Palenta Instant Maismehl - kukuruzna krupica zganci
aus dem Tradtionshaus Safram in Zagreb. Palenta ist ein Lebensmittel, ursprünglich ein traditionelles italienisches Gericht, dass bereits seit Jahrhunderten fester Bestandteil in der Küche ist und daraus eine unendliche Vielzahl an Gerichten zubereitet werden kann. In Kombination mit Fleisch, Gemüse, Käse, Milch- und Milchprodukte war Palenta besonders bei den ärmeren Menschen ein fester Bestandteil in der Küche, besonders in der Herbst- und Winterzeit.
Mit einer Vielzahl von Möglichkeiten wird Palenta serviert. Im Hinterland wird es mit weniger Wasser gekocht, um eine steifere Konsistenz zu erhalten, Im dalmatinischen Hinterland wird Palenta statt Brot gegessen, mit Sauerkraut und geräuchertem Fleisch. In Dalmatien uns Istrien dient Palenta als Beilage zu Eintopf, Wild und Fleischsoße.
Palenta ist ernährungsphysiologisch gesehen auch ein sehr wertvolles Lebensmittel. Es enthält wichtige ungesättigte Fettsäuren, Beta Carotin, Provitamin A und ist eine sehr gute Quelle für Thiamin (Vitamin B1), sowie weitere wichtige Vitamine und Mineralstoffe wie Vitamin B5, Folsäure, Niacin, Vitamin C, Phosphor, Kalium und Magnesium.
Zutaten: Maismehl
Lagerung: Kühl und trocken lagern.
Nettoinhalt: 450g
Ursprungsland: Kroatien
Hersteller:
Safram d.o.o.
Oranice 118
HR-10000 Zagreb