Kulenova seka kaufen - Baranjski Kulenova seka - Kulen´s Schwester, eine Spezialität aus der Region Slawonien!
Kulen wird auch im Dünndarm hergestellt, in diesem Fall spricht man von "Kulens Schwester".
Der Original slavonska Kulen bzw. Kulenova seka von Belje ist eine hochwertige Delikatesse und der Stolz einer ganzen Region. Der Baranjski Kulen wird im Einklang mit den traditionellen Rezepten hergestellt. Der Geschmack dieser hochwertigen traditionellen Kulenova seka ist das Hauptmerkmal dieser Delikatesse, aus den sorgfältig ausgewählten Zutaten, das hochwertige Fleisch welches aus dem eigenen Betrieb von Belje hergestellt wird, und der sorgfältig ausgewählten Paprika, dazu die Reifung die 6 Monate dauert. Das ist das Geheimnis welches aus Baranjski Kulenova seka eine besondere Delikatesse für jeden Feinschmecker macht.
Belje - slavonska Kulenova seka - Kulen aus Slawonien - Servierempfehlung
Genossen wird Kulenova seka fein aufgeschnitten z.B. als Brotbelag. Die Dicke der Scheibe ist sehr wichtig. Um den vollen und ursprünglichen Geschmack der Baranja Kulenova seka zu genießen, empfehlen die alten Meister des Belje Kulen die Scheiben der Baranja Kulenova seka auf ca. 2mm zu schneiden, dann erhalten Sie den besten und ursprünglichen Geschmack.
Belje - slavonski Kulenova seka - Kulenwurst aus Slawonien - eine Spezialität
Slavonska Kulenova seka - Die slawonische Kulenova seka ist eine Rohwurst, die in Teilen Kroatiens (vor allem in Slawonien) hergestellt wird. Charakteristisch sind die kurze, dicke Form und die tief dunkelrote Farbe. Der Geschmack ist würzig-scharf mit einer säuerlichen Note. Die alten Rezepte werden von einer Generation zur nächsten Generation weitergereicht, so dass Kulen auch heute noch in vielen Haushalten selbst hergestellt wird. Daher gibt es eigentlich kein Kulen, der gleich schmeckt wie der andere. Der Metzger würzt anders als der Nachbar und der Sohn wiederum anders als der Vater etc. Doch eines haben alle gemeinsam, der slawonische Kulen ist eine Spezialität!
Kulen besteht aus grobem Hackfleisch vom Schwein - oder auch je zur Hälfte von Rind und Schwein. Gewürzt wird vor allem mit schwarzem Pfeffer, viel roter Paprika und Knoblauch. Die Wurstmasse wird in Darmblasen (in der Regel nur Dickdarm) gefüllt, mehrere Monate mit bestimmten Hölzern kalt geräuchert und anschließend noch mehrere Monate luftgetrocknet. Dieser Prozess kann bis zu einem Jahr dauern. Kulen wird auch im Dünndarm hergestellt, in diesem Fall spricht man von "Kulens Schwester".
Belje - Kulen seka - Kulensalami aus Slawonien - hoher Nährwert
Baranjski Kulenova seka hat aber auch noch weitere Eigenschaften, der hohe Nährwert! Eine Reichhaltigkeit an Vitaminen und Mineralien sowie hochwertigen Proteinen. Kulen ist eine reiche Quelle von Selen, Zink, Vitamin C und Vitamine der B-Gruppe. Vier Scheiben Baranja Kulenova seka enthalten 50 Prozent der empfohlenen Tagesdoses (RDA) für Vitamin C und bis zu 100 Prozent der empfohlenen Tagesdosis an Vitamin B.
Belje - der Hersteller
Seit mehr als drei Jahrhunderten stellt Belje in der fruchtbaren Baranja Ebene Lebensmittel und Rohstoffe zur Lebensmittelverarbeitung her und ist auch im Weinbau tätig. Bekannte und beliebte Produkte wie der Baranja Kulen oder der ABC Frischkäse, aber auch die slawonischen Weine von Belje haben bereits zahlreiche nationale und internationale Auszeichnungen erhalten für die außergewöhnliche Qualität der Produkte.
Belje gehört zur Fortenova Group (Vorgänger: Agrokor ), ein Konglomerat mit Hauptsitz in Zagreb. Fortenova grupa d.d. wurde am 1. April 2019 nach der erfolgreichen Umsetzung des zwischen den Gläubigern von Agrokor (Agrokor Skandal) erzielten Abwicklungsplans gegründet. Die Fortenova Group ist eines der größten Unternehmen in Südosteuropa und von systemrelevanter Bedeutung.
Die Fortenova Group ist in fünf Märkten Südosteuropas tätig und in allen Kerngeschäften und in den meisten Ländern, in denen sie tätig ist, Marktführer. Die Fortenova-Gruppe verwaltet die größten landwirtschaftlichen Flächen in Europa! In ihren Unternehmen in den fünf Ländern Südosteuropas beschäftigt die Fortenova Gruppe 52.000 Mitarbeiter. Es ist der größte Arbeitgeber in Kroatien, Slowenien, Bosnien und Herzegowina und Montenegro und der zweitgrößte Arbeitgeber in Serbien
Zutaten: Schweinefleisch, Salz, Gewürze, Dextrose, Antioxidant Natriumisoaskorbat, Konservierungsmittel: Natriumnitrit, Starterkulturen. 100g Fertigprodukt wurden hergestellt aus 165g frischem Schweinefleisch. Unter Schutzatmosphäre verpackt.
Lagerung: kühl lagern bis max. +8°C
Nettogewicht: ca. 550g
Herkunftsland: Kroatien
Hersteller:
Belje plus d.d. PC Baranjka
Bele Bartoka 33
HR-31300 Beli Manastir
Nährwerte pro 100g
Brennwert: 1372 kj / 329 kcal
Fett: 21g
davon gesättigte Fettsäuren: 8,9g
Kohlenhydrate: 1g
davon Zucker: 1g
Eiweiß: 34g
Salz: 4g
Kundenrezensionen:
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Autor: Rudolf S. am 12.10.2021
Bewertung:
Rezension:
1a Salami Schmeckt einfach prima und nach Balkan
Autor: Rudolf S. am 14.02.2021
Bewertung:
Rezension:
Dies Salami schmeckt einfach klasse. Ist gerade richtig von der Schärfe her.