Posip Nonno Cuvee Barrique - Eko vino - 0,75l Rizman - DECANTER SILBERMEDAILLE

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Hersteller: Rizman
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Wein Posip Nonno von Rizman! Prämierter Spitzenwein!


Rebsorte: Posip
Geschmack: trocken

Dieser Bio-Wein ist eine Mischung aus der bekanntesten weißen dalmatinischen Sorte Pošip und der bekanntesten weißen internationalen Sorte Chardonnaya (bis zu 15%). Die Trauben für diesen Wein stammen von einer speziellen Lage im östlichsten Teils des Bio Weinbergs. Stilistisch unterscheidet sich dieser Wein vom frischen Pošip und die Ernte erfolgt später.

 

Posip Bio Weisswein - Das Aroma: elegant

Beim Posip Nonno erfolgt die Ernte soäter und wird nach der Kellertechnik Sur-Lie hergestellt, wobei sowohl die Gärung als auch die Reifung in Barriquefässern aus französischer Eiche durchgeführt werden. Der Posip Nonno hat einen eleganten Duft nach Orangenschale, Haselnuss und Mirabellen. Am Gaumen mit cremig-öliger Textur, warmen Eichennoten und langem Abgang.

 

Posip Nonno bijelo vino - Servierempfehlung

Bei einer gut gekühlten Serviertemperatur von 12-14°C ist der Posip Nonno von Rizman ein idealer Begleiter zu Meeresfrüchten, Fischgerichte, Nudelgerichte, helles Fleisch und Weichkäse. Aber auch solo ein Genuss!
 

Posip Nonno bijelo suho vino - Auszeichnung

Der Posip Nonno von Rizman wurde von DECANTER World Wine Awards, einem der weltweit renommiertesten Weinmagazine mit 93 Punkten und der Silbermedaille ausgezeichnet.

 

Posip Wein aus Dalmatien - Das Anbaugebiet

Das Weinbaugebiet, das ökologisch betrieben wird, erstreckt sich auf 22 Hektar. Die Trauben aus denen die Familie Stimac exzellente Weine kreiert, stammen aus der Gemeinde Slivno, Gespanschaft Dubrovnik-Neretva mit den Weinbergen der Lagen Raba bis Komarna, 60 Km westlich von Dubrovnik in Dalmatien (Süddalmatien). Mit mehr als 2600 Sonnenscheinstunden pro Jahr ein einmaliges Terroir für erstklassige Trauben. Auf den südlichsten und südwestlichen steilen Hängen mit bis zu 30% Neigung die sich bis zum Meer erstrecken, gedeihen die roten Rebsorten Plavac mali, Crljenak (Zinfandel) und Tempranillo, sowie die weißen Rebsorten Posip und Chardonnay.

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kroatischer Weisswein aus Dalmatien - der Hersteller

Ein noch junges Weingut, welches eine bodenschonende und ökologische Bodenbearbeitung durchführt, eine wichtige Voraussetzung für erstklassige Weine. Seit dem Jahr 2012 tragen alle Weine des Weinguts Rizman von der Familie Stimac das ÖKO-Zeichen für ökologischen Anbau. Momentan werden gerade mal 25000 Flaschen dieser edlen Weine hergestellt. Ein kleines aber sehr feines Weingut! Das Ziel der Weinkellerei Rizman ist, die dalmatinische und kroatische Weinszene mit ihren außergewöhnlichen Weinen zu bereichern und zu stärken.


 

Jahrgang: 2019
Rebsorte: Posip und Chardonnay (bis 15%)
Weinanbaugebiet: Komarna/Dalmatien/Süddalmatien/Kroatien
Alkoholgehalt: 13,5% vol.
Geschmack: trocken
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Nettoinhalt: 0,75l
Abfüller:
Rizman d.o.o.
Stolovi 2
HR-20356 Klek.

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