Pusztasalat scharf
Eine sehr beliebte Balkanspezialität! In saurem Aufguss eingelegt, handverlesen und nach traditioneller ungarischer Art hergestellt.
Von einem kleinen Familienbetrieb aus Ungarn stammt das knackige Mischgemüse, das nicht nur in Ungarn sondern im ganzen Balkan sehr beliebt und traditionell ist. Nach der Ernte wird das frische Gemüse das aus Kraut, Paprika, Gurken und Zwiebeln besteht, geschnitten und in einem sauren Aufguss eingelegt. So erhält der Pusztasalat das besondere und schmackhafte Aroma, das Gemüse bleibt schön knackig und ist somit über die ganze Jahreszeit verfügbar.
Pusztasalat - Rohkostsalat - viel Vitamin C
das unterschiedlich enthaltene Gemüse ist nicht nur kalorienarm, sondern es enthält auch sehr viele Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente. Besonders im Kraut und der Paprika ist sehr viel Vitamin C enthalten! Damit leistet der Pusztasalat einen wertvollen Beitrag zu einer gesunden und abwechslungsreichen Ernährung.
Pusztasalat aus Ungarn - Servierempfehlung
Saure Konserven sind im ganzen Balkangebiet sehr beliebt und werden traditionell als Beilage zu warmen und deftigen Gerichten wie Haumannskost, Fleischgerichten wie Gulasch, verschiedene Eintöpfe und zu Suppen serviert. Aber auch zu kalten Speisen wie zum Vesper, zu kalten Platten bei Feierlichkeiten oder als Snack für zwischendurch ist Pusztasalat sehr lecker und Genuss pur!
Pasteurisiert. Zutaten: Gemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen: (Kraut, Paprika, Gurken, Zwiebeln), Wasser, Essig.
Nettoinhalt: 650g
Abtropfgewicht: 360g
Lagerung: nach dem Öffnen kühl lagern.
Ursprungsland: Ungarn
Hersteller:
Szebeledi Gyulane
HU-6133 Jaszszentlaszlo
Nährwerte pro 100g
Brennwert: 75 kj / 18 kcal
Fett 0,2g
davon gesättigte Fettsäuren:0g
Kohlenhydrate: 2,8g
davon Zucker: 1,6g
Protein: 0,6g
Salz: 2,8g