Leskovacki Domaci Ajvar blagi - hausgemachtes Premium Ajvar mild

6,49 EUR

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 3-4 Tage

1,91 EUR pro 100 g

kalkulatorisches Versandgewicht: 1,66 kg
Art.Nr.: 595002
 drucken

Sehr geehrte Kunden,

bitte beachten Sie, dass es aufgrund erhöhter Nachfrage evtl. zu Lieferverzögerungen kommen kann.


Leskovački Ajvar! Premium Ajvar aus Serbien mit geschützter Ursprungsbezeichnung

Leskovac hausgemachter grobstückiger Ajvar mit geographischer Herkunft wird aus gerösteten Paprikaschoten nach einem traditionellen Rezept von Hand hergestellt. Im berühmten Gemüsegarten im Süden Serbiens im Bezirk Jablanica wird der weithin bekannte hausgemachte Ajvar Leskovac hergestellt. Das fruchtbare, sonnige und wasserreiche Leskovac-Tal beschert der Bevölkerung große Mengen an "Ajvarka"-Paprika, die sie, das Wissen ihrer Vorfahren pflegend, auf traditionelle Weise verarbeiten. Leskovac liegt in einer fruchtbaren Tiefebene in der die Bevölkerung der umliegenden Dörfer Gemüse bereits seit der Antike anbaut.

 

Leskovacki Domaći Ajvar blagi - milde Gemüsemischung

Leskovac hausgemachter Ajvar wird ausschließlich aus rotem Ajvarka-Paprika autochthoner Paprikasorten Domace Kanije, Kurtovske kapije oder Palanačkog čuda hergestellt. Das Ajvar enthält ausschließlich Paprika, Speiseöl, Wein- oder Apfelessig, Salz und Zucker. Es hat einen angenehmen und charakteristischen Geschmack von gerösteten und gebratenen roten Paprika. Handarbeit ist im gesamten Produktionsprozess vorhanden, vom manuellen Pflanzen, Pflücken und Backen bis hin zum manuellen rösten von gemahlenen oder geschnittenen Paprikaschoten.

 

Leskovac Domaci Ajvar blagi - Gemüsemischung mild - 100% Handgemacht

Der Herstellungsprozess des hausgemachten Ajvar von Leskovac spiegelt jahrzehntelanges ungeschriebenes Wissen wider, das von der lokalen Bevölkerung geerbt wurde. Die rote Farbe ist die stabilste und hat den meisten Zucker und die meisten Trockensubstanzen. Das sind wichtige Voraussetzungen für die Gewinnung hochwertiger Rohstoffe.

Das fruchtbare, sonnige und wasserreiche Leskovac-Tal liefert der Bevölkerung große Mengen an Paprika "Ajvarka", die sie auf traditionelle Weise anbauen und das von ihren Vorfahren geerbte Wissen pflegen. Der Fluss Südmorava belebt und beleuchtet zusammen mit seinen Nebenflüssen das gesamte Leskovac-Tal, daher ist es nicht verwunderlich, dass es das "Sonnental" genannt wird und die Bevölkerung des Gebiets Leskovac den Spitznamen "Paprikari" trägt.

Die Erzeugervereinigung „Leskovački ajvar“, Träger des Herkunftsnamens „Leskovački domaći ajvar“, wurde 2009 gegründet und vereint Erzeuger aus verschiedenen Dörfern in der Nähe von Leskovac. Von der Antike bis heute leben die Erzeuger von Leskovac ajvar für Paprika und Paprika.

Die Qualität, das natürliche Aroma und die Eigenschaften frischer Paprika werden durch eine lang anhaltende manuelle Herstellungsweise bewahrt – Rösten auf offener Flamme, manuelles Schälen, Mahlen, Pressen, Braten… alles lang anhaltend, langsam, ohne Eile, um den Geschmack des Südens und der Sonne in diesem beliebten Produkt zu bewahren.

 

Domaci Ajvar mild - hausgemachtes Ajvar - Servierempfehlung

Ajvar ist vielseitig in der Küche verwendbar! Das grobstückige Leskovacki Ajvar ist reich an roten Paprika und ideal als Beilage zu Fleisch und Fisch....oder einfach mit einem großen Löffel pur genießen!

 

Leskovački Ajvar aus Serbien - hoher Nährwert

Ganz allgemein hat die Gemüsemischung Ajvar nur wenige Kalorien und ist dank des sanften Kochvorgangs reich an Nährstoffen. Die Paprika bieten Eisen und die Vitamine A und C, das Sonnenblumenöl bringt Vitamin E ein. Ajvar ist eine perfekte Gemüsemischung für eine abwechslungsreiche und gesunde Ernährung.

 

Leskovački Ajvar aus Serbien - geschützte Ursprungsbezeichnung

Für hausgemachter Ajvar aus Leskovac besteht seit dem Jahr 2012 eine geschützte Ursprungsbezeichnung, die von der Weltorganisation für geistiges Eigentum in Genf (Schweiz) zertifiziert wurde.



Zutaten: geröstete rote Paprika (91%), Sonnenblumenöl, Zucker, Salz, Weinessig.

Nettoinhalt: 340g

Lagerung: Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 5-7 Tagen verbrauchen.

Herkunftsland: Serbien

Hersteller:
Organic - Ukus Prirode d.o.o:
Lipovica BB
RS-16253 Leskovac

Nährwerte pro 100g:
Brennwert 798 kj / 190 kcal
Fett: 14g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,7g
Kohlenhydrate: 13,7g
davon Zucker; 6g
Protein: 2,2g
Salz: 0,6g.

 Zurück