Malvazija Istarska - Istrien Kozlovic 0,75l

15,99 EUR

inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 3-4 Tage

21,32 EUR pro 1 l

kalkulatorisches Versandgewicht: 1,66 kg
Art.Nr.: 243004-21
Hersteller: Kozlovic
 drucken

Sehr geehrte Kunden,

bitte beachten Sie, dass es durch die allgemeine wirtschaftliche Situation zu Lieferverzögerungen und kurzfristigen Produktengpässen kommen kann.


Kozlović Malvazija Istarska, ein Verkaufsschlager!

Rebsorte: 100% Istarska Malvazija

Der Kozlovic Istarska Malvazija ist ein trockener Weisswein aus Istrien und genießt Kultstatus.

Auf 30 ha in Westistrien, auf einer Höhe von 200-240m über dem Meeresspiegel in Süd-Süd-/West Ausrichtung gedeihen die 9-54 Jahre alten Weinreben in den Weinbergen von Vale, Santa Lucia und Contarini aus denen Kozlovic ausgezeichnete Weine kreiert.

 

Kozlovic Malvazija Istarska - Das Aroma: viel reife gelbe Früchte

Der Malvazija reift für 7 Monate in Edelstahltanks und hat eine zarte goldene Farbe. In der Nase wird die Zärtlichkeit bestätigt. Viel reife gelbe Früchte, reife Aprikosen und ein leichter Hauch tropischer Früchte. Am Gaumen trocken, mit mäßiger Frische und mittelmäßigem Körper, mit einem Hauch Salzigkeit. Der fruchtige Charakter im Mund ist viel reicher als in der Nase, mit Schichten von trockenen mediterranen Kräutern und Gewürzen. Die Ernte 2019 unterscheidet sich nicht wesentlich von der vorherigen, was ihre Außergewöhnlichkeit im Mund bestätigt.

 

Istarska Malvazija kvalitetno vino - Servierempfehlung

Dieser Wein ist vielseitig verwendbar. Bei einer gut gekühlten Serviertemperatur von 10-12° C ist der Kozlovic Istarska Malvazija ein exzellenter Begleiter zu hellem Fleisch, Geflügel, Nudelgerichte, Meeresfrüchte, weißer Fisch und Schalentiere und Fischgerichte, z.B. Risotto mit Scampi oder Garnelen, Pilzrisotto, Muscheln, Meeresfrüchte, weißer Fisch und Steinfisch, Fisch mit einer festeren Textur wie Lachs, Nudeln mit Fleisch oder Meeresfrüchten, istrische Fuzi mit leichteren Saucen, Hähnchen mit Sahnesauce,  gegrilltes Gemüse oder auch zur japanischen Küche wie Sushi. Aber auch solo ein Genuss!


Kozlovic Weine aus Istrien - Das Anbaugebiet

Neben den autochthonen istrischen Rebsorten Malvazija, Muskat Momjanski und Teran werden auch internationale Sorten wie Sauvignon Blanc, Cabernet Sauvignon und Merlot angebaut. Die Reben für den Malvazija  stammen aus den Weinbergen der Standorte Vale, Santa Lucia und Contarini in einer Höhe von 200-240m in Süd- Südwest Ausrichtung und das Alter der Weinberge beträgt zwischen 12-60 Jahre. Die Ernte im Weinberg erfolgt von Hand, denn an erster Stelle steht die Qualität, die das Weingut Kozlovic mit ihrem Familiennamen garantiert.

 

Weingut Kozlovic - Auszeichnungen

Winery Kozlovic ist bekannt für seine guten Weine und erhält daher auch zu recht immer wieder internationale Auszeichnungen und Medaillen!

 

Vinarija Kozlovic - der Hersteller

Die Geschichte beginnt 1904 in Valla, einem vom Bach Argilla durchschnittenen Tal, wo die Familie nur wenige Hektar besaß und noch heute derselbe Ort direkt neben und zusammen mit den Weinbergen bewohnt wird. Gianfranco Kozlovic aus Momjan ist der erste Winzer aus Istrien, der nach Beginn der "istrischen Weinrevolution" in den 90er Jahren auf nationaler Ebene auch formell anerkannt wurde, denn sein Malvazija wurde bereits 1998 als kroatischer Spitzenweißwein prämiert. Dies stellte für den Jungwinzer sicherlich einen persönlichen Triumph dar, hatte es doch Kozlovic als Stellvertreter der istrischen Winzerrebellen gewagt, die altbewährte Familientradition im Weingut zu brechen und drastische Ãnderungen einzuführen, die nicht immer die Zustimmung der Altvorderen fanden. Die Weinberge, das Gut Valle unterhalb des Weinguts und Plantagen in einer der besten Weinbauzonen, werden von Generation zu Generation gepflegt und erweitert, und Weinberg, Weingut und Familie bilden eine untrennbare Einheit. Heute hat das Weingut Kozlovic Kultstatus erreicht, seine Weine sind ein Garant für nationale und internationale Auszeichnungen und Medaillen. Das neue Weingut mit 2200 qm auf drei Etagen mit Keller für Edelstahl- und Barriquefässer wurde 2012 gebaut. Der Außenbereich mit großzügiger verglaster Terrasse blickt direkt auf die Weinberge.

 

Jahrgang: 2021
Traube: Malvazija (Malvasia/Malvasija)
Herkunft: Istrien/Westistrien/Kroatien
Geschmack: trocken
Alkohol: 13,5% vol.
Nettoinhalt: 0,75l
Hinweis: enthält Sulfite

Abfüller:
Vinarija Kozlovic
Vale 58
Momjan
HR-52460 Buje.

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

Rückenlachs mit Salbei vom Mangalitza - Mangalica Wollschwein

Zutaten: Schweinefleisch vom Mangalitzaschwein, Meersalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Kaliumnitrat, Dextrose, Antioxidationsmittel Natriumisoascorbat, Salbei, Naturgewürze. 100g Fertigprodukt wurden hergestellt aus 156g frischem Fleisch. Unter Schutzatmosphäre verpackt.
Nettogewicht: 80g geschnitten
Lagerung: kühl lagern
Herkunftsland: Deutschland
Herkunftsland Fleisch: Deutschland (Süddeutschland)
hergestellt für:
Kroatische Feinkost
Malscherstr. 53a
76467 Bietigheim/Baden

6,99 EUR

Manchego Käse

Zutaten: pasteurisierte Schafsmilch, Milchsäurebakterien, Salz, Lab, Käserinde nicht mit verzehren. Die Käserinde enthält Farbstoff E150a Konservierungsstoffe E235 und E200. Hartkäse mit mind. 50% Fett i.Tr.

.Nettoinhalt: ca. 915g Käselaib

Lagerung: zwischen 4-8°C lagern. Nach dem Öffnen innerhalb von 7 Tagen verbrauchen.

Herkunftsland: Spanien

Hersteller:
Lacteas Garcia Baquero S.A.
C/Syrah 4.Pol. Ind. Alces
E-13600 Alcazar de San Juan (Ciudad Real)


Nährwerte pro 100g:
Brennwert 1887 kj / 455 kcal
Fett: 38g
davon gesättigte Fettsäuren: 26,2g
Kohlenhydrate: 1,3g
davon Zucker; 1,3g
Protein: 27g
Salz: 2,1g

 

33,95 EUR

feiner kroatischer Rotweinlikör aus Istrien. Teranino Likör von Rossi gibt es bei Kroatische Feinkost zu kaufen!

Alkoholgehalt: 18% vol.
Zutaten: Rotwein, Wasser, Alkohol, Zucker, Mazerat aus Kräutern.
Nettoinhalt: 0,7l
Herkunftsland: Kroatien
Hersteller:
O.Rossi
Bajkini 16
HR-52447 Vižinada

20,99 EUR

Grasevina aus Kutjevo, der Klassiker unter den kroatischen Weissweinen! Der meistverkaufte Weißwein in Kroatien! Ein echter Weinstar unter den Qualitätsweinen!

Jahrgang: 2022
Rebsorte: Welschriesling
Weinanbaugebiet: Kutjevo/Slawonien/Kroatien
Geschmack: trocken
Alkoholgehalt: 12% vol.
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Nettoinhalt: 1l
Abfüller:
Kutjevo d.d.
Kralja Tomislava 1
HR- 34340 Kutjevo

6,79 EUR

Siroki Nudeln aus Slowenien. Die gerollten breiten Eiernudeln (it. Tagliatelle) in Nestern sind eine der traditionellsten Nudelformen und hervorragend geeignet für Fleischsoßen (z.B. Bolognese) und anderen dicken Saucen, die sich gut in die rustikale Ober

Zutaten: Durum-Hartweizengrieß, Eier 13%. Kann Spuren von Soja enthalten.

Nettoinhalt: 400g

Lagerung: trocken lagern.

Herkunftsland: Slowenien

Hersteller:
Zito d.o.o.
Smartinska c.154
SI-1000 Ljubljana


Nährwerte pro 100g:
Brennwert 1542 kj / 364 kcal
Fett: 2,8g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,4g
Kohlenhydrate: 70g
davon Zucker; 3,7g
Ballaststoffe: 3,4g
Protein: 13g
Salz: 0,03g

3,59 EUR

slawonische Baranjski Kulenova Seka, slavonski kulen aus Baranja ist eine Spezialität in Slawonien und der Stolz einer ganzen Region! Eine würzig-scharfe Paprikasalami.

Zutaten: Schweinefleisch, Salz, Gewürze, Dextrose, Antioxidant Natriumisoaskorbat, Konservierungsmittel: Natriumnitrit, Starterkulturen. 100g Fertigprodukt wurden hergestellt aus 165g frischem Schweinefleisch. Unter Schutzatmosphäre verpackt.
Lagerung: kühl lagern auf max. +8°C
Nettogewicht: ca. 550g
Herkunftsland: Kroatien
Hersteller:
Belje plus d.d. PC Baranjka
Bele Bartoka 33
HR-31300 Beli Manastir

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 1372 kj / 329 kcal
Fett: 21g
davon gesättigte Fettsäuren: 8,9g
Kohlenhydrate: 1g
davon Zucker: 1g
Eiweiß: 34g
Salz: 4g

13,70 EUR

 Zurück