Belje Original slavonski Baranjski Kulen - slawonischer Baranja Kulen

26,90 EUR

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten zzgl. 2,99 Kühlpauschale (einmalig pro Bestellung)

Lieferzeit: 3-4 Tage

26,90 EUR pro 1 kg

kalkulatorisches Versandgewicht: 1,20 kg
Art.Nr.: 051501-1000g
Hersteller: Belje d.d.
 drucken

Bitte beachten Sie, dass es durch Corona- und Quarantäneverordnungen evtl. zu Lieferverzögerungen und kurzfristigen Produktengpässen kommen kann.


Kulen kaufen - Belje Original slavonska Kulen - slawonischer Kulen aus Slawonien!

Der Original slavonska Kulen von Belje ist eine hochwertige Delikatesse und der Stolz einer ganzen Region. Der Baranjski Kulen wird im Einklang mit den traditionellen Rezepten hergestellt. Der Geschmack dieses hochwertigen traditionellen Kulen ist das Hauptmerkmal dieser Delikatesse, aus den sorgfältig ausgewählten Zutaten, das hochwertige Fleisch welches aus dem eigenen Betrieb von Belje hergestellt wird, und der sorgfältig ausgewählten Paprika, dazu die Reifung die 6 Monate dauert. Das ist das Geheimnis welches aus dem Baranjski Kulen eine besondere Delikatesse für jeden Feinschmecker macht.
 

Belje - slavonska Kulen - Kulen aus Slawonien - Servierempfehlung

Vor dem Verzehr sollte man Kulen aus der Verpackung nehmen, damit die leckere Delikatesse bei Raumtemperatur sein volles Aroma entfalten kann. Genossen wird Kulen fein aufgeschnitten z.B. als Brotbelag. Die Dicke der Scheibe ist sehr wichtig. Um den vollen und ursprünglichen Geschmack des Kulen zu genießen, empfehlen wir die Scheiben des Kulen auf ca. 1-2mm zu schneiden, dann erhalten Sie den besten und ursprünglichen Geschmack. In dünne Scheiben geschnitten passt Kulenwurst mit seinem Aroma ideal zu einem herrlichen Vesper, zu frischem Gemüse wie Gurken oder Tomaten, zu frischen Salaten, einer Vielzahl von Hartkäse, zu einem frischen Brot, mit einem Dip wie z.B. Ajvar oder einfach pur ein Genuss!

 

Kulen - Lagerung von Kulen - Rohwurst

Wir lagert man Kulen? Jeder Kühlschrank, jeder Haushalt, jede Umgebung ist unterschiedlich. Als sogenannter "roter Faden" können Sie jedoch folgendes beachten: Kulen und Rohwursterzeugnisse die verpackt sind, sollten am besten kühl gelagert werden, jedoch müssen sie nicht unbedingt im Kühlschrank sein. Sobald die Ware ausgepackt wird am besten in Papier, Geschirrtuch oder Ähnlichem im Kühlschrank oder trocken und luftig lagern. Sofern es offen im Keller gelagert wird, achten Sie jedoch darauf, dass dieser trocken ist, sonst schimmelt es bei zu hoher Feuchtigkeit und das der Keller auch frei von Fremdgerüchen ist. Ebenso können Sie die Ware auch einfrieren (ca. 6 Monate, sonst wird das Produkt ranzig). Eine weiße Schicht ist nur ein Zeichen für die weitere Reifung (wie bei Salami) und kann einfach abgebürstet, abgewaschen oder weggeschnitten werden. Wenn sich eine feine weiße Schicht auf den Produkten bildet, kann dies auch Salz sein, das bei der Trocknung auskristallisiert, dies kann entweder bedenkenlos mitgegessen oder mit einem nebelfeuchten Baumwolltuch entfernt werden. Richtig gelagert sind die Spezialitäten zum Teil jahrelang haltbar. Die Waren werden zwar trockener, verderben jedoch nicht. Vor dem Verzehr sollte das Produkt ca. Raumtemperatur haben, dann entfaltet sich das Aroma am besten.

Die Produkte bitte nicht in Frischhalte- oder Aluminiumfolie verpacken, da die Ware atmen muss. Gebrochenes Vakuum (offene Ware) muss sofort aus der Folie und wie oben beschrieben gelagert werden, sonst schimmelt die Ware stark und kann verderben.

Am besten ist es jedoch, Kulen gar nicht zu lagern, sondern einfach essen!

 

Belje - slavonski Kulen - Kulen aus Slawonien - eine Spezialität

Slavonska Kulen - Der slawonische Kulen ist eine Rohwurst, die in Teilen Kroatiens (vor allem in Slawonien) hergestellt wird. Charakteristisch sind die kurze, dicke Form und die tief dunkelrote Farbe. Der Geschmack ist würzig-scharf mit einer säuerlichen Note. Die alten Rezepte werden von einer Generation zur nächsten Generation weitergereicht, so dass Kulen auch heute noch in vielen Haushalten selbst hergestellt wird. Daher gibt es eigentlich kein Kulen, der gleich schmeckt wie der andere. Der Metzger würzt anders als der Nachbar und der Sohn wiederum anders als der Vater etc. Doch eines haben alle gemeinsam, der slawonische Kulen ist eine Spezialität!

Kulen besteht aus grobem Hackfleisch vom Schwein - oder auch je zur Hälfte von Rind und Schwein. Gewürzt wird vor allem mit schwarzem Pfeffer, viel roter Paprika und Knoblauch. Die Wurstmasse wird in Darmblasen (in der Regel nur Dickdarm) gefüllt, mehrere Monate mit bestimmten Hölzern kalt geräuchert und anschließend noch mehrere Monate luftgetrocknet. Dieser Prozess kann bis zu einem Jahr dauern. Gelegentlich wird Kulen auch im Dünndarm hergestellt und angeboten, in diesem Fall spricht man von "Kulens Schwester".

 

Belje - slavonski Kulen - Kulen aus Slawonien - hoher Nährwert

Der Baranjski Kulen hat aber auch noch weitere Eigenschaften, der hohe Nährwert! Eine Reichhaltigkeit an Vitaminen und Mineralien sowie hochwertigen Proteinen. Kulen ist eine reiche Quelle von Selen, Zink, Vitamin C und Vitamine der B-Gruppe. Vier Scheiben Baranja Kulen enthalten 50 Prozent der empfohlenen Tagesdoses (RDA) für Vitamin C und bis zu 100 Prozent der empfohlenen Tagesdosis an Vitamin B.

 

Belje slavonska Kulen - slawonischer Kulen - geschützte Herkunft 

der slawonische Kulen aus Baranja ist mit dem EU-Siegel für die geografische Herkunftbezeichnung geschützt.


 

Belje - der Hersteller

Seit mehr als drei Jahrhunderten stellt Belje in der fruchtbaren Baranja Ebene Lebensmittel und Rohstoffe zur Lebensmittelverarbeitung her und ist auch im Weinbau tätig. Bekannte und beliebte Produkte wie der Baranja Kulen oder der ABC Frischkäse, aber auch die slawonischen Weine von Belje haben bereits zahlreiche nationale und internationale Auszeichnungen erhalten für die außergewöhnliche Qualität der Produkte.

Belje gehört zur Fortenova Group (Vorgänger: Agrokor ), ein Konglomerat mit Hauptsitz in Zagreb. Fortenova grupa d.d. wurde am 1. April 2019 nach der erfolgreichen Umsetzung des zwischen den Gläubigern von Agrokor (Agrokor Skandal) erzielten Abwicklungsplans gegründet. Die Fortenova Group ist eines der größten Unternehmen in Südosteuropa und von systemrelevanter Bedeutung.

Die Fortenova Group ist in fünf Märkten Südosteuropas tätig und in allen Kerngeschäften und in den meisten Ländern, in denen sie tätig ist, Marktführer. Die Fortenova-Gruppe verwaltet die größten landwirtschaftlichen Flächen in Europa! In ihren Unternehmen in den fünf Ländern Südosteuropas beschäftigt die Fortenova Gruppe 52.000 Mitarbeiter. Es ist der größte Arbeitgeber in Kroatien, Slowenien, Bosnien und Herzegowina und Montenegro und der zweitgrößte Arbeitgeber in Serbien

Zutaten: Schweinefleisch, Salz, Gewürze, Dextrose, Antioxidant Natriumizoakorbat, Konservierungsmittel: Natriumnitrat, Natriumnitrit (Oberfläche mit Kaliumsorbat behandelt). 100g Fertigprodukt wurden hergestellt aus 174g frischem Schweinefleisch. Unter Schutzatmosphäre verpackt.

Lagerung: kühl lagern auf max. +8°C

Nettogewicht: ca. 1000g

Fleischherkunft: EU

Herstellungsland: Kroatien

Hersteller:
Belje d.d. PC Baranjka
Bele Bartoka 33
HR-31300 Beli Manastir

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 1372 kj / 329 kcal
Fett: 21g
davon gesättigte Fettsäuren: 8,9g
Kohlenhydrate: 1g
davon Zucker: 0g
Eiweiß: 34g
Salz: 4g

Kundenrezensionen:

Autor: Rainer P. am 05.09.2021
Bewertung:5 von 5 Sternen!

Rezension:

Ich bin sehr zufrieden mit all Ihren Wurstwaren. Sie schmecken sehr gut. Es grüßt Sie.Herr Perleberg.

Autor: Marion C. am 25.05.2021
Bewertung:5 von 5 Sternen!

Rezension:

Habe jetzt das zweite mal bestellt. Und es war immer ohne Probleme schnelle Lieferung trotz corona

Autor: Stefan C. am 22.01.2020
Bewertung:5 von 5 Sternen!

Rezension:

Seit Jahren die gleiche, perfekte Qualität ... immer wieder gut!

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

Istarska Kobasica Ruzmarin - Wurst mit Rosmarin, luftgetrocknete Spezialität aus Istrien! Ein Genuss auf höchstem Niveau!

Zutaten: Schweinefleisch 88%, Schweinefett, Küchensalz, natürliche Gewürze, Rosmarin bis zu 1%, Antioxidationsmittel E316, Konservierungsmittel E250 (Natriumnitrit).

Nettogewicht: 167g

Lagerung: kühl lagern bis 18°C

Herkunftsland: Kroatien

hergestellt für:
Kroatische Feinkost 
Malscherstr. 53a
D-76467 Bietigheim

Nährwerte pro 100g
Energie: 1432 KJ / 342 kcal
Fett: 23,23g
davon gesättigte Fettsäuren: 9,3g
Kohlenhydrate: 0,56g
davon Zucker: 0,56g
Proteine: 33,3g
Salz: 4,44g

7,49 EUR

Abbildung eines Dalmatinski Prsut Schinkens aus Dalmatien geschnitten

Zutaten: Schweinefleisch, Meersalz.
Nettogewicht: ca. 170g
Lagerung: kühl lagern bis 8°C
Herkunftsland: Kroatien
Herkunftsland des Fleisches: EU
Hersteller:
Pršutana Gradina d.o.o.
Gradina 1
HR - 21265 Studenci

Nährwerte pro 100g
Energie: 1222 KJ / 292 kcal
Fett: 17g
davon gesättigte Fettsäuren: 7,9g
Kohlenhydrate: 0,2g
davon Zucker: 0,2g
Proteine: 34,4g
Salz: 5,2g

7,63 EUR

Abbildung einer 500 Gramm Packung Istarske Pasutice Pasta - Istarski tjestenina - Premium Nudeln aus Istrien

Zutaten: Durum-Weizengrieß, Eier 20%. Produkt enthält Gluten.

Nettoinhalt: 500g

Lagerung: trocken und bei Raumtemperatur lagern.Nicht direktem Sonnenlicht aussetzen.

Herkunftsland: Kroatien

Hersteller:
KlaraM VI. Klara Maric
Jurja Dobrile bb
HR-52352 Kanfanar

Nährwerte pro 100g:
Brennwert 1613 kj / 381 kcal
Fett: 3,3g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,8g
Kohlenhydrate: 71g
davon Zucker; 3g
Protein: 16g
Salz: 0,1g

4,29 EUR

Ragusa Fioli tjestenina, Pasta ohne Eier! JETZT PROBIEREN!


Zutaten: Durum-Hartweizengrieß, Wasser. Produkt enthält Weizengluten.

Kochzeit der Nudeln: 12-14 Minuten

Nettoinhalt: 400g

Lagerung: trocken lagern.

Herkunftsland: Bosnien&Herzegowina

Hersteller:
Ragusa 2 d.o.o.
Krusevo bb
BiH-88360 Stolac


Nährwerte pro 100g:
Brennwert 1532 kj / 361 kcal
Fett: 1,3g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,4g
Kohlenhydrate: 75g
davon Zucker; 3,2g
Ballaststoffe: 2g
Protein: 12,4g
Salz: 0,01g

2,99 EUR

Mesni Ragu Bolognese - Hackfleischsoße von Podravka, Ohne Konservierungsstoffe! Ohne Zusatzstoffe! JETZT PROBIEREN!

Sterilisierte Konzerve. Zutaten: Wasser, Fleisch 30% (Rindfleisch und Schweinefleisch), Tomatenkonzentrat, geräucherter Speck  (Schweinefleisch, Wasser, Speisesalz, Zucker), Maisstärke, Speisesalz, Gewürze (enthält Sellerie), Gewürzextrakte, Zucker, Hefeextrakt. Kann Weizen, Eier, Milch und Soja enthalten.

Nettoinhalt: 200g

Lagerung: trocken und bei Zimmertemperatur lagern.

Herkunftsland: Kroatien

Hersteller:
Podravka d.d.
Ante Starcevica 32
HR-48000 Koprivnica

Nährwerte pro 100g:
Brennwert 391 kj / 94 kcal
Fett: 5,2g
davon gesättigte Fettsäuren: 2,2g
Kohlenhydrate: 5,1g
davon Zucker; 2g
Ballaststoffe: 0,4g
Protein: 6,4g
Salz: 1,4g

2,99 EUR

Das Original: Sljivovica aus Kroatien. PREMIUM SELECTION! Von Badel 1862. Aus frischen Pflaumen, in slawonischen Eichenfässern gelagert. Jetzt entdecken.

Alkoholgehalt: 40% vol.
Nettoinhalt: 0,7L
Herkunftsland: Kroatien
Hersteller:
Badel 1862 d.d.
Vlaska 116
HR-10000 Zagreb

22,99 EUR

 Zurück