Grasevina halbtrocken - kvalitetno polusuho vino - 1L Kutjevo

5,99 EUR

inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 3-4 Tage

5,99 EUR pro 1 l

kalkulatorisches Versandgewicht: 1,66 kg
Art.Nr.: 001256
Hersteller: Kutjevo d.d.
 drucken

Sehr geehrte Kunden,

bitte beachten Sie, dass es aufgrund erhöhter Nachfrage evtl. zu Lieferverzögerungen kommen kann.


Grasevina Kutjevo halbtrocken - kvalitetno polusuho vino. Fruchtig, blumig, süffig, milde Säure. Ein perfekter Alltagswein!

Rebsorte: Grasevina (Welschriesling)

Die außergewöhnliche Frische und Trinkbarkeit macht den Grasevina von Kutjevo zum beliebtesten kroatischen Wein!!

 

Grasevina Kutjevo vino - Das Aroma: fruchtig, blumig, süffig, milde Säure

Der Grasevina kvalitetno suho vino (trockener Qualitätswein) aus der Grasevina (Welschriesling) Rebe ist einer der genießbarsten Weissweine in Kroatien und der Region Kutjevo. Der Grasevina mit seiner gelbgrünen kristallklaren Farbe hat einen harmonischen und vollen Geschmack, ist diskret fruchtig und blumig, süffig mit milder Säure. Ein echter Weinstar unter den Qualitätsweinen!

 

Kutjevo Grasevina kvalitetno vino - Servierempfehlung

Bei einer gut gekühlten Serviertemperatur von 8-10°C ist der Grasevina kvalitetno vino ein idealer Begleiter zu Vorspeisen, Nudelgerichten, Pizza, weißem Fleisch und zu weißen Fischgerichten. Aber auch solo ein Genuss!
 


Kutjevo Wein aus Slawonien - Das Anbaugebiet

Kutjevo besitzt 1150 ha Weingärten mit 1.892.869 Weinreben, die auf den südlichen Bergabhängen des archaischen slawonischen Gebirges liegen. Die Weinberge werden an den Südhängen des Gebirges Papuk angebaut und sind deshalb dem Sonnenschein mit durchschnittlich 1920 Sonnenstunden im Jahr und einem konstanten Luftstrom ausgesetzt, was die Qualität der Trauben erheblich beeinträchtigt. Der Kutjevo Weingarten befindet sich in der gleichen geografischen Breite wie viel bekanntere Weingärten, wie z.B. Piemont, Bordeaux oder Val du Rhone. Seine Einzigartigkeit macht aber der Boden aus, der den Wein mit Mineralien von den ältesten Gebirgen Europas 200-300m über dem Meeresspiegel bereichert. All das macht die Weinberge von Kutjevo zu einem der besten Orte für die Herstellung von Weintrauben und Wein.

Die Weinfässer sind eine Quelle edler Aromen. Fässer sind einer der entscheidenden Faktoren für die Reifung des Weins, und daher ist ihre Auswahl einer der entscheidenden Faktoren bei seiner Herstellung. Entscheidungen über die Auswahl der Fässer für Wein – vom Herkunftsland des Fasses (Kroatien, Frankreich oder Italien) und Rohstoffen, der Fassröstung bis hin zum Alter des Fasses – werden entsprechend gewählt mit der Philosophie der Weinherstellung.

Jedes Fass, auch wenn es derselbe Hersteller ist, wird einen etwas anderen Charakter aufweisen. So wie Winzer die Besonderheiten jedes einzelnen Jahrgangs verstehen müssen, ist es ebenso wichtig, die Besonderheiten jedes einzelnen Fasses zu verstehen und bestimmen, ob sich diese Besonderheiten mit den Weinen, die wir in ihnen reifen, ergänzen oder nicht. Für die Weinkellerei Kutjevo ist nur das Beste gut genug!

.

Vinarija Kutjevo - Auszeichnungen

Das Weingut Kutjevo ist das am meisten ausgezeichnete Weingut in der Region Slawonien! Für seine hochwertigen Weine wurde das Weingut Kutjevo bereits mehrfach ausgezeichnet, u.a mit dem Croatia Superbrands Award!

 

Kutjevo - der Hersteller

Fast 800 Jahre Tradition! Das älteste kroatische Weingut hat eine Tradition die sich über fast acht dynamische Jahrhunderte erstreckt und mit Top-Weinen begeistert, die das wunderbare Territorium von Valis Aurea – des Golden Tals von Požega - verkörpern. Das Weingut Kutjevo, das weltweit durch die einzigartigen Tropfen des kristallgoldenen Graševina-Weins bekannt ist, bietet viel mehr - ein reiches Portfolio an Weinen, die am besten mit slawonischen Spezialitäten und einer unverwechselbaren Geschichte, die aus jedem Stein des achthundertjährigen Kellers entspringt, genossen werden sollten…

Kutjevo ist das älteste Terroir in Europa. Wein wird seit dem 13. Jahrhundert in Kutjevo hergestellt. Eine so lange, ununterbrochene Weinproduktion an einem Ort bestätigt Kutjevo als eines der wichtigsten Weingebiete in diesem Teil Europas. Die Geschichte von Kutjevo begann im Jahr 1232 und ist nach acht Jahrhunderten bereit für einen Neuanfang, und zwar vom Augenblick an, wenn einer der Kutjevo Weine Tropfen für Tropfen seinen Weg in das Glas findet.

Der Kutjevo Weinkeller ist der beeindruckendste Teil des Weinguts. Die Pracht des Geruchs und Geschmacks der Kutjevo-Weine, die unter besonderen Feuchtigkeits- und Temperaturbedingungen des im Jahre 1232 erbauten Kellers hergestellt werden, lässt die Verkostung zu einem unvergesslichen Erlebnis werden.

Im Laufe der Jahrhunderte wurde tüchtig gearbeitet und so Leidenschaft und Können entwickelt, die die Herstellung bekannter Weine ermöglicht haben. Kutjevo ist heute ein Kennzeichen der kroatischen Weinkultur. Die Besitzer des Weinkellers haben sich im Laufe der Jahrhunderte geändert, aber die Weinherstellung und die Tradition der Umgebung Kutjevo wurden erhalten

Neben dem Weinbau ist das Traditionsunternehmen Kutjevo auch in der Agrar- und Landwirtschaft tätig und einer der führenden Saatgutproduzenten in Kroatien.

 

Jahrgang: 2018
Rebsorte: Welschriesling
Weinanbaugebiet: Kutjevo/Slawonien/Kroatien
Geschmack: halbtrocken
Alkoholgehalt: 11,5% vol.
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Nettoinhalt: 1l
Abfüller:
Kutjevo d.d.
Kralja Tomislava 1
HR- 34340 Kutjevo.

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

Abbildung Zlatan Crljenak Zinfandel Vrhunsko vino Plenkovic Otok

Jahrgang: 2015
Rebsorte: Crljenak (Zinfandel)
Weinanbaugebiet: Makarska/Dalmatien/Kroatien
Alkoholgehalt: 15% vol.
Geschmack: Trocken
Nettoinhalt: 0,75l

Abfüller:
Zlatan otok d.o.o.
Put Stjepana Radića 3
Sveta Nedjelja
HR–21465 Jelsa

22,99 EUR

Podravka Vegeta Würzmischung besteht darin, dass es das natürliche Aroma von Gerichten nicht dominiert, sondern ergänzt und abrundet.

Zutaten: Speisesalz jodiert, getrocknetes Gemüse 15,5% (Möhre, Pastinake, Zwiebel, Sellerie, Blattpetersilie), Geschmacksverstärker (Mononatriumglutamat, Dinatriuminosinat), Zucker, Gewürze, Maisstärke, Farbstoff (Riboflavin).

Lagerung: trocken und bei Zimmertemperatur lagern.

Nettoinhalt: 1000g

Herkunftsland: Kroatien

Hersteller:
Podravka d.d.
Ante Starcevica 32
HR-48000 Koprivnica


Nährwerte pro 100g:
Brennwert 697 kj / 164 kcal
Fett: <0,5g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,2g
Kohlenhydrate: 32g
davon Zucker; 22g
Protein: 8,5g
Salz: 56,9g

6,99 EUR

Vina Laguna Festigia Malvazija von Agrolaguna, blumig-fruchtige Aromen, Zitrusfrüchte, tropische Früchte wie Ananas, Steinobst wie Pfirsich, glatt und ausgewogen im Mund, frisch, mineralisch mit einem nachhaltigen fruchtigen Geschmack im Abgang.

Jahrgang: 2019
Rebsorte: 100% Istarska Malvazija
Weinanbaugebiet: Porec, Westistrien/Kroatien
Alkoholgehalt: 13,5% vol.
Geschmack: Trocken
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Nettoinhalt: 0,75l
Abfüller:

Agrolaguna d.o.o.
Mate Vlasica 34
HR-52440 Porec

12,99 EUR

Univer ungarische Paprikacreme scharf, Original aus Ungarn, wird von sonnengereifer Paprika aus Ungarn hergestellt und verleiht Ihren Speisen eine frische, pikante Paprikanote

Zutaten: Gewürz-, Tomaten- und Chilipaprika 87%, Salz, modifizierte Stärke, Verdickungsmittel Xanthan, Säuerungsmittel Zitronensäure, Konservierungsstoff Kaliumsorbat.

Lagerung: kühl und trocken lagern.

Nettoinhalt: 70g

Ursprungsland: Ungarn

Hersteller:
Univer Product Zrt.Urihegy 294
H-6044 Kecskemet-Hetenyegyhaza

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 195 kj / 46 kcal
Fett: 0,9g
davon gesättigte Fettsäuren: 0g
Kohlenhydrate: 4,1g
davon Zucker: 3,2g
Ballaststoffe: 5,0g
Eiweiß: 5,2g
Salz: 11,5g

1,69 EUR

Univer ungarische Paprikacreme mild, Original aus Ungarn, wird von sonnengereifer Paprika aus Ungarn hergestellt und verleiht Ihren Speisen eine frische Paprikanote

Zutaten: Gewürz- und Tomatenpaprika 87%, Salz, modifizierte Stärke, Verdickungsmittel Xanthan, Säuerungsmittel Zitronensäure, Konservierungsstoff Kaliumsorbat.

Lagerung: kühl und trocken lagern.

Nettoinhalt: 70g

Ursprungsland: Ungarn

Hersteller:
Univer Product Zrt.Urihegy 294
H-6044 Kecskemet-Hetenyegyhaza

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 195 kj / 46 kcal
Fett: 0,9g
davon gesättigte Fettsäuren: 0g
Kohlenhydrate: 4,1g
davon Zucker: 3,2g
Ballaststoffe: 5,0g
Eiweiß: 5,2g
Salz: 11,5g

1,69 EUR

Abbildung der Wurst Premium Crna suha Cesnjovka kobasica

Zutaten: Schweinefleisch, Schweinefett, Speisesalz, Gewürze (süsser Gewürzpaparika 0,5%, Knoblauch 1,5%, Pfeffer gemahlen 0,5%), Zucker.

Lagerung: kühl lagern bis max. +8°C

Nettogewicht: ca. 250g (1 Paar)

Herkunftsland: Kroatien

Herkunftsland der primären Zutaten: Kroatien

Hersteller:
OPG Vlado Ferbezar
Rudera Boskovica 7
HR-32252 Otok

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 1790 kj / 428 kcal
Fett: 42,5g
davon gesättigte Fettsäuren: 21,6g
Kohlenhydrate: 0g
davon Zucker: 0g
Eiweiß: 11,2g
Salz: 3,8g

5,25 EUR

 Zurück