Plavac mali Wein!
Rebsorte: Plavac mali
Geschmack: trocken
Der Primus ist, wie der Name selbst sagt, der erste in der Winzerei Rizman hergestellte Wein und wird aus der autochthonen Rebsorte Plavac mali hergestellt.
Plavac Rotwein - Das Aroma: intensiv und einladend
Der Primus Plavac mali hat eine schöne rubinrote Farbe, die Aromen sind intensiv und einladend und umfassen reife Brombeeren, getrocknete Feigen, Blaubeeren, Bitterschokolade, Teer und süße Gewürze. Am Gaumen trocken mit knackiger Säure. Der Primus Plavac mali ist gut strukturiert mit straffen sanften Tanninen und guter Fruchtkonzentration sowie einem Hauch von Gewürzen von der Reifung in Barrique-Eichenfässern in den der Primus mindestens 12 Monate reift, der dem Wein noch etwas mehr Komplexität verleiht.
Plavac suho crno vino - Servierempfehlung
Bei einer Serviertemperatur von 18°C ist der Primus Plavac mali der Familie Stimac ein excellenter Begleiter zu würzigen Gerichten, gebratenes oder gegrilltes dunkles Fleisch, Wild, feiner und gegrillter Fisch, Schinken und reifem Käse. Aber auch solo ein Genuss!
Plavac mali Wein aus Dalmatien - Das Anbaugebiet
Das Weinbaugebiet, das ökologisch betrieben wird, erstreckt sich auf 22 Hektar. Die Trauben aus denen die Familie Stimac exzellente Weine kreiert, stammen aus der Gemeinde Slivno, Gespanschaft Dubrovnik-Neretva mit den Weinbergen der Lagen Raba bis Komarna, 60 Km westlich von Dubrovnik in Dalmatien (Süddalmatien). Mit mehr als 2600 Sonnenscheinstunden pro Jahr ein einmaliges Terroir für erstklassige Trauben. Auf den südlichsten und südwestlichen steilen Hängen mit bis zu 30% Neigung die sich bis zum Meer erstrecken, gedeihen die roten Rebsorten Plavac mali, Crljenak (Zinfandel) und Tempranillo, sowie die weißen Rebsorten Posip und Chardonnay.
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kroatischer Rotwein aus Dalmatien - der Hersteller
Ein noch junges Weingut, welches eine bodenschonende und ökologische Bodenbearbeitung durchführt, eine wichtige Voraussetzung für erstklassige Weine. Seit dem Jahr 2012 tragen alle Weine des Weinguts Rizman von der Familie Stimac das ÖKO-Zeichen für ökologischen Anbau. Momentan werden gerade mal 25000 Flaschen dieser edlen Weine hergestellt. Ein kleines aber sehr feines Weingut! Das Ziel der Weinkellerei Rizman ist, die dalmatinische und kroatische Weinszene mit ihren außergewöhnlichen Weinen zu bereichern und zu stärken.
Jahrgang: auf Anfrage
Rebsorte: Plavac mali
Weinanbaugebiet: Komarna/Dalmatien/Süddalmatien/Kroatien
Alkoholgehalt: 13% vol.
Geschmack: trocken
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Nettoinhalt: 0,75l
Abfüller:
Rizman d.o.o.
Stolovi 2
HR-20356 Klek.