Domaca kobasica - hausgemachte pikante Wurst von Simic

5,85 EUR

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten zzgl. 3,49 Kühlpauschale (einmalig pro Bestellung)

Lieferzeit: MOMENTAN AUSVERKAUFT

15,00 EUR pro 1 kg

kalkulatorisches Versandgewicht: 0,59 kg
Art.Nr.: 003008-(4)ca390
Hersteller: Simic Speckspezialitäten
 drucken

Aufgrund der sehr hohen Temperaturen versenden wir momentan keine Käseprodukte!

Bitte beachten Sie außerdem, dass es durch Corona- und Quarantäneverordnungen sowie der allgemeinen Ferienzeit zu Lieferverzögerungen und kurzfristigen Produktengpässen kommen kann.

X
Aus Datenschutz Gründen können sich leider nur angemeldete Nutzer für diesen Service registrieren.

Domaca kobasica - pikante Hausmacherwurst von Simic!

aus Schweinefleisch mit erlesenen Gewürzen veredelt und verfeinert, nach altem traditionellen kroatischen Familienrezept von Simic Speckspezialitäten in Österreich hergestellt, über Buchenholz kalt geräuchert und luftgetrocknet.

 

Domaca kobasica - hausgemachte Wurst - Servierempfehlung

Vor dem Verzehr sollte man die Domaca kobasica aus der Verpackung nehmen, damit die Kobasica (dt. Wurst) bei Raumtemperatur sein volles Aroma entfalten kann. In dünne Scheiben geschnitten passt die Wurst mit seinem Aroma ideal zu einem herrlichen Vesper, zu frischem Gemüse, zu frischen Salaten, einer Vielzahl von Hartkäse, zu einem frischen Brot oder einfach pur!

 

Domaca kobasica - Lagerung von Salami - Rohwurst

Wir lagert man die Domaca kobasica? Jeder Kühlschrank, jeder Haushalt, jede Umgebung ist unterschiedlich. Als sogenannter "roter Faden" können Sie jedoch folgendes beachten: Salami und Rohwursterzeugnisse die verpackt sind, sollten am besten kühl gelagert werden, jedoch müssen sie nicht unbedingt im Kühlschrank sein. Sobald die Ware ausgepackt wird am besten in Papier, Geschirrtuch oder Ähnlichem im Kühlschrank oder trocken und luftig lagern. Sofern es offen im Keller gelagert wird, achten Sie jedoch darauf, dass dieser trocken ist, sonst schimmelt es bei zu hoher Feuchtigkeit und das der Keller auch frei von Fremdgerüchen ist. Ebenso können Sie die Ware auch einfrieren (ca. 6 Monate, sonst wird das Produkt ranzig). Weiße oder leicht grünliche Schicht ist nur ein Zeichen für die weitere Reifung (wie bei Salami) und kann einfach abgebürstet, abgewaschen oder weggeschnitten werden. Wenn sich eine feine weiße Schicht auf den Produkten bildet, kann dies auch Salz sein, das bei der Trocknung auskristallisiert, dies kann entweder bedenkenlos mitgegessen oder mit einem nebelfeuchten Baumwolltuch entfernt werden. Richtig gelagert sind die Spezialitäten zum Teil jahrelang haltbar. Die Waren werden zwar trockener, verderben jedoch nicht. Vor dem Verzehr sollte das Produkt ca. Raumtemperatur haben, dann entfaltet sich das Aroma am besten.

Die Produkte bitte nicht in Frischhalte- oder Aluminiumfolie verpacken, da die Ware atmen muss. Gebrochenes Vakuum (offene Ware) muss sofort aus der Folie und wie oben beschrieben gelagert werden, sonst schimmelt die Ware stark und kann verderben.

Am besten ist es jedoch, die Domaca kobasica gar nicht zu lagern, sondern einfach essen!

 

Simic Speckspezialitäten - der Hersteller

Simic Speckspezialitäten wurde 1991 in Österreich gegründet und hat es sich zur Aufgabe gemacht, Wurstwaren nach alt-kroatischer Tradition herzustellen. Natürlich mit den alten Rezepten aus Kroatien. 

Tatsache ist, dass es nur wenige oder fast gar keine Hersteller gibt, die diese köstliche Mahlzeit nach 100 % alt-kroatischen Traditionen herstellen - ohne Zusatz von verschiedenen synthetischen Materialien. Simic Produkte als Ergebnis der Kombination moderner Fleischverarbeitung und traditioneller Würze erreichen die Erhaltung der natürlichen Aromen des Fleisches und die hohe Qualität, die Sie als Kunden erwarten dürfen.

Simic Speckspezialitäten ist nicht der Erfinder der alt-kroatischen Speckspezialitäten, aber Sie geben alles dafür, dass diese Tradition und Qualität der Speckerzeugung nicht in Vergessenheit gerät - das ist auch der Grund des Erfolges!

Simic Speckspezialitäten verfügt über ein reichhaltiges Sortiment an hochqualitativen Wurst- und Speckspezialitäten. Alle Produkte werden über Buchenholz geräuchert - somit nehmen diese ein leichtes Aroma des Holzes an. Anschließend werden die Waren unter Kontrolle von Temperatur und Feuchtigkeit in speziell dafür entwickelten Reifungsanlagen luftgetrocknet.

Das hochwertige Fleisch von Simic kommt ausschließlich aus qualifizierten Schlachthäusern aus der Umgebung - diese wiederum beziehen ihre Tiere von genauso gut ausgestatteten und qualifizierten Farmen.

Während des gesamten Wachstumsprozesses der Tiere werden sämtliche Kontrollen und Maßnahmen unter strenger Aufsicht von Veterinärmedizinern und den zuständigen Behörden verfolgt -  bis zur Lieferung des Fleisches an Simic Speckspezialitäten unterliegen die Tiere verschiedensten, ausführlichen Analysen.

Die derzeitige Kapazität der Metzgerei Simic beläuft sich auf rund 250.000 - 300.000 kg Fleisch im Jahr. Simic Speckspezialitäten ist mit den modernsten und internationalen Standards ausgerüstet, die es erlauben die Speckspezialitäten mit besonderer Qualität zu erzeugen, ohne jedoch den traditionellen Geschmack dabei zu verlieren. Ob Fleisch, Speck oder Schinken - hausgemacht ist hausgemacht!

.
 

Zutaten: Schweinefleisch, Speisesalz, Konservierungsstoff Natriumnitrit, Paprika edelsüss, Pfeffer, frischer Knoblauch, Rauch.

Lagerung: kühl lagern zwischen +3°C bis +6°C

Nettoinhalt: 2 Würste (ca. 390g)

Herkunftsland: Österreich

Hersteller:
Speckspezialitäten Simic GmbH
Gewerbepark Trimmelkam 2
AT - 5120 Sankt Pantaleon.

 

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

Mesni Ragu sa sampinjonima - Fleischsauce mit Champignons - Fleischragout 200g Podravka

Sterilisierte Konserve. Zutaten: Wasser, Fleisch 30% (Rindfleisch und Schweinefleisch), Champignongs 6%, Speck (Schweinebauch, Wasser, Speisesalz, Zucker), Tomatenkonzentrat, Maisstärke, Speisesalz, getrocknete Zwiebeln, Senf, Gewürze und Gewürzextrakte, Hefeextrakt. Kann  Spuren von Weizen, Eier, Soja, Milch und Sellerie enthalten.

Nettoinhalt: 200g

Lagerung: trocken und bei Zimmertemperatur lagern.

Herkunftsland: Kroatien

Hersteller:
Podravka d.d.
Ante Starcevica 32
HR-48000 Koprivnica

Nährwerte pro 100g:
Brennwert 475 kj / 114 kcal
Fett: 7,7g
davon gesättigte Fettsäuren: 3,2g
Kohlenhydrate: 4,2g
davon Zucker; 1g
Ballaststoffe: 0,6g
Protein: 6,7g
Salz: 1,2g

2,99 EUR

Podravka Rinderhasche - Rinderhashe - Govedi Hase - Hashe - Haschee mit traditioneller Rezeptur aus Innereien und ohne künstliche Farbstoffe!

Zutaten: gekochte Rinderinnereien (Lunge, Herz, Leber, Niere) 47%, Wasser, Tomatenkonzentrat, Rinderfett, Gewürze und Gewürzextrakte, Stärke, Salz, Weizenmehl, Zucker, Weinessig. Kann Spuren von Eiern, Soja, Milch und Sellerie enthalten.

Sterilisierte Konserve

Nettoinhalt: 200g

Lagerung: kühl und bei Zimmertemperatur lagern

Fleischherkunft: EU

Hersteller:
Podravka d.d.
Ante Starcevica 32
HR-48000 Koprivnica


Nährwerte pro 100g:
Brennwert 567 kj / 135 kcal
Fett: 8g
davon gesättigte Fettsäuren: 4g
Kohlenhydrate: 6g
davon Zucker; 1,9g
Protein: 11g
Salz: 1,9g

2,79 EUR

Abbildung einer Packung Fileki Tripice - Eintopf mit Rinderkutteln 300g Gavrilovic

Zutaten: Rinderkutteln 40%, Wasser, geräucherter Schweinebauch 6%, Schweinebauch, Kochsalz, Dextrose, Stabilisatoren (E407, E452), Antioxidationsmittel E300, Konservierungsstoff E250, Rauch), Tomatenmark, Weizenmehl, Sonnenblumenöl, Kochsalz, Gewürze.

Nettoinhalt: 300g

Lagerung: Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2Tagen verbrauchen.

Herkunftsland: Kroatien

Hersteller:
Gavrilovic d.o.o.
Gavrilovicev trg 1
HR-44250 Petrinja

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 423 kj / 101 kcal
Fett 5g
davon gesättigte Fettsäuren: 2g
Kohlenhydrate: 4g
davon Zucker: 0,5g
Eiweiss: 10g
Salz: 1,4g

3,69 EUR

Svinjski Paprikas - Gulaschsuppe von Gavrilovic, nach traditionellem Rezept. In nur wenigen Momenten eine genussbereite Mahlzeit.

Zutaten: Schweinefleisch 35%, Wasser, Tomatenmark, Weizenmehl, Sonnenblumenöl, Kochsalz, Gewürze. Sterilisierte Dauerkonserve.

Nettoinhalt: 300g

Lagerung: Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2 Tagen verbrauchen.

Herkunftsland: Kroatien

Hersteller:
Gavrilovic d.o.o.
Gavrilovicev trg 1
HR-44250 Petrinja

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 480 kj / 115 kcal
Fett 7g
davon gesättigte Fettsäuren: 2,5g
Kohlenhydrate: 5g
davon Zucker: 0,5g
Eiweiss: 8g
Salz: 1,3g

3,69 EUR

Abbildung einer Packung Grasak sa svinjskim mesom - Gotova jela - Fertiggericht Erbsen mit Schweinefleisch Carnex

Sterilisiertes und konserviertes Fertiggericht mit Fleisch. Zutaten: Wasser, Erbsen 27,5%, Schweinefleisch 22,5%, Gemüse (Zwiebel, Paprika, Karotte), Weizenmehl, Sonnenblumenöl, Speisesalz, Tomatenkonzentrat, Gewürze und Gewürzextrakte (Sellerie), Zucker, Geschmacksverstärker E621, Stabilisatoren E450, E451, E452. Kann Spuren von Soja enthalten.

Nettoinhalt: 400g

Lagerung: kühl und trocken lagern.

Herkunftsland: Serbien

Hersteller:
Carnex d.o.o.
Kulski put 26
RS-21460 Vrbas

Nährwerte pro 100g:
Brennwert 417 kj / 99 kcal
Fett: 4,7g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,3g
Kohlenhydrate: 7,1g
davon Zucker; 0,6g
Protein: 7,1g
Salz: 1,3g

2,99 EUR

Abbildung einer Dose Schweinehasche - Schweinehashe - Haše od svinjetine - Hashe - Haschee Podravka

Zutaten: Wasser, Schweinefleisch 30%, Schweineinnereien 18% (Lunge, Herz, Niere) 47%, Schweinefett (enthält Milch),  Tomatenkonzentrat, Maisstärke, Weizenmehl, Gewürze und Gewürzextrakte, Speisesalz, Zucker, Weinessig. Kann Spuren von Eiern, Soja und Sellerie enthalten.

Sterilisierte Konserve

Nettoinhalt: 200g

Lagerung: kühl und bei Zimmertemperatur lagern

Fleischherkunft: EU

Hersteller:
Podravka d.d.
Ante Starcevica 32
HR-48000 Koprivnica

Nährwerte pro 100g:
Brennwert 791 kj / 190 kcal
Fett: 13g
davon gesättigte Fettsäuren: 5,1g
Kohlenhydrate: 4,6g
davon Zucker; 1,8g
Ballaststoffe: 1,4g
Protein: 13g
Salz: 1,1g

2,49 EUR

 Zurück