Belje Original slavonski Baranjski Kulen - slawonischer Baranja Kulen

27,81 EUR

inkl. 5 % MwSt. zzgl. Versandkosten zzgl. 2,99 Kühlpauschale (einmalig pro Bestellung)

Lieferzeit: 3-4 Tage

26,49 EUR pro 1 kg

kalkulatorisches Versandgewicht: 1,30 kg
Art.Nr.: 051501-1050g
Hersteller: Belje d.d.
 drucken

Sehr geehrte Kunden,

bitte beachten Sie:

aufgrund erhöhter Nachfrage kann es zu längeren Lieferzeiten kommen!


Kulen kaufen - Belje Original slavonska Kulen - slawonischer Kulen aus Slawonien!

Der Original slavonska Kulen von Belje ist eine hochwertige Delikatesse und der Stolz einer ganzen Region. Der Baranjski Kulen wird im Einklang mit den traditionellen Rezepten hergestellt. Der Geschmack dieses hochwertigen traditionellen Kulen ist das Hauptmerkmal dieser Delikatesse, aus den sorgfältig ausgewählten Zutaten, das hochwertige Fleisch welches aus dem eigenen Betrieb von Belje hergestellt wird, und der sorgfältig ausgewählten Paprika, dazu die Reifung die 6 Monate dauert. Das ist das Geheimnis welches aus dem Baranjski Kulen eine besondere Delikatesse für jeden Feinschmecker macht.
 

Belje - slavonska Kulen - Kulen aus Slawonien - Servierempfehlung

Genossen wird Kulen fein aufgeschnitten z.B. als Brotbelag. Die Dicke der Scheibe ist sehr wichtig. Um den vollen und ursprünglichen Geschmack des Baranja Kulen zu genießen, empfehlen die alten Meister des Belje Kulen die Scheiben des Baranja Kulen auf ca. 2mm zu schneiden, dann erhalten Sie den besten und ursprünglichen Geschmack.

 

Belje - slavonski Kulen - Kulen aus Slawonien - eine Spezialität

Slavonska Kulen - Der slawonische Kulen ist eine Rohwurst, die in Teilen Kroatiens (vor allem in Slawonien) hergestellt wird. Charakteristisch sind die kurze, dicke Form und die tief dunkelrote Farbe. Der Geschmack ist würzig-scharf mit einer säuerlichen Note. Die alten Rezepte werden von einer Generation zur nächsten Generation weitergereicht, so dass Kulen auch heute noch in vielen Haushalten selbst hergestellt wird. Daher gibt es eigentlich kein Kulen, der gleich schmeckt wie der andere. Der Metzger würzt anders als der Nachbar und der Sohn wiederum anders als der Vater etc. Doch eines haben alle gemeinsam, der slawonische Kulen ist eine Spezialität!

Kulen besteht aus grobem Hackfleisch vom Schwein - oder auch je zur Hälfte von Rind und Schwein. Gewürzt wird vor allem mit schwarzem Pfeffer, viel roter Paprika und Knoblauch. Die Wurstmasse wird in Darmblasen (in der Regel nur Dickdarm) gefüllt, mehrere Monate mit bestimmten Hölzern kalt geräuchert und anschließend noch mehrere Monate luftgetrocknet. Dieser Prozess kann bis zu einem Jahr dauern. Gelegentlich wird Kulen auch im Dünndarm hergestellt und angeboten, in diesem Fall spricht man von "Kulens Schwester".

 

Belje - slavonski Kulen - Kulen aus Slawonien - hoher Nährwert

Der Baranjski Kulen hat aber auch noch weitere Eigenschaften, der hohe Nährwert! Eine Reichhaltigkeit an Vitaminen und Mineralien sowie hochwertigen Proteinen. Kulen ist eine reiche Quelle von Selen, Zink, Vitamin C und Vitamine der B-Gruppe. Vier Scheiben Baranja Kulen enthalten 50 Prozent der empfohlenen Tagesdoses (RDA) für Vitamin C und bis zu 100 Prozent der empfohlenen Tagesdosis an Vitamin B.

 

Belje slavonska Kulen - slawonischer Kulen - geschützte Herkunft 

der slawonische Kulen aus Baranja ist mit dem EU-Siegel für die geografische Herkunftbezeichnung geschützt.


 

Belje - der Hersteller

Seit mehr als drei Jahrhunderten stellt Belje in der fruchtbaren Baranja Ebene Lebensmittel und Rohstoffe zur Lebensmittelverarbeitung her und ist auch im Weinbau tätig. Bekannte und beliebte Produkte wie der Baranja Kulen oder der ABC Frischkäse, aber auch die slawonischen Weine von Belje haben bereits zahlreiche nationale und internationale Auszeichnungen erhalten für die außergewöhnliche Qualität der Produkte.

Belje gehört zur Fortenova Group (Vorgänger: Agrokor ), ein Konglomerat mit Hauptsitz in Zagreb. Fortenova grupa d.d. wurde am 1. April 2019 nach der erfolgreichen Umsetzung des zwischen den Gläubigern von Agrokor (Agrokor Skandal) erzielten Abwicklungsplans gegründet. Die Fortenova Group ist eines der größten Unternehmen in Südosteuropa und von systemrelevanter Bedeutung.

Die Fortenova Group ist in fünf Märkten Südosteuropas tätig und in allen Kerngeschäften und in den meisten Ländern, in denen sie tätig ist, Marktführer. Die Fortenova-Gruppe verwaltet die größten landwirtschaftlichen Flächen in Europa! In ihren Unternehmen in den fünf Ländern Südosteuropas beschäftigt die Fortenova Gruppe 52.000 Mitarbeiter. Es ist der größte Arbeitgeber in Kroatien, Slowenien, Bosnien und Herzegowina und Montenegro und der zweitgrößte Arbeitgeber in Serbien

Zutaten: Schweinefleisch, Salz, Gewürze, Dextrose, Antioxidant Natriumizoakorbat, Konservierungsmittel: Natriumnitrat, Natriumnitrit (Oberfläche mit Kaliumsorbat behandelt). 100g Fertigprodukt wurden hergestellt aus 174g frischem Schweinefleisch. Unter Schutzatmosphäre verpackt.

Lagerung: kühl lagern auf max. +8°C

Nettogewicht: ca. 1050g

Fleischherkunft: EU

Herstellungsland: Kroatien

Hersteller:
Belje d.d. PC Baranjka
Bele Bartoka 33
HR-31300 Beli Manastir

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 1372 kj / 329 kcal
Fett: 21g
davon gesättigte Fettsäuren: 8,9g
Kohlenhydrate: 1g
davon Zucker: 0g
Eiweiß: 34g
Salz: 4g

Kundenrezensionen:

Autor: Stefan C. am 22.01.2020
Bewertung:5 von 5 Sternen!

Rezension:

Seit Jahren die gleiche, perfekte Qualität ... immer wieder gut!

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

Maslinovo Ulje extra - Olivenöl extra vergine  - HIER KAUFEN!

Zutaten: Olivenöl. Güteklasse 1 - nativ extra - extra vergine

Nettoinhalt: 1L

Lagerung: trocken, kühl und dunkel.

Herkunftsland der Oliven: EU

Verarbeitung der Oliven: Kroatien

Hersteller:
Zvijezda d.d.
Marijana Cavica 1
HR-10000 Zagreb

Nährwerte pro 100ml:
Brennwert: 3367 KJ / 819 kcal
Fett: 91g
davon gesättigte Fettsäuren: 14g
Kohlenhydrate: 0g
davon Zucker: 0g
Protein: 0g
Salz: 0g

13,49 EUR

Argeta Pasteta Sardina Adriatica - Sardinen Aufstrich Pastete Brotaufstrich, Sorgfältig ausgewählte Sardinen aus der Adria mit Tomaten und natürlichen Gewürzen verfeinert

Zutaten: gekochtes Sardellenfleisch (33%), (Sardina pilchardus), pflanzliche Öle (Sonnenblumen, Raps und Soja) in veränderlichen Gewichtsanteilen, Trinkwasser, Tomatenmark 12%, Milcheiweiss 3%, Kartoffelstärke, Zwiebeln, Sojamehl, Erbsenfaser,  Speisesalz, Hefeextrakt, Gewürze, Gewürz- und Kräuterextrakte (enthält auch Sellerie).

sterilisierte Dauerkonserve

Nettoinhalt: 95g

Lagerung: kühl und trocken lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb eines Tages verzehren.

Herkunftsland: Slowenien

Hersteller:
Droga Kolinska
Zivilska industrija d.d.
Kolinska ulica 1
SI-1544 Ljubljana

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 1328 kJ / 321 kcal
Fett: 29g
davon gesättigte Fettsäuren: 3,3g
Kohlenhydrate: 4g
davon Zucker: 0,9g
Eiweiß: 11g
Salz: 1g

1,59 EUR

Dalmatinischer Schinken - dalmatinski Prsut aus Dalmatien, luftgetrocknet, als Champion bester kroatischer Schinken in Split ausgezeichnet!

Zutaten: Schweinefleisch, grobes Meersalz, Konservierungsmittel E250 (Natriumnitrit).

Nettogewicht: ca. 940g

Lagerung: kühl lagern bis 8°C

Urspungsland: Kroatien

Hersteller:
Mijukic prom d.o.o.
Runovic 242
HR - 21261 Runovic

Nährwerte pro 100g
Energie: 1052 KJ / 251 kcal
Fett: 16g
davon gesättigte Fettsäuren: 6g
Kohlenhydrate: 0g
davon Zucker: 0g
Proteine: 25,9g
Salz: 5,39g

18,71 EUR

Istarska kobasice Debrecinke, leckere Debreciner Wurst aus Schweinefleisch zum grillen und braten

Zutaten: Schweinefleisch (75%), Schweinespeck, NÜSSE, Speisesalz, Nitratsalz, natürliche Gewürze, Rauch, Antioxidationsmittel E316, Natriumglutamat, Stärke.

Nettogewicht: 5 Würste ca. 400g (Preis pro Packung)

Lagerung: kühl lagern bis +4°C

Herkunftsland: Kroatien

hergestellt für:
Kroatische Feinkost 
Malscherstr. 53a
D-76467 Bietigheim

Nährwerte pro 100g
Energie: 338 KJ / 319 kcal
Fett: 28,18g
davon gesättigte Fettsäuren: 11,3g
Kohlenhydrate: 1g
davon Zucker: 0,2g
Proteine: 15,58g
Salz: 2,51g

6,49 EUR

Slavonska kobasica - Simic Speckspezialitäten - HIER KAUFEN!

Zutaten: Schweinefleisch, Speisesalz, Gewürze.

Lagerung: kühl lagern zwischen +2°C bis +8°C

Nettoinhalt: ca. 400g

Herkunftsland: Österreich

Hersteller:
Speckspezialitäten Simic GmbH
Gewerbepark Trimmelkam 2
AT - 5120 Sankt Pantaleon

 

7,56 EUR

Spek - Bauchspeck nach altem kroatischen Familienrezept hergestellt, über Buchenholz kalt geräuchert und luftgetrocknet

Zutaten: Schweinefleisch, Nitritpökelsalz (Speisesalz, Konservierungsmittel E250), Meersalz unjodiert, Knoblauchflocken, Zucker.

Lagerung: kühl lagern zwischen +2°C bis +8°C

Nettoinhalt: ca. 500g

Herkunftsland: Österreich

Hersteller:
Speckspezialitäten Simic GmbH
Gewerbepark Trimmelkam 2
AT - 5120 Sankt Pantaleon

 

8,98 EUR

 Zurück