Chardonnay trocken 0,75l Kutjevo

8,99 EUR

inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 3-4 Tage

11,99 EUR pro 1 l

kalkulatorisches Versandgewicht: 1,66 kg
Art.Nr.: 001102
Hersteller: Kutjevo d.d.
 drucken

Sehr geehrte Kunden,

bitte beachten Sie, dass es durch Corona- und Quarantäneverordnungen sowie der allgemeinen wirtschaftlichen Situation zu Lieferverzögerungen und kurzfristigen Produktengpässen kommen kann.


Kutjevo Chardonnay Wein

Rebsorte: 100% Chardonnay

Die außergewöhnliche Frische und Trinkbarkeit macht den Grasevina von Kutjevo zum beliebtesten kroatischen Wein!!

 

Chardonnay Kutjevo vino - Das Aroma: fruchtig, blumig, süffig, milde Säure

Der Chardonnay mit seiner gelbgrünen kristallklaren Farbe reift für 6 Monate in Barriquefässern und hat vielschichtige Aromen mit einem herben Geschmack, verbunden mit einer rassigen Säure und einem vollen, reifen Körper zu bieten. Harmonisch, kräftig mit einem sortentypischen Fruchtbukett nach reifen Aprikosen, Äpfeln, Zitronen und Grapefruit, gerösteten Mandeln und Karamell, herzhaft blumige Frische, saftig und reintönig mit süsser Tannine durch das Eichenholz.

 

Kutjevo Chardonnay suho vino - Servierempfehlung

Bei einer gut gekühlten Serviertemperatur von 8-10°C ist der Chardonnay vino ein idealer Begleiter zu Nudelgerichte, Pizza, hellem Fisch, Meeresfrüchten, hellem Fleisch wie Hühnchen- oder Putenfleisch, geräuchertes Fleisch und frischer junger Käse. Aber auch solo ein Genuss!


Kutjevo Wein aus Slawonien - Das Anbaugebiet

Die Trauben für den Chardonnay stammen aus dem Standort Vetovo. Kutjevo besitzt 1150 ha Weingärten mit 1.892.869 Weinreben, die auf den südlichen Bergabhängen des archaischen slawonischen Gebirges liegen. Die Weinberge werden an den Südhängen des Gebirges Papuk angebaut und sind deshalb dem Sonnenschein mit durchschnittlich 1920 Sonnenstunden im Jahr und einem konstanten Luftstrom ausgesetzt, was die Qualität der Trauben erheblich beeinträchtigt. Der Kutjevo Weingarten befindet sich in der gleichen geografischen Breite wie viel bekanntere Weingärten, wie z.B. Piemont, Bordeaux oder Val du Rhone. Seine Einzigartigkeit macht aber der Boden aus, der den Wein mit Mineralien von den ältesten Gebirgen Europas 200-300m über dem Meeresspiegel bereichert. All das macht die Weinberge von Kutjevo zu einem der besten Orte für die Herstellung von Weintrauben und Wein.

Die Weinfässer sind eine Quelle edler Aromen. Fässer sind einer der entscheidenden Faktoren für die Reifung des Weins, und daher ist ihre Auswahl einer der entscheidenden Faktoren bei seiner Herstellung. Entscheidungen über die Auswahl der Fässer für Wein – vom Herkunftsland des Fasses (Kroatien, Frankreich oder Italien) und Rohstoffen, der Fassröstung bis hin zum Alter des Fasses – werden entsprechend gewählt mit der Philosophie der Weinherstellung.

Jedes Fass, auch wenn es derselbe Hersteller ist, wird einen etwas anderen Charakter aufweisen. So wie Winzer die Besonderheiten jedes einzelnen Jahrgangs verstehen müssen, ist es ebenso wichtig, die Besonderheiten jedes einzelnen Fasses zu verstehen und bestimmen, ob sich diese Besonderheiten mit den Weinen, die wir in ihnen reifen, ergänzen oder nicht. Für die Weinkellerei Kutjevo ist nur das Beste gut genug!

.

Vinarija Kutjevo - Auszeichnungen

Das Weingut Kutjevo ist das am meisten ausgezeichnete Weingut in der Region Slawonien! Für seine hochwertigen Weine wurde das Weingut Kutjevo bereits mehrfach ausgezeichnet, u.a mit dem Croatia Superbrands Award!

 

Kutjevo - der Hersteller

Fast 800 Jahre Tradition! Das älteste kroatische Weingut hat eine Tradition die sich über fast acht dynamische Jahrhunderte erstreckt und mit Top-Weinen begeistert, die das wunderbare Territorium von Valis Aurea – des Golden Tals von Požega - verkörpern. Das Weingut Kutjevo, das weltweit durch die einzigartigen Tropfen des kristallgoldenen Graševina-Weins bekannt ist, bietet viel mehr - ein reiches Portfolio an Weinen, die am besten mit slawonischen Spezialitäten und einer unverwechselbaren Geschichte, die aus jedem Stein des achthundertjährigen Kellers entspringt, genossen werden sollten…

Kutjevo ist das älteste Terroir in Europa. Wein wird seit dem 13. Jahrhundert in Kutjevo hergestellt. Eine so lange, ununterbrochene Weinproduktion an einem Ort bestätigt Kutjevo als eines der wichtigsten Weingebiete in diesem Teil Europas. Die Geschichte von Kutjevo begann im Jahr 1232 und ist nach acht Jahrhunderten bereit für einen Neuanfang, und zwar vom Augenblick an, wenn einer der Kutjevo Weine Tropfen für Tropfen seinen Weg in das Glas findet.

Der Kutjevo Weinkeller ist der beeindruckendste Teil des Weinguts. Die Pracht des Geruchs und Geschmacks der Kutjevo-Weine, die unter besonderen Feuchtigkeits- und Temperaturbedingungen des im Jahre 1232 erbauten Kellers hergestellt werden, lässt die Verkostung zu einem unvergesslichen Erlebnis werden.

Im Laufe der Jahrhunderte wurde tüchtig gearbeitet und so Leidenschaft und Können entwickelt, die die Herstellung bekannter Weine ermöglicht haben. Kutjevo ist heute ein Kennzeichen der kroatischen Weinkultur. Die Besitzer des Weinkellers haben sich im Laufe der Jahrhunderte geändert, aber die Weinherstellung und die Tradition der Umgebung Kutjevo wurden erhalten

Neben dem Weinbau ist das Traditionsunternehmen Kutjevo auch in der Agrar- und Landwirtschaft tätig und einer der führenden Saatgutproduzenten in Kroatien.

 

Jahrgang: 2020
Rebsorte: 100% Chardonnay
Weinanbaugebiet: Kutjevo/Slawonien/Kroatien
Geschmack: trocken
Alkoholgehalt: 12% vol.
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Nettoinhalt: 0,75l
Abfüller:
Kutjevo d.d.
Kralja Tomislava 1
HR- 34340 Kutjevo.

 

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

Gavrilovic Grah s dimljenom slaninom, kroatischer Bohneneintopf mit geräuchertem Schweinebauch. Traditionelles Rezept. Ruckzuck fertig. Jetzt probieren!

Zutaten: Bohnen 30%, Wasser, geräucherter Schweinebauch 25% (Schweinebauch, Kochsalz, Dextrose, Stabilisatoren E407 und E452, Antioxidationsmittel E300, Konservierungsstoff E250, Rauch), Sonnenblumenöl, Weizenmehl, Gewürze, Kochsalz, Tomatenmark. Sterilisierte Dauerkonserve.

Nettoinhalt: 300g

Lagerung: Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2 Tagen verbrauchen.

Herkunftsland: Kroatien

Hersteller:
Gavrilovic d.o.o.
Gavrilovicev trg 1
HR-44250 Petrinja

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 767 kj / 184 kcal
Fett 12g
davon gesättigte Fettsäuren: 4,5g
Kohlenhydrate: 12g
davon Zucker: 0,8g
Eiweiss: 7g
Salz: 1,2g

3,29 EUR

Natureta Prebranec ist ein traditionelles Fastengericht im Balkan dass vor Ostern gegessen wird. Kann man natürlich das ganze Jahr genießen!

Sterilisiert. Zutaten: Wasser, Bohnen 20%, Zwiebeln 6%, Sonnenblumenöl, Gewürzmischung (enthält Sellerie), Weizenmehl, Geschmacksverstärker Mononatriumglutamat, Dinatriuminosinat, Milchpulver), Speisesalz, Gewürze, natürliches Aroma. Kann Spuren von Eiern, Lupinen, Soja und Sesam enthalten.

Lagerung: trocken bei Zimmertemperatur aufbewahren.

Nettoinhalt: 415g

Herkunftsland: Slowenien

Hersteller:
ETA Kamnik d.o.o.
Kajuhova pot 4
SI-1241 Kamnik

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 389 kj / 93 kcal
Fett 3,1g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,6g
Kohlenhydrate: 7,9g
davon Zucker: 2,2g
Ballaststoffe: 6,7g
Protein: 5,1g
Natrium: 1,2g

2,99 EUR

Abbildung einer Dose Prebranec s slanino - Bohnentopf mit Speck von Natureta

Sterilisiert. Zutaten: Wasser, weisse Bohnen 36%, Speckstücke 10% (Schweinefleisch, Wasser, Kochsalz, Sojaproteine, Gewürzextrakte (Sellerie)), Stabilisator Polyphosphate, Dextrose, Geschmacksverstärker Mononatriumglutaminat, Antioxidationsmittel Natriumascorbat, Gemüsesuppe (Gewürze (enthalten Soja und Mais), Kochsalz, Palmfett), Konservierungsstoff Natriunitrit, Aromen), Zwiebeln 7%, Pflanzenöl, Gewürze (Sellerie, Weizenmehl, Geschmacksverstärker Mononatriumglutaminat, Dinatriuminosinat, Milchpulver), Kochsalz, Gewürze, natürliches Aroma. Kann Spuren von Eiern, Lupinen, Soja und Sesam enthalten.

Lagerung: trocken bei Zimmertemperatur aufbewahren.

Nettoinhalt: 415g

Herkunftsland: Slowenien

Hersteller:
ETA Kamnik d.o.o.
Kajuhova pot 4
SI-1241 Kamnik

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 553 kj / 133 kcal
Fett 7,3g
davon gesättigte Fettsäuren: 2,0g
Kohlenhydrate: 7,6g
davon Zucker: 2,2g
Ballaststoffe: 6,4g
Protein: 5,9g
Salz: 1,3g

3,59 EUR

Abbildung einer Dose Natureta Fertiggericht Pasulj s klobaso - Bohnen mit Wurst

Sterilisiert. Zutaten: Wasser, weiße Bohnen 33%, Stücke von Rindfleischwürste 10% (Rindfleisch, Rindertalg, Wasser, Speisesalz, Dextrose, Gewürze und Gewürzextrakte, Stabilisatoren Diphosphate und Triphosphate, Antioxidationsmittel Natriumerythorbat, Verdickungsmittel Guarkernmehl, Farbstoff Karmin, Konservierungsstoff Natriumnitrit), Zwiebeln, Weizenmehl, Tomatenmark, Gewürze, Sonnenblumenöl, Speisesalz, Gewürze Mix (enthält Sellerie), Geschmacksverstärker Mononatriumglutamat und Dinatriuminosinat, natürliche Aromen. Kann Spuren von Milch, Eiern, Lupine und Sesamsamen enthalten.

Lagerung: trocken bei Zimmertemperatur aufbewahren.

Zubereitung: das Gericht aus der Dose in einen Topf geben und erhitzen. Doseninhalt nach dem Öffnen sofort verbrauchen. 

Nettoinhalt: 415g

Herkunftsland: Slowenien

Hersteller:
ETA Kamnik d.o.o.
Kajuhova pot 4
SI-1241 Kamnik

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 396 kj / 94 kcal
Fett 3,4g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,9g
Kohlenhydrate: 10,2g
davon Zucker: 2,3g
Ballaststoffe: 6,3g
Protein: 5,8g
Salz: 1g

3,39 EUR

Fertiggerichte von Natureta Pasulj s slanino - Bohnen mit Speck

Sterilisiert. Zutaten: Wasser, weiße Bohnen 33%, Speckstücke 10% (Schweinefleisch, Wasser, Speisesalz, Sojaproteine, Gewürzextrakte (enthält Sellerie),  Stabilisator: Polyphosphat, Dextrose, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Gemüsesuppe (Gewürze (enthält Soja und Mais), Speisesalz, Palmfett), Konservierungsstoff Natriumnitrit, Aromen), Zwiebeln, Weizenmehl, Tomatenmark, Gewürze, Pflanzenöl, Speisesalz, Gewürze-Mix (enthält Sellerie, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat und Dinatriuminosinat), natürliche Aromen. Kann Spuren von Milch, Eier, Lupine und Sesamsamen enthalten.

Lagerung: trocken bei Zimmertemperatur aufbewahren.

Zubereitung: das Gericht aus der Dose in einen Topf geben und erhitzen. Doseninhalt nach dem Öffnen sofort verbrauchen. 

Nettoinhalt: 415g

Herkunftsland: Slowenien

Hersteller:
ETA Kamnik d.o.o.
Kajuhova pot 4
SI-1241 Kamnik

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 401 kj / 95 kcal
Fett 4,5g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,5g
Kohlenhydrate: 11,4g
davon Zucker: 2,3g
Protein: 6,8g
Salz: 0,7g

3,39 EUR

MAMAS hausgemachter Ajvar mild, eine schmackhafte und aromatische Gemüsemischung, 100% Natur nach Rezept von Mama Maria, als Dip oder Brotaufstrich ideal

Zutaten: gebackene rote Paprikaschoten aus Strumica, gebackene Auberginen aus Valandovo, Sonnenblumenöl, Meersalz.

Nettoinhalt: 550g

Lagerung: bei Zimmertemperatur aufbewahren. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb weniger Tage verbrauchen.

Herkunftsland: Mazedonien

Hersteller:
TRGOPRODUKT d.o.o.
Dabile
MK-2400 Strumica


Nährwerte pro 100g:
Brennwert 592,3 kj / 141,37 kcal
Fett: 11,94g
davon gesättigte Fettsäuren: 2.85g
Kohlenhydrate: 5,71g
davon Zucker; 2,72g
Protein: 4,14g
Salz: 0,84g

8,99 EUR

 Zurück