Bauernleberwurst vom Mangalitza Wollschwein - frisch vom Metzger 150g Glas

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Mangalitza Bauernleberwurst vom Mangalica Wollschwein - frisch vom Metzger!

Glutenfrei! Lactosefrei! Ohne Zusatz von Jod! Ohne Geschmacksverstärker!
Die Bauernleberwurst wird in der Dorfmetzgerei vom Metzger frisch vom Mangalitza Wollschwein hergestellt. Das Fleisch und der Speck vom Original Mangalitza Schwein stammt von Schweinen, die bis zu 4 Jahren im freien Leben, verleiht dieser Spezialität ihren einzigartigen Geschmack. Verfeinert wird die Bauernleberwurst mit feinen Bio-Naturgewürzen und Steinsalz.

mmmmh.... herrlich, lecker!

 

Leberwurst vom Mangalicaschwein - Wollschwein - Brotaufstrich

Die Bauernleberwurst ist Glutenfrei, Lactosefrei, ohne Zusatz von Jod, enthält kein Geschmacksverstärker und auch nicht die Allergene Senf und Sellerie.

 

Bauernleberwurst vom Mangalitza Schwein - Servierempfehlung

Die Bauernleberwurst auf einem frischen Brot, ob pur oder in Kombination mit frischem Gemüse ist ein herrlicher Genuss! Bei Zimmertemperatur erhält es eine weiche und streichfähige Konsistenz. Die Bauernleberwurst im Glas ist auch im praktischen Schraubverschluss versehen, so dass man diese über mehrere Tage genießen kann.

 

Das Mangalitza Schwein - Mangalica - Wollschwein 

Das Mangalitza Schwein (auch Mangalica Schwein oder Wollschwein genannt) ist eine ursprünglich ungarische Schweinerasse, eine der ältesten europäischen Schweinerassen und war fast ausgestorben. Mittlerweile erlebt das Mangalica Schwein eine Renaissance und ist bei Kennern und Gourmets in der Spitzengastronomie gleichermaßen sehr beliebt. Das Mangalitza Schwein wurde sogar im Jahr 1999 als Schwein des Jahres ausgezeichnet. Das Mangalitza Schwein gehört zu den fettigsten Schweinerassen der Welt. In Ungarn zählt das Mangalitza Wollschwein sogar als nationales Kulturgut. Auch in Österreich und Deutschland werden mittlerweile Mangalitza Schweine gezüchtet.

Das Mangalitza Schwein lebt deutlich länger als herkömmliche Rassen in der Massentierhaltung. Mangalitza Schweine genießen eine sehr lange Aufzuchtzeit. Bis ein Mangalitza Schwein schlachtreif ist, dauert es mindestens 12 bis 24 Monate. Bei Industrieschweinen, den sogenannten Hybridschweinen lediglich 3-4 Monate. Bei den Mangalitza Schweinen von unserem Metzger des Vertrauens beträgt die Freiland Aufzucht sogar bis zu 4 Jahren!

Charakteristisch für das Mangalitza Wollschwein ist ihr lockiges Fell, dass sich durch krause, wollartige Borsten auszeichnet. Die dicke Speckschicht und dass Wollkleid schützen die robusten Schweine vor extremer Witterung. Die Mangalitza Schweine leben daher ganzjährig draußen im Freien und sind sehr neugierig und suchen sich ihr Futter selbst. Es ernährt sich deshalb nur von natürlichen Produkten. Alles was im oberen Bereich der Erdschicht liegt, steht auf der Mangalitza Speisekarte wie z.B. Gras, Wurzeln, Eicheln, Nüssen, Knollen sowie Fallobst wie Äpfel und Birnen. Gekörnter Mais, Getreide oder Heu werden je nach jahreszeitlicher Futtersituation dazu gefüttert. Durch die natürliche Nahrung erhält das Fleisch einen außergewöhnlichen Geschmack. Das Besondere am Mangalitza Schwein ist das intramuskuläre Fett und ist damit ein hervorragender Geschmacksträger. Das Fleisch vom Mangalica Schwein ist zart und feinfaserig mit einer edlen Marmorierung und einer charakteristischen Speckschicht, welche dem Mangalitzafleisch einen saftigen und kräftigen Geschmack verleiht.

Das Fleisch des Mangalica Schweins ist cholesterinarm. Das im Fett enthaltene Cholesterin beinhaltet das gute Cholesterin HDL statt des schädlichen LDL. Es enthält viel an gesunden ungesättigten Fettsäuren (Omega-3-Fettsäuren) und die Qualität der Fette ist mit dem von Olivenöl vergleichbar.

 

Zutaten: Mangalitzafleisch vom Mangalitzaschwein (69%), Kopffleisch, Speck, Leber vom Mangalitzaschwein (20%), Kesselbrühe, Steinsalz, Naturgewürze, Kräuter, Zwiebeln, Gemüse, Waldhonig, Rohrzucker.

Nettogewicht: 150g Glas

Lagerung: kühl lagern

Herkunftsland: Deutschland
Herkunftsland Fleisch: Deutschland (Süddeutschland)
hergestellt für:
Kroatische Feinkost
Malscherstr. 53a
76467 Bietigheim/Baden

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 1482 kj / 353 kcal
Fett: 33,9g
davon gesättigte Fettsäuren: 13,6g
Kohlenhydrate: 1,5g
davon Zucker: 1,5g
Eiweiß: 11,3g
Salz: 1,8g

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Mangalitza Würste - vom Mangalica Wollschwein - scharf - frisch vom Metzger

Zutaten: Schweinefleisch vom Mangalitzaschwein, Steinsalz, Naturgewürze, Dextrose, Trockenglukosesirup, Habanero Chili, Konservierungsstoff Natriumnitrit, Antioxidationsmittel Natriumascorbat, Naturdarm, Rauch. 100g Mangalitza Salami wurden aus 152g frischem Mangalitza Fleisch hergestellt.
Nettogewicht: 80g (1 Paar / 2 Würste)
Lagerung: kühl lagern
Herkunftsland: Deutschland
Herkunftsland Fleisch: Deutschland
hergestellt für:
Kroatische Feinkost
Malscherstr. 53a
76467 Bietigheim/Baden

3,49 EUR

Domaca kobasica ljuta - Höllenwurst scharf - frisch vom Metzger - HIER KAUFEN!

Es handelt sich um ein individuell handwerklich hergestelltes Produkt, wo sich Gewicht und Größe je nach Reifegrad leicht variieren kann.
Zutaten: 50% Schweinefleisch, 23% Rindfleisch, Speck, Nitritsalz (Konservierungsstoff E250), Gewürze.
(Der Konservierungsstoff E250 Natriumnitrit ist im Nitritpökelsalz enthalten und wird für die Umrötung verwendet. Dadurch bleibt die rote Farbe des Fleisches enthalten und wirkt zudem leicht konservierend).
Lagerung: kühl lagern
Nettoinhalt: 1 Ring (ca. 230g)
Herkunftsland: Deutschland
hergestellt für:
Kroatische Feinkost
Malscherstr. 53a
76467 Bietigheim

8,49 EUR

hausgemachte Rauchpeitschen -  frisch vom Metzger - HIER KAUFEN!

Zutaten: Schweinefleisch 60%, Schweinespeck 40%, Nitritsalz (Konservierungsstoff E250), Kümmel, Gewürze.
(Der Konservierungsstoff E250 Natriumnitrit ist im Nitritpökelsalz enthalten und wird für die Umrötung verwendet. Dadurch bleibt die rote Farbe des Fleisches enthalten und wirkt zudem leicht konservierend)
Lagerung: kühl lagern
Nettoinhalt: 1 Paar (2 Würste) 100g
Herkunftsland: Deutschland
hergestellt für:
Kroatische Feinkost
Malscherstr. 53a
76467 Bietigheim

2,90 EUR

Original Baranjski Kulen aus Slawonien, der slavonski kulen ist eine Spezialität in Kroatien! Gewürzt mit Pfeffer, Knoblauch und viel roter Paprika, würzig scharf!

Zutaten: Schweinefleisch, Salz, Gewürze, Dextrose, Antioxidant Natriumizoakorbat, Konservierungsmittel: Natriumnitrat, Natriumnitrit (Oberfläche mit Kaliumsorbat behandelt). 100g Fertigprodukt wurden hergestellt aus 174g frischem Schweinefleisch. Unter Schutzatmosphäre verpackt.

Bei diesem Kulen Angebot handelt es sich um einen ursprünglich ganzen Kulen am Stück ( ca. 1000g), der in der Mitte durchgeschnitten (ca. 500g) und anschließend Versand vakumiert wird.

Lagerung: kühl lagern auf max. +8°C

Nettogewicht: ca. 500g (HALBER KULEN)

Fleischherkunft: EU

Herstellungsland: Kroatien

Hersteller:
Belje d.d. PC Baranjka
Bele Bartoka 33
HR-31300 Beli Manastir

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 1372 kj / 329 kcal
Fett: 21g
davon gesättigte Fettsäuren: 8,9g
Kohlenhydrate: 1g
davon Zucker: 0g
Eiweiß: 34g
Salz: 4g

16,00 EUR

Natureta Feferoni polpekoci pikante Pfefferoni aus Slowenien HIER KAUFEN!

Pasteurisiert. Zutaten: pikante Pepperoni, Wasser, Weißweinessig, Speisesalz, Zucker.

Nettogewicht: 260g
Abtropfgewicht: 120g

Lagerung: bei Zimmertemperatur aufbewahren. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von wenigen Tagen verbrauchen.

Herkunftsland: Slowenien

Hersteller:
ETA Kamnik d.o.o.
Kajuhova pot 4
SI-1241 Kamnik

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 96 kj / 23 kcal
Fett 0,2g
davon gesättigte Fettsäuren: <0,1g
Kohlenhydrate: 2,5g
davon Zucker: 1,5g
Ballaststoffe: 3,6g
Eiweiss: 1g
Salz: 1,23g

3,19 EUR

Badel Rotwein halbtrocken - kroatische Weine kauft man bei kroatische-feinkost.de

Rebsorte: Plavac mali
Weinanbaugebiet: Halbinsel Peljesac, Dalmatien/Kroatien
Alkoholgehalt: 12,5% vol.
Geschmack: halbtrocken
Allergiehinweis: enthält Sulfite. Konserviert mit Kaliumsorbat.
Nettoinhalt: 1l
Abfüller:
Badel 1862 d.d.
Vlaska 116; Ulica grada Gospića 7
HR-10 000 Zagreb

5,79 EUR

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