Dalmatinski Prsut - dalmatinischer Schinken luftgetrocknet Pivac

27,39 EUR

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten zzgl. 2,99 Kühlpauschale (einmalig pro Bestellung)

Lieferzeit: MOMENTAN AUSVERKAUFT

24,90 EUR pro 1 kg

kalkulatorisches Versandgewicht: 1,30 kg
Art.Nr.: 015388-(4)ca1100g
Hersteller: Pivac d.o.o.
 drucken

Sehr geehrte Kunden,

bitte beachten Sie:

aufgrund der hohen Nachfrage und der aktuellen Lage mit verschärften Grenzkontrollen kann es zu Lieferverzögerungen und/oder zu Produktengpässen kommen!

X
Aus Datenschutz Gründen können sich leider nur angemeldete Nutzer für diesen Service registrieren.

Pivac Dalmatinski Prsut - dalmatinischer Schinken!

Dalmatinski Prsut mit geographisch geschützter Herkunftsbezeichnung!
Dalmatinischer Schinken (Prsut) von Pivac. Eine luftgetrocknete Schinkenspezialität, vergleichbar dem Serrano Schinken aus Spanien oder dem Parmaschinken aus Italien. Der Prsut aus Dalmatien hat eine lange Tradition.

 

Dalmatinski Prsut - Schinken aus Dalmatien - Servierempfehlung

Prsut wird in Kroatien bei nahezu allen Anlässen in Form der "meza" (dt: Vesper) meist mit Oliven, Käse, Weißbrot und Wein serviert. Zum Verzehr wird der Schinken mit einem langen scharfen Messer in hauchdünne Scheiben geschnitten.

 

Pivac dalmatinski Prsut - Schinken aus Dalmatien - Auszeichnungen

Pivac dalmatinischer Schinken wird von Jahr zu Jahr mehrfach mit Goldmedaillen ausgezeichnet und rechtfertigt die Position als Marktführer in dieser Produktkategorie. 

 

Dalmatinski Prsut - Schinken aus Dalmatien - Herstellung

Zur Herstellung des dalmatinski Prsut von Pivac wird nur qualitativ hochwertiges Fleisch verwendet um den typischen Geschmack des dalmatinischen Schinkens zu gewährleisten. Obwohl die traditionelle Herstellung seit Generationen gleich ist, hat doch jeder Hersteller "SEIN" eigenes Geheimnis wie der Prsut in Verbindung mit den entsprechenden Zutaten, der Verarbeitung und Lagerung hergestellt wird.

Die frischen Schweinekeulen von Pivac werden in Salzwasser aus der Adria eingelegt und gepökelt. Nach der Lagerzeit im Salz wird der Schinken gewaschen und vom Salz entfernt. Anschließend wird der Prsut geräuchert und unter besonders kontrollierten Bedingungen von Temperatur, Luftströmung und Feuchtigkeit 12 Monate luftgetrocknet.

 

Dalmatinski Prsut - dalmatinischer Schinken - der Hersteller

Die Geschichte der Mesna Industrija Braća Pivac beginnt 1952 in der kleinen Stadt Vrgorac im dalmatinischen Hinterland. Als kleines Familienunternehmen hat Pivac begonnen, das auf der Tradition der Fleischverarbeitung und -trocknung basiert und das traditionelle Rezept und die Qualität bewahrt, auf die Bedürfnisse des Marktes eingeht und neue Technologien einsetzt. Im Laufe der Jahre hat sich Pivac zu einem der führenden Fleischindustrien in Kroatien entwickelt. Heute ist die Marke Pivac mit einer jährlichen Produktion von 150.000 Stück Schinken und einem Synonym für erstklassige Wurstspezialitäten führend auf dem kroatischen Markt und verfügt über fast 300 eigene Einzelhandelsgeschäfte im ganzen Land.

Zwei weitere fleischverarbeitende Unternehmen gehören zur Pivac Gruppe, PPK karlovačka mesna industrija wurde 1963 gegründet und ist seit 2003 Mitglied der Pivac Gruppe sowie Mesna industriju Vajda d.d., im Jahr 1912 gegründet und seit 2015 Mitglied.



Prsut - Ein herrlicher Genuß mediterraner Lebensart! Spüre den Geschmack Dalmatiens und genieße Sie die mediterrane Lebensart bei einem ausgiebigen Vesper!

Zutaten: Schweinefleisch, Meersalz.

Nettogewicht: ca. 1100g

Lagerung: kühl lagern bis +12°C

Urspungsland: Kroatien

Hersteller:
Mesna Industrija Braca Pivac d.o.o.
Tezacka 13
HR - 21276 Vrgorac

Nährwerte pro 100g
Energie: 1484 KJ / 356 kcal
Fett: 24g
davon gesättigte Fettsäuren: 10g
Kohlenhydrate: <0,5g
davon Zucker: <0,5g
Proteine: 34g
Salz: 5g

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

Dingac, ein Spitzenrotwein aus Dalmatien, sehr fruchtig und intensiv nach dunklen Beeren, leichter Note nach würziger Eiche mit einem langen Nachklang am Gaumen

Jahrgang: 2015
Rebsorte: Plavac mali
Weinanbaugebiet: Peljesac/Dalmatien//Kroatien
Alkoholgehalt: 14,5% vol.
Geschmack: trocken
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Nettoinhalt: 0,75l

Hersteller:
Vinarija & PZ Dingac
Potomje
HR-Peljesac

16,99 EUR

Abbildung einer Flasche Prosek Likörwein aus Kroatien: Prosek Proschek - HIER KAUFEN!

Jahrgang: 2018
Rebsorte: Plavac mali
Weinanbaugebiet: Peljesac/Dalmatien/Kroatien
Alkoholgehalt: 17% Vol.
Geschmack: süss
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Nettoinhalt: 0,75l

Abfüller:
Vina Palihnic Peljeski vinogradar d.o.o.
Kuna 96
HR-20243 Kuna Peljeska

9,49 EUR

Abbildung eines Stückes Trapist sir - Käse (Kuhmilch Käse) Paska Sirana Insel Pag 300g

Zutaten: pasteurisierte Kuhmilch, Lab, Käse Kultur, Salz, Enzyme.
Ein Hartkäse mit mind. 45% Fett (i.d.T.). vakuumverpackt.

Nettogewicht: 300g (Toleranzgewicht +/- 10g)

Herkunftsland: Kroatien

Lagerung: kühl lagern bis +10°C

Hersteller:
Paska sirana d.d.
Zadarska 5
HR - 23250 Pag

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 1735,95kj / 418,16kcal
Fett: 33,16g
davon gesättigte Fettsäuren: 23,64g
Kohlenhydrate: 4,21g
davon Zucker: 0,41g
Eiweiß: 25,72g
Salz: 2,12g

5,67 EUR

Pager Käse ist eine weltbekannte Schafskäse-Spezialität, die auf der Insel Pag in Kroatien hergestellt wird. Sehr würzig und intensiv im Geschmack

Zutaten: pasteurisierte Schafsmilch, Lab, Käse Kultur, Salz, Enzyme.
Ein Hartkäse mit mind. 45% Fett (i.d.T.). vakuumverpackt

Nettogewicht: ca. 300g

Herkunftsland: Kroatien

Lagerung: kühl lagern bis +10°C

Hersteller:
Paska sirana d.d.
Zadarska 5
HR - 23250 Pag

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 1568 kj / 377 kcal
Fett: 29g
davon gesättigte Fettsäuren: 19g
Kohlenhydrate: 4g
davon Zucker: 1g
Eiweiß: 25g
Salz: 3g

10,77 EUR

Majoneza - Mayonnaise von Zvijezda, aus frischem Eigelb und Sonnenblumenöl, Ohne Emulgatoren, ohne Stabilisatoren, ohne Aromastoffe, ohne Farbstoffe! Einfach nur Mayonnaise!

Zutaten: Sonnenblumenöl 76%, Wasser, Senf (Wasser, Senfsaaten, Branntweinessig, Zucker, Speisesalz), Eigelb 6,6%, Zucker, Speisesalz, Branntweinessig, Säureregulator (Weinsäure (L+)), Konservierungsstoff E200, Antioxidationsmittel E385. Kann Milch enthalten.

Nettoinhalt: 165g

Lagerung: bei Zimmertemperatur aufbewahren. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.

Herkunftsland: Kroatien

Hersteller:
Zvijezda d.d.
Marijana Cavica 1
HR-10000 Zagreb

Nährwerte pro 100g:
Brennwert 2942 kj / 715 kcal
Fett: 78g
davon gesättigte Fettsäuren: 10g
Kohlenhydrate: 2,3g
davon Zucker; 1,5g
Protein: 1,1g
Salz: 1,4g

2,69 EUR

Domaca kobasica ljuta - Höllenwurst scharf - frisch vom Metzger - HIER KAUFEN!

Zutaten: 50% Schweinefleisch, 23% Rindfleisch, Speck, Nitritsalz (Konservierungsstoff E250), Gewürze.
(Der Konservierungsstoff E250 Natriumnitrit ist im Nitritpökelsalz enthalten und wird für die Umrötung verwendet. Dadurch bleibt die rote Farbe des Fleisches enthalten und wirkt zudem leicht konservierend)

Lagerung: kühl lagern

Nettoinhalt: 1 Ring (ca. 230g)

Herkunftsland: Deutschland

hergestellt für:
Kroatische Feinkost
Malscherstr. 53a
76467 Bietigheim

 

4,99 EUR

 Zurück