Chiavalon extra virgin olive oil
unter den Top 15 der Olivenöl Produzenten der Welt!
Flos Olei, der weltweit bekannteste Extra vergine Olivenöl-Führer, reiht Chiavalon in die Top 15 der Olivenölproduzenten weltweit ein. Regelmäßig erhält Chiavalon beste internationale Auszeichnungen und Medaillen.
Istrien ist das nördlichste Olivenanbaugebiet der Welt. Chiavalon aus Vodnjan besitzt über 7500 eigene Olivenbäume, die zwischen 300 und 400 Jahre alt sind.
Das Chiavalon Romano Olivenöl ist hervorragend für Fisch geeignet und wird aus den Sorten Vodnjan buza und Rosignola hergestellt. Es hat eine intensive goldgrüne Farbe. Das Aroma ist rund, reich an Anklängen von mittelreifen Tomaten, Bananen und Äpfeln, gemeinsam mit aromatischen Noten von Basilikum und Artischocken. Der Geschmack delikat mit leichten würzigen und bitteren.
Das Chiavalon Romano passt perfekt zu allen Arten von Fischgerichten, vor allem mit Fisch-Carpaccio. Es kann auch für alle gemischten Gemüsesalate sowie zu allem gekochten und gegrilltem Gemüse verwendet werden.
Zutaten: Olivenöl nativ extra (extra virgine). Kaltgepresst. Ausschließlich im mechanischen Verfahren gewonnen.
Olivensorten: Vodnjan buza und Rosignola
Herkunft der Oliven: Vodnjan/Istrien/Kroatien
Nettoinhalt: 0,25L
Lagerung: luft- und lichtgeschützt lagern.
Herkunftsland: Kroatien
Hersteller:
OPG Chiavalon Sandi
V. Nazora 16
HR-52215 Vodnjan
Nährwerte pro 100g:
Brennwert 3762 kj / 899 kcal
Fett: 99g
davon gesättigte Fettsäuren: 14,46g
Kohlenhydrate: 0g
davon Zucker; 0g
Protein: 0g
Salz: 0g