Palenta Instant Maismehl
- kukuruzna krupica aus dem Tradtionshaus Franck in Zagreb. Palenta Maismehl ist ein Lebensmittel, ursprünglich ein traditionelles italienisches Gericht, dass bereits seit Jahrhunderten fester Bestandteil in der Küche ist und daraus eine unendliche Vielzahl an Gerichten zubereitet werden kann. In Kombination mit Fleisch, Gemüse, Käse, Milch- und Milchprodukte war Palenta besonders bei den ärmeren Menschen ein fester Bestandteil in der Küche, besonders in der Herbst- und Winterzeit.
Mit einer Vielzahl von Möglichkeiten wird Palenta serviert. Im Hinterland wird es mit weniger Wasser gekocht, um eine steifere Konsistenz zu erhalten, Im dalmatinischen Hinterland wird Palenta statt Brot gegessen, mit Sauerkraut und geräuchertem Fleisch. In Dalmatien und Istrien dient Palenta als Beilage zu Eintopf, Wild und Fleischsoße.
Palenta Maismehl ist ernährungsphysiologisch gesehen auch ein sehr wertvolles Lebensmittel. Es enthält wichtige ungesättigte Fettsäuren, Beta Carotin, Provitamin A und ist eine sehr gute Quelle für Thiamin (Vitamin B1), sowie weitere wichtige Vitamine und Mineralstoffe wie Vitamin B5, Folsäure, Niacin, Vitamin C, Phosphor, Kalium und Magnesium.
Anwendung: Beutelinhalt in 1,8l kochendes Wasser geben und 2-3 Minuten rühren. Empfohlenes Mischungsverhältnis 1:3 oder 1:4 und je nach Geschmack mit Fett (Butter, Margarine, Schmalz) verfeinern. Je nach Region und Geschmack gibt es zahlreiche Servierempfehlungen. Probieren Sie Palenta mit Milch, Käse oder zu Gulasch, mit Sauerkraut und geräuchertem Fleisch, Eintopf, Wild etc.
Zutaten: Maismehl
Hinweis: kann Spuren von Gluten enthalten.
Herkunftsland: Kroatien
Nettoinhalt: 450g
Lagerung: trocken bei Raumtemperatur lagern.
Hersteller:
Franck d.d.
Vodovodna 20
HR-10000 Zagreb