Posip vino von Rizman!
Rebsorte: Posip
Geschmack: trocken
Die Bio-Weinberge von Rizman bestehen aus Kalksteinböden mit einem geringen Bodenanteil, der seine Mineralität, hauptsächlich in diesem Wein, ausdrückt. Um Frische in diesem Wein zu erreichen, der in der heißen Sommerzeit geerntet wird, werden die Trauben für diesen Wein nachts geerntet und vor Sonnenaufgang an das Weingut geliefert und sofort verarbeitet. Frisch, lebendig, mineralisch, Pošip!
Posip Weisswein - Das Aroma: Zitrusfrüchte
Der Posip ist, wie der Name schon vermuten läßt, ist aus der dalmatinischen autochthonen weißen Rebsorte Posip entstanden, die von den südlichen steilen Hängen der eigenen Weinbergen und Hügeln, die das Meer erreichen, stammt. Posip ist für viele Weinkenner die potenteste Weißweinsorte.
Der Posip, ein frischer, duftender und fruchtiger Wein mit schöne strohgelber Farbe, diskrete Aromen von Grapefruit, frischen Zitronen, grünen Äpfeln, Limetten und Wildblumen. Am Gaumen trocken und frisch, lebendig mit ausgewogenem Alkoholgehalt und gemütlich erfrischendem Abgang mit Anklängen von Bittermandeln.
Posip suho bijelo vino - Servierempfehlung
Bei einer gut gekühlten Serviertemperatur von 10-12°C ist der Posip Rizman eine Delikatesse für alle Liebhaber von Weißwein und ein idealer Begleiter zu Meeresfrüchten, Grillgerichte, Fisch vom Grill, helles Fleisch, Risotto und Fischsuppe. Aber auch solo ein Genuss!
Posip Wein aus Dalmatien - Das Anbaugebiet
Das Weinbaugebiet, das ökologisch betrieben wird, erstreckt sich auf 22 Hektar. Die Trauben aus denen die Familie Stimac exzellente Weine kreiert, stammen aus der Gemeinde Slivno, Gespanschaft Dubrovnik-Neretva mit den Weinbergen der Lagen Raba bis Komarna, 60 Km westlich von Dubrovnik in Dalmatien (Süddalmatien). Mit mehr als 2600 Sonnenscheinstunden pro Jahr ein einmaliges Terroir für erstklassige Trauben. Auf den südlichsten und südwestlichen steilen Hängen mit bis zu 30% Neigung die sich bis zum Meer erstrecken, gedeihen die roten Rebsorten Plavac mali, Crljenak (Zinfandel) und Tempranillo, sowie die weißen Rebsorten Posip und Chardonnay.
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kroatischer Weisswein aus Dalmatien - der Hersteller
Ein noch junges Weingut, welches eine bodenschonende und ökologische Bodenbearbeitung durchführt, eine wichtige Voraussetzung für erstklassige Weine. Seit dem Jahr 2012 tragen alle Weine des Weinguts Rizman von der Familie Stimac das ÖKO-Zeichen für ökologischen Anbau. Momentan werden gerade mal 25000 Flaschen dieser edlen Weine hergestellt. Ein kleines aber sehr feines Weingut! Das Ziel der Weinkellerei Rizman ist, die dalmatinische und kroatische Weinszene mit ihren außergewöhnlichen Weinen zu bereichern und zu stärken.
Jahrgang: 2020
Rebsorte: Posip
Weinanbaugebiet: Komarna/Dalmatien/Süddalmatien/Kroatien
Alkoholgehalt: 13% vol.
Geschmack: trocken
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Nettoinhalt: 0,75l
Abfüller:
Rizman d.o.o.
Stolovi 2
HR-20356 Klek.