Dalmatinski Prsut - dalmatinischer Schinken Pivac

30,93 EUR

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten zzgl. 2,99 Kühlpauschale (einmalig pro Bestellung)

Lieferzeit: MOMENTAN AUSVERKAUFT

24,90 EUR pro 1 kg

kalkulatorisches Versandgewicht: 1,44 kg
Art.Nr.: 015388-1242
Hersteller: Pivac d.o.o.
 drucken

Sehr geehrte Kunden,

bitte beachten Sie, dass es aufgrund erhöhter Nachfrage evtl. zu Lieferverzögerungen kommen kann.

X
Aus Datenschutz Gründen können sich leider nur angemeldete Nutzer für diesen Service registrieren.

Pivac Dalmatinski Prsut - dalmatinischer Schinken!

Dalmatinski Prsut mit geographisch geschützter Herkunftsbezeichnung!
Dalmatinischer Schinken (Prsut) von Pivac. Eine kroatische Schinkenspezialität, vergleichbar dem Serrano Schinken aus Spanien oder dem Parmaschinken aus Italien. Der Prsut aus Dalmatien hat eine lange Tradition.

 

Dalmatinski Prsut - Schinken aus Dalmatien - Servierempfehlung

Prsut wird in Kroatien bei nahezu allen Anlässen in Form der "meza" (dt: Vesper) meist mit Oliven, Käse, Weißbrot und Wein serviert. Zum Verzehr wird der Schinken mit einem langen scharfen Messer in hauchdünne Scheiben geschnitten.

 

Pivac dalmatinski Prsut - Schinken aus Dalmatien - Auszeichnungen

Pivac dalmatinischer Schinken wird von Jahr zu Jahr mehrfach mit Goldmedaillen ausgezeichnet und rechtfertigt die Position als Marktführer in dieser Produktkategorie. 

 

Dalmatinski Prsut - Schinken aus Dalmatien - Herstellung

Zur Herstellung des dalmatinski Prsut von Pivac wird nur qualitativ hochwertiges Fleisch verwendet um den typischen Geschmack des dalmatinischen Schinkens zu gewährleisten. Obwohl die traditionelle Herstellung seit Generationen gleich ist, hat doch jeder Hersteller "SEIN" eigenes Geheimnis wie der Prsut in Verbindung mit den entsprechenden Zutaten, der Verarbeitung und Lagerung hergestellt wird.

Die frischen Schweinekeulen von Pivac werden in Salzwasser aus der Adria eingelegt und gepökelt. Nach der Lagerzeit im Salz wird der Schinken gewaschen und vom Salz entfernt. Anschließend wird der Prsut geräuchert und unter besonders kontrollierten Bedingungen von Temperatur, Luftströmung und Feuchtigkeit 12 Monate luftgetrocknet.

 

Dalmatinski Prsut - dalmatinischer Schinken - der Hersteller

Die Geschichte der Mesna Industrija Braća Pivac beginnt 1952 in der kleinen Stadt Vrgorac im dalmatinischen Hinterland. Als kleines Familienunternehmen hat Pivac begonnen, das auf der Tradition der Fleischverarbeitung und -trocknung basiert und das traditionelle Rezept und die Qualität bewahrt, auf die Bedürfnisse des Marktes eingeht und neue Technologien einsetzt. Im Laufe der Jahre hat sich Pivac zu einem der führenden Fleischindustrien in Kroatien entwickelt. Heute ist die Marke Pivac mit einer jährlichen Produktion von 150.000 Stück Schinken und einem Synonym für erstklassige Wurstspezialitäten führend auf dem kroatischen Markt und verfügt über fast 300 eigene Einzelhandelsgeschäfte im ganzen Land.

Zwei weitere fleischverarbeitende Unternehmen gehören zur Pivac Gruppe, PPK karlovačka mesna industrija wurde 1963 gegründet und ist seit 2003 Mitglied der Pivac Gruppe sowie Mesna industriju Vajda d.d., im Jahr 1912 gegründet und seit 2015 Mitglied.



Prsut - Ein herrlicher Genuß mediterraner Lebensart! Spüre den Geschmack Dalmatiens und genieße Sie die mediterrane Lebensart bei einem ausgiebigen Vesper!

Zutaten: Schweinefleisch, Meersalz.

Nettogewicht: 1242g

Lagerung: kühl lagern bis +12°C

Urspungsland: Kroatien

Hersteller:
Mesna Industrija Braca Pivac d.o.o.
Tezacka 13
HR - 21276 Vrgorac

Nährwerte pro 100g
Energie: 1484 KJ / 356 kcal
Fett: 24g
davon gesättigte Fettsäuren: 10g
Kohlenhydrate: <0,5g
davon Zucker: <0,5g
Proteine: 34g
Salz: 5g

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

Abbildung Mangalica Salami vom ungarischen Mangalitza Schwein

Zutaten: Mangalitzafleisch 71%, Mangalitzaspeck 23%, Nitritsalz (Konservierungsstoff E250), Gewürze. Wursthülle vor dem Verzehr entfernen.
(Der Konservierungsstoff E250 Natriumnitrit ist im Nitritpökelsalz enthalten und wird für die Umrötung verwendet. Dadurch bleibt die rote Farbe des Fleisches enthalten und wirkt zudem leicht konservierend)

Lagerung: kühl lagern

Nettoinhalt: ca. 330g

Herkunftsland: Deutschland

hergestellt für:
Kroatische Feinkost
Malscherstr. 53a
76467 Bietigheim

 

11,49 EUR

Dalmatinski Kraski vrat Budjola ist geräucherter und getrockneter Schweinenacken von Pivac aus Kroatien.

Zutaten: Schweinefleisch (Schweinenacken ohne Knochen), Speisesalz, Gewürze, Dextrose, Konservierungsmittel E250 und E252, Gewürzextrakt.

Nettogewicht: ca. 500g

Lagerung: kühl lagern bis +12°C

Urspungsland: Kroatien

Hersteller:
Mesna industrija Braca Pivac d.o.o.
Tezacka 13
HR - 21276 Vrgorac

Nährwerte pro 100g
Energie: 1300 KJ / 312 kcal
Fett: 20,8g
davon gesättigte Fettsäuren: 8,3g
Kohlenhydrate: 0g
davon Zucker: 0g
Proteine: 30,95g
Salz: 6,4g

9,95 EUR

Abbildung Hazikolbasz - Domaca kobasica - frisch vom Metzger

Zutaten: 50% Schweinefleisch, 23% Rindfleisch, Speck, Nitritsalz (Konservierungsstoff E250), Gewürze.
(Der Konservierungsstoff E250 Natriumnitrit ist im Nitritpökelsalz enthalten und wird für die Umrötung verwendet. Dadurch bleibt die rote Farbe des Fleisches enthalten und wirkt zudem leicht konservierend)

Lagerung: kühl lagern

Nettoinhalt: 1 Paar (2 Würste), ca. 200-210g

Herkunftsland: Deutschland

hergestellt für:
Kroatische Feinkost
Malscherstr. 53a
76467 Bietigheim

 

5,49 EUR

Abbildung Poljorad Travnik DIMKO dimljeni sir - geräucherter Käse aus Bosnien

Zutaten: pasteurisierte Kuhmilch, Speisesalz, Säuerungsmittel (Essigsäure), Rauch. Mind. 50% Fett i.d.Tr.

Nettoinhalt: 400g

Lagerung: kühl lagern bis +6°C. Nach dem Öffnen innerhalb weniger Tage verbrauchen.

Herkunftsland: Bosnien & Herzegowina

Hersteller:
Poljorad d.o.o.
Bosanska BB
BiH - 72283 Turbe, Travnik

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 1469 kJ / 354 kcal
Fett: 28g
davon gesättigte Fettsäuren: 17g
Kohlenhydrate: 2,7g
davon Zucker: 2,7g
Eiweiß: 23g
Salz: 1,4g

4,99 EUR

Abbildung einer Packung Jufka (Yufka) Teigblätter - Kore za pitu - 500g - Klas

Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Weizenstärke, Sonnenblumenöl, Weizengluten, Glukosesirup, Eier, Kochsalz, Emulgator Sojalecithin.
 
Nettoinhalt: 500g (12 Blätter)

Lagerung: kühl und trocken lagern.

Herkunftsland: Bosnien&Herzegowina

Hersteller:
Klas d.d. Sarajevo
Paromlinska 43
BiH - 71000 Sarajevo

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 1197 kj / 282  kcal
Fett: 1,6g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,1g
Kohlenhydrate: 60g
davon Zucker: 0g
Ballaststoffe: 1,6g
Eiweiß: 6,2g
Salz: 0,33g

2,39 EUR

Vispak Fix fertige Würzmischung für Cevapcici + Pljeskavica

Zutaten: Paniermehl (Semmelbrösel), Salz, Backpulver, getrocknete Zwiebel, Zucker, Geschmacksverstärker (Natriumglutamat), Knoblauch, Pfeffer. Allergiehinweis: Produkt enthält Weizengluten. Kann Milch und Sellerie enthalten.

Packungsinhalt für 4 Portionen

Lagerung: trocken bei Zimmertemperatur lagern

Nettoinhalt: 40g

Herkunftsland: Bosnien&Herzegowina

Hersteller:
Vispak Prehrambena Industrija d.d.
Ozrakovici bb
BiH-71300 Visoko

Nährwerte pro 1 Portion (10g):
Brennwert: 20 kj / 0 kcal
Fett: 0g
davon gesättigte Fettsäuren: 0g
Kohlenhydrate: 4g
davon Zucker: 0g
Protein: 1g
Salz: 1180mg

1,49 EUR

 Zurück