Zilavka Mostar Vrhunsko vino Vina Zadro 0,75l

7,49 EUR

inkl. 16 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 3-4 Tage

9,99 EUR pro 1 l

Art.Nr.: 000038-2018
Hersteller: Zadro
 drucken

Sehr geehrte Kunden,

bitte beachten Sie folgenden Hinweis:

Bitte beachten Sie im allgemeinen, dass sich derzeit aufgrund der hohen Nachfrage sich die Lieferzeit verlängern kann!

Gerne können Sie uns selbstverständlich in unserem Ladengeschäft besuchen!


Vina Zadro Zilavka Vrhunsko vino aus Herzegowina. Geschmack: fruchtig nach Zitrus und Aprikose. Milde Säure. Langer Abgang. Perfekt zu Lamm, Fisch, Käse, Schinken!

von den verwöhnten sonnigen Steinplantagen bei Mostar in Bosnien&Herzegowina!

Jahrgang: 2018
Rebsorte: Zilavka

Zilavka aus Mostar gehört zu den bekanntesten Rebsorten und Weine in Herzegowina. Ein berühmter Weißwein mit kontrollierter geographischer Herkunft.
 

Vina Zadro Zilavka Vrhunsko vino - Das Aroma: Zitrusfrüchte

Zilavka Zadro, der trockene Spitzenwein hat eine grünliche Farbe mit einem gelblichen Schimmer. Florale Aromen die mit einem intensiven und raffinierten Geschmack von frischen Zitrusfrüchten wie Grapefruit und Zitrone dominiert wird, gefolgt von einem Hauch von Traubenpfirsich und raffinierter Mineralität. Ein schönes fruchtiges Aroma mit einer angenehmen milden Säure. Frischer, eleganter, gut strukturierter Wein, der seinen Geschmack lange im Mund behält. Ein starker, kräftiger und reichhaltiger Wein.

 

Vina Zadro Zilavka Vrhunsko bijelo suho vino - Servierempfehlung

Der Zadro Zilavka ist ein idealer Begleiter, kalt serviert bei einer Temperatur von 10-12°C zu Lammgerichten, Fischgerichten sowie zu Käse und Schinken oder in einer angenehmen Runde mit Freunden. Aber auch solo ein Genuss!
 


Zilavka Wein aus Mostar - Mostarsko Vinogorje - Das Anbaugebiet

Herzegowina hat eine lange Tradition im Weinbau die bis in die illyrische Zeit zurückreicht. Mit der Ankunft von Österreich-Ungarn auf dem Territorium von Bosnien und Herzegowina wurden die Weinbereitung und der Weinbau modernisiert. Die Weinberge von Vina Zadro befinden sich auf dem Gebiet des Dubravska Plateaus, 430 Meter über dem Meeresspiegel mit einem konstanten Luftstrom und umfassen eine Gesamtfläche von 40 ha die auf verschiedenen Grundstücken angelegt sind: Luka, Milinovača, Mitrovača, Humčine und Bogoševac, die sich in einem Umkreis von 10 Kilomtern befinden. Die Ernte erfolgt per Hand. Mediterranes Klima mit heißen Sommern und 2300 Sonnenstunden im Jahr sowie ein reicher Boden aus einer Mischung von Schiefer und Humus, also alles perfekte Bedingungen um ausgezeichnete Weine von höchster Qualität zu produzieren.

.

Vina Zadro - der Hersteller

Vina Zadro wurde 1996 gegründet, als Hepok, ein ehemaliger landwirtschaftlicher Riese in Jugoslawien, ein kleines Weingut in Domanovici kaufte. Das Weingut wurde aufgrund der Kriegsereignisse der 90er Jahre abgerissen und der größte Teil seiner Ausrüstung wurde zerstört oder gestohlen. Unter dem neuen Eigentümer wurde das Weingut renoviert und neue moderne Ausrüstung für den Beginn der Weinproduktion beschafft. 

Als erste Anerkennung und Auszeichnung für seine Arbeit gewann das Weingut 1999 auf der Zagreber Weinmesse Vinovita eine Silbermedaille für den Žilavka Wein. Diese Auszeichnung war eine Bestätigung dafür, dass das Weingut auf dem besten Weg zum Erfolg ist. 

Im Jahr 2007 ging das Weingut eine strategische Partnerschaft mit MCI d.o.o. Von Široki Brijeg, der seine Präsenz auf dem Markt von Bosnien und Herzegowina stärkt. In den folgenden Jahren wurden die Produktionsanlage und der Keller erweitert und renoviert und ein neuer Verkostungsraum mit einem Restaurant für touristische Zwecke gebaut.

Beim renommiertesten Wettbewerb, der Decanter World Wine Awards, erzielte Vina Zadro bereits zahlreiche Medaillen und Auszeichnungen. Bei Decanter erzielte das Unternehmen den größten Erfolg in der Geschichte Bosnien und Herzegowinas, als es zwei Platinmedaillen für Žilavka CZ und Blatina CZ gewann mit 95 Punkten!

Das Weingut verfügt über moderne Technologie und Ausrüstung von weltweit führenden Herstellern. Das Fassungsvermögen des Weinguts beträgt 1,5 Millionen Liter und die jährliche Produktion beträgt 500.000 Liter Premium- und Qualitätsweine. Die Gärung von Weiß- und Roséweinen erfolgt in Edelstahltanks, während Rotweine in Holzweingütern aus Eiche gären.

Außerdem Vina Zadro stolzer Besitzer des größten Eichenfasses in Bosnien und Herzegowina mit einem Fassungsvermögen von 16.230 Litern, das sich in Weinkeller von Vina Zadro befindet.
 

Jahrgang: 2018
Rebsorte: Zilavka
Weinanbaugebiet: Mostar/Bosnien&Herzegowina
Alkoholgehalt: 13% vol.
Geschmack: Trocken
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Nettoinhalt: 0,75l
Abfüller:
Vina Zadro d.o.o.
Domanovici b.b.
BiH-88305 Domanovici.

Zilavka Wein aus Mostar, von den verwöhnten sonnigen Steinplantagen in Herzegowina, paßt perfekt zu verschiedenen Fleisch- und Fischgerichten!

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

Kraski vrat Budjola - Schweinenacken geräuchert PIVAC

Zutaten: Schweinefleisch (Schweinenacken ohne Knochen), Speisesalz, Gewürze, Dextrose, Konservierungsmittel E250 und E252, Gewürzextrakt.

Nettogewicht: ca. 600g

Lagerung: kühl lagern bis +12°C

Urspungsland: Kroatien

Hersteller:
Mesna industrija Braca Pivac d.o.o.
Tezacka 13
HR - 21276 Vrgorac

Nährwerte pro 100g
Energie: 1300 KJ / 312 kcal
Fett: 20,8g
davon gesättigte Fettsäuren: 8,3g
Kohlenhydrate: 0g
davon Zucker: 0g
Proteine: 30,95g
Salz: 6,4g

11,94 EUR

Podravka Rinderhasche - Rinderhashe - Govedi Hase - Hashe - Haschee mit traditioneller Rezeptur aus Innereien und ohne künstliche Farbstoffe!

Zutaten: gekochte Rinderinnereien (Lunge, Herz, Leber, Niere) 47%, Wasser, Tomatenkonzentrat, Rinderfett, Gewürze und Gewürzextrakte, Stärke, Salz, Weizenmehl, Zucker, Weinessig. Kann Spuren von Eiern, Soja, Milch und Sellerie enthalten.

Sterilisierte Konserve

Nettoinhalt: 200g

Lagerung: kühl und bei Zimmertemperatur lagern

Fleischherkunft: EU

Hersteller:
Podravka d.d.
Ante Starcevica 32
HR-48000 Koprivnica


Nährwerte pro 100g:
Brennwert 567 kj / 135 kcal
Fett: 8g
davon gesättigte Fettsäuren: 4g
Kohlenhydrate: 6g
davon Zucker; 1,9g
Protein: 11g
Salz: 1,9g

2,29 EUR

MAMAS hausgemachter Ajvar mild, eine schmackhafte und aromatische Gemüsemischung, 100% Natur nach Rezept von Mama Maria, als Dip oder Brotaufstrich ideal

Zutaten: gebackene rote Paprikaschoten aus Strumica, gebackene Auberginen aus Valandovo, Sonnenblumenöl, Meersalz.

Nettoinhalt: 550g

Lagerung: bei Zimmertemperatur aufbewahren. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb weniger verbrauchen.

Herkunftsland: Mazedonien

Hersteller:
TRGOPRODUKT d.o.o.
Dabile
MK-2400 Strumica


Nährwerte pro 100g:
Brennwert 592,3 kj / 141,37 kcal
Fett: 11,94g
davon gesättigte Fettsäuren: 2.85g
Kohlenhydrate: 5,71g
davon Zucker; 2,72g
Protein: 4,14g
Salz: 0,84g

6,49 EUR

Zlahtina Vrbnik: ein harmonischer Weißwein von der Insel Krk der rundum gelungen ist. Passt zu: hellen Fleischgerichten und gegrilltem Fisch.

Jahrgang: 2018
Rebsorte: Zlahtina
Weinbauregion: Insel Krk, Kvarner, Kroatien
Alkoholgehalt: 11% vol.
Geschmack: trocken
Hinweis: enthält Sulfite
Nettoinhalt: 0,75l
Abfüller:
PZ Vrbnik
Namori 2
HR-51516 Vrbnik

8,19 EUR

slawonische Baranjski Kulenova Seka, slavonski kulen aus Baranja ist eine Spezialität in Slawonien und der Stolz einer ganzen Region! Eine würzig-scharfe Paprikasalami.

Zutaten: Schweinefleisch, Salz, Gewürze, Dextrose, Antioxidant Natriumisoaskorbat, Konservierungsmittel: Natriumnitrit, Starterkulturen. 100g Fertigprodukt wurden hergestellt aus 165g frischem Schweinefleisch. Unter Schutzatmosphäre verpackt.

Lagerung: kühl lagern auf max. +8°C

Nettogewicht: ca. 650g

Herkunftsland: Kroatien

Hersteller:
Belje plus d.d. PC Baranjka
Bele Bartoka 33
HR-31300 Beli Manastir

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 1372 kj / 329 kcal
Fett: 21g
davon gesättigte Fettsäuren: 8,9g
Kohlenhydrate: 1g
davon Zucker: 1g
Eiweiß: 34g
Salz: 4g

12,94 EUR

Originalni Livanjski sir - Livno Käse (Bergkäse) 600g

Zutaten: pasteurisierte Milch, Milchkulturen, Lab, NaNO3, CaCI2, NaCI
Ein Hartkäse mit mind. 50% Fett (i.d.T.). Vakuumverpackt.

Nettogewicht: ca. 600g

Herkunftsland: Bosnien&Herzegowina

Lagerung: kühl lagern zwischen +6°C bis +8°C

Hersteller:
Mljekara Livno
Splitska 3
BiH - 80101 Livno

11,94 EUR

 Zurück