Bitte beachten Sie, dass es durch Corona- und Quarantäneverordnungen evtl. zu Lieferverzögerungen und kurzfristigen Produktengpässen kommen kann.
Palenta Instant kukuruzna krupica
Für eine Vielzahl an Gerichten!
Palenta aus dem Tradtionshaus Franck in Zagreb. Früher war Palenta ein typisches Gericht der Armen in ganz Europa, heute wird es in exklusiven Restaurants zubereitet! Palenta (auch unter dem Namen Polenta bekannt) ist ein Lebensmittel, ursprünglich ein traditionelles italienisches Gericht, dass bereits seit Jahrhunderten fester Bestandteil in der Küche ist und daraus eine unendliche Vielzahl an Gerichten zubereitet werden kann. In Kombination mit Fleisch, Gemüse, Käse, Milch- und Milchprodukte war Palenta besonders bei den ärmeren Menschen ein fester Bestandteil in der Küche, besonders in der Herbst- und Winterzeit.
Franck Palenta - Verwendung
Palenta ist vielseitig in der Küche verwendbar. Den Beutelinhalt in 1,8l kochendes Wasser geben und 2-3 Minuten rühren. Empfohlenes Mischungsverhältnis 1:3 oder 1:4 und je nach Geschmack mit Fett (Butter, Margarine, Schmalz) verfeinern. Je nach Region und Geschmack gibt es zahlreiche Servierempfehlungen. Probieren Sie Palenta mit Milch, Käse oder zu Gulasch, mit Sauerkraut und geräuchertem Fleisch, Eintopf, Wild etc.
Palenta - Nährstoffe
Palenta ist ernährungsphysiologisch gesehen auch ein sehr wertvolles Lebensmittel. Es enthält wichtige ungesättigte Fettsäuren, Beta Carotin, Provitamin A und ist eine sehr gute Quelle für Thiamin (Vitamin B1), sowie weitere wichtige Vitamine und Mineralstoffe wie Vitamin B5, Folsäure, Niacin, Vitamin C, Phosphor, Kalium und Magnesium.
Zutaten: Maisgrieß. Kann Spuren von Weizen enthalten.
Lagerung: Kühl und trocken lagern.
Nettoinhalt: 450g
Ursprungsland: Kroatien
Hersteller:
Franck d.d.
Vodovodna 20
HR-10000 Zagreb
Nährwerte pro 100g:
Brennwert 1383 kj / 326 kcal
Fett: 0,8g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,2g
Kohlenhydrate: 73g
davon Zucker; 0,7g
Protein: 6,2g
Salz: 0,1g.