Dalmatinska Panceta!
Original aus Kroatien von Pivac, geräucherter und getrockneter dalmatinischer Speck, eine echte Delikatesse!
Dalmatinska Panceta ist ein unverzichtbarer Bestandteil von vielen kroatischen Menüs und ein Markenzeichen der traditionellen dalmatinischen Küche. Das Trocknen und Räuchern auf ausgewählten aromatischen Kräutern verleiht dem Speck seine einzigartige Farbe und sein einzigartiges Aroma.
Pivac dalmatinska Panceta - Speck aus Dalmatien - Servierempfehlung
Der Speck kann In sehr dünne Scheiben oder in Würfel geschnitten werden. Mit seinem Aroma passt Panceta ideal zu einem herrlichen Vesper, zu frischem Gemüse, erfrischenden und saftigen Melonen, grünen Oliven, einer Vielzahl von Hartkäse sowie auch als Einlage zu verschiedenen Eintöpfen und deftigen Gerichten oder einfach pur!
Mesna industrija braca Pivac - der Hersteller
Die Geschichte der Mesna Industrija Braća Pivac beginnt 1952 in der kleinen Stadt Vrgorac im dalmatinischen Hinterland. Als kleines Familienunternehmen hat Pivac begonnen, das auf der Tradition der Fleischverarbeitung und -trocknung basiert und das traditionelle Rezept und die Qualität bewahrt, auf die Bedürfnisse des Marktes eingeht und neue Technologien einsetzt. Im Laufe der Jahre hat sich Pivac zu einem der führenden Fleischindustrien in Kroatien entwickelt. Heute ist die Marke Pivac mit einer jährlichen Produktion von 150.000 Stück Schinken und einem Synonym für erstklassige Wurstspezialitäten führend auf dem kroatischen Markt und verfügt über fast 300 eigene Einzelhandelsgeschäfte im ganzen Land.
Zwei weitere fleischverarbeitende Unternehmen gehören zur Pivac Gruppe, PPK karlovačka mesna industrija wurde 1963 gegründet und ist seit 2003 Mitglied der Pivac Gruppe sowie Mesna industriju Vajda d.d., im Jahr 1912 gegründet und seit 2015 Mitglied.
Zutaten: Schweinefleisch (Speck ohne Rippen), Speisesalz, Konservierungsstoff E250.
Lagerung: kühl lagern bis +12°C.
Nettoinhalt: ca. 400g
Herkunftsland: Kroatien
Hersteller:
Mesna industrija Braca Pivac d.o.o.
Tezacka 13
HR-21276 Vrgorac
Nährwerte pro 100g:
Brennwert 1855 kj / 448 kcal
Fett: 38,8g
davon gesättigte Fettsäuren: 16,7g
Kohlenhydrate: 0g
davon Zucker; 0g
Protein: 24,7g
Salz: 4,1g