kroatische Premium Nudeln! Echte Pastakenner wählen Marodi.
Velike krpice sa svjezim jajima! Große Fleckerlnudeln
Marodi Nudeln werden aus hochwertigem Durum Hartweizengries hergestellt, der 30-50% mehr Eiweiß enthält als gewöhnlicher Weizen. Bei der Herstellung der Nudeln werden ausschließlich streng kontrollierte, frische Eier verwendet und zwar 5 Frischeier pro Kilogramm Hartweizengriess.
Eiernudeln sind nährstoffreicher (wertvoller) als Nudeln ohne Eier, haben einen sehr hohen Nährstoffgehalt, aber ist auch ein Feinschmeckergenuss, besserer Geschmack, intensivere Gelbfarbe, festere Konsistenz.
Bei der Herstellung von Marodi-Nudeln werden nur getestete und pasteurisierte frische Eier mit häufigen Kontrollprozessen in jedem Produktionsschritt verwendet.
Um eine außergewöhnliche Qualität zu erzielen, werden die Nudeln langsam bei niedrigen Temperaturen getrocknet, wodurch die ernährungspsychologischen Eigenschaften am besten erhalten bleiben und die Nudeln leicht verdaulich sind.
Marodi - kroatische Premium Pasta
Als Liebhaber einer guten Küche werden für die Herstellung der Marodi Nudeln nur hochwertigster Durum Weizengrieß verwendet. Sorgfältig ausgewählt und streng kontrolliert um höchste Qualität zu erreichen. Durum Weizengrieß unterscheidet sich durch Korngröße, Härte, den höheren Beta-Carotin-, und Eiweißgehalt sowie einen geringeren Glutengehalt gegenüber herkömmlichen Sorten. Durumweizen ist weniger verfügbar als gewöhnlicher Brotweizen und verlangt einen komplexeren Mahlprozess. Aus diesem Grund und wegen seiner wertvollen ernährungsphysiologischen Eigenschaften ist Hartweizengrieß deutlich teurer als gewöhnliches Brotmehl.
kroatische Premium Pasta - Nährstoffe
Pasta macht nicht dick! Nudeln enthalten sehr wenig Fett, bis zu 2,5 g pro 100 g Produkt. Sie sind reich an Ballaststoffen, werden also länger verdaut und das Sättigungsgefühl hält länger an, ebenso wie Proteine, die für das Wachstum und die Entwicklung des Organismus notwendig sind. Nudeln sind ein Lebensmittel mit einem niedrigen glykämischen Index (GI unter 50), was bedeutet, dass sie den Blutzucker nicht signifikant erhöhen. Das Vermeiden plötzlicher Schwankungen des Blutzuckerspiegels ist gut, um Herz-Kreislauf-Erkrankungen, erhöhten Cholesterinspiegel, Typ-II-Diabetes und Fettleibigkeit vorzubeugen.
Alles in allem sind Nudeln eine gute Wahl für Leute, die auf ihre Linie achten!
Eier enthalten eine extrem breite Palette an Nährstoffen – sie sind reich an Vitaminen, Mineralien und Proteinen. Getreide und Eier sind eine gute Quelle für B-Vitamine, die Müdigkeit und Stimmungsschwankungen, sowie Anämie vorbeugen.
Marodi - kroatische Nudeln - Zubereitung der Pasta
Sie müssen kein Koch oder Italiener sein, um zu wissen, wie man ausgezeichnete Pasta zubereitet. Wichtig ist, Sie brauchen einen großen Topf, denn die Pasta will viel Wasser und Platz zum schwimmen. Als Formel für perfekte Pasta al dente gilt: 100g Nudeln brauchen 1L Wasser und 10g Salz. Die Kochzeit der jeweiligen Nudelsorte von Marodi steht auf der Verpackung. In den ersten Minuten der Kochzeit sollte man die Nudeln gelegentlich umrühren, damit sie nicht aneinander kleben bleiben. Damit das Nudelwasser nicht überkocht und sich auf dem Herd verteilt, hier ein kleiner aber sehr effektiver Tipp: einfach einen Kochlöffel aus Holz auf den Kochtopf legen. Das verhindert das überkochen.
Und noch ein Tipp: Nach dem die Pasta al dente gekochte sind, nicht das Nudelwasser komplett wegwerfen bzw. ausgießen. Das Nudelwasser enthält neben wertvollen Nährstoffen auch natürliche Stärke, die man zum binden von Saucen verwenden kann.
Marodi Premium Nudeln - Velike krpice
Die großen Fleckerlnudeln Velike krpice von Marodi enthalten keine Zusatzstoffe, keine Farbstoffe und auch keine Konservierungsmittel.
Marodi Premium Nudeln - Auszeichnung
Marodi wurde mit seiner außergewöhnlichen Qualität mit dem Croatia Superbrands Award ausgezeichnet.
Marodi - der Hersteller
Die Firma Marodi ist führender kroatischer Hersteller von Trockenpasta und ist mit einem Marktanteil von über 85% Marktführer in Kroatien bei Premiumpasta.
Mit der Produktion wurde im Jahr 1992 in Domašinec in der Region MeÄ‘imurje begonnen, im Jahr 1997 die Produktion nach ÄŒakovec verlagert und im Jahr 2011 in der Geschäftszone in NedelišÄ‡e bei ÄŒakovec eine neue Produktionsstätte auf einer Fläche von 2.200 m2 eröffnet. Die kontinuierliche Förderung von Produkten, Produktpalette und Produktion, die zu einem kontinuierlichen Geschäftswachstum führt, ist die Formel der nachhaltigen Entwicklung.
Marodi arbeitet nach den strengen internationalen Grundsätzen für die Lebensmittelindustrie: HACCP Systems, IFS sowie TÜV Nord. Qualitativ hochwertige Rohstoffe, moderne Technologie, ständige Kontrolle und professionelles Personal sind die Garantien für Spitzenprodukte.
Zutaten: Durum Hartweizengrieß, Frischeier 20%, Wasser.
Allergiehinweis: Produkt enthält Weizengluten und Eier.
Nettogewicht: 400g
Lagerung: trocken, kühl und dunkel lagern.
Herkunftsland: Kroatien
Hersteller:
Marodi d.o.o.
Gospodarska ulica 5
HR-40305 Nedelisce
Nährwerte pro 100g:
Brennwert 1564 kj / 369 kcal
Fett: 2,36g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,6g
Kohlenhydrate: 71,7g
davon Zucker; 0,5g
Ballaststoffe: 2,3g
Protein: 14,08g
Salz: 0,14g.