Grasevina Vrhunsko Vino Kutjevo 0,75l

9,49 EUR

inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 3-4 Tage

12,65 EUR pro 1 l

kalkulatorisches Versandgewicht: 1,66 kg
Art.Nr.: 001003-2021
Hersteller: Kutjevo d.d.
 drucken

Sehr geehrte Kunden,

bitte beachten Sie, dass es durch die allgemeine wirtschaftliche Situation zu Lieferverzögerungen und kurzfristigen Produktengpässen kommen kann.


Grasevina Wein aus Slawonien von Kutjevo!

Rebsorte: 100% Grasevina (Welschriesling)

Diesen Spitzenwein muß man einfach probieren! Grasevina Vrhunsko suho vino, ein trockener Spitzenwein aus der Rebsorte Grasevina (Welschriesling) aus der Wenikellerei Kutjevo in Slawonien. Der Grasevina Vrhunsko suho vino ist der erste Spitzenwein des kontinentalen Kroatiens! Ein echter Weinstar mit vielen Preisen und Medaillen auf nationalen und internationalen Ausstellungen!

Durch seine außergewöhnliche Frische und Trinkbarkeit ist der Grasevina Vrhunsko vino von Kutjevo einer der am meisten bevorzugte und verkaufte Wein in Kroatien!

 

Grasevina Kutjevo vino - Das Aroma: Zitrone und Apfel

Der Grasevina Vrhunsko suho vino hat eine schöne goldgelbe Farbe mit grünlichen Noten, extraktreich mit einer ausgewogene Säure. Ein reiches, vollmundiges Aroma, blumig, mit harmonischen Kräuter- und Fruchtaromen wie Zitrone und Apfel, einem erfrischenden Geschmack, der mit einer charakteristischen, milden Bitterkeit endet.
 
 

Kutjevo Grasevina Vrhunsko suho vino - Servierempfehlung

Der Grasevina Vrhunsko suho vino ist bei einer gut gekühlten Serviertemperatur von 8-10°C ein hervorragender Begleiter zu verschiedenen Vorspeisen, weisses Fleisch, weisser Fisch, Nudeln, Pizza und junger frischer Käse. Aber auch solo ein Genuss!
 


Kutjevo Wein aus Slawonien - Das Anbaugebiet

Die Trauben für den Grasevina Vrhunsko vino stammen aus dem Standort Oljasi, Škomić. Kutjevo besitzt 1150 ha Weingärten mit 1.892.869 Weinreben, die auf den südlichen Bergabhängen des archaischen slawonischen Gebirges liegen. Die Weinberge werden an den Südhängen des Gebirges Papuk angebaut und sind deshalb dem Sonnenschein mit durchschnittlich 1920 Sonnenstunden im Jahr und einem konstanten Luftstrom ausgesetzt, was die Qualität der Trauben erheblich beeinträchtigt. Der Kutjevo Weingarten befindet sich in der gleichen geografischen Breite wie viel bekanntere Weingärten, wie z.B. Piemont, Bordeaux oder Val du Rhone. Seine Einzigartigkeit macht aber der Boden aus, der den Wein mit Mineralien von den ältesten Gebirgen Europas 200-300m über dem Meeresspiegel bereichert. All das macht die Weinberge von Kutjevo zu einem der besten Orte für die Herstellung von Weintrauben und Wein.

Die Weinfässer sind eine Quelle edler Aromen. Fässer sind einer der entscheidenden Faktoren für die Reifung des Weins, und daher ist ihre Auswahl einer der entscheidenden Faktoren bei seiner Herstellung. Entscheidungen über die Auswahl der Fässer für Wein – vom Herkunftsland des Fasses (Kroatien, Frankreich oder Italien) und Rohstoffen, der Fassröstung bis hin zum Alter des Fasses – werden entsprechend gewählt mit der Philosophie der Weinherstellung.

Jedes Fass, auch wenn es derselbe Hersteller ist, wird einen etwas anderen Charakter aufweisen. So wie Winzer die Besonderheiten jedes einzelnen Jahrgangs verstehen müssen, ist es ebenso wichtig, die Besonderheiten jedes einzelnen Fasses zu verstehen und bestimmen, ob sich diese Besonderheiten mit den Weinen, die wir in ihnen reifen, ergänzen oder nicht. Für die Weinkellerei Kutjevo ist nur das Beste gut genug!

.

Vinarija Kutjevo - Auszeichnungen

Das Weingut Kutjevo ist das am meisten ausgezeichnete Weingut in der Region Slawonien! Für seine hochwertigen Weine wurde das Weingut Kutjevo bereits mehrfach ausgezeichnet, u.a mit dem Croatia Superbrands Award!

 

Kutjevo - der Hersteller

Fast 800 Jahre Tradition! Das älteste kroatische Weingut hat eine Tradition die sich über fast acht dynamische Jahrhunderte erstreckt und mit Top-Weinen begeistert, die das wunderbare Territorium von Valis Aurea – des Golden Tals von Požega - verkörpern. Das Weingut Kutjevo, das weltweit durch die einzigartigen Tropfen des kristallgoldenen Graševina-Weins bekannt ist, bietet viel mehr - ein reiches Portfolio an Weinen, die am besten mit slawonischen Spezialitäten und einer unverwechselbaren Geschichte, die aus jedem Stein des achthundertjährigen Kellers entspringt, genossen werden sollten…

Kutjevo ist das älteste Terroir in Europa. Wein wird seit dem 13. Jahrhundert in Kutjevo hergestellt. Eine so lange, ununterbrochene Weinproduktion an einem Ort bestätigt Kutjevo als eines der wichtigsten Weingebiete in diesem Teil Europas. Die Geschichte von Kutjevo begann im Jahr 1232 und ist nach acht Jahrhunderten bereit für einen Neuanfang, und zwar vom Augenblick an, wenn einer der Kutjevo Weine Tropfen für Tropfen seinen Weg in das Glas findet.

Der Kutjevo Weinkeller ist der beeindruckendste Teil des Weinguts. Die Pracht des Geruchs und Geschmacks der Kutjevo-Weine, die unter besonderen Feuchtigkeits- und Temperaturbedingungen des im Jahre 1232 erbauten Kellers hergestellt werden, lässt die Verkostung zu einem unvergesslichen Erlebnis werden.

Im Laufe der Jahrhunderte wurde tüchtig gearbeitet und so Leidenschaft und Können entwickelt, die die Herstellung bekannter Weine ermöglicht haben. Kutjevo ist heute ein Kennzeichen der kroatischen Weinkultur. Die Besitzer des Weinkellers haben sich im Laufe der Jahrhunderte geändert, aber die Weinherstellung und die Tradition der Umgebung Kutjevo wurden erhalten

Neben dem Weinbau ist das Traditionsunternehmen Kutjevo auch in der Agrar- und Landwirtschaft tätig und einer der führenden Saatgutproduzenten in Kroatien.

 

Jahrgang: 2021
Rebsorte: 100% Grasevina (Welschriesling)
Weinanbaugebiet: Kutjevo/Slawonien/Kroatien
Geschmack: trocken
Alkoholgehalt: 13,5% vol.
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Nettoinhalt: 0,75l
Abfüller:
Kutjevo d.d.
Kralja Tomislava 1
HR- 34340 Kutjevo.

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

suha svinjska Pecenica, frisch vom Metzger, eine ausgezeichnete Delikatesse!

Zutaten: Schweinefleisch, Nitritpökelsalz (Konservierungsstoff: E250), Rauch.
Nettogewicht: 468g
Lagerung: kühl lagern
Herkunftsland: Deutschland
hergestellt für:
Kroatische Feinkost
Malscherstr. 53a
76467 Bietigheim/Baden

15,40 EUR

Fertiggerichte von Gavrilovic aus Kroatien werden nach traditionellen kroatischen Rezepten hergestellt. Jetzt probieren und genießen!

Zutaten: Frikadellen (40%), Schweinefleisch (17%), Rindfleisch (8%), Semmelbrösel (enthalten Weizengluten), Sojaschnetzel, Eier, Kochsalz, Gewürze). Soße (60%) Wasser, Tomatenmark (12%), Weizenmehl, Sonnenblumenöl, Zucker, Kochsalz, Gewürze (enthalten Sellerie)). Sterilisierte Dauerkonserve.

Nettoinhalt: 300g

Lagerung: Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2 Tagen verbrauchen.

Herkunftsland: Kroatien

Hersteller:
Gavrilovic d.o.o.
Gavrilovicev trg 1
HR-44250 Petrinja

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 460 kj / 110 kcal
Fett 6g
davon gesättigte Fettsäuren: 2g
Kohlenhydrate: 8,5g
davon Zucker: 0,8g
Eiweiss: 5,5g
Salz: 1,2g

3,99 EUR

leckere Kiki (Ki-Ki) Tutti Frutti Karamela Toffee Bonbons - Kaubonbons von Kras OHNE KÜNSTLICHE FARBEN!

Zutaten: Glukosesirup, Zucker, pflanzliche Fette (Palm), pflanzliche Gelatine, Säuerungsmittel: Zitronensäure, Fruchtpulver 0,5% (Erdbeere, Himbeere, Zitrone, Mandarine und verschiedene Arten von Obst), natürliche Aromen, Feuchthaltemittel: Glitzerol, konzentrierte Säfte von Obst und Gemüse für die Färbung (Holunderbeere, Trauben, Paprika, Tomate, Apfel, schwarze Karotte), Farbstoff: Kurkurmin. Das Produkt kann Gluten enthalten.
 
Nettoinhalt: 100g

Lagerung: kühl und trocken lagern.

Ursprungsland: Kroatien

Hersteller:
Kras d.d.
Ravnice 48
HR-10000 Zagreb

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 1740 kj / 416 kcal
Fett 7,6g
davon gesättigte Fettsäuren: 3,8g
Kohlenhydrate: 86g
Zucker: 58g
Protein: 0,9g
Salz: 0g

1,49 EUR

Abbildung einer Packung Fileki Tripice - Eintopf mit Rinderkutteln 300g Gavrilovic

Zutaten: Rinderkutteln 40%, Wasser, geräucherter Schweinebauch 6%, Schweinebauch, Kochsalz, Dextrose, Stabilisatoren (E407, E452), Antioxidationsmittel E300, Konservierungsstoff E250, Rauch), Tomatenmark, Weizenmehl, Sonnenblumenöl, Kochsalz, Gewürze.

Nettoinhalt: 300g

Lagerung: Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2Tagen verbrauchen.

Herkunftsland: Kroatien

Hersteller:
Gavrilovic d.o.o.
Gavrilovicev trg 1
HR-44250 Petrinja

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 423 kj / 101 kcal
Fett 5g
davon gesättigte Fettsäuren: 2g
Kohlenhydrate: 4g
davon Zucker: 0,5g
Eiweiss: 10g
Salz: 1,4g

3,79 EUR

Griebenschmalz mit Schinken - vom Mangalitza Wollschwein - frisch vom Metzger 140g

Zutaten: Schweinespeck vom Mangalitzaschwein (40%), Flomen vom Mangalitzaschwein (40%), Grieben (10%), geräucherter Schinken vom Mangalitzaschwein, Steinsalz, Konservierungsstoff E250, Dextrose, Zwiebeln, Kräuter, Naturgewürze, Gemüse.
Nettogewicht: 140g Glas
Lagerung: kühl lagern
Herkunftsland: Deutschland
Herkunftsland Fleisch: Deutschland
hergestellt für:
Kroatische Feinkost
Malscherstr. 53a
76467 Bietigheim/Baden

5,95 EUR

Chiavalon Olivenöl aus Istrien, ausgezeichnet unter den Top 15 der Olivenöl Produzenten der Welt! - HIER KAUFEN!

Zutaten: Olivenöl nativ extra (extra vergine - extra nativ). Güteklasse 1. Kaltgepresst. Ausschließlich im mechanischen Verfahren gewonnen.

Herkunftsland: Kroatien

Herkunftsland der Oliven: Kroatien (Vodnjan/Istrien)

Olivensorten: Carbonazza und istrische Bianchera

Lagerung: Lagerung: luft- und lichtgeschützt lagern

Nettoinhalt: 0,25l

Hersteller:
OPG Chiavalon Sandi
V. Nazora 16
HR-52215 Vodnjan

Nährwerte pro 100g:
Brennwert 3762 kj / 899 kcal
Fett: 99g
davon gesättigte Fettsäuren: 14,46g
Kohlenhydrate: 0g
davon Zucker; 0g
Protein: 0g
Salz: 0g

14,99 EUR

 Zurück