Crna slavonska Kulen - slawonischer Baranja (Baranjski) Kulen vom schwarzen Schwein

51,25 EUR

inkl. 5 % MwSt. zzgl. Versandkosten zzgl. 2,99 Kühlpauschale (einmalig pro Bestellung)

Lieferzeit: MOMENTAN AUSVERKAUFT

49,90 EUR pro 1 kg

kalkulatorisches Versandgewicht: 1,15 kg
Art.Nr.: kulen-crna-1027
Hersteller: Belje d.d.
 drucken

Sehr geehrte Kunden,

bitte beachten Sie:

aufgrund erhöhter Nachfrage kann es zu längeren Lieferzeiten kommen!

X
Aus Datenschutz Gründen können sich leider nur angemeldete Nutzer für diesen Service registrieren.

Belje - crna slavonska Kulen - slawonischer Kulen vom schwarzen Schwein aus Slawonien!

Der Original Crna slavonska Kulen vom schwarzen slawonischen Schwein von Belje ist eine hochwertige Delikatesse und der Stolz einer ganzen Region. Der Baranjski Kulen wird im Einklang mit den traditionellen Rezepten hergestellt. Der Geschmack dieses hochwertigen traditionellen Kulen ist das Hauptmerkmal dieser Delikatesse, aus den sorgfältig ausgewählten Zutaten, das hochwertige Fleisch welches aus dem eigenen Betrieb von Belje hergestellt wird, und der sorgfältig ausgewählten Paprika, dazu die Reifung die mehrere Monate dauern kann. Das ist das Geheimnis welches aus dem Baranjski Kulen eine besondere Delikatesse für jeden Feinschmecker macht.
 

Belje - crna slavonska Kulen - Kulen aus Slawonien - Servierempfehlung

Genossen wird Kulen fein aufgeschnitten z.B. als Brotbelag. Die Dicke der Scheibe ist sehr wichtig. Um den vollen und ursprünglichen Geschmack des Baranja Kulen zu genießen, empfehlen die alten Meister des Belje Kulen die Scheiben des Baranja Kulen auf ca. 2mm zu schneiden, dann erhalten Sie den besten und ursprünglichen Geschmack.

 

Belje - slavonski Kulen - Kulen aus Slawonien - eine Spezialität

Slavonski Kulen - Der slawonische Kulen ist eine Rohwurst, die in Teilen Kroatiens (vor allem in Slawonien) hergestellt wird. Charakteristisch sind die kurze, dicke Form und die tief dunkelrote Farbe. Der Geschmack ist würzig-scharf mit einer säuerlichen Note. Die alten Rezepte werden von einer Generation zur nächsten Generation weitergereicht, so dass Kulen auch heute noch in vielen Haushalten selbst hergestellt wird. Daher gibt es eigentlich kein Kulen, der gleich schmeckt wie der andere. Der Metzger würzt anders als der Nachbar und der Sohn wiederum anders als der Vater etc. Doch eines haben alle gemeinsam, der slawonische Kulen ist eine Spezialität!

Kulen besteht aus grobem Hackfleisch vom Schwein - oder auch je zur Hälfte von Rind und Schwein. Gewürzt wird vor allem mit schwarzem Pfeffer, viel roter Paprika und Knoblauch. Die Wurstmasse wird in Darmblasen (in der Regel nur Dickdarm) gefüllt, mehrere Monate mit bestimmten Hölzern kalt geräuchert und anschließend noch mehrere Monate luftgetrocknet. Dieser Prozess kann bis zu einem Jahr dauern. Gelegentlich wird Kulen auch im Dünndarm hergestellt und angeboten, in diesem Fall spricht man von "Kulens Schwester".

 

Belje - slavonski Kulen - Kulen aus Slawonien - hoher Nährwert

Der Baranjski Kulen hat aber auch noch weitere Eigenschaften, der hohe Nährwert! Eine Reichhaltigkeit an Vitaminen und Mineralien sowie hochwertigen Proteinen. Kulen ist eine reiche Quelle von Selen, Zink, Vitamin C und Vitamine der B-Gruppe. Vier Scheiben Baranja Kulen enthalten 50 Prozent der empfohlenen Tagesdoses (RDA) für Vitamin C und bis zu 100 Prozent der empfohlenen Tagesdosis an Vitamin B.

 

Belje crna slavonska Kulen, slawonischer Kulen vom schwarzen Schwein! 

Die Geschichte des schwarzen slawonischen Schweines ist eigentlich die Geschichte eines autochthonen kroatischen Schweins, dass vor mehr als einem Jahrhundert gezüchtet wurde. Obwohl die schwarzen Schweine aus Slawonien sehr widerstandsfähig und für die Zucht in der Region Slawonien geeignet sind, ist es in Vergessenheit geraten. Trends in der Ernährung wie z.B. Regionalität und Produktqualität haben das schwarze slawonische Schwein wieder zum Leben erweckt. Bei Belje erfolgt die Zucht der schwarzen Schweine im Freien. Mehrere hundert slawonische schwarze Schweine werden in den Weiden des Naturparks Kopacki rit gezüchtet, einem der besten erhaltenen Naturschutzgebiete Europas. Dies ist eine Garantie für die Spitzenqualität des Fleisches.


 

Belje - der Hersteller

Seit mehr als drei Jahrhunderten stellt Belje in der fruchtbaren Baranja Ebene Lebensmittel und Rohstoffe zur Lebensmittelverarbeitung her und ist auch im Weinbau tätig. Bekannte und beliebte Produkte wie der Baranja Kulen oder der ABC Frischkäse, aber auch die slawonischen Weine von Belje haben bereits zahlreiche nationale und internationale Auszeichnungen erhalten für die außergewöhnliche Qualität der Produkte.

Belje gehört zur Fortenova Group (Vorgänger: Agrokor ), ein Konglomerat mit Hauptsitz in Zagreb. Fortenova grupa d.d. wurde am 1. April 2019 nach der erfolgreichen Umsetzung des zwischen den Gläubigern von Agrokor (Agrokor Skandal) erzielten Abwicklungsplans gegründet. Die Fortenova Group ist eines der größten Unternehmen in Südosteuropa und von systemrelevanter Bedeutung.

Die Fortenova Group ist in fünf Märkten Südosteuropas tätig und in allen Kerngeschäften und in den meisten Ländern, in denen sie tätig ist, Marktführer. Die Fortenova-Gruppe verwaltet die größten landwirtschaftlichen Flächen in Europa! In ihren Unternehmen in den fünf Ländern Südosteuropas beschäftigt die Fortenova Gruppe 52.000 Mitarbeiter. Es ist der größte Arbeitgeber in Kroatien, Slowenien, Bosnien und Herzegowina und Montenegro und der zweitgrößte Arbeitgeber in Serbien

Zutaten: Schweinefleisch, Kochsalz, Gewürze, Dextrose, Antioxidant Natriumizoakorbat, Konservierungsmittel: Natriumnitrat, Natriumnitrit (Oberfläche mit Kaliumsorbat behandelt), Starterkulturen. 100g Fertigprodukt wurden hergestellt aus 174g frischem Schweinefleisch.

Lagerung: kühl lagern bis max. +8°C

Nettogewicht: 1027g

Herkunftsland: Kroatien

Hersteller:
Belje d.d. PC Baranjka
Bele Bartoka 33
HR-31300 Beli Manastir

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 1583 kj / 380 kcal
Fett: 25g
davon gesättigte Fettsäuren: 10,6g
Kohlenhydrate: 1,7g
davon Zucker: 0,4g
Eiweiß: 37g
Salz: 4,9g

Crna slavonska Kulen - slawonischer Baranja (Baranjski) Kulen vom schwarzen Schwein

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

VORI Ajvar Gemüsemischung ohne Konservierungsstoffe aus Mazedonien, PRÄMIERT MIT DEM BEST BUY AWARD!

Pasteurisiert. Zutaten: rote Paprika, Auberginen, Sonnenblumenöl, Zucker, Salz, scharfe Pepperoni, Essig, Knoblauch.

Nettoinhalt: 690g / 720ml

Lagerung: kühl und trocken lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb eines Tages verzehren.

Herkunftsland: Nord Mazedonien (Severna Makedonija)

Hersteller:
VORI
Ul Vardarski Rid br 26
MK-1480 Gevgelija

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 343 kJ / 82 kcal
Fett: 3,39g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,35g
Kohlenhydrate: 11,19g
davon Zucker: 6,5g
Eiweiß: 1,75g
Salz: 1,58g

3,99 EUR

slawonische Baranjski Kulenova Seka, slavonski kulen aus Baranja ist eine Spezialität in Slawonien und der Stolz einer ganzen Region! Eine würzig-scharfe Paprikasalami.

Zutaten: Schweinefleisch, Salz, Gewürze, Dextrose, Antioxidant Natriumisoaskorbat, Konservierungsmittel: Natriumnitrit, Starterkulturen. 100g Fertigprodukt wurden hergestellt aus 165g frischem Schweinefleisch. Unter Schutzatmosphäre verpackt.

Lagerung: kühl lagern auf max. +8°C

Nettogewicht: ca. 650g

Herkunftsland: Kroatien

Hersteller:
Belje plus d.d. PC Baranjka
Bele Bartoka 33
HR-31300 Beli Manastir

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 1372 kj / 329 kcal
Fett: 21g
davon gesättigte Fettsäuren: 8,9g
Kohlenhydrate: 1g
davon Zucker: 1g
Eiweiß: 34g
Salz: 4g

12,94 EUR

bei Kroatische Feinkost erhalten Sie Gavrilovic Domaca kobasica LJUTA - scharfe hausgemachte Salami günstig und schnell

Zutaten: Schweinefleisch, Speck, Kochsalz, Dextrose, Gewürze, Antioxidationsmittel E301, Geschmacksverstärker E621, Farbstoff Paprikaextrakt, Konservierungsstoff E250, Rauch. 100g Fertigprodukt hergestellt durch trocknen aus 126g frischen Schweinefleisch. Unter Schutzatmosphäre verpackt. Vor dem Verzehr Wursthülle entfernen.

Lagerung: kühl lagern bis max. +8°C.

Nach dem Öffnen empfiehlt es sich das Produkt in der Packung gekühlt aufzubewahren und innerhalb von 14 Tagen zu vebrauchen.

Nettogewicht: 170g

Fleischherkunft: EU

Hersteller:
Gavrilovic d.o.o.
Gavrilovicev trg 1
HR-44250 Petrinja

Nährwerte pro 100g:
Brennwert 2039 kj / 493 kcal
Fett: 45g
davon gesättigte Fettsäuren: 17g
Kohlenhydrate: 4g
davon Zucker; 2g
Protein: 18g
Salz: 4,5g

 

3,49 EUR

 Zurück