Merlot Wein aus Kroatien
Rebsorte: Merlot
Geschmack: trocken
Merlot Rotwein aus Dubrovnik, ein trockener Qualitätsrotwein aus der gleichnamigen Rebsorte Merlot mit kontrollierter geographischer Herkunft von der Weinkellerei Dubrovacki Podrumi aus den Weinbergen von Konavle in Süddalmatien.
Merlot kroatischer Rotwein - Das Aroma: reife Kirschen
Ein weicher und geschmeidiger Qualitätswein (kvalitetno vino), typisch für diesen Merlot sind seine üppigen Aromen nach Vanille und reifen Kirschen und mit viel Frucht auf dem Gaumen sowie seine ausgewogene Tannine.
Merlot kvalitetno suho crno vino - Servierempfehlung
Mit einer Serviertemperatur von 16-17°C ist der Merlot Wein aus Dubrovnik ein idealer Begleiter zu gegrillten Speisen, Schinken und Käse. Aber auch solo ein Genuss!
Merlot Rotwein aus Dalmatien - Das Anbaugebiet
Die Konavle Region in Dalmatien ist der südlichste Zipfel in Kroatien. Diese mediterrane Region gehört zur Gespanschaft Dubrovnik-Neretva und erstreckt sich über 33 Dörfer, mit dem Ort Gruda als zentrale Ortschaft. Das Klima in Konavle ist mediterran, der Sommer heiß und trocken, der Frühling warm, der Herbst auch warm aber regnerisch und der Winter mild. Damit also ideale klimatische Bedingungen, um hervorragende Rebsorten anzubauen um köstliche Weine hervorzubringen.
.
kroatischer Wein aus Dalmatien - der Hersteller Dubrovački Podrumi
Dubrovacki Podrumi, gegründet im Jahre 1877, ist heute die führende Weinkellerei in Süddalmatien. Die eigenen Weinberge der Weinkellerei umfassen 20 Hektar, davon sind 12 Hektar mit der Rebsorte Plavac mali angepflanzt, die sich oberhalb von Cavtat befinden. Des weiteren bewirtschaftet die Weinkellerei zusätzlich 10 Hektar Weinberge in Zusammenarbeit mit lokalen Winzern.
Rebsorte: Merlot
Weinanbaugebiet: Konavle/Dalmatien/Kroatien
Alkoholgehalt: 12% vol.
Geschmack: trocken
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Nettoinhalt: 1l
Abfüller:
Dubrovacki Podrumi d.d.
Gruda b.b.
HR - 20215 Gruda.