Bauernschmaus Brotaufstrich vom Mangalitza Wollschwein - frisch vom Metzger 150g Glas

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Mangalitza Bauernschmaus Brotaufstrich vom Mangalica Wollschwein - frisch vom Metzger!

Glutenfrei! Lactosefrei! Ohne Zusatz von Jod! Ohne Geschmacksverstärker!
Der Bauernschmaus wird vom  Metzger frisch vom Mangalitza Wollschwein in der Dorfmetzgerei hergestellt, die bis zu 4 Jahren im freien Leben. Es ist ein würzig delikater Brotaufstrich der mit ausgewähltem Mangalitzafleisch und frisch verarbeiteten Zwiebeln einen unverwechselbaren Geschmack erhält.

mmmmh.... herrlich, deftig, lecker!

 

Mangalitza Brotaufstrich vom Mangalicaschwein - Wollschwein

Dieser Bauernschmaus Brotaufstrich ist Glutenfrei, Lactosefrei, ohne Zusatz von Jod, enthält kein Geschmacksverstärker.

 

Brotaufstrich vom Mangalitza Schwein - Servierempfehlung

Der Bauernschmaus auf einem frischen Brot , in Kombination mit frischem Gemüse wie Gurken, Tomaten, Paprika, Radieschen...Ein herrlicher Genuss! .

 

Das Mangalitza Schwein - Mangalica - Wollschwein 

Das Mangalitza Schwein (auch Mangalica Schwein oder Wollschwein genannt) ist eine ursprünglich ungarische Schweinerasse, eine der ältesten europäischen Schweinerassen und war fast ausgestorben. Mittlerweile erlebt das Mangalica Schwein eine Renaissance und ist bei Kennern und Gourmets in der Spitzengastronomie gleichermaßen sehr beliebt. Das Mangalitza Schwein wurde sogar im Jahr 1999 als Schwein des Jahres ausgezeichnet. Das Mangalitza Schwein gehört zu den fettigsten Schweinerassen der Welt. In Ungarn zählt das Mangalitza Wollschwein sogar als nationales Kulturgut. Auch in Österreich und Deutschland werden mittlerweile Mangalitza Schweine gezüchtet.

Das Mangalitza Schwein lebt deutlich länger als herkömmliche Rassen in der Massentierhaltung. Mangalitza Schweine genießen eine sehr lange Aufzuchtzeit. Bis ein Mangalitza Schwein schlachtreif ist, dauert es mindestens 12 bis 24 Monate. Bei Industrieschweinen, den sogenannten Hybridschweinen lediglich 3-4 Monate. Bei den Mangalitza Schweinen von unserem Metzger des Vertrauens beträgt die Freiland Aufzucht sogar bis zu 4 Jahren!

Charakteristisch für das Mangalitza Wollschwein ist ihr lockiges Fell, dass sich durch krause, wollartige Borsten auszeichnet. Die dicke Speckschicht und dass Wollkleid schützen die robusten Schweine vor extremer Witterung. Die Mangalitza Schweine leben daher ganzjährig draußen im Freien und sind sehr neugierig und suchen sich ihr Futter selbst. Es ernährt sich deshalb nur von natürlichen Produkten. Alles was im oberen Bereich der Erdschicht liegt, steht auf der Mangalitza Speisekarte wie z.B. Gras, Wurzeln, Eicheln, Nüssen, Knollen sowie Fallobst wie Äpfel und Birnen. Gekörnter Mais, Getreide oder Heu werden je nach jahreszeitlicher Futtersituation dazu gefüttert. Durch die natürliche Nahrung erhält das Fleisch einen außergewöhnlichen Geschmack. Das Besondere am Mangalitza Schwein ist das intramuskuläre Fett und ist damit ein hervorragender Geschmacksträger. Das Fleisch vom Mangalica Schwein ist zart und feinfaserig mit einer edlen Marmorierung und einer charakteristischen Speckschicht, welche dem Mangalitzafleisch einen saftigen und kräftigen Geschmack verleiht.

Das Fleisch des Mangalica Schweins ist cholesterinarm. Das im Fett enthaltene Cholesterin beinhaltet das gute Cholesterin HDL statt des schädlichen LDL. Es enthält viel an gesunden ungesättigten Fettsäuren (Omega-3-Fettsäuren) und die Qualität der Fette ist mit dem von Olivenöl vergleichbar.

 

Zutaten: Schweinefleisch vom Mangalitzaschwein (93%), Kesselbrühe, getrocknete Zwiebeln, Steinsalz, Konservierungsstoff Natriumnitrit, Gewürze, Trockengemüse, Rohrzucker, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure.

Nettogewicht: 150g Glas

Lagerung: kühl lagern

Herkunftsland: Deutschland
Herkunftsland Fleisch: Deutschland (Süddeutschland)

hergestellt für:
Kroatische Feinkost
Malscherstr. 53a
76467 Bietigheim/Baden

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 1653 kj / 400 kcal
Fett: 35g
davon gesättigte Fettsäuren: 14g
Kohlenhydrate: 1g
davon Zucker: 1g
Eiweiß: 14g
Salz: 1,8g

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Fangmethode: Ringwadennetze

Nettoinhalt: 115g, enthält mind. 81g Fisch.

Lagerung: trocken bei Raumtemperatur lagern.

Herkunftsland: Kroatien

Hersteller:
Mirna d.d.
G.Paliaga 8
HR- ´52210 Rovinj

Parma Fish d.o.o.
Antuna Gustava Matosa 16
HR-21000 Split

hergestellt für:
Podravka d.d.
Ante Starcevica 32
HR-48000 Koprivnica


Nährwerte pro 100g:
Brennwert 1268 kj / 306 kcal
Fett: 26g
davon gesättigte Fettsäuren: 5,3g
Kohlenhydrate: 0g
davon Zucker; 0g
Protein: 18g
Salz: 1g
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Lagerung: Vor Wärme geschützt und trocken lagern. Nach dem Öffnen gekühlt lagern und innerhalb eines Tages verbrauchen.

Produziert in: Kroatien

hergestellt für:
Delamaris Kal d.o.o.
Kal 1
SI - 6257 Pivka

Nährwerte pro 100g
Energie: 1582 KJ / 378 kcal
Fett: 34g
davon gesättigte Fettsäuren: 5,4g
Kohlenhydrate: <1g
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Eiweiß: 18g
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Nettoinhalt: 90g
Lagerung: Vor Wärme geschützt und trocken lagern. Nach dem Öffnen gekühlt lagern und innerhalb eines Tages verbrauchen.
Produziert in: Kroatien
hergestellt für:
Delamaris Kal d.o.o.
Kal 1
SI - 6257 Pivka

Nährwerte pro 100g
Energie: 1215 KJ / 290 kcal
Fett: 24g
davon gesättigte Fettsäuren: 4g
Kohlenhydrate: 0g
davon Zucker: 0g
Eiweiß: 19g
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Foto von Mangalica kolbasz vom ungarischen Mangalitza Schwein

Es handelt sich um ein individuell handwerklich hergestelltes Produkt, wo sich Gewicht und Größe je nach Reifegrad leicht variieren kann.
Zutaten: Mangalitzafleisch 71%, Mangalitzaspeck 23%, Nitritsalz (Konservierungsstoff E250), Gewürze.
Lagerung: kühl lagern
Nettoinhalt: 1 Paar (2 Würste), ca. 400g
Herkunftsland: Deutschland
hergestellt für:
Kroatische Feinkost
Malscherstr. 53a
76467 Bietigheim

 

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Das Griebenschmalz vom Mangalitza Wollschwein wird nach traditioneller Rezeptur verfeinert. Perfekt auf´s Brot, lecker!

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Nettogewicht: 140g Glas
Lagerung: kühl lagern
Herkunftsland: Deutschland
Herkunftsland Fleisch: Deutschland
hergestellt für:
Kroatische Feinkost
Malscherstr. 53a
76467 Bietigheim/Baden
Nährwerte pro 100g
Brennwert: 3284 kj / 784 kcal
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