Peljesac Wein aus Kroatien in der eleganten Flasche!
Rebsorte: Plavac mali
Geschmack: halbtrocken
Der Peljesac Rotwein aus dem Traditionshaus Badel ist ein halbtrockener Qualitätswein (kvalitetno vino) mit kontrollierter geographischer Herkunft aus der Region Süd-Dalmatien und reift auf der sonnigen Halbinsel Peljesac, auf der die berühmtesten kroatischen Rotweine entstehen. Der Wein wird aus der Traube Plavac mali hergestellt, von der der Wein seine typisch rubinrote Farbe bekommt. Probieren Sie diesen hervorragenden Rotwein und entdecken Sie die Harmonie und die Ausgewogenheit von Plavac mali und erleben Sie Peljesac!
Badel Rotwein Peljesac - Das Aroma: typische Sortenaromen
Der Peljesac Rotwein aus der Plavac mali Rebsorte hat sortentypische Aromen mit einem fruchtigen Bukett nach roten Beeren und Pflaumen, ist weich im Geschmack, harmonisch und ausgewogen, im Abgang mit einer einer feinen süß-säuerlichen Restsüsse, die vom restlichen unvergorenen Zucker stammt. Ein perfekter Alltagswein!
Badel Peljesac polusuho crno vino - Servierempfehlung
Mit einer Serviertemperatur von 17-18°C ist der Peljesac ein idealer Begleiter zu dunklen Fleischgerichten z.B. Kanninchen, gegrilltes Fleisch, zu Schinken (Prsut) und geräucherten Wurstwaren, gegrillter Fisch und Fischspezialitäten sowie Meeresfrüchten und Käse. Aber auch solo ein Genuss!
Plavac mali Wein aus Dalmatien - Das Anbaugebiet
Die sonnige Halbinsel Peljesac in Süddalmatien ist die Heimat der Rebsorte Plavac mali und ist die bekannteste kroatische Rebsorte bei Rotwein, deren Anbau bereits seit Hunderten von Jahren auf der Halbinsel Peljesac betrieben wird. Dort auf der Halbinsel Peljesac entstehen die berühmtesten kroatischen Rotweine, wie z.B. der international bekannte Dingac Wein. Die hier herrschenden klimatischen Bedingungen mit über 2800 Sonnenstunden im Jahr, die Bodenbeschaffenheit und die große Tradition sind ein Garant für den Charakter und die Qualität dieses Weines und lassen hier Trauben mit ausgeprägten Sortenmerkmalen reifen.
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Plavac mali von Badel - der Hersteller
Badel 1862 ist der größte und älteste Produzent von Wein und alkoholischen Getränken in Kroatien. Mit fünf eigenen Weingütern vereint Badel in seiner Zusammensetzung den gesamten Reichtum des Weinbaugebiets Kroatiens. Spirituosen wie Kruskovac Svatovski, Pelinkovac Antique, Pelinkovac Gorki, Orahovac, Medica, Domaci Rum, Travarica, Komovica und natürlich Sljivovica um nur einige Produkte zu nenen, sind nicht nur in Kroatien und der ganzen Balkanregion beliebt, sondern auch über die Landesgrenzen hinaus werden die Produkte von Badel rund um den Globus in viele Länder exportiert. Neben eigenen Produkten ist Badel 1862 auch exklusiver Vertreter verschiedener weltberühmter Spirituosenhersteller. Gemäß dem Slogan "Trinken Sie wenig, trinken Sie gut!" steht Badel 1862 für Qualität und Nachhaltigkeit, sowohl bei kontinuierlichen Investitionen in die neuesten Produktionstechnologien als auch nach den Prinzipien der nachhaltigen Entwicklung. Der Erhalt der Umwelt ist eine Voraussetzung für die Entwicklung der Gesellschaft im Allgemeinen.
Jahrgang: 2020
Rebsorte: Plavac mali
Weinanbaugebiet: Halbinsel Peljesac, Dalmatien/Kroatien
Alkoholgehalt: 12% vol.
Geschmack: halbtrocken
Allergiehinweis: enthält Sulfite. Konserviert mit Kaliumsorbat.
Nettoinhalt: 0,75l
Abfüller:
Badel 1862 d.d.
Vlaska 116; Ulica grada Gospića 7
HR-10 000 Zagreb.