Chiavalon Olivenöl aus Istrien!
Mehrfach prämiert! Unter den Top 15 der Olivenöl Produzenten der Welt!
Flos Olei, der weltweit bekannteste Extra vergine Olivenöl-Führer, reiht Chiavalon in die Top 15 der Olivenölproduzenten weltweit ein. Regelmäßig erhält Chiavalon beste internationale Auszeichnungen und Medaillen.
Maslinovo ulje ekstra djevicansko, ein kroatisches Olivenöl aus der Region Istrien, Güteklasse 1 (ital: extra vergine, dt. natives Olivenöl extra). Das Olivenöl ist unfiltriert aus erster Pressung direkt aus der Olivenfrucht, schonend hergestellt mit ausschließlich mechanischen Verfahren. Ein Naturprodukt mit aromatischer Note sowie reich an wertvollen Inhaltsstoffen und ein Beitrag für eine sehr gesunde Ernährung!
istrisches Olivenöl Chiavalon Atilio - Das Aroma: Artischocken und Chicoree
Das Chiavalon Atilio Olivenöl ist hervorragend für Fleisch geeignet und wird aus den Sorten Carbonazza und istrische Bianchera hergestellt. Es hat eine intensive goldgrüne Farbe. Das Aroma ist reich an Anklängen von Artischocken und Chicoree, mit Duftnoten von Rosmarin und Minze. Der Geschmack ist robust, nach schwarzem Pfeffer und Mandeln. Eine kräftige Bitterkeit und Schärfe.
Kroatisches Olivenöl Chiavalon Atilio - für Fleisch - Servierempfehlung
Das Chiavalon Atilio passt perfekt zu allen Arten von Fleischgerichten, vor allem zu Steaks. Es kann auch mit Desserts serviert werden, vorzugsweise mit dunkler Schokoladentorte. Die mediterrane Küche ohne Olivenöl ist undenkbar!
Olivenöl von Chiavalon - regelmäßige Auszeichnungen
Die Olivenöle von Chiavalon haben von 2000 bis heute zahlreiche Auszeichnungen erhalten. Mehrmals gewonnene Gold- und große Goldmedaillen in Wettbewerben für Olivenöl in Vodnjan, Vinistra in Porec und Olive in Split. Chiavalon ist Gewinner der Goldmedaillen und Auszeichnungen bei Alma Armonia in Italien, internationalen Preis für Olivenöl in Zürich, A.I.P.O. Riva del Garda, L’Orciolo d’oro in Pesaro, Olive Japan, Los Angeles Olivenöl-Preis, New York International Olive Oil Competition usw. Das renommierte Magazin "Der Feinschmecker" zeichnet Chiavalon regelmäßig unter die besten extra nativen Olivenöl Produzenten auf dem deutschen und österreichischen Markt aus.
Regelmäßig gewinnt Chiavalon wichtige Auszeichnungen an einem des prestigeträchtigsten Wettbewerbs der Welt für Bio-Olivenöl „BIOL“ in Bari. Flos Olei, der weltweit bekannteste Extra Vergine Olivenöl-Führer, reiht Chiavalon in die Top 15 der Olivenöle weltweit ein!
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Istarska Maslinovo Ulje - Istrien, das Anbaugebiet
Istrien ist das nördlichste Olivenanbaugebiet der Welt, was für die istrischen Olivenbauer ein Vorteil ist. Wegen der niedrigeren Temperaturen ist die Vegetation des Olivenbaums verkürzt, die Ölakkumulation in Olivenfrüchten fängt später als in anderen Anbaugebieten an. Während in südlicheren Gebieten das Öl in Olivenfrüchten der sommerlichen Hitze ausgesetzt wird, was die Qualität des Öls beeinträchtigt, beginnt die Ölakkumulation in Istrien, wenn die hohen Temperaturen schon vorbei sind und ihr schlechter Einfluss auf die Olivenölqualität nicht mehr möglich ist. Das Resultat ist in Qualitätsolivenöl von intensivem Geschmack und Geruch in feinster Tonalität verschiedener Kräuter.
Bereits Ende des 1. Jahrhunderts nach Christus berichtete Plinius der Jüngere, dass das Olivenöl aus dem Süden Istriens Maß aller Dinge ist.
Chiavalon ist stolz auf seine Region aber auch auf die einheimischen Olivensorten wie Buza, Bianchera (Istarska Bijelica), Carbonazza (Crnica), Moražola und Rožinjola (Rosulja). Diese Olivensorten werden in Istrien und Vodnjan seit Jahrhunderten gepflanzt und gepflegt. Diese Tradition, die die Vorfahren überlassen haben, möchte Chiavalon fortsetzen und diese Reichtümer Istriens der Welt zeigen.
Chiavalon maslinovo ulje ekstra djevicanski - Verarbeitung der Oliven
Die wichtigsten, bislang unbekannten Parameter, die wir von Anfang an in unsere Produktion eingeführt haben, sind die Frühlese Anfang Oktober und die Bearbeitung bzw. das Mahlen der Oliven am gleichen Tag. Die gesunden Oliven werden jung gepflückt, in der Zeit in der maximal ein Drittel der Früchte die Farbe gewechselt hat. Die geernteten Früchte werden am selben Tag in modernen Anlagen, bei kaltem Vorgang (Kaltpressung) und kontrollierter Atmosphäre bearbeitet. Das Resultat ist das identische Öl, dass sich in den Oliven selbst befindet: Unoxidiertes Olivenöl, mit niedrigem Anteil von freien Fettsäuren, mit großem Anteil an Polyphenolen - dem großen Antioxidans. All diese Bestandteile in unserem Olivenöl haben einen bedeutenden Einfluss auf unsere Gesundheit. Chiavalon extra natives Olivenöl ist nicht nur ein Gewürz oder Nahrungsmittel, es ist auch ein Heilmittel.
Chiavalon - der Hersteller
Chiavalon aus Vodnjan in Istrien besitzt über 7500 eigene Olivenbäume, meist einheimischer Sorten. Einige der Olivenbäume sind zwischen 300 und 400 Jahre alt. Darüber hinaus arbeitet Chiavalon mit 3 weiteren Kooperanten mit etwa 3.000 Bäumen zusammen. Die gesamte Produktion unterliegt einer zertifizierten Umwelt/Biokontrolle. In der heutigen globalisierten Welt weiß man nicht mehr genau, wer für die Qualität eines bestimmten Produkts garantieren kann. Für das Olivenöl von Chiavalon garantiert Chiavalon persönlich – die ganze Familie Chiavalon sorgt mit aller Anstrengung und aufopferungsvoll für die Qualität und garantiert mit ihren Namen dafür, dass Sie das beste und geschmackvollste Olivenöl, das Sie je probiert haben, bekommen.
Zutaten: Olivenöl nativ extra (extra vergine - extra nativ). Güteklasse 1. Kaltgepresst. Ausschließlich im mechanischen Verfahren gewonnen.
Herkunftsland: Kroatien
Herkunftsland der Oliven: Kroatien (Vodnjan/Istrien)
Olivensorten: Carbonazza und istrische Bianchera
Lagerung: Lagerung: luft- und lichtgeschützt lagern
Nettoinhalt: 0,25l
Hersteller:
OPG Chiavalon Sandi
V. Nazora 16
HR-52215 Vodnjan
Nährwerte pro 100g:
Brennwert 3762 kj / 899 kcal
Fett: 99g
davon gesättigte Fettsäuren: 14,46g
Kohlenhydrate: 0g
davon Zucker; 0g
Protein: 0g
Salz: 0g.