Chiavalon Olivenöl
unter den Top 15 der Olivenöl Produzenten der Welt!
Flos Olei, der weltweit bekannteste Extra vergine Olivenöl-Führer, reiht Chiavalon in die Top 15 der Olivenölproduzenten weltweit ein. Regelmäßig erhält Chiavalon beste internationale Auszeichnungen und Medaillen.
Istrien ist das nördlichste Olivenanbaugebiet der Welt. Chiavalon aus Vodnjan besitzt über 7500 eigene Olivenbäume, die zwischen 300 und 400 Jahre alt sind.
Das Chiavalon Organic ist ein Cuvee Olivenöl und wird aus den Sorten Vodnjanska buza, Crnica, istarska bijelica rozinjola und Morazola hergestellt. Es hat eine intensive grüne Farbe. Der Geruch, ein intensiver und sehr feiner Duft, angereichert mit eleganten Merkmalen von wildem Chicoree, grünem Apfel, Artischocke, frisch gemähtem Gras und Tomaten. Zeichnet sich durch seine reichen balsamische Minze-, Rosmarin- und Salbeitönen aus, sowie einer charakteristischen Note von Mandeln. Im Geschmack eine sehr ausgewogene Schärfe und Bitterkeit.
Das Chiavalon Organic ist eine ausgezeichnete Ergänzung für Salate aus Mischgemüse, Vorspeisen aus Hülsenfrüchten, Pilzsuppen, Muschelgerichten, gegrilltem Fisch, gebratenen oder marinierten Thunfisch, rotem und weißem Fleisch und mit verschiedenen Käsesorten. Außerdem mit allen Arten von Pasta und Risotto. Es kann auch zum Dessert, am besten mit Vanilleeis oder mit Schokoladenkuchen serviert werden.
Zutaten: Olivenöl nativ extra (extra vergine). Kaltgepresst. Ausschließlich im mechanischen Verfahren gewonnen.
Olivensorten: Vodnjanska buza, Crnica, istarska bijelica rozinjola und Morazola
Herkunft der Oliven: Vodnjan/Istrien/Kroatien
Nettoinhalt: 0,25L
Lagerung: luft- und lichtgeschützt lagern.
Herkunftsland: Kroatien
Bio-Zertifizierung: HR-EKO-07
Hersteller:
OPG Chiavalon Sandi
V. Nazora 16
HR-52215 Vodnjan
Nährwerte pro 100g:
Brennwert 3762 kj / 899 kcal
Fett: 99g
davon gesättigte Fettsäuren: 14,46g
Kohlenhydrate: 0g
davon Zucker; 0g
Protein: 0g
Salz: 0g