Blaumohn (Mohn) gemahlen - Mak plavi mljeveni 200g Safram

3,59 EUR

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: MOMENTAN AUSVERKAUFT

1,80 EUR pro 100 g

kalkulatorisches Versandgewicht: 0,25 kg
Art.Nr.: 163157(3)
Hersteller: Safram
 drucken

Sehr geehrte Kunden,

bitte beachten Sie:

aufgrund der hohen Nachfrage und der aktuellen Lage mit verschärften Grenzkontrollen kann es zu Lieferverzögerungen und/oder zu Produktengpässen kommen!

X
Aus Datenschutz Gründen können sich leider nur angemeldete Nutzer für diesen Service registrieren.

Safram Mak plavi, für leckeren Kuchen und Gebäck!

Blaumohn, nicht nur nussig im Geschmack sondern eines der calciumreichsten Lebensmittel!
Blaumohn ist eine der ältesten Kulturpflanzen und wurden schon vor über 5000 Jahren angebaut und kultiviert. Blauer Mohn (Blaumohn) stammt zumeist aus der Türkei, Tschechien, Ungarn und Australien. Bei Blaumohn handelt es sich um die kleinen dunkelblauen bis gräulichen, reifen Samen aus den Kapseln der Mohnpflanze. In der kroatischen Küche ist Mohn (Blaumohn) eine beliebte Zutat für verschiedene Backwaren und wird am häufigsten zur Herstellung von Kuchen und Gebäck verwendet. Die kleinen aromatischen Samen mit ihrem nussigen Geschmack veredeln und verfeinern jede Backware!

 

Safram Mak plavi mljeveni - Blaumohn gemahlen - Verwendung

Die ölhaltigen, angenehm und nussig duftenden Samen werden hauptsächlich zum backen für Gebäck und Kuchen wie Mohnkuchen, Mohnstrudel, Mohnstritzel, sowie für Süßspeisen und Desserts verwendet. Das nussige Aroma kann aber auch herzhaften Gerichten neue und ungewöhnliche Aromen verleihen oder gerösteter Mohn in verschiedenen Salatsaucen hinzugefügt werden. Blaumohn sollte möglichst kühl gelagert (z.B. im Kühlschrank) und zügig verbraucht werden, da Mohn durch den hohen Ölanteil schnell ranzig und damit ungenießbar werden kann.

 

Blaumohn - Mak plavi - Nährstoffe

Übrigens gehört die Mohnsaat mit einem Calciumgehalt von bis zu 2,475% zu den calciumreichsten Lebensmitteln überhaupt 
und ist außerdem reich an vielen wertvollen Nährstoffen der B-Vitamine, Magnesium und Zink. Zudem stecken im hohen Fettgehalt von über 45%  hochwertige ungesättigte Fettsäuren drin wie z.B. die Linolsäure und Blaumohn enthält mit über 22% einen hohen Eiweißanteil. Blaumohn enthält die Vitamine A, E, B1, B2, B3, B5, B6, B7 und B9, die Mineralstoffe Natrium, Kalium, Calcium, Magnesium, Phospor, Schwefel und Chlorid sowie die Spurenelemente Eisen, Zink, Kupfer Mangan Fluorid und Iodid. 


 

Safram - der Hersteller

Šafram ist der Gewürzspezialist in Kroatien! Das Familienunternehmen wurde im Jahre 1991 gegründet und ist heute der führende Hersteller von Gewürzen in Kroatien! Zu den ersten Produkten, durch die die Firma einen hohen Wiedererkennungswert bekommen hat, zählen die Paprikapulver edelsüß und rosenscharf. Während der langjährigen Arbeit, hat die Firma das Sortiment im Gewürzbereich erweitert. und bietet verschiedene Produktlinien an wie getrocknetes Gemüse, Obst und andere Produkte. Die Firma Šafram investiert stetig in neue Technologien und neue Märkte, um stets hochwertige Produkte herstellen zu können und damit die Verbraucher zu überzeugen. Produkte von Šafram stehen für höchste Qualität.
 

Zutaten: Blaumohn gemahlen. Kann Spuren von Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln, Milch und Sesam enthalten.

Lagerung: Kühl und trocken lagern.

Nettoinhalt: 200g

Herkunftsland: Kroatien
Herkunftsland der Hauptzutat: Tschechien

Hersteller:
Safram d.o.o.
Oranice 118
HR-10000 Zagreb

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 2231 kj / 540 kcal
Fett: 45,2g
davon gesättigte Fettsäuren: 5,3g
Kohlenhydrate: 4g
davon Zucker: 4g
Eiweiß: 22,4g
Salz: 0,015g.

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

Kare Spek - Karreespeck nach altem kroatischen Familienrezept hergestellt, über Buchenholz kalt geräuchert und luftgetrocknet. Eine Delikatesse!

Zutaten: Schweinefleisch, Nitritpökelsalz (Speisesalz, Konservierungsmittel E252), Meersalz unjodiert, Knoblauchflocken, Zucker.
Lagerung: kühl lagern zwischen +3°C bis +6°C
Nettoinhalt: 584g
Herkunftsland: Österreich
Hersteller:
Speckspezialitäten Simic GmbH
Gewerbepark Trimmelkam 2
AT - 5120 Sankt Pantaleon

11,09 EUR

Kras Domestic Domace Cajno Pecivo - Teegebäck für eine gemütliche Kaffeerunde

Zutaten: Weizenmehl, Zucker, pflanzliches Fett (Palme, Shea), Dextrose, Laktose (Milch), Salz, Honig, Backtriebmittel: E503 E500, Aroma. Kann Eier und Haselnüsse enthalten.

Nettoinhalt: 220g

Lagerung: kühl und trocken lagern

Herkunftsland: Kroatien

Hersteller:
Kras d.d.
Ravnice 48
HR-10000 Zagreb

Nährwerte pro 100g:
Brennwert 1808 kj / 432 kcal
Fett: 15g
davon gesättigte Fettsäuren: 6,5g
Kohlenhydrate: 66g
davon Zucker; 20g
Protein: 6,9g
Salz: 0,32g

2,49 EUR

ungarische Eiernudeln nach Hausmacher Art! Mit 4 Frischeier! Als Suppeneinlage oder Beilage! JETZT PROBIEREN!

Zutaten: Weizenmehl, Eier, Wasser.

Nettoinhalt: 500g

Lagerung: trocken lagern.

Herkunftsland: Ungarn

Hersteller:
Mary-Ker Pasta Kft.
Bem u.9
H-2120 Dunakeszi

Nährwerte pro 100g:
Brennwert 1515 kj / 358 kcal
Fett: 3g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,8g
Kohlenhydrate: 69g
davon Zucker; 1,1g
Protein: 12g
Salz: 0,07g

1,79 EUR

Cedevita Zagreb Kroatien, zitrone Limun erfrischungsgetränk brausepulver, natürliche fruchtaromen, ohne konservierungsstoffe

Zutaten: Zucker, Säuerungsmittel: Citronensäure, Säureregulator: Natriumhydrogencarbonat, natürliches Zitronenaroma, L-Ascorbinsäure, DL-Alpha-Tocopherylacetat, Nikotinamid, Verdickungsmittel E414, Calcium D-Panthotenat, Thiaminmononitrat, Riboflavin-5-Phosphat-Natrium, Pyridoxinhydrochlorid, Cyanocobalamin und Folsäure. Die Farbe des Getränks kommt von Vitamin B2.

Trocken und außer Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren!

Cedevita erfrischt und ergänzt den Vitaminmangel in der Ernährung. Erwachsene können bis zu 3 Getränke täglich und Kinder 1 Getränk täglich trinken. Die empfohlende Tagesdosis darf nicht überschritten werden!

Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und vielseitige Ernährung.



Nettoinhalt: 200g (für 2,5 Liter Getränk)

Lagerung: kühl und trocken lagern

Herkunftsland: Kroatien

Hersteller: 
Atlantic Cedevita d.o.o.
Planinska 15
HR-10 000 Zagreb

Nährwerte pro 100g:Brennwert 1595 kj / 375 kcal
Fett: 0g
davon gesättigte Fettsäuren: 0g
Kohlenhydrate: 88g
davon Zucker; 88g
Protein: 0g
Salz: 1,4g
Vitamin C: 213mg
Niacin: 43mg
Vitamin E: 32g
Panthothensäure: 16mg
Vitamin B6: 3,7mg
Riboflavin: 3,7mg
Thiamin: 3mg
Folsäure: 533µg
Vitamin B12: 6,7µg

2,99 EUR

Ajvar pekoc extra scharfe Gemüsemischung von Natureta im kleinen Glas, mit gebratener Paprika und Auberginen, ohne Konservierungsstoffe, ideal als Beilage zum Grillen oder als Brotaufstrich

Zutaten: Paprika (80%), Aubergine (6%), Sonnenblumenöl, Zucker, Kochsalz, Säuerungsmittel: Essigsäure, Gewürze, scharfe Chili 2%, natürliches Aroma. Pasteurisiert.

Nettoinhalt: 290g

Lagerung: bei Zimmertemperatur aufbewahren. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von wenigen Tagen verbrauchen.

Herkunftsland: Slowenien

Hersteller:
ETA ziviliska industrija d.d.
Kajuhova pot 4
SI-1241 Kaminik

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 353kj / 85 kcal
Fett 4,4g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,6g
Kohlenhydrate: 8,6g
Zucker: 7g
Pflanzenfaser: 2,8g
Protein: 1,3g
Salz: 1,4g

 

2,49 EUR

ungarische Apfelpaprika MILD. Im ganzen Balkan beliebt! Handverlesen! Viel Vitamine! Nach traditioneller ungarischer Art hergestellt. JETZT PROBIEREN!

Pasteurisiert. Zutaten: Apfelpaprika 52%, Wasser, Säuerungsmittel Essigsäure, Zitronensäure, Speisesalz, Festigungsmittel: Calciumchlorid, Konservierungsstoff Natriumbenzoat, Süßungsmittel: Saccharin, Antioxitadionsmittel: Kaliummetabisulfit.

Nettoinhalt: 630g
Abtropfgewicht: 330g

Lagerung: nach dem Öffnen kühl lagern und innerhalb von 7 Tagen verbrauchen.

Ursprungsland: Ungarn

Hersteller: 
Szebeledi Gyulane
HU-6133 Jaszszentlaszlo

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 67kj / 16kcal
Fett 0,2g
davon gesättigte Fettsäuren:0g
Kohlenhydrate: 2,5g
davon Zucker: 1g
Protein: 0,6g
Salz: 1,5g

3,49 EUR

 Zurück