BRIST Intenso Olivenöl extra virgin aus Istrien!
Mehrfach prämiert!
Flos Olei, der weltweit bekannteste Extra vergine Olivenöl-Führer, listet BRIST jedes Jahr in der "Oliven-Bibel" als Top Olivenölproduzent ein. Regelmäßig erhält BRIST beste nationale und internationale Auszeichnungen und Medaillen.
Visesortno ekstra djevicansko maslinovo ulje, ein kroatisches Olivenöl aus der Region Istrien, Güteklasse 1 (ital: extra vergine, dt. natives Olivenöl extra oder nativ extra). Das Olivenöl ist unfiltriert aus erster Pressung direkt aus der Olivenfrucht, schonend hergestellt mit ausschließlich mechanischen Verfahren. Ein Naturprodukt mit aromatischer Note sowie reich an wertvollen Inhaltsstoffen und ein Beitrag für eine sehr gesunde Ernährung! Das Brist Intenso Blended extra virgin olive oil wird aus 5 verschiedenen Olivensorten hergestellt, Istarska Bjelica, Frantoio, Rožinjola, Moražola und Karbonaca.
Eine Besonderheit bei BRIST Olive Oil ist, dass das Familienunternehmen ALLE Analysen der angebotenen Olivenöle völlig transparent veröffentlicht!
istrisches Olivenöl BRIST Intenso - Das Aroma: intensiv
Das Brist Intenso Olivenöl ist ein robustes und intensives Öl, mit Aromen von Wildkräutern, intensiver Fruchtigkeit, ausgewogener Bitterkeit und ausgeprägter Würze.
Kroatisches Olivenöl BRIST Intenso - Servierempfehlung
Das Brist Intenso Olive oil passt perfekt zu kräftigen Aromen von gegrilltem rotem Fleisch, Prosciutto (Prsut/Schinken), Trüffeln, Rucola Salat, reifem Käse und als toller Abgang zu dunklem Schokoladeneis und Kuchen. Die mediterrane Küche ohne Olivenöl ist undenkbar!
Olivenöl von BRIST - regelmäßige Auszeichnungen
Silvano Puhar, das Familienoberhaupt von BRIST, wurde auf der Fachmesse Noćnjak in Zadar am 25.06.2020 für seinen Beitrag zum Olivenanbau und zur Ölproduktion mit einem Preis für sein Lebenswerk ausgezeichnet!
Die Olivenöle von Brist haben bereits ingesamt 122 Medaillen erhalten. Davon 71 Goldmedaillen, 35 internationale Auszeichnungen, 15 Champions und 2 Worlds Top 20, darunter auch von Flos Olei, der weltweit bekannteste und einflussreichste Extra Vergine Olivenöl-Führer.
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Istarska Maslinovo Ulje - Istrien, das Anbaugebiet
Der istrische Boden ist ideal für Olivenbäume und mit einer guten Lage wie dem Olivenhain Sta Margherita gibt es alle Möglichkeiten, die perfekte Umgebung für den Anbau gesunder und großzügiger Bäume zu schaffen. Der Schlüssel dazu ist jedoch das Verständnis der Bodenmechanik – wie man die wertvolle Erde pflegt, die die Bäume ernährt. Organischer Dünger ist sehr wichtig, um die zusätzlichen Nährstoffe hinzuzufügen, aber noch wichtiger ist ein tiefes Verständnis dafür, wann es Zeit ist, den Boden zu pflügen und wann es Zeit ist, ihn ruhen zu lassen.
Jede einzelne Olive von Hand, so machen sie es. Brist tut dies, um die Früchte zu schützen, da die Hände beim Pflücken von Früchten die sanftesten Werkzeuge sind. Das Wichtigste ist das Timing – um zu entscheiden, wann jede der 9 Sorten im perfekten Erntezeitpunkt ist. Brist erntet früher in der Saison als die meisten, um sicherzustellen, dass die Oliven immer noch vor Frische und Vitalität strotzen.
Istrien ist das nördlichste Olivenanbaugebiet der Welt, was für die istrischen Olivenbauer ein Vorteil ist. Wegen der niedrigeren Temperaturen ist die Vegetation des Olivenbaums verkürzt, die Ölakkumulation in Olivenfrüchten fängt später als in anderen Anbaugebieten an. Während in südlicheren Gebieten das Öl in Olivenfrüchten der sommerlichen Hitze ausgesetzt wird, was die Qualität des Öls beeinträchtigt, beginnt die Ölakkumulation in Istrien, wenn die hohen Temperaturen schon vorbei sind und ihr schlechter Einfluss auf die Olivenölqualität nicht mehr möglich ist. Das Resultat ist in Qualitätsolivenöl von intensivem Geschmack und Geruch in feinster Tonalität verschiedener Kräuter. Bereits Ende des 1. Jahrhunderts nach Christus berichtete Plinius der Jüngere, dass das Olivenöl aus dem Süden Istriens Maß aller Dinge ist.
Flos Olei hat Istrien bereits zum 6.mal in Folge (Jahre 2016, 2017, 2018, 2019, 2020 und 2021) zum besten Olivenanbaugebiet der Welt ausgezeichnet!
BRIST maslinovo ulje ekstra djevicanski - Verarbeitung der Oliven
Die Oliven für das Brist Natives Olivenöl Extra wird lokal mit der modernsten Kaltextraktionstechnologie gemahlen. Brist sorgt dafür, dass der Prozess mit großer Sorgfalt, Wissen und Professionalität durchgeführt wird, damit das Öl, das so lange gepflegt wird, das Beste ist, dass das Familienunternehmen Brist für Sie – Ihre Familie und Ihren Tisch – herstellen können.
BRIST - der Hersteller
Das Familienunternehmen ist eine fröhliche istrisch-irische Familie aus Vodnjan, Südistrien in Kroatien, die seit fast zwei Jahrzehnten hochwertiges natives Olivenöl extra herstellt. Die Familie ist stolz darauf, seit seinen Anfängen jedes Jahr im international angesehenen Weltführer für natives Olivenöl extra – Flos Olei – genannt zu werden.
Die Olivenöle werden mit großer Leidenschaft und vor allem mit großem Respekt vor der Natur kreiert. Die jahrhundertealten und neu gepflanzten Bäume einheimischer istrischer Sorten, die wunderschön gelegenen Olivenhaine mit spektakulärem Blick über den Brijuni-Archipel glücklich wachsen, können auch besichtigt werden.
Die Mission und Vision ist, durch die Nutzung modernster Erkenntnisse über den Olivenanbau und die Ölproduktion Produkte von höchster Qualität und hervorragendem Geschmack zu schaffen, das der Gesundheit der Konsumenten sehr zuträglich ist. Ein Produkt zu schaffen, das jeden Tag innerhalb der Familie genossen und geteilt werden kann.
Ständiges Lernen, Leidenschaft und die engagierte harte Arbeit sind die Eckpfeiler und Grundlagen der Familie.
Zitat der Familie: "So wichtig unsere Tradition auch ist, wir glauben auch, dass die Zukunft dort ist, wo das Beste kommt. Manchmal haben wir das Gefühl, dass wir, genauso wie wir Mütter, Väter, Brüder, Schwestern, Großeltern und Enkel sind, Maslinari – „Olivenmenschen“ sind. Was wir tun, geht tief und wir sind sehr dankbar, die Chance zu haben, eine so erfüllende Tradition fortzuführen."
Das Familienunternehmen BRIST ist ein kleines, aber hart arbeitendes Team und besteht aus dem Familienoberhaupt, Vater Silvano, einem Ingenieur von Beruf, der sich als wahrer Perfektionist sowohl um den Olivenhain als auch um die gesamte Produktion kümmert; der irische Schwiegersohn Paul, ein Architekt, der sich in Olivenöl verliebt hat (und natürlich in seine Frau) der jetzt den Verkauf und den Export leitet, und dann ist da noch – Lena, Archäologin und Kunsthistorikerin mit einer tiefen Liebe für Gastronomie und Olivenöl Öl. Sie balanciert die männlichen Energien, kümmert sich um die Visuals und das Design, die Kundenbeziehungen und die Werbung. Außerdem leitet Lena als zertifizierte Olivenölverkosterin in der Regel die Präsentationen und Verkostungen.
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Zutaten: Olivenöl nativ extra (extra vergine - extra nativ). Güteklasse 1. Kaltgepresst. Ausschließlich im mechanischen Verfahren gewonnen.
Herkunftsland: Kroatien
Herkunftsland der Oliven: Kroatien (Vodnjan/Istrien)
Olivensorten: Istarska Bjelica, Frantoio, Rozinjola, Morazola, Karbonaca
Lagerung: luft- und lichtgeschützt lagern
Nettoinhalt: 0,25l
Hersteller:
BRIST d.o.o.
Trgovacka 40
HR-52215 Vodnjan
Nährwerte pro 100g:
Brennwert 3762 kj / 899 kcal
Fett: 99g
davon gesättigte Fettsäuren: 14,46g
Kohlenhydrate: 0g
davon Zucker; 0g
Protein: 0g
Salz: 0g.