Bauchspeck - Speck vom Mangalitza - Mangalica Wollschwein - frisch vom Metzger 250g

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Speck vom Mangalitza Wollschwein - frisch vom Metzger

Glutenfrei! Lactosefrei! Ohne Zusatz von Jod! Ohne Geschmacksverstärker!

Dieser Bauchspeck wird von Mangalitza Schweinen in der Dorfmetzgerei hergestellt, die bis zu 4 Jahren im freien Leben. Es ist ein besonders gereifter, Spek. Mit feinen Naturgewürzen, Kräutern und Meersalz trocken gesalzen, über Buchenspänen und Tannenreisig kalt geräuchert und anschließend mindestens 3 Monate luftgetrocknet.
 

Mangalitzaspeck vom Mangalitzaschwein - Servierempfehlung

Ob auf einer deftigen Vesperplatte, einem herrlichen Eintopf oder zu anderen Gerichten. Dieser Bauchspeck ist vielseitig in der Küche verwendbar. Eine Speckspezialität und ein MUSS für jeden Speckliebhaber.

 

Bauchspeck vom Mangalicaschwein - Wollschwein

Dieser Bauchspeck ist Glutenfrei, Lactosefrei, ohne Zusatz von Jod, enthält kein Geschmacksverstärker.

 

Das Mangalitza Schwein - Mangalica - Wollschwein 

Das Mangalitza Schwein (auch Mangalica Schwein oder Wollschwein genannt) ist eine ursprünglich ungarische Schweinerasse, eine der ältesten europäischen Schweinerassen und war fast ausgestorben. Mittlerweile erlebt das Mangalica Schwein eine Renaissance und ist bei Kennern und Gourmets in der Spitzengastronomie gleichermaßen sehr beliebt. Das Mangalitza Schwein wurde sogar im Jahr 1999 als Schwein des Jahres ausgezeichnet. Das Mangalitza Schwein gehört zu den fettigsten Schweinerassen der Welt. In Ungarn zählt das Mangalitza Wollschwein sogar als nationales Kulturgut. Auch in Österreich und Deutschland werden mittlerweile Mangalitza Schweine gezüchtet.

Das Mangalitza Schwein lebt deutlich länger als herkömmliche Rassen in der Massentierhaltung. Mangalitza Schweine genießen eine sehr lange Aufzuchtzeit. Bis ein Mangalitza Schwein schlachtreif ist, dauert es mindestens 12 bis 24 Monate. Bei Industrieschweinen, den sogenannten Hybridschweinen lediglich 3-4 Monate. Bei den Mangalitza Schweinen von unserem Metzger des Vertrauens beträgt die Freiland Aufzucht sogar bis zu 4 Jahren!

Charakteristisch für das Mangalitza Wollschwein ist ihr lockiges Fell, dass sich durch krause, wollartige Borsten auszeichnet. Die dicke Speckschicht und dass Wollkleid schützen die robusten Schweine vor extremer Witterung. Die Mangalitza Schweine leben daher ganzjährig draußen im Freien und sind sehr neugierig und suchen sich ihr Futter selbst. Es ernährt sich deshalb nur von natürlichen Produkten. Alles was im oberen Bereich der Erdschicht liegt, steht auf der Mangalitza Speisekarte wie z.B. Gras, Wurzeln, Eicheln, Nüssen, Knollen sowie Fallobst wie Äpfel und Birnen. Gekörnter Mais, Getreide oder Heu werden je nach jahreszeitlicher Futtersituation dazu gefüttert. Durch die natürliche Nahrung erhält das Fleisch einen außergewöhnlichen Geschmack. Das Besondere am Mangalitza Schwein ist das intramuskuläre Fett und ist damit ein hervorragender Geschmacksträger. Das Fleisch vom Mangalica Schwein ist zart und feinfaserig mit einer edlen Marmorierung und einer charakteristischen Speckschicht, welche dem Mangalitzafleisch einen saftigen und kräftigen Geschmack verleiht.

Das Fleisch des Mangalica Schweins ist cholesterinarm. Das im Fett enthaltene Cholesterin beinhaltet das gute Cholesterin HDL statt des schädlichen LDL. Es enthält viel an gesunden ungesättigten Fettsäuren (Omega-3-Fettsäuren) und die Qualität der Fette ist mit dem von Olivenöl vergleichbar.

 

Zutaten: Bauchspeck vom Mangalitzaschwein, Meersalz, Konservierungsstoff Natriumnitrit, Naturgewürze, Antioxidationsmittel Ascorbinsäure, Dextrose, Senfsaat, Rauch. 100g Fertigprodukt wurden hergestellt aus 133g frischem Speck.

Nettogewicht: 250g

Lagerung: kühl lagern

Herkunftsland: Deutschland
Herkunftsland Fleisch: Deutschland (Süddeutschland)

hergestellt für:
Kroatische Feinkost
Malscherstr. 53a
76467 Bietigheim/Baden

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Das Griebenschmalz vom Mangalitza Wollschwein wird nach traditioneller Rezeptur verfeinert. Perfekt auf´s Brot, lecker!

Zutaten: Zutaten: Schweinespeck und Flomen vom Mangalitzaschwein (71%), Mangalitzaschweinefleisch (20%), Grieben, Röstzwiebeln, Steinsalz, Kräuter, Gemüse, Zwiebel, Gewürze.
Nettogewicht: 140g Glas
Lagerung: kühl lagern
Herkunftsland: Deutschland
Herkunftsland Fleisch: Deutschland
hergestellt für:
Kroatische Feinkost
Malscherstr. 53a
76467 Bietigheim/Baden
Nährwerte pro 100g
Brennwert: 3284 kj / 784 kcal
Fett: 87g
davon gesättigte Fettsäuren: 31,4g
Kohlenhydrate: 0,4g
davon Zucker: 0,4g
Eiweiß: 1,9g
Salz: 1,3g

5,95 EUR

Gavrilovic Mesni dorucak, leckeres Frühstücksfleisch für einen idealen Tagesbeginn und zum Vesper

Zutaten: Schweinefleisch (76%), Speck, Wasser, Schwarten, Maisstärke, Sojaprotein (2%), Kochsalz, Gewürze, Gewürzextrakte,  Stabilisatoren: Diphosphate, Triphosphate, Konservierungsstoff: Natriumnitrit. Kann Spuren von Weizengluten und Milch enthalten. sterilisierte Dauerkonserve.

Nettoinhalt: 150g

Lagerung: kühl und trocken lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrankaufbewahren und innerhalb von 2 Tagen verbrauchen.

Herkunftsland: Kroatien

Hersteller:
Gavrilovic d.o.o.
Gavrilovicev trg 1
HR-44250 Petrinja

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 952 kj / 229 kcal
Fett: 17g
davon gesättigte Fettsäuren: 6,8g
Kohlenhydrate: 6g
davon Zucker: 0g
Eiweiß: 13g
Salz: 1,7g

2,49 EUR

dalmatinischer Schinken geschnitten - dalmatinski Prsut rezani, Genuss auf höchstem Niveau!

Zutaten: Schweinefleisch, grobes Meersalz, Konservierungsmittel E250 (Natriumnitrit).

Nettogewicht: ca. 235g

Lagerung: kühl lagern bis 8°C

Urspungsland: Kroatien

Hersteller:
Mijukic prom d.o.o.
Runovic 242
HR - 21261 Runovic

Nährwerte pro 100g
Energie: 1052 KJ / 251 kcal
Fett: 16g
davon gesättigte Fettsäuren: 6g
Kohlenhydrate: 0g
davon Zucker: 0g
Proteine: 25,9g
Salz: 5,39g

6,10 EUR

Von der Insel Pag! Pagus Morska sol sa zacinima za meso - Pager Meersalz Gewürzmischung für Fleisch. Für den besonderen Geschmack!

Zutaten: Meersalz, Gewürze 15% ((in veränderlichen Anteilen: Paprika, Sellerie, Zwiebel, Pfeffer, Muskatnuss, Knoblauch, Majoran, Oregano, Chili, Rosmarin, Lorbeer, Thymian, Nelke, Koriander, Kurkuma, Senfkörner, Bockshornklee, Kreuzkümmel), Rauchgewürz (enthält Laktose), Hefeextrakt, Aroma, Raucharoma), Zucker, Zitronenschale, Reismehl), Rieselhilfe E551 und E536. 

Lagerung: trocken und dunkel lagern.

Nettoinhalt: 400g

Herkunftsland: Kroatien

Hersteller:
Solana Pag d.d.
Svilno bb
HR-23250 Pag


Nährwerte pro 100ml:
Brennwert 191 kj / 45 kcal
Fett: 1,7g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,33g
Kohlenhydrate: 5,6g
davon Zucker: 5,6g
Ballaststoffe: 2,7g
Protein: 1,9g
Salz: 85g

4,49 EUR

Cocos Roses Bohnen bunt sareni Grah bunte Bohnen

Lagerung: kühl und trocken lagern.

Nettogewicht: 500g

Ursprungsland: Kanada

2,85 EUR

Abbildung einer Packung Meersalz fein mit Jod Solana Pag

Zutaten: Meersalz (mindestens 97% NaCi), Trennmittel Kaliumferrocyanid (E536) 20mg/kg, Kaliumjodid 25,5-38,5mg/kg

Lagerung: kühl und trocken lagern.

Nettoinhalt: 1000g

Ursprungsland: Kroatien

Hersteller:
Solana Pag d.d.
Svilno bb
23250 Pag


Nährwerte pro 100g
Kalzium (Ca): 0,025%
Magnesium (Mg): 0,102%
Kalium (K): 0,143%
andere Mineralien: 1,327%

 

 

2,49 EUR

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