Agrolaguna Ol Istria - Olivenöl aus Istrien!
mehrfach prämiert!
Ol Istria Ekstra djevicansko maslinovo ulje, ein kroatisches Olivenöl aus ökologischem Anbau mit Güteklasse 1 (ital: extra vergine, dt. natives Olivenöl extra). Ein hochwertiges kaltgepresstes Olivenöl aus Istrien von Agrolaguna. Das Olivenöl ist unfiltriert aus erster Pressung direkt aus der Olivenfrucht, schonend hergestellt mit ausschließlich mechanischen Verfahren. Ein Naturprodukt mit aromatischer Note sowie reich an wertvollen Inhaltsstoffen und ein Beitrag für eine sehr gesunde Ernährung!
istrisches Olivenöl Ol Istria - Das Aroma: mild und fruchtig
Das Ol Istria Olivenöl ist ein gemischtes Olivenöl, bei dem ca. 80 Prozent die Olivensorte Leccino enthalten ist. Es ist mild und fruchtig im Geschmack nach grünen Oliven mit einer angenehmen Schärfe und Bitterkeit.
Kroatisches Olivenöl Ol Istria - Servierempfehlung
Die mediterrane Küche ohne Olivenöl ist undenkbar. Das Olivenöl ist von unschätzbarem Wert in der Zubereitung von Speisen und ist vielseitig in der Küche verwendbar, sowohl für Gemüse und Salate als auch für Fleisch und Fisch. Oder Sie genießen dieses hochwertige Olivenöl als kleinen "Schluck" auf einem Löffel bzw. aus einem kleinen Glas oder Sie tunken ein Stück frisches Weißbrot in dieses herrliche Olivenöl um keinen Tropfen zu verschenken!
Olivenöl von Agrolaguna - regelmäßige Auszeichnungen
Ob auf internationalen Wettbewerben wie der 1. Platz bei der World Championship in New York 2011 in der Kategorie natives Olivenöl extra oder im Jahr 2016 die Goldmedaille bei der International Olive Oil Competition in London. Regelmäßige Auszeichungen und Medaillen sowohl für das Olivenöl Ol Istria als auch weitere Premium Olivenöle des Herstellers sprechen für die außergewöhnliche Qualität der Olivenöle von Agrolaguna.
Istarska Maslinovo Ulje - Istrien, das Anbaugebiet
Mit über 65.000 Olivenbäume im Gebiet der nordwestlichen Küste von Istrien werden die Olivenbäume auf einer Fläche von 220 ha (Cervar, Brda, Larun, Zelena laguna/Grüne Lagune, Veli Maj) gepflanzt. Agrolaguna ist der größte Hersteller von Olivenöl aus Kroatien.
Die ökologische Anbau und die Herstellung der Olivenöle von Agrolaguna werden vom Ministerium für Landwirtschaft, Fischerei und ländliche Entwicklung kontrolliert und von der zuständigen Rechtsperson beurkundet.
Ol Istria ekstra djevicanski maslinovo ulje - Verarbeitung der Oliven
Das Olivenöl Ol Istria ekstra djevicansko maslinovo ulje ist ein einzigartiges kroatisches Olivenöl aus ökologischem Anbau mit Güteklasse 1 (ital: extra vergine, dt. natives Olivenöl extra). Ein hochwertiges kaltgepresstes Olivenöl aus Istrien von Agrolaguna. Das Olivenöl ist unfiltriert aus erster Pressung direkt aus der Olivenfrucht, keinerlei Chemie, schonend hergestellt mit ausschließlich mechanischen Verfahren.
Der Verarbeitungsprozess der Oliven findet in der firmeneigenen Ölfabrik innerhalb von 8 Stunden nach der manuellen Ernte statt und wird anschließend bei einer Temperatur von 15 bis 18°C in Inox-Fässern gelagert und aufbewahrt. Jahrhundertealte Tradition vereint mit modernster Agrartechnik. Die ökologische Herstellung wird vom Ministerium für Landwirtschaft, Fischerei und ländliche Entwicklung kontrolliert. Die Produktion ist ISO 9001 und HACCP zertifiziert.
Agrolaguna - der Hersteller
Agrolaguna ist eines der führenden Lebensmittelunternehmen in Istrien. Agrolaguna ist ein Unternehmen, dessen Geschäft in mehreren Produktionseinheiten auf 1200 ha Anbaufläche stattfindet: Weinbau, Olivenanbau und Tierhaltung auf. Alle Produkt von Agrolaguna sind regionale und internationale bekannte Marken. Der größte Teil besteht aus Weinbergen, Olivenhainen und Grasland. Olivenöl, Wein und Käse sind einheimische istrische Produkte und werden unter den Marken "Ol Istria", "Vina Laguna" und "Spin" verkauft. Modernste Geräte gelten als Voraussetzung für die Herstellung von Spitzenprodukten.
Agrolaguna gehört zur Fortenova Group (Vorgänger: Agrokor ), ein Konglomerat mit Hauptsitz in Zagreb. Fortenova grupa d.d. wurde am 1. April 2019 nach der erfolgreichen Umsetzung des zwischen den Gläubigern von Agrokor (Agrokor Skandal) erzielten Abwicklungsplans gegründet. Die Fortenova Group ist eines der größten Unternehmen in Südosteuropa und von systemrelevanter Bedeutung.
Die Fortenova Group ist in fünf Märkten Südosteuropas tätig und in allen Kerngeschäften und in den meisten Ländern, in denen sie tätig ist, Marktführer. Die Fortenova-Gruppe verwaltet die größten landwirtschaftlichen Flächen in Europa! In ihren Unternehmen in den fünf Ländern Südosteuropas beschäftigt die Fortenova Gruppe 52.000 Mitarbeiter. Es ist der größte Arbeitgeber in Kroatien, Slowenien, Bosnien und Herzegowina und Montenegro und der zweitgrößte Arbeitgeber in Serbien.
Herkunftsland der Oliven: Kroatien
Güteklasse 1 - natives Olivenöl extra
Lagerung: kühl und dunkel lagern
Nettoinhalt: 0,75l
Hersteller:
Agrolaguna d.d.
Mate Vlasica 34
HR-52440 Porec
Nährwerte pro 100g
Brennwert: 3692 KJ / 898 kcal
Fett: 99,79g
davon gesättigte Fettsäuren: 14,23g
Kohlenhydrate: 0g
davon Zucker: 0g
Protein: 0g
Salz: 0g.