ungarischer Knoblauch eingelegt in Essig
In Essigwasser mild eingelegt, handverlesen und nach traditioneller ungarischer Art hergestellt.
Von einem kleinen Familienbetrieb aus Ungarn sind die Knoblauchzehen. Neben Paprika ist auch der Knoblauch in der Balkanküche unentbehrlich und aus der Küche nicht mehr wegzudenken. Nach der Ernte der Knoblauch frisch in einem sauren Aufguss mild eingelegt. So spart man sich in der Küche das schälen und sind über die ganze Jahreszeit frisch verfügbar.
Knoblauch - eine Wunderknolle
Knoblauch enthält viele gesundheitsfördernde Eigenschaften und diverse gesundheitliche Wirkungen werden dem Knoblauch nachgesagt. Es stärkt das Immunsystem, es gilt als als natürliches Antibiotikum, wirkt antibakteriell, es stärkt das Herz-Kreislauf-System, kann blutdrucksenkend wirken, die besonders vielen Antioxidantien im Knoblauch helfen gegen freie Radikale, es stärkt die Knochen und das Bindegewebe etc. etc.
Knoblauch enthält viele Mineralstoffe wie Natrium, Kalium, Calcium, Magnesium, Phosphat, Eisen und Zink, sowie die Vitamine Beta-Carotin, die Vitamine E, B1, B2 und B6, Folsäure und Vitamin C.
Knoblauch leistet einen sehr wertvollen Beitrag zu einer gesunden und abwechslungsreichen Ernährung.
Knoblauch - Servierempfehlung
Ob am Stück, in Scheiben geschnitten oder gehackt, Knoblauch gehört in jede Küche. Mit dem typisch scharfen aromatischen Geschmack verfeinert Knoblauch jedes Gericht, egal ob Salate, Saucen und Dressings, Fleisch,- Fisch- oder Gemüsegerichte. Knoblauch ist vielseitig verwendbar.
Pasteurisiert. Zutaten: Knoblauch, Wasser, Säuerungsmittel Essigsäure, Zitronensäure, Speisesalz, Zucker, Stabilisator: Calciumchlorid, Konservierungsstoff Natriumbenzoat, Süßungsmittel: Saccharin, Antioxitadionsmittel: Kaliummetabisulfit..
Nettoinhalt: 200g
Abtropfgewicht: 100g
Lagerung: kühl und trocken lagern.
Ursprungsland: Ungarn
Hersteller:
Szebeledi Gyulane
HU-6133 Jaszszentlaszlo
Nährwerte pro 100g
Brennwert: 222 kj / 52 kcal
Fett 0g
davon gesättigte Fettsäuren:0g
Kohlenhydrate: 9,2g
davon Zucker: 8,2g
Protein: 2,1g
Salz: 1,3g