Modro Jezero Barrique
Modro Jezero, früher eine Besonderheit aus Dalmatien, erfreuen sich Cuvee Weine heute immer größerer Beliebtheit!
Der Grabovac Modro Jezero Barrique ist ein trockener Cuvee Spitzenwein (Vrhunsko vino) und wird aus den Rebsorten Merlot, Trnjak (eine autochthone Sorte), Vranac und Cabernet Sauvignon gekeltert und reift für etwas mehr als ein Jahr in Barriquefässern aus slawonischer Eiche.
Grabovac Modro Jezero Barrique - Das Aroma: dunkle Beeren
Schöne rubinrote Farbe, frischer und fruchtiger Duft nach dunklen Beeren, weich, harmonisch und ausgewogen im Geschmack.
Grabovac Modro Jezero Barrique Vrhunsko vino - Servierempfehlung
Bei Raumtemperatur serviert ist der Modro Jezero Barrique ein ausgezeichneter Begleiter zu Fleischgerichten, Meeresfrüchten, würziger Käse sowie Pizza. Aber auch solo ein Genuss!
Grabovac aus Imotski - Das Anbaugebiet
Imotski, eine kleine Stadt mit rund 4500 Einwohnern befindet sich auf 400m Höhe über dem Meeresspiegel, tief verborgen im dalmatinischen Hinterland (dalmatinska zagora), hinter dem Biokovo Gebirge, 7 km zur Grenze nach Bosnien und Herzegowina, liegt diese Stadt mit ihrer Steinarchitektur und dem Mittelmeerklima nur 50 km vom Meer entfernt. Eine natürliche Attraktion sind die Seen von Imotski – "Crveno" (Roter See), der tiefste Karstsee Europas und "Modro jezero" (Blauer See), ein beliebter Badeort, der seinen Namen nach der einzigartig blauen Farbe erhielt. Die Reben für den Modro Jezero werden in den besten Lagen von Imotski angebaut, im nordwestlichen Teil in Proložac. Die Erträge sind gering, gerade mal zwei Pfund pro Rebe.
Weinbau ist seit jeher einer der wichtigsten landwirtschaftlichen und wirtschaftlichen Zweige dieser Region. In den Imotski Weinbergen werden die einheimischen roten Sorten Trnjak und Vranac angebaut sowie die internationalen Sorten Merlot, Cabernet Sauvignon und Syrah. Bei den weißen Rebsorten wird hauptsächlich die einheimische Rebsorte Kujundžuša zu 90 Prozent angebaut. Rotweine aus den Imotski Weinbergen haben ein beneidenswertes Alterungspotential.
Vinarija Grabovac - der Hersteller
Das Weingut Grabovac ist das älteste private Weingut im Weinbaugebiet Imotski. Seit der Antike werden hier Reben angebaut, während die Erfahrung in der Trauben- und Weinproduktion der Familie Grabovac seit 200 Jahren weitergegeben wird. Heute besitzt die Familie 15 Hektar Weinberge an den besten Lagen der Region Imotski. Die Familie Grabovac begann im Jahre 1992 durch die Umstellung auf die Marktwirtschaft, professionell im Weinbau zu arbeiten. Neben dem Wein war die Grabovac Winery auch die erste Weinkellerei, die einen dalmatinischen Sekt auf den Markt brachte.
Jahrgang: 2016
Rebsorten: Merlot, Trnjak, Vranac, Cabernet Sauvignon
Weinanbaugebiet: Imotski/Dalmatien/Kroatien
Alkoholgehalt: 13% vol.
Geschmack: trocken
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Nettoinhalt: 0,75l
Abfüller:
Vinarija Grabovac
Prolozac bb
HR - 21264 Prolozac Donji.