Domaca kobasica - hausgemachte pikante Wurst von Simic

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Art.Nr.: 003008-(4)ca425
Hersteller: Simic Speckspezialitäten
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Domaca kobasica - pikante Hausmacherwurst von Simic!

aus Schweinefleisch mit erlesenen Gewürzen veredelt und verfeinert, nach altem traditionellen kroatischen Familienrezept von Simic Speckspezialitäten in Österreich hergestellt, über Buchenholz kalt geräuchert und luftgetrocknet.

 

Domaca kobasica - hausgemachte Wurst - Servierempfehlung

Vor dem Verzehr sollte man die Domaca kobasica aus der Verpackung nehmen, damit die Kobasica (dt. Wurst) bei Raumtemperatur sein volles Aroma entfalten kann. In dünne Scheiben geschnitten passt die Wurst mit seinem Aroma ideal zu einem herrlichen Vesper, zu frischem Gemüse, zu frischen Salaten, einer Vielzahl von Hartkäse, zu einem frischen Brot oder einfach pur!

 

Domaca kobasica - Lagerung von Salami - Rohwurst

Wir lagert man die Domaca kobasica? Jeder Kühlschrank, jeder Haushalt, jede Umgebung ist unterschiedlich. Als sogenannter "roter Faden" können Sie jedoch folgendes beachten: Salami und Rohwursterzeugnisse die verpackt sind, sollten am besten kühl gelagert werden, jedoch müssen sie nicht unbedingt im Kühlschrank sein. Sobald die Ware ausgepackt wird am besten in Papier, Geschirrtuch oder Ähnlichem im Kühlschrank oder trocken und luftig lagern. Sofern es offen im Keller gelagert wird, achten Sie jedoch darauf, dass dieser trocken ist, sonst schimmelt es bei zu hoher Feuchtigkeit und das der Keller auch frei von Fremdgerüchen ist. Ebenso können Sie die Ware auch einfrieren (ca. 6 Monate, sonst wird das Produkt ranzig). Weiße oder leicht grünliche Schicht ist nur ein Zeichen für die weitere Reifung (wie bei Salami) und kann einfach abgebürstet, abgewaschen oder weggeschnitten werden. Wenn sich eine feine weiße Schicht auf den Produkten bildet, kann dies auch Salz sein, das bei der Trocknung auskristallisiert, dies kann entweder bedenkenlos mitgegessen oder mit einem nebelfeuchten Baumwolltuch entfernt werden. Richtig gelagert sind die Spezialitäten zum Teil jahrelang haltbar. Die Waren werden zwar trockener, verderben jedoch nicht. Vor dem Verzehr sollte das Produkt ca. Raumtemperatur haben, dann entfaltet sich das Aroma am besten.

Die Produkte bitte nicht in Frischhalte- oder Aluminiumfolie verpacken, da die Ware atmen muss. Gebrochenes Vakuum (offene Ware) muss sofort aus der Folie und wie oben beschrieben gelagert werden, sonst schimmelt die Ware stark und kann verderben.

Am besten ist es jedoch, die Domaca kobasica gar nicht zu lagern, sondern einfach essen!

 

Simic Speckspezialitäten - der Hersteller

Simic Speckspezialitäten wurde 1991 in Österreich gegründet und hat es sich zur Aufgabe gemacht, Wurstwaren nach alt-kroatischer Tradition herzustellen. Natürlich mit den alten Rezepten aus Kroatien. 

Tatsache ist, dass es nur wenige oder fast gar keine Hersteller gibt, die diese köstliche Mahlzeit nach 100 % alt-kroatischen Traditionen herstellen - ohne Zusatz von verschiedenen synthetischen Materialien. Simic Produkte als Ergebnis der Kombination moderner Fleischverarbeitung und traditioneller Würze erreichen die Erhaltung der natürlichen Aromen des Fleisches und die hohe Qualität, die Sie als Kunden erwarten dürfen.

Simic Speckspezialitäten ist nicht der Erfinder der alt-kroatischen Speckspezialitäten, aber Sie geben alles dafür, dass diese Tradition und Qualität der Speckerzeugung nicht in Vergessenheit gerät - das ist auch der Grund des Erfolges!

Simic Speckspezialitäten verfügt über ein reichhaltiges Sortiment an hochqualitativen Wurst- und Speckspezialitäten. Alle Produkte werden über Buchenholz geräuchert - somit nehmen diese ein leichtes Aroma des Holzes an. Anschließend werden die Waren unter Kontrolle von Temperatur und Feuchtigkeit in speziell dafür entwickelten Reifungsanlagen luftgetrocknet.

Das hochwertige Fleisch von Simic kommt ausschließlich aus qualifizierten Schlachthäusern aus der Umgebung - diese wiederum beziehen ihre Tiere von genauso gut ausgestatteten und qualifizierten Farmen.

Während des gesamten Wachstumsprozesses der Tiere werden sämtliche Kontrollen und Maßnahmen unter strenger Aufsicht von Veterinärmedizinern und den zuständigen Behörden verfolgt -  bis zur Lieferung des Fleisches an Simic Speckspezialitäten unterliegen die Tiere verschiedensten, ausführlichen Analysen.

Die derzeitige Kapazität der Metzgerei Simic beläuft sich auf rund 250.000 - 300.000 kg Fleisch im Jahr. Simic Speckspezialitäten ist mit den modernsten und internationalen Standards ausgerüstet, die es erlauben die Speckspezialitäten mit besonderer Qualität zu erzeugen, ohne jedoch den traditionellen Geschmack dabei zu verlieren. Ob Fleisch, Speck oder Schinken - hausgemacht ist hausgemacht!

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Zutaten: Schweinefleisch, Speisesalz unjodiert, Paprika, frischer Knoblauch, Pfeffer.

Lagerung: kühl lagern zwischen +3°C bis +6°C

Nettoinhalt: 2 Würste (ca. 425g)

Herkunftsland: Österreich

Hersteller:
Speckspezialitäten Simic GmbH
Gewerbepark Trimmelkam 2
AT - 5120 Sankt Pantaleon.

 

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Der Badel Sljivovica wird nur aus frischen Bistrica Pflaumen hergestellt und zweimal in Kupferkesseln destilliert und in slawonischen Eichenfässern gelagert

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Hersteller:
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Abfüller:
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Zutaten: Schweinefleisch, Speisesalz unjodiert, Paprika edelsüss, Pfeffer, frischer Knoblauch, Rauch.
Lagerung: kühl lagern zwischen +2°C bis +8°C
Nettoinhalt: ca. 540g
Herkunftsland: Österreich
Hersteller:
Speckspezialitäten Simic GmbH
Gewerbepark Trimmelkam 2
AT - 5120 Sankt Pantaleon

 

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Lagerung: kühl lagern zwischen +3°C bis +6°C
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Herkunftsland: Österreich
Hersteller:
Speckspezialitäten Simic GmbH
Gewerbepark Trimmelkam 2
AT - 5120 Sankt Pantaleon

8,40 EUR

Podravka Pileca Pasteta Pikant, keine Konservierungsstoffe, enthält keine künstlichen Aromen und kein Geschmacksverstärker und frei von Palmöl!

Sterilisierte Dauerkonserve. Zutaten: Hühnerfleisch (35%), Wasser, Sonnenblumenöl, rote Paprika 3% (süss und scharf), Milchproteine, Sojaeiweiß, getrocknetes Gemüse (Zwiebel, Karotte), Stärke, Kochsalz, Molkenpulver, Gewürze, Gewürzextrakte (enthält Sellerie), Hefeextrakt, Farbstoff: Paprikaextrakt, Zitrusfasern, Haferfasern. Kann Spuren von Weizen und Eier enthalten.

Nettoinhalt: 95g

Lagerung: trocken und bei Zimmertemperatur lagern

Hersteller:
Podravka d.d.
Ante Starcevica 32
HR-48000 Koprivnica


Nährwerte pro 100g:
Brennwert 1210 kj / 292 kcal
Fett: 26g
davon gesättigte Fettsäuren: 5,3g
Kohlenhydrate: 4,1g
davon Zucker; 1,1g
Protein: 10,5g
Salz: 1,4g

1,59 EUR

Ferbezar  Premium crna slavonska kobasica ljuta - scharfe Wurst vom schwarzen Schwein aus Slawonien! Ohne Laktose, ohne Gluten, ohne Konservierungsstoffe, ohne Nitratsalz!

Zutaten: Schweinefleisch 80%, Schweinefettgewebe 20%, Speisesalz, Paprika scharf, Paprika süss, Knoblauch.
100g Fertigprodukt wurden hergestellt aus 170g frischem Schweinefleisch.

Lagerung: kühl lagern bis max. +8°C

Nettogewicht: ca. 300g

Herkunftsland: Kroatien

Herkunftsland der primären Zutaten: Kroatien

Hersteller:
OPG Vlado Ferbezar
Rudera Boskovica 7
HR-32252 Otok

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 1804 kj / 431 kcal
Fett: 34g
davon gesättigte Fettsäuren: 15,6g
Kohlenhydrate: 1,48g
davon Zucker: 0g
Eiweiß: 28,4g
Salz: 4,2g

6,57 EUR

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