Postup Wein - Spitzenwein aus Kroatien
Jahrgang: 2016
Rebsorte: Plavac mali
Der Postup Skaramuca aus der Traube Plavac mali ist ein trockener Spitzenrotwein (vrhunsko crno suho vino) mit kontrollierter geographischer Herkunft des Privatwinzers Ivo Skaramuca. Die Vinarija Skaramuca ist der größte Privatwinzer für Dingac in Kroatien und ist eine der modernsten Weinkellereien in Dalmatien. Viele alte und neue Weinterrassen gehören heute zur Weinkellerei.
Die charakteristischen Eigenschaften des Postup Skaramuca ist die dunkelrote Farbe, ein sehr schönes ausgeprägtes und sinnliches Bukett kitzelt den Gaumen mit Kirschen, Kaffee, Vanille, Trüffeln und einer Note nach dalmatinischem Gras.
Bei einer Serviertemperatur von 17-19°C paßt der Dingac ideal zu allen dunklen Fleischgerichten, besonders zu edlen Gerichten wie Wild, reifem Käse, gebratenem oder mariniertem Fisch.
Seit 1992 hat die Weinkellerei Dingac-Skaramuca schon über 30 nationale und internationale Medaillen und Auszeichnungen für ihre hervorragende Weine erhalten.
Jahrgang: 2016
Rebsorte: Plavac mali
Weinanbaugebiet: Potomje, Halbinsel Peljesac, Dalmatien/Kroatien
Alkoholgehalt: 14% vol.
Geschmack: Trocken
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Nettoinhalt: 0,75l
Abfüller:
Dingac-Skaramuca d.o.o.
Pijavicino
HR-20244 Potomje-Peljesac.