Chiavalon Organic natives Olivenöl extra 0,25l - Bio Olivenöl aus Istrien

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Art.Nr.: 004680
Hersteller: Chiavalon
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Chiavalon Organic, Bio Olivenöl aus Istrien!

Mehrfach prämiert! Unter den Top 15 der Olivenöl Produzenten der Welt!

Flos Olei, der weltweit bekannteste Extra vergine Olivenöl-Führer, reiht Chiavalon in die Top 15 der Olivenölproduzenten weltweit ein. Regelmäßig erhält Chiavalon beste internationale Auszeichnungen und Medaillen.

Maslinovo ulje ekstra djevicansko, ein kroatisches Olivenöl aus der Region Istrien, Güteklasse 1 (ital: extra vergine, dt. natives Olivenöl extra). Das Olivenöl ist unfiltriert aus erster Pressung direkt aus der Olivenfrucht, schonend hergestellt mit ausschließlich mechanischen Verfahren. Ein Naturprodukt mit aromatischer Note sowie reich an wertvollen Inhaltsstoffen und ein Beitrag für eine sehr gesunde Ernährung!

 

istrisches Olivenöl Chiavalon Organic - Das Aroma: intensiv, fein, elegant

Das Chiavalon Organic Bio Olivenöl ist ein Blend Olivenöl und wird aus den Sorten Vodnjanska buza, Crnica, istarska bijelica rozinjola und Morazola hergestellt. Es hat eine intensive grüne Farbe. Der Geruch, ein intensiver und sehr feiner Duft, angereichert mit eleganten Merkmalen von wildem Chicoree, grünem Apfel, Artischocke, frisch gemähtem Gras und Tomaten. Zeichnet sich durch seine reichen balsamische Minze-, Rosmarin- und Salbeitönen aus, sowie einer charakteristischen Note von Mandeln. Im Geschmack eine sehr ausgewogene Schärfe und Bitterkeit.

 

Kroatisches Bio Olivenöl Chiavalon Organic -  Servierempfehlung

Das Chiavalon Organic Olivenöl ist eine ausgezeichnete Ergänzung für Salate aus Mischgemüse, Vorspeisen aus Hülsenfrüchten, Pilzsuppen, Muschelgerichten, gegrilltem Fisch, gebratenen oder marinierten Thunfisch, rotem und weißem Fleisch und mit verschiedenen Käsesorten. Außerdem mit allen Arten von Pasta und Risotto. Es kann auch zum Dessert, am besten mit Vanilleeis oder mit Schokoladenkuchen serviert werden. Die mediterrane Küche ohne Olivenöl ist undenkbar!

 

Bio Olivenöl von Chiavalon - regelmäßige Auszeichnungen

Die Olivenöle von Chiavalon haben von 2000 bis heute zahlreiche Auszeichnungen erhalten. Mehrmals gewonnene Gold- und große Goldmedaillen in Wettbewerben für Olivenöl in Vodnjan, Vinistra in Porec und Olive in Split. Chiavalon ist Gewinner der Goldmedaillen und Auszeichnungen bei Alma Armonia in Italien, internationalen Preis für Olivenöl in Zürich, A.I.P.O. Riva del Garda, L’Orciolo d’oro in Pesaro, Olive Japan, Los Angeles Olivenöl-Preis, New York International Olive Oil Competition usw. Das renommierte Magazin "Der Feinschmecker" zeichnet Chiavalon regelmäßig unter die besten extra nativen Olivenöl Produzenten auf dem deutschen und österreichischen Markt aus.

Regelmäßig gewinnt Chiavalon wichtige Auszeichnungen an einem des prestigeträchtigsten Wettbewerbs der Welt für Bio-Olivenöl „BIOL“ in Bari. Flos Olei, der weltweit bekannteste Extra Vergine Olivenöl-Führer, reiht Chiavalon in die Top 15 der Olivenöle weltweit ein!

Chiavalon wurde bereits zum zweiten Mal in Folge durch die Organisation World Best Olive Oils mit dem Bio-Olivenöl Organic aus biologischem Anbau unter die TOP 25  der Bio-Produzenten der Welt gewählt.


Istarska Maslinovo Ulje - Istrien, das Anbaugebiet

Istrien ist das nördlichste Olivenanbaugebiet der Welt, was für die istrischen Olivenbauer ein Vorteil ist. Wegen der niedrigeren Temperaturen ist die Vegetation des Olivenbaums verkürzt, die Ölakkumulation in Olivenfrüchten fängt später als in anderen Anbaugebieten an. Während in südlicheren Gebieten das Öl in Olivenfrüchten der sommerlichen Hitze ausgesetzt wird, was die Qualität des Öls beeinträchtigt, beginnt die Ölakkumulation in Istrien, wenn die hohen Temperaturen schon vorbei sind und ihr schlechter Einfluss auf die Olivenölqualität nicht mehr möglich ist. Das Resultat ist in Qualitätsolivenöl von intensivem Geschmack und Geruch in feinster Tonalität verschiedener Kräuter.
Bereits Ende des 1. Jahrhunderts nach Christus berichtete Plinius der Jüngere, dass das Olivenöl aus dem Süden Istriens Maß aller Dinge ist.

Chiavalon ist stolz auf seine Region aber auch auf die einheimischen Olivensorten wie Buza, Bianchera (Istarska Bijelica), Carbonazza (Crnica), Moražola und Rožinjola (Rosulja). Diese Olivensorten werden in Istrien und Vodnjan seit Jahrhunderten gepflanzt und gepflegt. Diese Tradition, die die Vorfahren überlassen haben, möchte Chiavalon fortsetzen und diese Reichtümer Istriens der Welt zeigen.
 

 

Chiavalon maslinovo ulje ekstra djevicanski - Verarbeitung der Oliven

Die wichtigsten, bislang unbekannten Parameter, die wir von Anfang an in unsere Produktion eingeführt haben, sind die Frühlese Anfang Oktober und die Bearbeitung bzw. das Mahlen der Oliven am gleichen Tag. Die gesunden Oliven werden jung gepflückt, in der Zeit in der maximal ein Drittel der Früchte die Farbe gewechselt hat. Die geernteten Früchte werden am selben Tag in modernen Anlagen, bei kaltem Vorgang (Kaltpressung) und kontrollierter Atmosphäre bearbeitet. Das Resultat ist das identische Öl, dass sich in den Oliven selbst befindet: Unoxidiertes Olivenöl, mit niedrigem Anteil von freien Fettsäuren, mit großem Anteil an Polyphenolen - dem großen Antioxidans. All diese Bestandteile in unserem Olivenöl haben einen bedeutenden Einfluss auf unsere Gesundheit. Chiavalon extra natives Olivenöl ist nicht nur ein Gewürz oder Nahrungsmittel, es ist auch ein Heilmittel.

 

Chiavalon - der Hersteller

Chiavalon aus Vodnjan in Istrien besitzt über 7500 eigene Olivenbäume, meist einheimischer Sorten. Einige der Olivenbäume sind zwischen 300 und 400 Jahre alt. Darüber hinaus arbeitet Chiavalon mit 3 weiteren Kooperanten mit etwa 3.000 Bäumen zusammen. Die gesamte Produktion unterliegt einer zertifizierten Umwelt/Biokontrolle. In der heutigen globalisierten Welt weiß man nicht mehr genau, wer für die Qualität eines bestimmten Produkts garantieren kann. Für das Olivenöl von Chiavalon garantiert Chiavalon persönlich – die ganze Familie Chiavalon sorgt mit aller Anstrengung und aufopferungsvoll für die Qualität und garantiert mit ihren Namen dafür, dass Sie das beste und geschmackvollste Olivenöl, das Sie je probiert haben, bekommen.

 

Zutaten: Olivenöl nativ extra (extra vergine - extra nativ). Güteklasse 1. Kaltgepresst. Ausschließlich im mechanischen Verfahren gewonnen.

Herkunftsland: Kroatien

Herkunftsland der Oliven: Kroatien (Vodnjan/Istrien)

Olivensorten: Vodnjanska buza, Crnica, istarska bijelica rozinjola und Morazola.

Biologischer Anbau: Bio-Zertifizierung: HR-EKO-07

Lagerung: Lagerung: luft- und lichtgeschützt lagern

Nettoinhalt: 0,25l

Hersteller:
OPG Chiavalon Sandi
V. Nazora 16
HR-52215 Vodnjan

Nährwerte pro 100g:
Brennwert 3762 kj / 899 kcal
Fett: 99g
davon gesättigte Fettsäuren: 14,46g
Kohlenhydrate: 0g
davon Zucker; 0g
Protein: 0g
Salz: 0g.

Abbildung einer Flasche Chiavalon Organic natives Olivenöl extra 0,25l - Bio Olivenöl aus Istrien

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Abbildung eine Tüte Fischsuppengewürz mild - Riblju Juhu blagi - Zacin za ribu Safram 90g

Zutaten: getrocknetes Gemüse 30% (Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Pastinaken), Salz, Maisstärke, süsser und scharfer Paprika, Geschmacksverstärker E621. Kann Spuren von Sellerie, Milch und Sesamsamen enthalten.

Lagerung: kühl und trocken lagern.

Nettoinhalt: 90g

Herkunftsland: Kroatien
Herkunftsland der Gewürze: EU und außerhalb der EU.

Hersteller:
Safram d.o.o.
Oranice 118
HR-10000 Zagreb

1,59 EUR

Govedji Kulen - scharfe Rinderwurst, nach altem kroatischen Familienrezept hergestellt, über Buchenholz kalt geräuchert und luftgetrocknet

Zutaten: Ríndfleisch, Speisesalz unjodiert, Paprika edelsüss, Cayenne Pfeffer, frischer Knoblauch, Rauch.
Lagerung: kühl lagern zwischen +3°C bis +6°C
Nettoinhalt: 614g
Herkunftsland: Österreich
Hersteller:
Speckspezialitäten Simic GmbH
Gewerbepark Trimmelkam 2
AT - 5120 Sankt Pantaleon

 

9,82 EUR

maslinovo ulje, kroatisches Olivenöl aus Istrien von BRIST aus Vodnjan Kroatien Hrvatska, mehrfach prämiert! JETZT PROBIEREN!

Zutaten: Olivenöl nativ extra (extra vergine - extra nativ). Güteklasse 1. Kaltgepresst. Ausschließlich im mechanischen Verfahren gewonnen.

Herkunftsland: Kroatien

Herkunftsland der Oliven: Kroatien (Vodnjan/Istrien)

Olivensorten: Buza puntoza, Leccino, Pendolino

Lagerung: luft- und lichtgeschützt lagern

Nettoinhalt: 0,25l

Hersteller:
BRIST d.o.o.
Trgovacka 40
HR-52215 Vodnjan

Nährwerte pro 100g:
Brennwert 3762 kj / 899 kcal
Fett: 99g
davon gesättigte Fettsäuren: 14,46g
Kohlenhydrate: 0g
davon Zucker; 0g
Protein: 0g
Salz: 0g

10,99 EUR

grüne Oliven ganz - masline zelene Zvijezda - HIER KAUFEN!

Zutaten: grüne Oliven mit Stein, Wasser, Speisesalz, Säureregulator (Milchsäure), Antioxidationsmittel Ascorbinsäure. Pasteurisiert.

Volumen: 350g
Abtropfgewicht: 200g

Lagerung: kühl und trocken lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.

Herkunftsland der Oliven: EU

Verarbeitung der Oliven: Kroatien

hergestellt für:
Zvijezda d.d.
M.Cavica 1
HR-10 000 Zagreb

Nährwerte pro 100g:
Brennwert 616 kj / 150 kcal
Fett: 16g
davon gesättigte Fettsäuren: 3g
Kohlenhydrate: 0g
davon Zucker; 0g
Ballaststoffe: 3,1g
Eiweiß: 0,9g
Salz: 3,4g

3,19 EUR

Srdela Adriatic Queen Sardinen in Olivenöl - Jadranska Sardina maslinovom ulju

Sterilisiert. Zutaten: Sardinen (Sardina pilchardus) 70%, Olivenöl 30%, Salz.

Fanggebiet: FAO 37.2.1.

Nettoinhalt: 105g
Abtropfgewicht: 73,5g

Lagerung: trocken bei Raumtemperatur lagern.

Herkunftsland: Kroatien

Hersteller:
Sardina d.o.o.
Ratac 1
HR-21410 Postira


Nährwerte pro 100g:
Brennwert 1025 kj / 244 kcal
Fett: 18,5g
davon gesättigte Fettsäuren: 3,7g
Kohlenhydrate: 8,4g
davon Zucker; 0,2g
Protein: 19,3g
Salz: 1,4g

2,49 EUR

Abbildung einer Flasche Grimalda crno - Cuvee rot Barrique 0,75l Matosevic

Jahrgang: 2016
Rebsorte: 60% Merlot, 30% Teran, 10% Cabernet Sauvignon
Weinanbaugebiet: Brdo/Grimalda/Zentralistrien/Kroatien
Alkoholgehalt: 13,5% vol.
Geschmack: trocken
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Nettoinhalt: 0,75l

Abfüller:
Vina Matosevic d.o.o.
Rizzijeva 34
HR-52100 Pula

22,99 EUR

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