Crna slavonska Kulen - slawonischer Baranja (Baranjski) Kulen vom schwarzen Schwein

50,20 EUR

inkl. 5 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: MOMENTAN AUSVERKAUFT

49,90 EUR pro 100 g

Art.Nr.: kulen-crna
Hersteller: Belje d.d.
 drucken

Sehr geehrte Kunden,

bitte beachten Sie folgenden Hinweis:

Bitte beachten Sie im allgemeinen, dass sich derzeit aufgrund der hohen Nachfrage sich die Lieferzeit verlängern kann!

Gerne können Sie uns selbstverständlich in unserem Ladengeschäft besuchen!

X
Aus Datenschutz Gründen können sich leider nur angemeldete Nutzer für diesen Service registrieren.

Kulen Belje - crna slavonska Kulen vom schwarzen Schwein, eine Spezialität aus der Region Slawonien!

Slavonski Kulen - Der slawonische Kulen ist eine Rohwurst, die in Teilen Kroatiens (vor allem in Slawonien) hergestellt wird. Charakteristisch sind die kurze, dicke Form und die tief dunkelrote Farbe. Der Geschmack ist würzig-scharf mit einer säuerlichen Note. Die alten Rezepte werden von einer Generation zur nächsten Generation weitergereicht, so dass Kulen auch heute noch in vielen Haushalten selbst hergestellt wird. Daher gibt es eigentlich kein Kulen, der gleich schmeckt wie der andere. Der Metzger würzt anders als der Nachbar und der Sohn wiederum anders als der Vater etc. Doch eines haben alle gemeinsam, der slawonische Kulen ist eine Spezialität!

Kulen besteht aus grobem Hackfleisch vom Schwein - oder auch je zur Hälfte von Rind und Schwein. Gewürzt wird vor allem mit schwarzem Pfeffer, viel roter Paprika und Knoblauch. Die Wurstmasse wird in Darmblasen (in der Regel nur Dickdarm) gefüllt, mehrere Monate mit bestimmten Hölzern kalt geräuchert und anschließend noch mehrere Monate luftgetrocknet. Dieser Prozess kann bis zu einem Jahr dauern. Gelegentlich wird Kulen auch im Dünndarm hergestellt und angeboten, in diesem Fall spricht man von "Kulens Schwester".

Der original Crna slavonska Kulen vom schwarzen Schwein von Belje aus Slawonien ist eine hochwertige Delikatesse und der Stolz einer ganzen Region. Der Baranjski Kulen wird im Einklang mit den traditionellen Rezepten hergestellt. Der Geschmack dieses hochwertigen traditionellen Kulen ist das Hauptmerkmal dieser Delikatesse, aus den sorgfältig ausgewählten Zutaten, das hochwertige Fleisch welches aus dem eigenen Betrieb von Belje hergestellt wird, und der sorgfältig ausgewählten Paprika, dazu die Reifung die mehrere Monate dauern kann. Das ist das Geheimnis welches aus dem Baranjski Kulen eine besondere Delikatesse für jeden Feinschmecker macht.

Der Baranjski Kulen hat aber auch noch weitere Eigenschaften, der hohe Nährwert! Eine Reichhaltigkeit an Vitaminen und Mineralien sowie hochwertigen Proteinen. Kulen ist eine reiche Quelle von Selen, Zink, Vitamin C und Vitamine der B-Gruppe. Vier Scheiben Baranja Kulen enthalten 50 Prozent der empfohlenen Tagesdoses (RDA) für Vitamin C und bis zu 100 Prozent der empfohlenen Tagesdosis an Vitamin B.

Genossen wird Kulen fein aufgeschnitten z.B. als Brotbelag. Die Dicke der Scheibe ist sehr wichtig. Um den vollen und ursprünglichen Geschmack des Baranja Kulen zu genießen, empfehlen die alten Meister des Belje Kulen die Scheiben des Baranja Kulen auf ca. 2mm zu schneiden, dann erhalten Sie den besten und ursprünglichen Geschmack.

Belje, seit 1697, das spricht für aussergewöhnliche Qualität!

Zutaten: Schweinefleisch, Kochsalz, Gewürze, Dextrose, Antioxidant Natriumizoakorbat, Konservierungsmittel: Natriumnitrat, Natriumnitrit (Oberfläche mit Kaliumsorbat behandelt), Starterkulturen. 100g Fertigprodukt wurden hergestellt aus 174g frischem Schweinefleisch.

Lagerung: kühl lagern bis max. +8°C

Nettogewicht: 1006g

Herkunftsland: Kroatien

Hersteller:
Belje d.d. PC Baranjka
Bele Bartoka 33
HR-31300 Beli Manastir

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 1583 kj / 380 kcal
Fett: 25g
davon gesättigte Fettsäuren: 10,6g
Kohlenhydrate: 1,7g
davon Zucker: 0,4g
Eiweiß: 37g
Salz: 4,9g

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

Dalmatinski Prsut - dalmatinischer Schinken luftgetrocknet HIER KAUFEN!

Zutaten: Schweinefleisch, Meersalz.

Nettogewicht: 1476g

Lagerung: kühl lagern bis +12°C

Urspungsland: Kroatien

Hersteller:
Mesna Industrija Braca Pivac d.o.o.
Tezacka 13
HR - 21276 Vrgorac

Nährwerte pro 100g
Energie: 1484 KJ / 356 kcal
Fett: 24g
davon gesättigte Fettsäuren: 10g
Kohlenhydrate: <0,5g
davon Zucker: <0,5g
Proteine: 34g
Salz: 5g

36,75 EUR

Hazikolbasz - Domaca kobasica - frisch vom Metzger - HIER KAUFEN!

Zutaten: 50% Schweinefleisch, 23% Rindfleisch, Speck, Nitritsalz (Konservierungsstoff E250), Gewürze.
(Der Konservierungsstoff E250 Natriumnitrit ist im Nitritpökelsalz enthalten und wird für die Umrötung verwendet. Dadurch bleibt die rote Farbe des Fleisches enthalten und wirkt zudem leicht konservierend)

Lagerung: kühl lagern

Nettoinhalt: 2 x 2 Paar (4 Würste), ca. 440g (1 Paar = ca. 220g)

Herkunftsland: Deutschland

hergestellt für:
Kroatische Feinkost
Malscherstr. 53a
76467 Bietigheim

 

7,98 EUR

MAMAS hausgemachter Ajvar scharf, eine schmackhafte und aromatische Gemüsemischung, 100% Natur nach Rezept von Mama Maria, als Dip oder Brotaufstrich ideal

Zutaten: gebackene rote Paprikaschoten aus Strumica, gebackene Auberginen aus Valandovo, scharfe Peperoni, Sonnenblumenöl, Meersalz.

Nettoinhalt: 550g

Lagerung: bei Zimmertemperatur aufbewahren. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb weniger verbrauchen.

Herkunftsland: Mazedonien

Hersteller:
TRGOPRODUKT d.o.o.
Dabile
MK-2400 Strumica


Nährwerte pro 100g:
Brennwert 594 kj / 141 kcal
Fett: 8,24g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,76g
Kohlenhydrate: 11,91g
davon Zucker; 3,65g
Protein: 4,02g

6,49 EUR

Pramenko Käse von Paska Sirana von der Insel Pag, ein würziger Mischkäse, ausgezeichnet  auf der World Cheese Awards 2014 in Birmingham mit der Silbermedaille! 
Zutaten: pasteurisierte Kuhmilch (60%), pasteurisierte Schafsmilch (20%), Lab, Käse Kultur, Salz, Enzyme. Produkt enthält Milch.
Ein Hartkäse mit mind. 45% Fett (i.d.T.). vakuumverpackt

Nettogewicht: ca. 450g

Herkunftsland: Kroatien

Lagerung: kühl lagern bis +10°C

Hersteller:
Paska sirana d.d.
Zadarska 5
HR - 23250 Pag

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 1578 kj / 377 kcal
Fett: 25,42g
davon gesättigte Fettsäuren: 17,97g
Kohlenhydrate: 3,2g
davon Zucker: 1,06g
Eiweiß: 32,28g
Salz: 2,14g

10,31 EUR

Walnusssalami (Walnuss Salami) - frisch vom Metzger, für Liebhaber rustikaler Salamisorten!

Zutaten: 64% Schweinefleisch, Rindfleisch, Speck, 10% WALNÜSSE, Nitritsalz (Konservierungsstoff E250), Gewürze 
(Der Konservierungsstoff E250 Natriumnitrit ist im Nitritpökelsalz enthalten und wird für die Umrötung verwendet. Dadurch bleibt die rote Farbe des Fleisches enthalten und wirkt zudem leicht konservierend)

Lagerung: kühl lagern

Nettoinhalt: ca. 400g = 1 Ring

Herkunftsland: Deutschland

hergestellt für:
Kroatische Feinkost
Malscherstr. 53a
76467 Bietigheim

11,96 EUR

Cornichons von Natureta aus Slowenien 100% Natur ohne Konservierungsmittel mit viel Ballastoffgehalt,

Zutaten: Cornichons, Wasser, Branntweinessig, Salz, Zucker, Senfsamen, Gewürze, Aroma. Pasteurisiert.

Nettogewicht: 280g
Abtropfgewicht: 160g

Lagerung: bei Raumtemperatur lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von wenigen Tagen verbrauchen.

Hersteller:
ETA ziviliska industrija d.d.
Kajuhova pot 4
SI-1241 Kaminik

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 72 kj / 17kcal
Fett 0,3g
davon gesättigte Fettsäuren: <0,1g
Kohlenhydrate: 2,3g
davon Zucker: 1g
Ballaststoffe: 1,4g
Eiweiss: 1,7g
Salz: 1,2g

 

2,49 EUR

 Zurück