Natureta Kapre v slanici - eingelegte Kapern - ohne Konservierungsstoffe!
ohne Konservierungsstoffe!
In der mediterranen Küche sehr beliebt und geschätzt und in der Küche vielseitig verwendbar. Kapern werden seit der Antike als pikante Kochzutat verwendet, galten aber auch als Heilmittel und Aphrodisiakum. Heute sind Kapern die Grundlage bei etlichen beliebten und bekannten Gerichten, Remouladen und Saucen. Produkte von Natureta stehen für höchste Qualität mit Tradition!
Natureta Kapre v slanici - Kapern in Salz und Essig eingelegt - hoher Nährwert
Die geschlossenen unreifen Blütenknospen werden von Hand geerntet. Da sie roh ungenießbar sind, werden sie für ca. einen Monat in Salzlake und Essig eingelegt und erhalten in dieser Zeit ihren würzig-pikanten Geschmack.
Kapern sind ein uraltes Heilmittel, dass schon vor Tausenden von Jahren als Gewürz zum Würzen von Speisen, in der Heilkunde als Heilmittel und Aphrodisiakum verwendet wurde. Kapern enthalten viele wichtige Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente. Kapern enthalten Vitamin B1, B2 und B3 und vor allem viel Calcium, Kalium, Magnesium, Natrium, Eisen und Kupfer. Und das ist nur ein Teil der wertvollen Inhaltsstoffe.
Natureta Kapre v slanici - Kapern aus Slowenien - Servierempfehlung
Kapern sind hervorragend geeignet für Saucen und Remouladen, Aufstriche, alle Arten von Fleisch, viele kalte Vorspeisen sowie Pizza und Pasta.
Bei warmen Gerichten sollte man Kapern möglichst erst zum Schluss hinzugeben, damit sich manche Inhaltsstoffe durch die Wärme nicht verflüchtigen.
Natureta eingelegtes und eingemachtes Gemüse
Das eingelegte Gemüse von Natureta zeichnet sich durch seine Gesundheit und Qualität aus. Es enthält keine künstliche Farbstoffe, keine Konservierungsstoffe, keine Aromastoffe, kein Geschmacksverstärker. Einfach 100% Natur!
Eta Kamnik - der Hersteller
Natureta ist die Marke des Herstellers ETA Kamnik d.o.o. aus Slowenien, ein führender slowenischer Hersteller in der Lebensmittelindustrie und in 20 Ländern vertreten. Seit 1923 ist Eta bestrebt, hochwertige, praktische und köstliche Lebensmittel aus natürlichen Zutaten herzustellen und den Verbrauchern anzubieten. Die Mission ist, die Bedürfnisse von Verbrauchern zu erfüllen, die Lebensmittel von höchster Qualität wünschen. Die Herstellung hochwertiger und einwandfreier Produkte wird durch die strikte Einhaltung des HACCP-Systems und der Anforderungen des IFS ( International Food Standard ) sichergestellt. Die von Natureta verwendeten Rohstoffe sind nicht gentechnisch verändert.
Die Produktrezepturen sind seit langem etabliert. Die hauseigenen Rezepte haben eine lange Tradition und wurden von Generation zu Generation weitergegeben. Die Firma wurde im Jahre 1923 gegründet und nach der Tochter eines der Firmengründer benannt. Ihr Name war Eta. In erster Linie produzierte die Firma damals Senf und neben Senf auch verschiede Marmeladen und eingemachtes Gemüse. In den ersten Jahren nach dem Zweiten Weltkrieg waren Lebensmittel sehr knapp. Die älteren Mitarbeiter der Firma wissen über diese Zeit zu berichten. Alles, was man auf Brot essen konnte, war heiß begehrt. Und so aßen die Menschen Marmelade oder Senf von Eta auf Brot, oft auch beides zusammen!
Heutzutage bietet die Firma ein großes Sortiment an Marmeladen, Kompott, eingemachtem Obst und Gemüse, sowie Fertiggerichten und Tiefkühlprodukten an. Zudem ist Natureta ein wichtiger Lieferant für Restaurants, Hotels und Catering Unternehmen geworden. Stets die höchste Qualität zu liefern, das ist die Mission von Natureta.
Es ist schwierig, jemanden in Slowenien zu finden, der die Marke Natureta nicht kennt oder noch nicht mindestens eines der Produkte probiert hat.
Pasteurisiert. Zutaten: Kapern, Wasser, Speisesalz, weißer Essig.
Nettogewicht: 200g
Abtropfgewicht: 95g
Lagerung: bei Zimmertemperatur aufbewahren. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von wenigen Tagen verbrauchen.
Herkunftsland: Slowenien
Hersteller:
ETA Kamnik d.o.o.
Kajuhova pot 4
SI-1241 Kamnik
Nährwerte pro 100g
Brennwert: 87 kj / 21 kcal
Fett 0,3g
davon gesättigte Fettsäuren: <0,1g
Kohlenhydrate: 2,6g
Zucker: 2,4g
Ballaststoffe: 0,7g
Protein: 1,6g
Salz: 12,6g.