Grasevina Vrhunsko Vino Kutjevo 0,75l

7,99 EUR

inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 3-4 Tage

10,65 EUR pro 1 l

kalkulatorisches Versandgewicht: 1,66 kg
Art.Nr.: 001003-2021
Hersteller: Kutjevo d.d.
 drucken

Bitte beachten Sie, dass es durch Corona- und Quarantäneverordnungen evtl. zu Lieferverzögerungen und kurzfristigen Produktengpässen kommen kann.


Grasevina Wein aus Slawonien von Kutjevo!

Rebsorte: 100% Grasevina (Welschriesling)

Diesen Spitzenwein muß man einfach probieren! Grasevina Vrhunsko suho vino, ein trockener Spitzenwein aus der Rebsorte Grasevina (Welschriesling) aus der Wenikellerei Kutjevo in Slawonien. Der Grasevina Vrhunsko suho vino ist der erste Spitzenwein des kontinentalen Kroatiens! Ein echter Weinstar mit vielen Preisen und Medaillen auf nationalen und internationalen Ausstellungen!

Durch seine außergewöhnliche Frische und Trinkbarkeit ist der Grasevina Vrhunsko vino von Kutjevo einer der am meisten bevorzugte und verkaufte Wein in Kroatien!

 

Grasevina Kutjevo vino - Das Aroma: Zitrone und Apfel

Der Grasevina Vrhunsko suho vino hat eine schöne goldgelbe Farbe mit grünlichen Noten, extraktreich mit einer ausgewogene Säure. Ein reiches, vollmundiges Aroma, blumig, mit harmonischen Kräuter- und Fruchtaromen wie Zitrone und Apfel, einem erfrischenden Geschmack, der mit einer charakteristischen, milden Bitterkeit endet.
 
 

Kutjevo Grasevina Vrhunsko suho vino - Servierempfehlung

Der Grasevina Vrhunsko suho vino ist bei einer gut gekühlten Serviertemperatur von 8-10°C ein hervorragender Begleiter zu verschiedenen Vorspeisen, weisses Fleisch, weisser Fisch, Nudeln, Pizza und junger frischer Käse. Aber auch solo ein Genuss!
 


Kutjevo Wein aus Slawonien - Das Anbaugebiet

Die Trauben für den Grasevina Vrhunsko vino stammen aus dem Standort Oljasi, Škomić. Kutjevo besitzt 1150 ha Weingärten mit 1.892.869 Weinreben, die auf den südlichen Bergabhängen des archaischen slawonischen Gebirges liegen. Die Weinberge werden an den Südhängen des Gebirges Papuk angebaut und sind deshalb dem Sonnenschein mit durchschnittlich 1920 Sonnenstunden im Jahr und einem konstanten Luftstrom ausgesetzt, was die Qualität der Trauben erheblich beeinträchtigt. Der Kutjevo Weingarten befindet sich in der gleichen geografischen Breite wie viel bekanntere Weingärten, wie z.B. Piemont, Bordeaux oder Val du Rhone. Seine Einzigartigkeit macht aber der Boden aus, der den Wein mit Mineralien von den ältesten Gebirgen Europas 200-300m über dem Meeresspiegel bereichert. All das macht die Weinberge von Kutjevo zu einem der besten Orte für die Herstellung von Weintrauben und Wein.

Die Weinfässer sind eine Quelle edler Aromen. Fässer sind einer der entscheidenden Faktoren für die Reifung des Weins, und daher ist ihre Auswahl einer der entscheidenden Faktoren bei seiner Herstellung. Entscheidungen über die Auswahl der Fässer für Wein – vom Herkunftsland des Fasses (Kroatien, Frankreich oder Italien) und Rohstoffen, der Fassröstung bis hin zum Alter des Fasses – werden entsprechend gewählt mit der Philosophie der Weinherstellung.

Jedes Fass, auch wenn es derselbe Hersteller ist, wird einen etwas anderen Charakter aufweisen. So wie Winzer die Besonderheiten jedes einzelnen Jahrgangs verstehen müssen, ist es ebenso wichtig, die Besonderheiten jedes einzelnen Fasses zu verstehen und bestimmen, ob sich diese Besonderheiten mit den Weinen, die wir in ihnen reifen, ergänzen oder nicht. Für die Weinkellerei Kutjevo ist nur das Beste gut genug!

.

Vinarija Kutjevo - Auszeichnungen

Das Weingut Kutjevo ist das am meisten ausgezeichnete Weingut in der Region Slawonien! Für seine hochwertigen Weine wurde das Weingut Kutjevo bereits mehrfach ausgezeichnet, u.a mit dem Croatia Superbrands Award!

 

Kutjevo - der Hersteller

Fast 800 Jahre Tradition! Das älteste kroatische Weingut hat eine Tradition die sich über fast acht dynamische Jahrhunderte erstreckt und mit Top-Weinen begeistert, die das wunderbare Territorium von Valis Aurea – des Golden Tals von Požega - verkörpern. Das Weingut Kutjevo, das weltweit durch die einzigartigen Tropfen des kristallgoldenen Graševina-Weins bekannt ist, bietet viel mehr - ein reiches Portfolio an Weinen, die am besten mit slawonischen Spezialitäten und einer unverwechselbaren Geschichte, die aus jedem Stein des achthundertjährigen Kellers entspringt, genossen werden sollten…

Kutjevo ist das älteste Terroir in Europa. Wein wird seit dem 13. Jahrhundert in Kutjevo hergestellt. Eine so lange, ununterbrochene Weinproduktion an einem Ort bestätigt Kutjevo als eines der wichtigsten Weingebiete in diesem Teil Europas. Die Geschichte von Kutjevo begann im Jahr 1232 und ist nach acht Jahrhunderten bereit für einen Neuanfang, und zwar vom Augenblick an, wenn einer der Kutjevo Weine Tropfen für Tropfen seinen Weg in das Glas findet.

Der Kutjevo Weinkeller ist der beeindruckendste Teil des Weinguts. Die Pracht des Geruchs und Geschmacks der Kutjevo-Weine, die unter besonderen Feuchtigkeits- und Temperaturbedingungen des im Jahre 1232 erbauten Kellers hergestellt werden, lässt die Verkostung zu einem unvergesslichen Erlebnis werden.

Im Laufe der Jahrhunderte wurde tüchtig gearbeitet und so Leidenschaft und Können entwickelt, die die Herstellung bekannter Weine ermöglicht haben. Kutjevo ist heute ein Kennzeichen der kroatischen Weinkultur. Die Besitzer des Weinkellers haben sich im Laufe der Jahrhunderte geändert, aber die Weinherstellung und die Tradition der Umgebung Kutjevo wurden erhalten

Neben dem Weinbau ist das Traditionsunternehmen Kutjevo auch in der Agrar- und Landwirtschaft tätig und einer der führenden Saatgutproduzenten in Kroatien.

 

Jahrgang: 2021
Rebsorte: 100% Grasevina (Welschriesling)
Weinanbaugebiet: Kutjevo/Slawonien/Kroatien
Geschmack: trocken
Alkoholgehalt: 13,5% vol.
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Nettoinhalt: 0,75l
Abfüller:
Kutjevo d.d.
Kralja Tomislava 1
HR- 34340 Kutjevo.

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

hausgemachte Rauchpeitschen mit Paprika Pikant-  frisch vom Metzger  in Premiumqualität hergestellt.

Zutaten: Schweinefleisch 60%, Schweinespeck 40%, Nitritsalz (Konservierungsstoff E250), Paprika, Gewürze.
(Der Konservierungsstoff E250 Natriumnitrit ist im Nitritpökelsalz enthalten und wird für die Umrötung verwendet. Dadurch bleibt die rote Farbe des Fleisches enthalten und wirkt zudem leicht konservierend)

Lagerung: kühl lagern

Nettoinhalt: 1 Paar (ca. 100g)

Herkunftsland: Deutschland

hergestellt für:
Kroatische Feinkost
Malscherstr. 53a
76467 Bietigheim

2,49 EUR

Ferbezar  Premium crna slavonska kobasica ljuta - scharfe Wurst vom schwarzen Schwein aus Slawonien! Ohne Laktose, ohne Gluten, ohne Konservierungsstoffe, ohne Nitratsalz!

Zutaten: Schweinefleisch 80%, Schweinefettgewebe 20%, Speisesalz, Paprika scharf, Paprika süss, Knoblauch.
100g Fertigprodukt wurden hergestellt aus 170g frischem Schweinefleisch.

Lagerung: kühl lagern bis max. +8°C

Nettogewicht: ca. 290g

Herkunftsland: Kroatien

Herkunftsland der primären Zutaten: Kroatien

Hersteller:
OPG Vlado Ferbezar
Rudera Boskovica 7
HR-32252 Otok

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 1804 kj / 431 kcal
Fett: 34g
davon gesättigte Fettsäuren: 15,6g
Kohlenhydrate: 1,48g
davon Zucker: 0g
Eiweiß: 28,4g
Salz: 4,2g

6,35 EUR

Barcaffe Classic, die bekannteste und angesehenste Kaffeemarke in Slowenien! verlockende Crema, ein atemberaubendes Aroma und einen vollen Geschmack

Zutaten: geröstete Kaffeebohnen gemahlen
Nettoinhalt: 400g
Lagerung: trocken lagern.
Herkunftsland: Slowenien
Herkunftsland des Rohkaffees: außerhalb der EU
Hersteller:
Droga Kolinska d.d.
Kolinska ulica 1 
SI-1000 Ljubljana

7,99 EUR

leckere Cvarci Schweinegrieben - Wird in viele Nahrungsmittel wegen seines intensiven Geschmackes beigegeben

Zutaten: Schweinefett, unjodiertes Speisesalz.

Lagerung: kühl lagern zwischen +2°C bis +8°C

Nettoinhalt: 500g

hergestellt für:
Kroatische Feinkost
Malscherstr. 53a
76467 Bietigheim/Baden

9,95 EUR

Domaci Istarski Prsut - Schinken aus Istrien geschnitten, hausgemacht und luftgetrocknet. Eine Schinkenspezialität aus Kroatien. Ein Genuss auf höchstem Niveau!

Zutaten: Schweinefleisch, grobes Meersalz, natürliche Gewürze, Konservierungsmittel E250 (Natriumnitrit).

Nettogewicht: ca. 155g

Lagerung: kühl lagern bis 8°C

Herkunftsland: Kroatien

hergestellt für:
Kroatische Feinkost 
Malscherstr. 53a
D-76467 Bietigheim

Nährwerte pro 100g
Energie: 1052 KJ / 251 kcal
Fett: 16g
davon gesättigte Fettsäuren: 6g
Kohlenhydrate: 0g
davon Zucker: 0g
Proteine: 25,9g
Salz: 5,39g

7,42 EUR

scharfe ungarische Gulaschcreme von Univer aus Ungarn. Zur Zubereitung von Gulasch, Suppen, Saucen. JETZT PROBIEREN!

Zutaten: Gewürz-, Chili- und Tomatenpaprika, Salz, Zwiebel, Tomatenmark, Sonnenblumenöl, Geschmacksverstärker E621, modifizierte Stärke, Verdickungsmittel Xanthan,Gewürz- und Selleriearoma,  Säuerungsmittel Zitronensäure, Konservierungsstoffe (Kaliumsorbat, Kaliummetabisulfit), Lorbeerblatt.

Lagerung: kühl und trocken lagern.

Nettoinhalt: 70g

Ursprungsland: Ungarn

Hersteller:
Univer Product Zrt.Urihegy 294
H-6044 Kecskemet-Hetenyegyhaza

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 481 kj / 116 kcal
Fett: 7,2g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,7g
Kohlenhydrate: 5,8g
davon Zucker: 3,9g
Ballaststoffe: 4,1g
Eiweiß: 4,7g
Salz: 11,5g

1,39 EUR

 Zurück