Bitte beachten Sie, dass es durch Corona- und Quarantäneverordnungen evtl. zu Lieferverzögerungen und kurzfristigen Produktengpässen kommen kann.
Postup Wein aus Kroatien
Spitzenrotwein aus Potomje!
Rebsorte: Plavac mali
Postup vrhunsko vino aus der autochthonen Rebsorte Plavac mali, ein edler trockener Spitzenrotwein von der Halbinsel Peljesac im Süden von Dalmatien. Dort findet die Rebsorte aufgrund des milden Klimas ideale klimatische Bedingungen und erhält seine besonderen charakteristischen Eigenschaften mit üppigen Aromen und komplexen Strukturen.
Postup Vino - Das Aroma: intensiv nach dunklen reifen Früchten
Der Postup aus Potomje ist vollmundig und harmonisch mit einer tiefen rubinroten Farbe und ein intensives Aroma nach dunklen, reifen Früchten. Üppig, körperreich, komplex und ausgezeichnete Strukturen unterstützen diesen edlen Spitzenwein.
Postup Wein - Vrhunsko suho crno vino - Servierempfehlung
Genießen Sie diesen edlen Postup bei einer Serviertemperatur von 18°C zu dunklem Fleisch, Wildgerichte, Schinken, reifem Käse oder auch zu würzig scharfen Gerichten oder einfach mit guten Freunden und spüren Sie das mediterrane Leben von Dalmatien.
Postup aus Peljesac - Dalmatien - Das Anbaugebiet
Die Halbinsel Pelješac ist ein Synonym für die kroatischen Spitzenweine. Die Lagen Dingač und Postup gehören zu den besten Anbaugebieten der Halbinsel. Die hier herrschenden klimatischen Bedingungen mit über 2800 Sonnenstunden im Jahr und die Bodenbeschaffenheit lassen hier Trauben von Spitzenqualität und mit ausgeprägten Sortenmerkmalen reifen. Sonne und Reflexionen vom Meer und Felsen am Boden, buschige alte Reben und eine sehr unerreichbare Lage machen diesen Wein außergewöhnlich.
PZ Dingac - der Hersteller
Die Genossenschaftskellerei wurde im Jahr 1902 gegründet. Rund 300 Kleinbauer mit rund 300 ha Rebfläche, davon 15% auf den wertvollsten Lagen von Dingač. Die Genossenschaft Dingač hat Mitglieder, die sehr alte und traditionelle Weinberge der Rebsorte Plavac Mali bewirtschaften, die durch die Steinmauern getrennt sind, die an der Küste Kroatiens sehr verbreitet sind. Einige der Mitglieder haben einzigartige Positionen für den Anbau von Plavac mali, die von ihren Ururgroßvätern geerbt wurden.
Jahrgang: 2017
Rebsorte: Plavac mali
Weinanbaugebiet: Postup/Peljesac/Dalmatien//Kroatien
Alkoholgehalt: 14% vol.
Geschmack: trocken
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Nettoinhalt: 0,75l
Abfüller:
Vinarija & PZ Dingac
Potomje
HR-Peljesac.