eingelegter Blumenkohl in Essig
Eine sehr beliebte Balkanspezialität! In saurem Aufguss eingelegt, handverlesen und nach traditioneller ungarischer Art hergestellt.
Von einem kleinen Familienbetrieb aus Ungarn stammt der knackige Blumenkohl. Nach der Ernte wird der frische Blumenkohl mit pikanter Paprika in einem sauren Aufguss eingelegt. So erhält der Blumenkohl das besondere und schmackhafte Aroma, die Blumenkohlröschen bleiben schön knackig und ist somit über die ganze Jahreszeit verfügbar.
Blumenkohl - Rohkostsalat - gesund und kalorienarm
das unterschiedlich enthaltene Gemüse ist nicht nur kalorienarm, sondern es enthält auch sehr viele Vitamine wie Beta-Carotin, die Vitamine E, B1, B2 und B6, Folsäure und Vitamin C sowie Mineralstoffe wie Natrium, Kalium, Calcium, Magnesium, Phosphat, Eisen und Zink. Damit leistet der Blumenkohl einen wertvollen Beitrag zu einer gesunden und abwechslungsreichen Ernährung.
Blumenkohl aus Ungarn - Servierempfehlung
Saure Konserven sind im ganzen Balkangebiet sehr beliebt und werden traditionell als Beilage zu warmen und deftigen Gerichten wie Haumannskost, Fleischgerichten wie Gulasch, verschiedene Eintöpfe und zu Suppen serviert. Aber auch zu kalten Speisen wie zum Vesper, zu kalten Platten bei Feierlichkeiten oder als Snack für zwischendurch ist Blumenkohl sehr lecker und Genuss pur!
Pasteurisiert. Zutaten: Blumenkohl 54%, Wasser, Säuerungsmittel: Essigsäure, Zitronensäure, scharfer Paprika, Speisesalz, Stabilisator: Clciumchlorid, Konservierungsstoff: Natriumbenzoat, Süßungsmittel: Saccahrin, Antioxidationsmittel: Kaliummetabisulfit.
Nettoinhalt: 650g
Abtropfgewicht: 360g
Lagerung: nach dem Öffnen kühl lagern.
Ursprungsland: Ungarn
Hersteller:
Szebeledi Gyulane
HU-6133 Jaszszentlaszlo
Nährwerte pro 100g
Brennwert: 84 kj / 20 kcal
Fett 0,3g
davon gesättigte Fettsäuren:0g
Kohlenhydrate: 3,7g
davon Zucker: 2,5g
Protein: 0,6g
Salz: 1,8g