Dalmatinski Prsut - dalmatinischer Schinken Pivac

31,47 EUR

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten zzgl. 2,99 Kühlpauschale (einmalig pro Bestellung)

Lieferzeit: 3-4 Tage

24,90 EUR pro 1 kg

kalkulatorisches Versandgewicht: 1,46 kg
Art.Nr.: 015388-1264
Hersteller: Pivac d.o.o.
 drucken

Sehr geehrte Kunden,

bitte beachten Sie, dass es aufgrund erhöhter Nachfrage evtl. zu Lieferverzögerungen kommen kann.


Pivac Dalmatinski Prsut - dalmatinischer Schinken!

Dalmatinski Prsut mit geographisch geschützter Herkunftsbezeichnung!
Dalmatinischer Schinken (Prsut) von Pivac. Eine kroatische Schinkenspezialität, vergleichbar dem Serrano Schinken aus Spanien oder dem Parmaschinken aus Italien. Der Prsut aus Dalmatien hat eine lange Tradition.

 

Dalmatinski Prsut - Schinken aus Dalmatien - Servierempfehlung

Prsut wird in Kroatien bei nahezu allen Anlässen in Form der "meza" (dt: Vesper) meist mit Oliven, Käse, Weißbrot und Wein serviert. Zum Verzehr wird der Schinken mit einem langen scharfen Messer in hauchdünne Scheiben geschnitten.

 

Pivac dalmatinski Prsut - Schinken aus Dalmatien - Auszeichnungen

Pivac dalmatinischer Schinken wird von Jahr zu Jahr mehrfach mit Goldmedaillen ausgezeichnet und rechtfertigt die Position als Marktführer in dieser Produktkategorie. 

 

Dalmatinski Prsut - Schinken aus Dalmatien - Herstellung

Zur Herstellung des dalmatinski Prsut von Pivac wird nur qualitativ hochwertiges Fleisch verwendet um den typischen Geschmack des dalmatinischen Schinkens zu gewährleisten. Obwohl die traditionelle Herstellung seit Generationen gleich ist, hat doch jeder Hersteller "SEIN" eigenes Geheimnis wie der Prsut in Verbindung mit den entsprechenden Zutaten, der Verarbeitung und Lagerung hergestellt wird.

Die frischen Schweinekeulen von Pivac werden in Salzwasser aus der Adria eingelegt und gepökelt. Nach der Lagerzeit im Salz wird der Schinken gewaschen und vom Salz entfernt. Anschließend wird der Prsut geräuchert und unter besonders kontrollierten Bedingungen von Temperatur, Luftströmung und Feuchtigkeit 12 Monate luftgetrocknet.

 

Dalmatinski Prsut - dalmatinischer Schinken - der Hersteller

Die Geschichte der Mesna Industrija Braća Pivac beginnt 1952 in der kleinen Stadt Vrgorac im dalmatinischen Hinterland. Als kleines Familienunternehmen hat Pivac begonnen, das auf der Tradition der Fleischverarbeitung und -trocknung basiert und das traditionelle Rezept und die Qualität bewahrt, auf die Bedürfnisse des Marktes eingeht und neue Technologien einsetzt. Im Laufe der Jahre hat sich Pivac zu einem der führenden Fleischindustrien in Kroatien entwickelt. Heute ist die Marke Pivac mit einer jährlichen Produktion von 150.000 Stück Schinken und einem Synonym für erstklassige Wurstspezialitäten führend auf dem kroatischen Markt und verfügt über fast 300 eigene Einzelhandelsgeschäfte im ganzen Land.

Zwei weitere fleischverarbeitende Unternehmen gehören zur Pivac Gruppe, PPK karlovačka mesna industrija wurde 1963 gegründet und ist seit 2003 Mitglied der Pivac Gruppe sowie Mesna industriju Vajda d.d., im Jahr 1912 gegründet und seit 2015 Mitglied.



Prsut - Ein herrlicher Genuß mediterraner Lebensart! Spüre den Geschmack Dalmatiens und genieße Sie die mediterrane Lebensart bei einem ausgiebigen Vesper!

Zutaten: Schweinefleisch, Meersalz.

Nettogewicht: 1264g

Lagerung: kühl lagern bis +12°C

Urspungsland: Kroatien

Hersteller:
Mesna Industrija Braca Pivac d.o.o.
Tezacka 13
HR - 21276 Vrgorac

Nährwerte pro 100g
Energie: 1484 KJ / 356 kcal
Fett: 24g
davon gesättigte Fettsäuren: 10g
Kohlenhydrate: <0,5g
davon Zucker: <0,5g
Proteine: 34g
Salz: 5g

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

Kulenova seka - Paprikasalami - Paprikawurst von Gavrilovic, aus hochwertigen Schweinefleisch und würzig roten Paprika!

Zutaten: Schweinefleisch, Speck, Kochsalz, Gewürze (enthält SENF), Zucker, Stabilisator E460, Antioxidationsmittel E301, Gewürzextrakte, Farbstoff E120, Starterkultur, Konservierungsstoff E250, Rauch. 100g Fertigprodukt wurden hergestellt durch trocknen aus 146g frischem Schweinefleisch. Unter Schutzatmosphäre verpackt. Vor dem Verzehr Wursthülle entfernen.

Lagerung: kühl lagern bis max. +8°C.

Nach dem Öffnen empfiehlt es sich das Produkt in der Packung gekühlt aufzubewahren und innerhalb von 14 Tagen zu vebrauchen.

Nettogewicht: 300g

Herkunftsland: Kroatien

Hersteller:
Gavrilovic d.o.o.
Gavrilovicev trg 1
HR-44250 Petrinja

Nährwerte pro 100g:
Brennwert 1968 kj / 476 kcal
Fett: 44g
davon gesättigte Fettsäuren: 18g
Kohlenhydrate: 2g
davon Zucker; 0,6g
Protein: 18g
Salz: 4,2g

6,49 EUR

Domaci Kulen, scharfe Paprikawurst nach altem kroatischen Familienrezept hergestellt, über Buchenholz kalt geräuchert und luftgetrocknet

Zutaten: Schweinefleisch 95%, Speisesalz unjodiert, Paprika edelsüss, Cayenne Pfeffer, frischer Knoblauch.

Lagerung: kühl lagern zwischen +2°C bis +8°C

Nettoinhalt: 628g

Herkunftsland: Österreich

Hersteller:
Speckspezialitäten Simic GmbH
Gewerbepark Trimmelkam 2
AT - 5120 Sankt Pantaleon

 

13,18 EUR

Sokolova Stara Lux - Alter Sliwowitz - Sljivovica

Alkoholgehalt 40% vol.
Nettoinhalt: 0,7l
Herkunftsland: Serbien
Hersteller:
R.B.Global d.o.o.
Dimitrija Tucovica 40
RS-31000 Uzice

29,95 EUR

ungarische Apfelpaprika MILD. Im ganzen Balkan beliebt! Handverlesen! Viel Vitamine! Nach traditioneller ungarischer Art hergestellt. JETZT PROBIEREN!

Pasteurisiert. Zutaten: Apfelpaprika 52%, Wasser, Säuerungsmittel Essigsäure, Zitronensäure, Speisesalz, Festigungsmittel: Calciumchlorid, Konservierungsstoff Natriumbenzoat, Süßungsmittel: Saccharin, Antioxitadionsmittel: Kaliummetabisulfit.

Nettoinhalt: 630g
Abtropfgewicht: 330g

Lagerung: nach dem Öffnen kühl lagern und innerhalb von 7 Tagen verbrauchen.

Ursprungsland: Ungarn

Hersteller: 
Szebeledi Gyulane
HU-6133 Jaszszentlaszlo

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 67kj / 16kcal
Fett 0,2g
davon gesättigte Fettsäuren:0g
Kohlenhydrate: 2,5g
davon Zucker: 1g
Protein: 0,6g
Salz: 1,5g

4,49 EUR

Cesnjovka kobasica - Knoblauchwurst! Die Salami ist OHNE GLUTEN! OHNE SOJA! OHNE GESCHMACKSVERSTÄRKER! OHNE FARBSTOFFE!

Zutaten: Schweinefleisch, Schweinefett, jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumiodat), Gewürze, Antioxidationsmittel E301, Dextrose, Glukosesirup, Gewürzextrakte, Konservierungsmittel E250, Reifekulturen, Buchenholzrauch. 100g Fertigprodukt hergestellt durch trocknen aus 153g frischen Schweinefleisch. Unter Schutzatmosphäre verpackt.

Lagerung: kühl lagern bis max. +8°C.

Nettogewicht: 200g

Herkunftsland: Kroatien

Hersteller:
PPK karlovacka mesna industrija d.d.
Selce 33
HR-47000 Karlovac

Nährwerte pro 100g:
Brennwert 1749 kj / 422 kcal
Fett: 36,3g
davon gesättigte Fettsäuren: 18,4g
Kohlenhydrate: 1,8g
davon Zucker; <0,5g
Protein: 22,1g
Salz: 3,9g.

3,99 EUR

Domaci Kulen, scharfe Paprikawurst nach altem kroatischen Familienrezept hergestellt, über Buchenholz kalt geräuchert und luftgetrocknet

Zutaten: Schweinefleisch 95%, Speisesalz unjodiert, Paprika edelsüss, Cayenne Pfeffer, frischer Knoblauch.

Lagerung: kühl lagern zwischen +2°C bis +8°C

Nettoinhalt: ca. 680g

Herkunftsland: Österreich

Hersteller:
Speckspezialitäten Simic GmbH
Gewerbepark Trimmelkam 2
AT - 5120 Sankt Pantaleon

 

14,27 EUR

 Zurück