Baranjski Kulenova Seka - slawonische Kulenwurst - Kulen Salami aus Baranja Belje

13,74 EUR

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten zzgl. 2,99 Kühlpauschale (einmalig pro Bestellung)

Lieferzeit: 3-4 Tage

22,90 EUR pro 1 kg

kalkulatorisches Versandgewicht: 0,80 kg
Art.Nr.: 005762-N-600
Hersteller: Belje d.d.
 drucken

Bitte beachten Sie, dass es durch Corona- und Quarantäneverordnungen evtl. zu Lieferverzögerungen und kurzfristigen Produktengpässen kommen kann.


Kulenova seka kaufen - Baranjski Kulenova seka - Kulen´s Schwester, eine Spezialität aus der Region Slawonien!

Kulen wird auch im Dünndarm hergestellt, in diesem Fall spricht man von "Kulens Schwester".
Der Original slavonska Kulen bzw. Kulenova seka von Belje ist eine hochwertige Delikatesse und der Stolz einer ganzen Region. Der Baranjski Kulen wird im Einklang mit den traditionellen Rezepten hergestellt. Der Geschmack dieser hochwertigen traditionellen Kulenova seka  ist das Hauptmerkmal dieser Delikatesse, aus den sorgfältig ausgewählten Zutaten, das hochwertige Fleisch welches aus dem eigenen Betrieb von Belje hergestellt wird, und der sorgfältig ausgewählten Paprika, dazu die Reifung die 6 Monate dauert. Das ist das Geheimnis welches aus Baranjski Kulenova seka eine besondere Delikatesse für jeden Feinschmecker macht.

 

Belje - slavonska Kulenova seka - Kulen aus Slawonien - Servierempfehlung

Genossen wird Kulenova seka fein aufgeschnitten z.B. als Brotbelag. Die Dicke der Scheibe ist sehr wichtig. Um den vollen und ursprünglichen Geschmack der Baranja Kulenova seka zu genießen, empfehlen die alten Meister des Belje Kulen die Scheiben der Baranja Kulenova seka auf ca. 2mm zu schneiden, dann erhalten Sie den besten und ursprünglichen Geschmack.

 

Belje - slavonski Kulenova seka - Kulenwurst aus Slawonien - eine Spezialität

Slavonska Kulenova seka - Die slawonische Kulenova seka ist eine Rohwurst, die in Teilen Kroatiens (vor allem in Slawonien) hergestellt wird. Charakteristisch sind die kurze, dicke Form und die tief dunkelrote Farbe. Der Geschmack ist würzig-scharf mit einer säuerlichen Note. Die alten Rezepte werden von einer Generation zur nächsten Generation weitergereicht, so dass Kulen auch heute noch in vielen Haushalten selbst hergestellt wird. Daher gibt es eigentlich kein Kulen, der gleich schmeckt wie der andere. Der Metzger würzt anders als der Nachbar und der Sohn wiederum anders als der Vater etc. Doch eines haben alle gemeinsam, der slawonische Kulen ist eine Spezialität!

Kulen besteht aus grobem Hackfleisch vom Schwein - oder auch je zur Hälfte von Rind und Schwein. Gewürzt wird vor allem mit schwarzem Pfeffer, viel roter Paprika und Knoblauch. Die Wurstmasse wird in Darmblasen (in der Regel nur Dickdarm) gefüllt, mehrere Monate mit bestimmten Hölzern kalt geräuchert und anschließend noch mehrere Monate luftgetrocknet. Dieser Prozess kann bis zu einem Jahr dauern. Kulen wird auch im Dünndarm hergestellt, in diesem Fall spricht man von "Kulens Schwester".

 

Belje - Kulen seka - Kulensalami aus Slawonien - hoher Nährwert

Baranjski Kulenova seka hat aber auch noch weitere Eigenschaften, der hohe Nährwert! Eine Reichhaltigkeit an Vitaminen und Mineralien sowie hochwertigen Proteinen. Kulen ist eine reiche Quelle von Selen, Zink, Vitamin C und Vitamine der B-Gruppe. Vier Scheiben Baranja Kulenova seka enthalten 50 Prozent der empfohlenen Tagesdoses (RDA) für Vitamin C und bis zu 100 Prozent der empfohlenen Tagesdosis an Vitamin B.

 

Belje - der Hersteller

Seit mehr als drei Jahrhunderten stellt Belje in der fruchtbaren Baranja Ebene Lebensmittel und Rohstoffe zur Lebensmittelverarbeitung her und ist auch im Weinbau tätig. Bekannte und beliebte Produkte wie der Baranja Kulen oder der ABC Frischkäse, aber auch die slawonischen Weine von Belje haben bereits zahlreiche nationale und internationale Auszeichnungen erhalten für die außergewöhnliche Qualität der Produkte.

Belje gehört zur Fortenova Group (Vorgänger: Agrokor ), ein Konglomerat mit Hauptsitz in Zagreb. Fortenova grupa d.d. wurde am 1. April 2019 nach der erfolgreichen Umsetzung des zwischen den Gläubigern von Agrokor (Agrokor Skandal) erzielten Abwicklungsplans gegründet. Die Fortenova Group ist eines der größten Unternehmen in Südosteuropa und von systemrelevanter Bedeutung.

Die Fortenova Group ist in fünf Märkten Südosteuropas tätig und in allen Kerngeschäften und in den meisten Ländern, in denen sie tätig ist, Marktführer. Die Fortenova-Gruppe verwaltet die größten landwirtschaftlichen Flächen in Europa! In ihren Unternehmen in den fünf Ländern Südosteuropas beschäftigt die Fortenova Gruppe 52.000 Mitarbeiter. Es ist der größte Arbeitgeber in Kroatien, Slowenien, Bosnien und Herzegowina und Montenegro und der zweitgrößte Arbeitgeber in Serbien

Zutaten: Schweinefleisch, Salz, Gewürze, Dextrose, Antioxidant Natriumisoaskorbat, Konservierungsmittel: Natriumnitrit, Starterkulturen. 100g Fertigprodukt wurden hergestellt aus 165g frischem Schweinefleisch. Unter Schutzatmosphäre verpackt.

Lagerung: kühl lagern bis max. +8°C

Nettogewicht: ca. 600g

Herkunftsland: Kroatien

Hersteller:
Belje plus d.d. PC Baranjka
Bele Bartoka 33
HR-31300 Beli Manastir

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 1372 kj / 329 kcal
Fett: 21g
davon gesättigte Fettsäuren: 8,9g
Kohlenhydrate: 1g
davon Zucker: 1g
Eiweiß: 34g
Salz: 4g

Kundenrezensionen:

Die Bewertungen werden vor ihrer Veröffentlichung nicht auf ihre Echtheit überprüft. Sie können daher auch von Verbrauchern stammen, die die bewerteten Produkte tatsächlich gar nicht erworben/genutzt haben.

Autor: Rudolf S. am 12.10.2021
Bewertung:5 von 5 Sternen!

Rezension:

1a Salami Schmeckt einfach prima und nach Balkan

Autor: Rudolf S. am 14.02.2021
Bewertung:5 von 5 Sternen!

Rezension:

Dies Salami schmeckt einfach klasse. Ist gerade richtig von der Schärfe her.

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

Sudzuk Rindersalami - Rinderwurst nach altem kroatischen Familienrezept hergestellt, über Buchenholz kalt geräuchert und luftgetrocknet

Zutaten: Rindfleisch, Nitritpökelsalz (Speisesalz, Konservierungsmittel E252), Gewürze, Saccharose, Glucose, Antioxidationsmittel Natriumisoascorbat E316, Speiseöl, Trennmittel Siliciumdioxid E551, Rauch.
Lagerung: kühl lagern zwischen +2°C bis +8°C
Nettoinhalt: ca. 495g
Herkunftsland: Österreich
Hersteller:
Speckspezialitäten Simic GmbH
Gewerbepark Trimmelkam 2
AT - 5120 Sankt Pantaleon

10,39 EUR

Gris Knedli - Griesknödelsuppe Podravka

Trockenerzeugnis für 4 -6 Teller - 1L Suppe. Zutaten: Weizengrieß 68%, Palmfett, Eierpulver 6%, Speisesalz, Eiweisseipulver, Weizenmehl,  Zucker, Geschmacksverstärker (Mononatriumglutamat), Gewürze. Kann Sellerie und Milch enthalten.

Nettoinhalt: 60g

Lagerung: trocken und bei Zimmertemperatur lagern.

Herkunftsland: Kroatien

Hersteller:
Podravka d.d.
Ante Starcevica 32
HR-48000 Koprivnica

Nährwerte pro 100g:
Brennwert 1946 kj / 464 kcal
Fett: 19g
davon gesättigte Fettsäuren: 11,4g
Kohlenhydrate: 59g
davon Zucker; 2g
Protein: 13g
Salz: 3,9g

1,79 EUR

DIMKO Slavonski domaci dimljeni sir Maslina - geräucherter Käse aus Slawonien

Zutaten: Kuhmilch, Säuerungsmittel: Essig, Salz, Oliven. Mind. 45% Fett i.d.Tr.

Nettoinhalt: 580g

Lagerung: kühl lagern zwischen +4°C bis +8°C.

Herkunftsland: Kroatien

hergestellt für:
Kroatische Feinkost
Malscherstr. 53a
76467 Bietigheim/Baden

9,80 EUR

Kras Ki-ki (Kiki) PUNIOZA punjena karamela bomboni VOCNI MIX- die gemischten gefüllte Karamell Bonbons mit Orange, Erdbeere, Apfel, MIT NATÜRLICHEM FRUCHTSAFT! MIT NATÜRLICHEN AROMEN!

Zutaten: Zucker, Glukosesirup, pflanzliches Fett (Palme), Feuchtigkeitsmittel: Sorbit, Gelatine, Säuerungsmittel: Zitronensäure, Fruchtsaft 0,5% (Orange, Erdbeere, Apfel), natürliches Aroma, Geliermittel: Pektin, Säureregulatoren: Trinatriumcitrat, Natriumhydrogencarbonat. Das Produkt kann Gluten enthalten.
 
Nettoinhalt: 90g

Lagerung: kühl und trocken lagern.

Ursprungsland: Kroatien

Hersteller:
Kras d.d.
Ravnice 48
HR-10000 Zagreb

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 1686 kj / 403 kcal
Fett 7g
davon gesättigte Fettsäuren: 3,5g
Kohlenhydrate: 84g
davon Zucker: 57g
Protein: 1,4g
Salz: 0,01g

1,59 EUR

Natureta Pecena paprika mit Knoblauch aus Slowenien, brez Konservansov, ohne Konservierungsstoffe, eine sehr beliebte Balkanspezialität!

Pasteurisiert. Zutaten: gegrillte rote Paprikaschoten, Wasser, Zucker, Speisesalz, Säureregulator Zitronensäure, Knoblauch.

Nettogewicht: 540g
Abtropfgewicht: 295g

Lagerung: bei Raumtemperatur lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von wenigen Tagen verbrauchen.

Herkunftsland: Slowenien

Hersteller:
ETA Kamnik d.o.o.
Kajuhova pot 4
SI-1241 Kamnik

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 531 kj / 127 kcal
Fett 8,5g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,8g
Kohlenhydrate: 10g
Zucker: 6,7g
Ballaststoffe: 2,3g
Protein: 1,7g
Salz: 5,1g

3,99 EUR

 Zurück