Vranac kvalitetno vino Rotwein trocken 1L Plantaze Montenegro

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Art.Nr.: 001070-18
Hersteller: 13 JUL - Plantaze
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Vranac Wein Plantaze aus Montenegro - regelmäßig prämiert mit Medaillen!

Rebsorte: Vranac

Die Weinkellerei 13 JUL Plantaze besitzt den größten zusammenhängenden Weinberg Europas in einem einzigen Komplex. Auf rund 30 Kilometern von der Adria entfernt, am Skadar See, haben sich die Weinrebenreihen fast unendlich ausgedehnt, auf einer beeindruckenden Fläche von 2.310 ha.

Vranac Rotwein trocken von der Weinkellerei 13 JUL Plantaze, dem größten Weinproduzent in Montenegro. Der Vranac aus der gleichnamigen autochthonen Rebsorte Vranac ist ein trockener Spitzenrotwein mit kontrollierter geographischer Herkunft aus der Region Skadar See, dem Weinbaugebiet Podgorica in Montenegro.

 

Plantaze Vranac - Das Aroma: fruchtig nach dunklen Beeren

Die Farbe des Vranac ist intensiv rubinrot. In der Nase deutliche Aromen von kleinen, beerigen Früchten, Brombeeren und Heidelbeeren mit dezenten, trockenen Gewürzen. Am Gaumen ist der Wein sehr fruchtig mit vorherrschendem Brombeeraroma mit ausgewogener Säure und moderater Tanninstruktur. Der Nachgeschmack ist intensiv von fruchtig-würzigem Charakter.

 

Vranac Crnogorski - Rotwein aus Montenegro - Servierempfehlung

Genießen Sie den Crnogorski Vranac von Plantaze aus Montenegro bei einer Serviertemperatur von 18°C zu allen Arten von Brat- und Grillgerichten, rotes Fleisch, Wildgerichte, würzige Gerichte, fetter und reifer Käse, Schinken (Prsut) sowie zu Gerichten aus hochwertigem Meer- und Seefisch, insbesondere zu geräucherten Karpfen. Aber auch solo ein Genuss!


Plantaze Weine aus Montenegro - Das Anbaugebiet

Der Bau eines 1.500 Hektar großen Weinbergs in Ćemovsko polje war am Anfang ein großes Unterfangen, das zu dieser Zeit eher eine Steinkiste als ein fruchtbares Land war. Heute ist es der größte zusammenhängende Weinberg Europas und umfasst eine Fläche von 2.310 Hektar. Auf fruchtlosem, wildem Boden und kahlen Steinen, wo die Sonne mehr als 2.500 Stunden im Jahr scheint, wurden von 1977 bis 1982 9 Millionen Liter Wein angebaut. Es war damals das größte Weinbauunternehmen Europas im Wert von 62 Millionen Dollar. Der montenegrinische Vranac wurde in Ćemovsko polje geboren, gefolgt vom montenegrinischen Krstač und anderen wertvollen Rebsorten.

Die einzigartige montenegrinische Region, die zwischen Adria, Skadar see und dem Hochgebirge liegt, schafft ideale Bedingungen für das Wachstum und die Entwicklung authentischer Rebsorten, aus denen die Firma Plantaže herrliche Weine mit einzigartigem und unverwechselbarem Geschmack herstellt.

Die montenegrinische Weinregion liegt am südlichsten Punkt der Adriaküste. Die Nähe zum Meer bestimmt maßgeblich das Mikroklima von Ćemovsko polje. Der Einfluss des mediterranen Klimas erstreckt sich über das weite Tal des Flusses Bojana bis nach Podgorica, in dessen Nähe der Weinberg Ćemovsko polje liegt.

Der Weinberg Ćemovsko polje, dreißig Kilometer von der Adria entfernt, neben dem Skadar See, befinden sich endlose Reihen von Weinreben, die einen der größten und schönsten Weinberge Europas bilden. Er umfasst unglaubliche 2310 ha mit rund 11,5 Millionen Weinreben. Der Weinberg liegt auf einem Plateau mit einer Höhe zwischen nur 45 und 70 Metern und ist von Kalksteinhügeln umgeben, die es als Karsttal mit extrem heißen und trockenen Sommern und etwas kühleren Wintern als in der Küstenzone definieren.

Die Weinberge werden auf der einen Seite vom Flussbett der Cijevna, einem unterirdischen Fluss, gesäumt, der auf der Suche nach dem Fluss Morača und dem Meer die Felsen durchbrach und eine malerische kleine Schlucht bildete. Im Flussbett von Cijevna sind Schichten verschiedener Gesteinsarten zu sehen, auf denen die Weinberge liegen.

Vranac ist natürlich der König dieses Weinreiches in Ćemovsko polje. Es ist der Weinbau- und Nationalstolz von Montenegro, der zwei Drittel der Weinberge bedeckt. Die Weißweinsorten werden vom montenegrinischen Krstač angeführt, der ausschließlich in Montenegro und nirgendwo sonst auf der Welt angebaut wird und die besten Ergebnisse direkt hier, in Ćemovsko polje, liefert.

Auch wenn es unmöglich erscheinen mag, 95% von Ćemovsko polje werden manuell gepflückt. Mehr als 2.000 Menschen nehmen an der Ernte teil, die von August bis Ende September dauert.

 

Weinkellerei Plantaze - Auszeichnungen

Die Weine der Winery 13.JUL Plantaze haben bisher mehr als 800 Preise und Auszeichnungen bei internationalen Bewertungen, Wettbewerben und Ausstellungen gewonnen! Eine unglaubliche Zahl und ein Beweis für eine kontunierliche und außergewöhnliche Qualität der Weine!

 

Vinarija 13. JUL Plantaze - der Hersteller

Das Unternehmen 13.jul-Plantaže aus Montenegro wurde im Jahr 1963 aus einem Zusammenschluss landwirtschaftlicher Betriebe in der Gegend von Podgorica, Danilovgrad und Virpazar gegründet und repräsentiert über ein halbes Jahrhundert einen der größten und wichtigsten Produzenten von Trauben, Weinen und Weinbränden in Südosteuropa. Es besitzt einen einzigartigen Weinberg in einem einzigen Komplex mit einer beeindruckenden Fläche von 2.310 ha. Heutzutage produziert Plantaže jährlich ca. 22 Millionen Kilo Trauben und verkauft mehr als 17 Millionen Flaschenprodukte in über 44 Ländern der Welt.

Das Unternehmen, als eines der erfolgreichsten montenegrinischen Unternehmen, hat eine tausendjährige montenegrinische Tradition des Weinbaus und der Weinherstellung und konzentriert sich auf autochthone Rebsorten und authentischen montenegrinischen Wein, der die montenegrinische Kultur und den Geist der einzigartigen Region widerspiegelt, die zwischen den Meer und Berge. Diese Leidenschaft ist auch nach einem halben Jahrhundert nicht verwelkt. 13. Jul – Plantaže hat drei Weinkeller: Lješkopolje, der älteste Weinkeller des Unternehmens - Ćemovsko polje: in diesem Keller findet der Großteil der Weinproduktion statt und Šipčanik: ein majestätischer Weinkeller.

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Rebsorte: Vranac
Weinanbaugebiet: Skadar See/Podgorica/Montenegro
Alkoholgehalt: 13% vol.
Geschmack: trocken
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Nettoinhalt: 1l
Abfüller:
13 JUL Plantaze A.D.
Put Radomira Ivanovica 2
81000 Podorica/Montenegro.

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Abbildung Istrien Malvazija Vino Weisswein trocken

Jahrgang: 2021
Rebsorte: Malvazija
Weinanbaugebiet: Porec, Istrien/Westistrien/Kroatien
Alkoholgehalt: 11,5% vol.
Geschmack: trocken
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Nettoinhalt: 1l
Abfüller:
Agrolaguna d.d.
Mate Vlasica 34
HR-52440 Porec

6,99 EUR

Abbildung einer Flasche Maraska Frucht Sirup Amarena Kirsche - Amarena Tresnja 0,75l Glasflasche

Zutaten: Zucker, konzentrierter Kirschsaft aus der Amarena Sauerkirsche (37%), Wasser, Säure: Zitronensäure. Pasteurisiert.
Empfohlene Verdünnungsmischung: 1 Teil Fruchtsirup und 6 Teile Wasser. 

Lagerung: nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 4 Wochen verbrauchen.

Nettoinhalt: 1l

Ursprungsland: Kroatien

Hersteller:
Maraska d.d.
Biogradska 64a
HR-23000 Zadar

Nährwerte pro 100ml Sirup:
Brennwert 1474 kj / 347 kcal
Fett: 0g
davon gesättigte Fettsäuren: 0g
Kohlenhydrate: 86g
davon Zucker; 12g
Protein: <0,5g
Salz: <0,01g

5,49 EUR

Gavrilovic Mesni dorucak, leckeres Frühstücksfleisch für einen idealen Tagesbeginn und zum Vesper

Zutaten: Schweinefleisch (76%), Speck, Wasser, Schwarten, Maisstärke, Sojaprotein (2%), Kochsalz, Gewürze, Gewürzextrakte,  Stabilisatoren: Diphosphate, Triphosphate, Konservierungsstoff: Natriumnitrit. Kann Spuren von Weizengluten und Milch enthalten. sterilisierte Dauerkonserve.

Nettoinhalt: 150g

Lagerung: kühl und trocken lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrankaufbewahren und innerhalb von 2 Tagen verbrauchen.

Herkunftsland: Kroatien

Hersteller:
Gavrilovic d.o.o.
Gavrilovicev trg 1
HR-44250 Petrinja

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 952 kj / 229 kcal
Fett: 17g
davon gesättigte Fettsäuren: 6,8g
Kohlenhydrate: 6g
davon Zucker: 0g
Eiweiß: 13g
Salz: 1,7g

2,49 EUR

Gewürzgurken delikatesne kumarice von Natureta aus Slowenien ohne Konservierungsstoffe

Pasteurisiert. Zutaten: Gurken, Wasser, Alkoholessig, Speisesalz, Zucker, Senfkörner, Gewürze, Aroma.

Nettogewicht: 530g
Abtropfgewicht: 290g

Lagerung: bei Zimmertemperatur aufbewahren. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von wenigen Tagen verbrauchen.

Herkunftsland: Slowenien

Hersteller:
ETA Kamnik d.o.o.
Kajuhova pot 4
SI-1241 Kamnik

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 82 kj / 19 kcal
Fett: 0,2g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,1g
Kohlenhydrate: 2g
davon Zucker: 1,5g
Ballaststoffe: 1,4g
Eiweiß: 1,7g
Salz: 0,95g

3,79 EUR

Badel Rotwein halbtrocken - kroatische Weine kauft man bei kroatische-feinkost.de

Rebsorte: Plavac mali
Weinanbaugebiet: Halbinsel Peljesac, Dalmatien/Kroatien
Alkoholgehalt: 12,5% vol.
Geschmack: halbtrocken
Allergiehinweis: enthält Sulfite. Konserviert mit Kaliumsorbat.
Nettoinhalt: 1l
Abfüller:
Badel 1862 d.d.
Vlaska 116; Ulica grada Gospića 7
HR-10 000 Zagreb

5,79 EUR

Plavac mali vino Skaramuca! ✔ Kvalitetno vino ✔ Halbinsel Peljesac ✔ Wein aus Dalmatien ✔ JETZT PROBIEREN! ✔

Rebsorte: Plavac mali
Weinanbaugebiet: Halbinsel Peljesac, Dalmatien/Kroatien
Alkoholgehalt: 13% vol.
Geschmack: Trocken
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Nettoinhalt: 0,75l
Abfüller:
Dingac-Skaramuca d.o.o.
Pijavicino
HR-20244 Potomje-Peljesac

8,99 EUR

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