Chiavalon Organic natives Olivenöl extra 0,25l - Bio Olivenöl aus Istrien

14,49 EUR

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 3-4 Tage

57,96 EUR pro 1 l

kalkulatorisches Versandgewicht: 1,66 kg
Art.Nr.: 004680
Hersteller: Chiavalon
 drucken

Bitte beachten Sie, dass es durch Corona- und Quarantäneverordnungen evtl. zu Lieferverzögerungen und kurzfristigen Produktengpässen kommen kann.


Chiavalon Organic, Bio Olivenöl aus Istrien!

Mehrfach prämiert! Unter den Top 15 der Olivenöl Produzenten der Welt!

Flos Olei, der weltweit bekannteste Extra vergine Olivenöl-Führer, reiht Chiavalon in die Top 15 der Olivenölproduzenten weltweit ein. Regelmäßig erhält Chiavalon beste internationale Auszeichnungen und Medaillen.

Maslinovo ulje ekstra djevicansko, ein kroatisches Olivenöl aus der Region Istrien, Güteklasse 1 (ital: extra vergine, dt. natives Olivenöl extra). Das Olivenöl ist unfiltriert aus erster Pressung direkt aus der Olivenfrucht, schonend hergestellt mit ausschließlich mechanischen Verfahren. Ein Naturprodukt mit aromatischer Note sowie reich an wertvollen Inhaltsstoffen und ein Beitrag für eine sehr gesunde Ernährung!

 

istrisches Olivenöl Chiavalon Organic - Das Aroma: intensiv, fein, elegant

Das Chiavalon Organic Bio Olivenöl ist ein Blend Olivenöl und wird aus den Sorten Vodnjanska buza, Crnica, istarska bijelica rozinjola und Morazola hergestellt. Es hat eine intensive grüne Farbe. Der Geruch, ein intensiver und sehr feiner Duft, angereichert mit eleganten Merkmalen von wildem Chicoree, grünem Apfel, Artischocke, frisch gemähtem Gras und Tomaten. Zeichnet sich durch seine reichen balsamische Minze-, Rosmarin- und Salbeitönen aus, sowie einer charakteristischen Note von Mandeln. Im Geschmack eine sehr ausgewogene Schärfe und Bitterkeit.

 

Kroatisches Bio Olivenöl Chiavalon Organic -  Servierempfehlung

Das Chiavalon Organic Olivenöl ist eine ausgezeichnete Ergänzung für Salate aus Mischgemüse, Vorspeisen aus Hülsenfrüchten, Pilzsuppen, Muschelgerichten, gegrilltem Fisch, gebratenen oder marinierten Thunfisch, rotem und weißem Fleisch und mit verschiedenen Käsesorten. Außerdem mit allen Arten von Pasta und Risotto. Es kann auch zum Dessert, am besten mit Vanilleeis oder mit Schokoladenkuchen serviert werden. Die mediterrane Küche ohne Olivenöl ist undenkbar!

 

Bio Olivenöl von Chiavalon - regelmäßige Auszeichnungen

Die Olivenöle von Chiavalon haben von 2000 bis heute zahlreiche Auszeichnungen erhalten. Mehrmals gewonnene Gold- und große Goldmedaillen in Wettbewerben für Olivenöl in Vodnjan, Vinistra in Porec und Olive in Split. Chiavalon ist Gewinner der Goldmedaillen und Auszeichnungen bei Alma Armonia in Italien, internationalen Preis für Olivenöl in Zürich, A.I.P.O. Riva del Garda, L’Orciolo d’oro in Pesaro, Olive Japan, Los Angeles Olivenöl-Preis, New York International Olive Oil Competition usw. Das renommierte Magazin "Der Feinschmecker" zeichnet Chiavalon regelmäßig unter die besten extra nativen Olivenöl Produzenten auf dem deutschen und österreichischen Markt aus.

Regelmäßig gewinnt Chiavalon wichtige Auszeichnungen an einem des prestigeträchtigsten Wettbewerbs der Welt für Bio-Olivenöl „BIOL“ in Bari. Flos Olei, der weltweit bekannteste Extra Vergine Olivenöl-Führer, reiht Chiavalon in die Top 15 der Olivenöle weltweit ein!

Chiavalon wurde bereits zum zweiten Mal in Folge durch die Organisation World Best Olive Oils mit dem Bio-Olivenöl Organic aus biologischem Anbau unter die TOP 25  der Bio-Produzenten der Welt gewählt.


Istarska Maslinovo Ulje - Istrien, das Anbaugebiet

Istrien ist das nördlichste Olivenanbaugebiet der Welt, was für die istrischen Olivenbauer ein Vorteil ist. Wegen der niedrigeren Temperaturen ist die Vegetation des Olivenbaums verkürzt, die Ölakkumulation in Olivenfrüchten fängt später als in anderen Anbaugebieten an. Während in südlicheren Gebieten das Öl in Olivenfrüchten der sommerlichen Hitze ausgesetzt wird, was die Qualität des Öls beeinträchtigt, beginnt die Ölakkumulation in Istrien, wenn die hohen Temperaturen schon vorbei sind und ihr schlechter Einfluss auf die Olivenölqualität nicht mehr möglich ist. Das Resultat ist in Qualitätsolivenöl von intensivem Geschmack und Geruch in feinster Tonalität verschiedener Kräuter.
Bereits Ende des 1. Jahrhunderts nach Christus berichtete Plinius der Jüngere, dass das Olivenöl aus dem Süden Istriens Maß aller Dinge ist.

Chiavalon ist stolz auf seine Region aber auch auf die einheimischen Olivensorten wie Buza, Bianchera (Istarska Bijelica), Carbonazza (Crnica), Moražola und Rožinjola (Rosulja). Diese Olivensorten werden in Istrien und Vodnjan seit Jahrhunderten gepflanzt und gepflegt. Diese Tradition, die die Vorfahren überlassen haben, möchte Chiavalon fortsetzen und diese Reichtümer Istriens der Welt zeigen.
 

 

Chiavalon maslinovo ulje ekstra djevicanski - Verarbeitung der Oliven

Die wichtigsten, bislang unbekannten Parameter, die wir von Anfang an in unsere Produktion eingeführt haben, sind die Frühlese Anfang Oktober und die Bearbeitung bzw. das Mahlen der Oliven am gleichen Tag. Die gesunden Oliven werden jung gepflückt, in der Zeit in der maximal ein Drittel der Früchte die Farbe gewechselt hat. Die geernteten Früchte werden am selben Tag in modernen Anlagen, bei kaltem Vorgang (Kaltpressung) und kontrollierter Atmosphäre bearbeitet. Das Resultat ist das identische Öl, dass sich in den Oliven selbst befindet: Unoxidiertes Olivenöl, mit niedrigem Anteil von freien Fettsäuren, mit großem Anteil an Polyphenolen - dem großen Antioxidans. All diese Bestandteile in unserem Olivenöl haben einen bedeutenden Einfluss auf unsere Gesundheit. Chiavalon extra natives Olivenöl ist nicht nur ein Gewürz oder Nahrungsmittel, es ist auch ein Heilmittel.

 

Chiavalon - der Hersteller

Chiavalon aus Vodnjan in Istrien besitzt über 7500 eigene Olivenbäume, meist einheimischer Sorten. Einige der Olivenbäume sind zwischen 300 und 400 Jahre alt. Darüber hinaus arbeitet Chiavalon mit 3 weiteren Kooperanten mit etwa 3.000 Bäumen zusammen. Die gesamte Produktion unterliegt einer zertifizierten Umwelt/Biokontrolle. In der heutigen globalisierten Welt weiß man nicht mehr genau, wer für die Qualität eines bestimmten Produkts garantieren kann. Für das Olivenöl von Chiavalon garantiert Chiavalon persönlich – die ganze Familie Chiavalon sorgt mit aller Anstrengung und aufopferungsvoll für die Qualität und garantiert mit ihren Namen dafür, dass Sie das beste und geschmackvollste Olivenöl, das Sie je probiert haben, bekommen.

 

Zutaten: Olivenöl nativ extra (extra vergine - extra nativ). Güteklasse 1. Kaltgepresst. Ausschließlich im mechanischen Verfahren gewonnen.

Herkunftsland: Kroatien

Herkunftsland der Oliven: Kroatien (Vodnjan/Istrien)

Olivensorten: Vodnjanska buza, Crnica, istarska bijelica rozinjola und Morazola.

Biologischer Anbau: Bio-Zertifizierung: HR-EKO-07

Lagerung: Lagerung: luft- und lichtgeschützt lagern

Nettoinhalt: 0,25l

Hersteller:
OPG Chiavalon Sandi
V. Nazora 16
HR-52215 Vodnjan

Nährwerte pro 100g:
Brennwert 3762 kj / 899 kcal
Fett: 99g
davon gesättigte Fettsäuren: 14,46g
Kohlenhydrate: 0g
davon Zucker; 0g
Protein: 0g
Salz: 0g.

Abbildung einer Flasche Chiavalon Organic natives Olivenöl extra 0,25l - Bio Olivenöl aus Istrien

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

Abbildung eines Laibes Poljorad Travnik Kashkaval - Käse aus Bosnien

Zutaten: pasteurisierte Kuhmilch, Speisesalz 3,2%. Trockenmaterial mind. 50%, Milchfett mind. 45% Fett i.d.Tr.

Nettoinhalt: 400g

Lagerung: kühl lagern bis +6°C. Nach dem Öffnen innerhalb weniger Tage verbrauchen.

Herkunftsland: Bosnien & Herzegowina

Hersteller:
Poljorad d.o.o.
Bosanska BB
BiH - 72283 Turbe, Travnik

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 1302 kJ / 313 kcal
Fett: 24g
davon gesättigte Fettsäuren: 15,6g
Kohlenhydrate: 1,42g
davon Zucker: 1,42g
Eiweiß: 22,93g
Salz: 1,7g

4,99 EUR

Poli salama piscancja posebna - Poli Wurst - Hähnchenwurst - Geflügelwurst extra von Perutnina Ptuj, ist die meistverkaufte Chicken Wurst in Europa!

Pasteurisiertes Fleischprodukt. Brühwurst aus Hähnchenfleisch. Zutaten: Hähnchenseperatorenfleisch 72%, Wasser, Hähnchenhaut, Salz, Dextrose, Stabilisator E450,  Antioxidationsmittel E301, Gewürze, Gewürzextrakte, Konservierungsstoff E250. Die Wursthülle ist nicht essbar.

Lagerung: kühl lagern bis max. +6°C

Nettogewicht: 500g

Herkunftsland: Slowenien

Hersteller:
Perutnina Ptuj d.d.
Potrceva c. 10
SI - 2250 Ptuj


Nährwerte pro 100g
Brennwert: 953 kj / 230 kcal
Fett 20g
davon gesättigte Fettsäuren: 5,8g
Kohlenhydrate: 0,5g
davon Zucker: 0,5g
Protein: 12g
Salz: 2,2g

5,79 EUR

Podravka Fischkonserve EVA Tuna s povrćem , Thunfisch Stücke mit Gemüse und Tomatensauce

Zutaten: Thunfisch (Thunnus albacares) mind. 51%, Sauce max. 34% (Wasser, Tomatenkonzentrat 15%, Sojaöl, Zucker, Weizenmehl, Speisesalz, Essig, Gewürze (Sellerie)), Gemüse max 15% in variablen Anteilen (Karotten, Paprika).

Fangebiet: FAO 34, 51, 57

Fangmethode: Ringwadennetze

Nettoinhalt: 115g, enthält mind. 59g Fisch.

Lagerung: trocken bei Raumtemperatur lagern.

Herkunftsland: Kroatien

Hersteller:
Ostrea d.o.o.
Ulica Hrvatske vlade br. 1
HR-23422 Stankovci

hergestellt für:
Podravka d.d.
Ante Starcevica 32
HR-48000 Koprivnica


Nährwerte pro 100g:
Brennwert 521 kj / 124 kcal
Fett: 4,3g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,8g
Kohlenhydrate: 5,3g
davon Zucker; 3,9g
Protein: 16g
Salz: 1,3g

2,99 EUR

Podravka EVA Thunfisch Stücke mit Tomatensauce - Tuna s rajcicom Fischkonserven

Sterilisierte Konserve. Zutaten: Thunfisch (Thunnus albacares) mind. 42%, Wasser, Tomatenkonzentrat 10%, Sojaöl, Zucker, Essig, Weizenmehl, Speisesalz, Gewürze 0,2%, Zwiebeln.

Fanggebiet 34, 51, 57

Fangmethode: Ringwadennetze

Nettoinhalt: 115g, enthält min. 48g Fisch.

Lagerung: trocken bei Raumtemperatur lagern.

Herkunftsland: Kroatien

Hersteller:
Ostrea d.o.o.
Ulica Hrvatske vlade br. 1
HR-23422 Stankovci

hergestellt für:
Podravka d.d.
Ante Starcevica 32
HR-48000 Koprivnica


Nährwerte pro 100g:
Brennwert 614 kj / 146 kcal
Fett: 5,9g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,1g
Kohlenhydrate: 8,3g
davon Zucker; 5,4g
Protein: 15g
Salz: 1,6g

2,99 EUR

Podravka EVA Thunfisch Filet mit Olivenöl - Tuna fileti u maslinovom ulju, ausgezeichnet mit dem Superior taste Award der iTQ mit 2 von 3 Sternen

Sterilisierte Konserve. Zutaten: Thunfisch (Thunnus albacares) mind. 70%, Olivenöl max 30%, Speisesalz.

Fanggebiet: FAO 34, 51, 57

Fangmethode: Ringwadennetze

Nettoinhalt: 115g, enthält mind. 81g Fisch

Lagerung: trocken bei Raumtemperatur lagern.

Herkunftsland: Kroatien

Hersteller:
Ostrea d.o.o.
Ulica Hrvatske vlade br. 1
HR-23422 Stankovci

hergestellt für:
Podravka d.d.
Ante Starcevica 32
HR-48000 Koprivnica


Nährwerte pro 100g:
Brennwert 1319 kj / 318 kcal
Fett: 26g
davon gesättigte Fettsäuren: 3,3g
Kohlenhydrate: 0g
davon Zucker; 0g
Protein: 21g
Salz: 0,4g

4,49 EUR

Gavrilovic Mesni dorucak, leckeres Frühstücksfleisch für einen idealen Tagesbeginn und zum Vesper

Zutaten: Schweinefleisch (76%), Speck, Wasser, Schwarten, Maisstärke, Sojaprotein (2%), Kochsalz, Gewürze, Gewürzextrakte,  Stabilisatoren: Diphosphate, Triphosphate, Konservierungsstoff: Natriumnitrit. Kann Spuren von Weizengluten und Milch enthalten. sterilisierte Dauerkonserve.

Nettoinhalt: 150g

Lagerung: kühl und trocken lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrankaufbewahren und innerhalb von 2 Tagen verbrauchen.

Herkunftsland: Kroatien

Hersteller:
Gavrilovic d.o.o.
Gavrilovicev trg 1
HR-44250 Petrinja

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 952 kj / 229 kcal
Fett: 17g
davon gesättigte Fettsäuren: 6,8g
Kohlenhydrate: 6g
davon Zucker: 0g
Eiweiß: 13g
Salz: 1,7g

2,29 EUR

 Zurück