Grasevina Kutjevo kvalitetno vino Riesling trocken 1,0l

6,49 EUR

inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 3-4 Tage

6,49 EUR pro 1 l

kalkulatorisches Versandgewicht: 1,66 kg
Art.Nr.: 001218-2021
Hersteller: Kutjevo d.d.
 drucken

Aufgrund der sehr hohen Temperaturen versenden wir momentan keine Käseprodukte!

Bitte beachten Sie außerdem, dass es durch Corona- und Quarantäneverordnungen sowie der allgemeinen Ferienzeit zu Lieferverzögerungen und kurzfristigen Produktengpässen kommen kann.


Grasevina Kutjevo, DER Klassiker unter den kroatischen Weissweinen!

Der wohl meistgetrunkene und verkaufte Weisswein in Kroatien!

Rebsorte: Grasevina (Welschriesling)

Die außergewöhnliche Frische und Trinkbarkeit macht den Grasevina von Kutjevo zum beliebtesten kroatischen Wein!

 

Grasevina Kutjevo vino - Das Aroma: fruchtig, blumig, süffig, milde Säure

Der Grasevina kvalitetno suho vino (trockener Qualitätswein) aus der Grasevina (Welschriesling) Rebe ist einer der genießbarsten Weissweine in Kroatien und der Region Kutjevo. Der Grasevina mit seiner gelbgrünen kristallklaren Farbe hat einen harmonischen und vollen Geschmack, ist diskret fruchtig und blumig, süffig mit milder Säure. Ein echter Weinstar unter den Qualitätsweinen!

 

Kutjevo Grasevina kvalitetno suho vino - Servierempfehlung

Bei einer gut gekühlten Serviertemperatur von 8-10°C ist der Grasevina kvalitetno vino ein idealer Begleiter zu Vorspeisen, Nudelgerichten, Pizza, weißem Fleisch und zu weißen Fischgerichten. Aber auch solo ein Genuss!
 


Kutjevo Wein aus Slawonien - Das Anbaugebiet

Die Trauben für den Grasevina stammen aus dem Standort Oljasi, Škomić. Kutjevo besitzt 1150 ha Weingärten mit 1.892.869 Weinreben, die auf den südlichen Bergabhängen des archaischen slawonischen Gebirges liegen. Die Weinberge werden an den Südhängen des Gebirges Papuk angebaut und sind deshalb dem Sonnenschein mit durchschnittlich 1920 Sonnenstunden im Jahr und einem konstanten Luftstrom ausgesetzt, was die Qualität der Trauben erheblich beeinträchtigt. Der Kutjevo Weingarten befindet sich in der gleichen geografischen Breite wie viel bekanntere Weingärten, wie z.B. Piemont, Bordeaux oder Val du Rhone. Seine Einzigartigkeit macht aber der Boden aus, der den Wein mit Mineralien von den ältesten Gebirgen Europas 200-300m über dem Meeresspiegel bereichert. All das macht die Weinberge von Kutjevo zu einem der besten Orte für die Herstellung von Weintrauben und Wein.

Die Weinfässer sind eine Quelle edler Aromen. Fässer sind einer der entscheidenden Faktoren für die Reifung des Weins, und daher ist ihre Auswahl einer der entscheidenden Faktoren bei seiner Herstellung. Entscheidungen über die Auswahl der Fässer für Wein – vom Herkunftsland des Fasses (Kroatien, Frankreich oder Italien) und Rohstoffen, der Fassröstung bis hin zum Alter des Fasses – werden entsprechend gewählt mit der Philosophie der Weinherstellung.

Jedes Fass, auch wenn es derselbe Hersteller ist, wird einen etwas anderen Charakter aufweisen. So wie Winzer die Besonderheiten jedes einzelnen Jahrgangs verstehen müssen, ist es ebenso wichtig, die Besonderheiten jedes einzelnen Fasses zu verstehen und bestimmen, ob sich diese Besonderheiten mit den Weinen, die wir in ihnen reifen, ergänzen oder nicht. Für die Weinkellerei Kutjevo ist nur das Beste gut genug!

.

Vinarija Kutjevo - Auszeichnungen

Das Weingut Kutjevo ist das am meisten ausgezeichnete Weingut in der Region Slawonien! Für seine hochwertigen Weine wurde das Weingut Kutjevo bereits mehrfach ausgezeichnet, u.a mit dem Croatia Superbrands Award!

 

Kutjevo - der Hersteller

Fast 800 Jahre Tradition! Das älteste kroatische Weingut hat eine Tradition die sich über fast acht dynamische Jahrhunderte erstreckt und mit Top-Weinen begeistert, die das wunderbare Territorium von Valis Aurea – des Golden Tals von Požega - verkörpern. Das Weingut Kutjevo, das weltweit durch die einzigartigen Tropfen des kristallgoldenen Graševina-Weins bekannt ist, bietet viel mehr - ein reiches Portfolio an Weinen, die am besten mit slawonischen Spezialitäten und einer unverwechselbaren Geschichte, die aus jedem Stein des achthundertjährigen Kellers entspringt, genossen werden sollten…

Kutjevo ist das älteste Terroir in Europa. Wein wird seit dem 13. Jahrhundert in Kutjevo hergestellt. Eine so lange, ununterbrochene Weinproduktion an einem Ort bestätigt Kutjevo als eines der wichtigsten Weingebiete in diesem Teil Europas. Die Geschichte von Kutjevo begann im Jahr 1232 und ist nach acht Jahrhunderten bereit für einen Neuanfang, und zwar vom Augenblick an, wenn einer der Kutjevo Weine Tropfen für Tropfen seinen Weg in das Glas findet.

Der Kutjevo Weinkeller ist der beeindruckendste Teil des Weinguts. Die Pracht des Geruchs und Geschmacks der Kutjevo-Weine, die unter besonderen Feuchtigkeits- und Temperaturbedingungen des im Jahre 1232 erbauten Kellers hergestellt werden, lässt die Verkostung zu einem unvergesslichen Erlebnis werden.

Im Laufe der Jahrhunderte wurde tüchtig gearbeitet und so Leidenschaft und Können entwickelt, die die Herstellung bekannter Weine ermöglicht haben. Kutjevo ist heute ein Kennzeichen der kroatischen Weinkultur. Die Besitzer des Weinkellers haben sich im Laufe der Jahrhunderte geändert, aber die Weinherstellung und die Tradition der Umgebung Kutjevo wurden erhalten

Neben dem Weinbau ist das Traditionsunternehmen Kutjevo auch in der Agrar- und Landwirtschaft tätig und einer der führenden Saatgutproduzenten in Kroatien.

 

Jahrgang: 2021
Rebsorte: Welschriesling
Weinanbaugebiet: Kutjevo/Slawonien/Kroatien
Geschmack: trocken
Alkoholgehalt: 12,5% vol.
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Nettoinhalt: 1l
Abfüller:
Kutjevo d.d.
Kralja Tomislava 1
HR- 34340 Kutjevo.

Kundenrezensionen:

Die Bewertungen werden vor ihrer Veröffentlichung nicht auf ihre Echtheit überprüft. Sie können daher auch von Verbrauchern stammen, die die bewerteten Produkte tatsächlich gar nicht erworben/genutzt haben.

Autor: Klaus - Dieter S. am 19.01.2014
Bewertung:5 von 5 Sternen!

Rezension:

Auf diesen Wein freuen wir uns wenn wir in Kroatien sind.

Autor: Gerd K. am 06.01.2014
Bewertung:4 von 5 Sternen!

Rezension:

Klassischer kroatischer Weißwein.
Gut im Geschmack
Sehr bekömmlich

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

Podravka Grah smedi - braune Bohnen gekocht, ein unverzichtbarer Bestandteil der Balkanküche

Sterilisierte Konserve. Zutaten: Bohnen, Wasser, Kochsalz, Antioxidationsmittel: Calciumdinatrium EDTA.

Nettoinhalt: 400g
Abtropfgewicht: 230g

Lagerung: kühl und trocken lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank in einem nichtmetallischen Behälter aufbewahren und innerhalb von 3 Tagen verbrauchen.

Herkunftsland: Kroatien
Herkunftsland der Bohnen: Nicht-EU

Hersteller:
Podravka d.d.
Ante Starcevica 32
HR-48000 Koprivnica

Nährwerte pro 100g:
Brennwert 260 kj / 62 kcal
Fett: 0,3g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,07g
Kohlenhydrate: 8g
davon Zucker; 1g
Ballaststoffe: 4,2g
Protein: 4,8g
Salz: 0,65g

2,29 EUR

Sudzuk Rindersalami - Rinderwurst nach altem kroatischen Familienrezept hergestellt, über Buchenholz kalt geräuchert und luftgetrocknet

Zutaten: Rindfleisch, Nitritpökelsalz (Speisesalz, Konservierungsmittel E252), Gewürze, Saccharose, Glucose, Antioxidationsmittel Natriumisoascorbat E316, Speiseöl, Trennmittel Siliciumdioxid E551, Rauch.
Lagerung: kühl lagern zwischen +2°C bis +8°C
Nettoinhalt: ca. 495g
Herkunftsland: Österreich
Hersteller:
Speckspezialitäten Simic GmbH
Gewerbepark Trimmelkam 2
AT - 5120 Sankt Pantaleon

10,39 EUR

Von der Insel Pag! Pagus Morska sol sa zacinima za ribu - Pager Meersalz Gewürzmischung für Fisch. Für den besonderen Geschmack!

Zutaten: Meersalz, Gewürze 10% (in veränderlichen Anteilen: Knoblauch, Petersilie, Rosmarin, Lorbeer, Basilikum), Rieselhilfe E551 und E536. 

Lagerung: trocken und dunkel lagern.

Nettoinhalt: 400g

Herkunftsland: Kroatien

Hersteller:
Solana Pag d.d.
Svilno bb
HR-23250 Pag


Nährwerte pro 100ml:
Brennwert 140 kj / 33 kcal
Fett: 0,36g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,07g
Kohlenhydrate: 5,3g
davon Zucker: 5,1g
Ballaststoffe: 1,2g
Protein: 1,4g
Salz: 90g

3,99 EUR

Abbildung Kulen Blazi Paprikawurst von Simic Speckspezialitäten

Zutaten: Schweinefleisch 95%, Speisesalz, Konservierungsstoff Natriumnitrit, Paprika edelsüss, Cayenne Pfeffer, frischer Knoblauch, Rauch.
Lagerung: kühl lagern zwischen +3°C bis +6°C
Nettoinhalt: 566g
Herkunftsland: Österreich
Hersteller:
Speckspezialitäten Simic GmbH
Gewerbepark Trimmelkam 2
AT - 5120 Sankt Pantaleon

 

12,40 EUR

Paris Creme Kekse Koestlin - HIER KAUFEN!

Zutaten: Weizenmehl, Füllung 20% (Zucker, Palmenfett, Aroma), Palmenfett, Zucker, Molkenpulver, Salz, Backtriebmittel: Ammoniumcarbonate und Natriumcarbonate; Säureregulator: Diphospate, Aroma. Kann Spuren von Soja, Erdnüssen und Schalenfrüchten enthalten.

Nettoinhalt: 300g (4x75g)

Lagerung: kühl und trocken lagern

Ursprungsland: Kroatien

Hersteller:
Koestlin d.d.
Slavonska cesta 2a
HR-43000 Bjelovar

Nährwerte pro 100g
Brennwert 2077 kj / 495 kcal
Fett 21g
davon gesättigte Fettsäuren 9,5g
Kohlenhydrate 70g
davon Zucker 24g
Protein 5,9g
Salz 0,6g

2,99 EUR

Paprika Salami pikant - frisch vom Metzger - HIER KAUFEN!

Zutaten: 50% Schweinefleisch, 23% Rindfleisch, Speck, Nitritsalz (Konservierungsstoff E250), Gewürze (Paprika 1,5%). Wursthülle vor dem Verzehr entfernen.
(Der Konservierungsstoff E250 Natriumnitrit ist im Nitritpökelsalz enthalten und wird für die Umrötung verwendet. Dadurch bleibt die rote Farbe des Fleisches enthalten und wirkt zudem leicht konservierend)

Lagerung: kühl lagern

Nettoinhalt: ca. 370g

Herkunftsland: Deutschland

hergestellt für:
Kroatische Feinkost
Malscherstr. 53a
76467 Bietigheim

 

13,65 EUR

 Zurück