Kabola Wein aus Istrien!
Kabola ist das erste zertifizierte Öko-Weingut in Istrien!
Jahrgang: 2017
Rebsorte: Teran
Kabola Teran Vrhunkso suho vino - Das Aroma: Kirschen, rote Rosen, Zedernholz!
Der Wein zeichnet sich durch seine schöne rubinrote Farbe mit lila Rändern aus, er ist klar und teilweise dickflüssig. Beim ersten Riechen schmeckt man eine Note reifer Kirschen und roter Rosen, darauf folgt eine Note Zedernholz und Griotte Pralinen. Er ist warm und weich, anderseits hat er eine hervorragende Frische. Er hat aber auch viele grobe Tannine und zeichnet sich durch seinen mittleren Körper aus. Der Wein ist ausgeglichen, intensiv und andauernd im Geschmack. Er ist schmackhaft und harmonisch, mit einem Nachgeschmack nach Amarenakirsche.
Kabola Teran Vrhunkso suho vino - Servierempfehlung
Der Kabola Teran ist ein hervorragender Begleiter zu dunklen Fleisch- und Wildgerichten wie z.B. Jägergulasch mit Gnocchi, kräftigem reifem Käse und Schinken oder in einer angenehmen Runde mit Freunden. Aber auch solo ein Genuss!
Erfreuen Sie ihren Gaumen mit diesem edlen Wein und geniessen Sie diesen Spitzenwein bei einer Serviertemperatur von 14-16°C und lassen Sie sich inspirieren!
Vinarija Kabola - Organic Wine - Bio Wein
Von Natur aus organisch! Die biologische Art, Weinberge zu kultivieren und zu pflegen, macht das Weingut Kabola in Istrien einzigartig, weshalb alle Weine das entsprechende Umweltzertifikat haben. Kabola ist das erste zertifizierte Öko-Weingut in Istrien und das erste, das das EU-Umweltzeichen erhalten hat. Der Malvazija Kabola 2008 war der erste Weißwein in Kroatien, der das Umweltzeichen erhielt.
Vinarija Kabola - Istrien - Das Anbaugebiet
Im Nordwesten der istrischen Halbinsel, auf 275 Metern über dem Meeresspiegel, mit Blick auf die Alpen und die Dolomiten auf der einen Seite und dem üppigen Grün der unberührten Natur und einem wunderschönen Meerespanorama auf der anderen Seite. Die Weinberge liegen auf dem Hügel Stancija in unmittelbarer Nähe des Weingutes in Kanedolo bei Momjan. Der Boden besteht hauptsächlich aus Lehm und ist reich an Mergel, was den Weinen ihre besonderen Charakteristiken verleiht.
Durch harte Arbeit in den Weinbergen erhält das Weingut Kabola Trauben, die eine Reflexion der Region und des Klimas sind. Dies bedeutet, dass die Herstellung eines guten Weines schon im Weinberg beginnt.
Jede Traubensorte trägt mit ihrer eigenen besonderen Qualität zum köstlichen Genuss der Kabola Weine bei!
Winery Kabola Istria - der Hersteller - seit 1891
Eine Jahrhundertalte Tradition, seit 1891! Die Geschichte des Weinanbaus der Familie Markežić geht in das Jahr 1891 zurück, als der erste Grundstein mit dem Momjaner Muskat gelegt wurde. Heute werden Weine der Weinkellerei Kabola in den besten europäischen Sterne-Restaurants auf der Weinkarte geführt.
.
Jahrgang: 2017
Rebsorte: 100% Teran
Weinanbaugebiet: Momjan / Istrien/ Kroatien
Alk. Gehalt: 12,5% vol.
Geschmack: trocken
Hinweis: enthält Sulfite
Nettoinhalt: 0,75l
Abfüller:
Kabola d.o.o.
Kanedolo 90
HR-52460 Buje
EU-BIO-Zertifikat:
HR-EKO-03