Bitte beachten Sie, dass es durch Corona- und Quarantäneverordnungen evtl. zu Lieferverzögerungen und kurzfristigen Produktengpässen kommen kann.
Parac - Vrhunsko vino aus Dalmatien!
Rebsorte: Merlot, Cabernet Sauvignon, Plavac mali
Geschmack: trocken
aus der Weinkellerei Dubrovacki Podrumi aus den Weinbergen von Konavle in Süddalmatien. Ein trockener Spitzenrotwein (Vrhunsko crno suho vino) aus Dubrovnik mit kontrollierter geografischer Herkunft aus den Rebsorten Merlot und Cabernet Sauvignon sowie einer leichten Zugabe der autochthonen Rebsorte Plavac mali. Ein toller Cuvee Wein von außergewöhnlicher Qualität, mit ausgeprägten sortentypischen Merkmalen, der alle Voraussetzungen für einen tollen Wein erfüllt. Nach der Reifung in Barriquefässern wird der Parac unfiltriert abgefüllt.
Parac Rotwein - Das Aroma: fruchtig mit typischen Sortenaromen
Ein Spitzenwein (Vrhunsko vino) mit ausgeprägten sortentypischen Merkmalen Intensive dunkelrote Farbe, sehr intensiv, in der Nase mit einem klassichen Duft von dunklen Waldfrüchten und leichten Anklängen von Vanille. Ein toller Cuvee Wein von außergewöhnlicher Qualität!
Plavac mali suho crno vino - Servierempfehlung
Bei einer Serviertemperatur von 14-16°C ist der Parac ein ausgezeichneter Begleiter zu Rindfleisch. Aber auch solo ein Genuss!
Dubrovacki Podrumi - Das Anbaugebiet
Die Konavle Region in Dalmatien ist der südlichste Zipfel in Kroatien. Diese mediterrane Region gehört zur Gespanschaft Dubrovnik-Neretva und erstreckt sich über 33 Dörfer, mit dem Ort Gruda als zentrale Ortschaft. Das Klima in Konavle ist mediterran, der Sommer heiß und trocken, der Frühling warm, der Herbst auch warm aber regnerisch und der Winter mild. Damit also ideale klimatische Bedingungen, um hervorragende Rebsorten anzubauen um köstliche Weine hervorzubringen.
.
kroatischer Wein aus Dalmatien - der Hersteller
Dubrovacki Podrumi, gegründet im Jahre 1877, ist heute die führende Weinkellerei in Süddalmatien. Die eigenen Weinberge der Weinkellerei umfassen 20 Hektar, davon sind 12 Hektar mit der Rebsorte Plavac mali angepflanzt, die sich oberhalb von Cavtat befinden. Des weiteren bewirtschaftet die Weinkellerei zusätzlich 10 Hektar Weinberge in Zusammenarbeit mit lokalen Winzern.
Jahrgang:
Rebsorte: Merlot, Cabernet Sauvignon, Plavac mali
Weinanbaugebiet: Konavle/Dubrovnik/Dalmatien/Kroatien
Alkoholgehalt: 13% vol.
Geschmack: trocken
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Nettoinhalt: 0,75l
Abfüller:
Dubrovacki Podrumi d.d.
Gruda b.b.
HR - 20215 Gruda.