Tagliatelle dva lica sa crnilom od sipe! Pasta aus Istrien!
Tagliatelle mit Sepia Tinte vom Tintenfisch!
Ausgezeichnete, aus Durum Weizengrieß hergestellte istrische Premium Nudeln mit Eiern und Sepia aus der kleinen Pasta Manufaktur KlaraM aus Kanfanar in Istrien. Für herrlich leckere Pastagerichte. Genießen Sie ein wahres Gourmet-Erlebnis!
KlaraM Nudeln
Als Liebhaber einer guten Küche werden für die Tagliatelle Pasta neben 20% Eiern nur hochwertigster Durum Weizengrieß verwendet, der sich durch Größe, Härte, den höheren Beta-Carotin-, und Eiweißgehalt sowie einen geringeren Glutengehalt gegenüber herkömmlichen Sorten unterscheidet. Für die Tagliatelle (Bandnudeln) wird zusätzlich zum Färben Sepia Tinte vom Tintenfisch verwendet, ein braun- bis grauschwarzer natürlicher Lebensmittelfarbstoff, der aus dem Tintenbeutel von Tintenfischen (Sepien) gewonnen wird und der Pasta einen schönen optischen und leicht fischigen Geschmack verleiht.
Klara Maric Istrien - Zubereitung der Pasta
Sie müssen kein Koch oder Italiener sein, um zu wissen, wie man ausgezeichnete Pasta zubereitet. Wichtig ist, Sie brauchen einen großen Topf, denn die Pasta will viel Wasser und Platz zum schwimmen. Als Formel für perfekte Pasta al dente gilt: 100g Nudeln brauchen 1L Wasser und 10g Salz. Die Kochzeit der Tagliatelle Pasta von Klara Maric beträgt ca. 8-10 Minuten. In den ersten Minuten der Kochzeit sollte man die Nudeln gelegentlich umrühren, damit sie nicht aneinander kleben bleiben. Damit das Nudelwasser nicht überkocht und sich auf dem Herd verteilt, hier ein kleiner aber sehr effektiver Tipp: einfach einen Kochlöffel aus Holz auf den Kochtopf legen. Das verhindert das überkochen.
Klara Maric Istarske Tagliatelle tjestenina
Istarski tjestenina Tagliatelle von Klara Maric sind hochwertige getrocknete Nudeln mit Eiern sowie mit Sepia Tinte verfeinert für ein maximal leckeres Ergebnis!
KlaraM - Klara Maric Kanfanar - der Hersteller
Klara Maric Nudeln gibt es seit dem Jahr 1987 und der Firmensitz ist in dem Ort Kanfanar in Istrien / Kroatien. KlaraM ist die erste Pasta Manufaktur in Kroatien, die sich einer besonderen Herstellungsart gewidmet hat. Kennzeichnend für die KlaraM Nudeln ist die besondere Herstellungsart, die an eine Zubereitung von hausgemachten Nudeln erinnert. Der Teig wird auf Rollen gewalzen und zu Nudeln verarbeitet. Das heißt, die Nudeln werden nicht in Formen "gepresst", denn durch das Pressen verliert die Pasta an Qualität. Die Pasta Spezialitäten von Klara Maric sind Lasagne Tagliatelle in Strängen geschichtet, istrische Nudelröllchen "Fuzi" sowie Pljukanci, Pasutice und andere traditionelle Nudelsorten. Um die hohe Produktqualität der KlaraM Pasta zu gewährleisten, wird nach den internationalen Qualitätsstandarts ISO 9001 und HACCP produziert.
Zutaten: Durum-Weizengrieß, Eier 20%, Tinte vom Tintenfisch 1%. Produkt enthält Gluten.
Nettoinhalt: 250g
Lagerung: trocken und bei Raumtemperatur lagern.Nicht direktem Sonnenlicht aussetzen.
Herkunftsland: Kroatien
Hersteller:
KlaraM VI. Klara Maric
Jurja Dobrile bb
HR-52352 Kanfanar
Nährwerte pro 100g:
Brennwert 1613 kj / 381 kcal
Fett: 3,3g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,8g
Kohlenhydrate: 71g
davon Zucker; 3g
Protein: 16g
Salz: 0,1g.