Korlat Syrah 2017 Vrhunsko vino Benkovac Stankovci 0,75L

15,99 EUR

inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 3-4 Tage

21,32 EUR pro 1 l

kalkulatorisches Versandgewicht: 1,66 kg
Art.Nr.: 170545-2017
Hersteller: Benkovac
 drucken

Bitte beachten Sie, dass es durch Corona- und Quarantäneverordnungen evtl. zu Lieferverzögerungen und kurzfristigen Produktengpässen kommen kann.


Korlat Syrah

Jahrgang: 2017
Rebsorte: Syrah

Der Korlat Syrah vrhunsko vino ist ein Spitzenwein, gereift bis zur Perfektion in Barrique-Fässern!
Die Rebsorte Syrah wurde lange Zeit in den Weinbergen vernachlässigt und nun mit viel Erfolg in den wichtigsten Weinbauregionen der Welt wieder kultiviert. Eine hochwertige Rebsorte, (auch Shiraz oder Balsamia genannt). Syrah wird mittlerweile auch als Edelrebsorte bezeichnet und gehört zu den weltweit besten Weinen unter Weinkennern!
 
Die Vinarija Benkovac ist bekannt für seine guten Weine. Nur die besten Trauben kommen bei der Weinkellerei Benkovac zum Einsatz. In Zusammenarbeit und mit Unterstützung der landwirtschaftlichen Fakultät hat Badel 1862, zu denen mittlerweile das Weingut Benkovac gehört, im Jahr 2005  massiv in die Renovierung alter und neuer Weinberge investiert. So auch in den neuen Weinberg auf Korlat in der Nähe von Benkovac im dalmatinischen Hinterland. Dort reifen die weltweit geschätzten Sorten Cabernet Sauvignon, Syrah und Merlot.

 

Korlat Syrah 2017 - Das Aroma: intensive und konzentrierte Aromen

Der Korlat Syrah aus der Vinarija Benkovac Stankovci, hat eine tiefe, dunkle, rötlich-violette Farbe sowie eine starke und reiche Struktur. Intensiv konzentriert und gewürzt mit Aromen von reifen Beeren wie Brombeeren und schwarzen Rosinen. Die starke Komplexität und Persönlichkeit des Duftes wird auch durch die schön aufeinander abgestimmten Aromen von Kaffee, dunkler Schokolade und das diskrete Aroma von Tabak unterstützt, das zum Teil Ausdruck des aromatischen Potenzials und zum Teil das Ergebnis einer sorgfältigen Reifung des Weins in Eichenfässern ist. Der Wein ist lebendig, warm, ausgewogen, nachhaltig und reif. Die Komplexität und Struktur dieses Weins garantiert sicherlich zukünftige große Erfolge, die auf der Individualität der Sorte und einer möglichen erfolgreichen Mischung beruhen wird. Dieser Spitzenwein erfreut den Gaumen eines jeden Genießers!

 

Korlat Weine - Auszeichnungen für den Syrah

Korlat Weine sind bekannt für ihre zahlreichen Auszeichnungen und Medaillen. Der Korlat Syrah Wein hat zahlreiche Auszeichnungen, Gold-, Silber- und Bronzemedaillen bei Weinausstellungen auf der ganzen Welt gewonnen.

 

Korlat vina - Syrah - Servierempfehlung

Mit einer Serviertemperatur von 18°C ist der Korlat Syrah der perfekte Begleiter zu gegrilltem Fleisch, Lamm- und Schweinekoteletts, Blaufisch, Wildgerichte, Rinderbraten, Roastbeef, zu weichem Käse und zu Wurstwaren sowie zu Desserts aus wilden Früchten. Aber auch solo ein Genuss!

 

Korlat vino - Dalmatien - Das Anbaugebiet

Die Arbeiten am Weinberg Korlat begannen im März 2004. Da das Gelände aber sehr anspruchsvoll war, dauerten die Vorbereitungsarbeiten bis zum Frühjahr 2005. Im selben Jahr wurden die ersten 73 Hektar Rebstecklinge gepflanzt und im nächsten Jahr weitere 30 Hektar. Insgesamt wurden 550.000 Weinstecklinge gepflanzt. Der Weinberg von Korlat ist mit Pflanzenmaterial aus Frankreich bepflanzt. Das Sortiment besteht aus Syrah, Cabernet Sauvignon und Merlot. Das gesamte Produktionspotential beträgt ca. 300 – 350.000 Liter Premium-Rotwein.

Man könnte sagen, dass Badel 1862 damit, dass er auf einem so großem Gebiet Weinberge in felsigem Gelände angepflanzt hat, weltweit bahnbrechend und wegweisend gehandelt hat. Der Weinberg wurde unter extremen Bedingungen angelegt, hat den höchsten Punkt auf etwa 300 Metern über dem Meeresspiegel und ist komplett dem Meer zugewandt.

Die ersten, im Jahr 2007 auf dem Weinberg von Korlat geernteten Traubenmengen reichten aus, um 9.000 Liter Premium-Rotwein oder 12.000 Flaschen zu produzieren. Ende 2010 wurde sodann die erste kommerzielle Ernte auf den Markt gebracht. Mit dem weiteren Anpflanzen des Weinbergs wird sich das gesamte Produktionspotential, wenn die volle Fruchtbarkeit erreicht ist, in den nächsten zwei bis drei Jahren auf ungefähr 300 bis 350.000 Liter Premium-Rotweine belaufen.

 

Korlat Wein - Benkovac - der Hersteller

Das Weingut Benkovac wurde 1956/57 erbaut. Es wurde nach dem Vorbild von Weingütern aus Südfrankreich errichtet und besteht aus drei separaten Gebäuden, in denen die primäre Verarbeitung, Pflege und Reifung durchgeführt werden. Das Gebäude des Weinguts Benkovac ist heute immer noch attraktiv. Das Dach und ein Teil der Vorderseite des Gebäudes sind mit wilden Reben bedeckt, was dem Gebäude ein schönes und ungewöhnliches Aussehen verleiht und auch dem großen Keller Schatten spendet. Das Weingut Benkovac ist auch bekannt für die Herstellung von Traubenbrand und feinsten Weindestillaten. Heute gehört das Weingut dem Traditionsunternehmen Badel 1862, dem größten Wein- und Spirituosenhersteller in Kroatien.


 

Jahrgang: 2017
Traube: Syrah
Weinanbaugebiet: Korlat/Benkovac/Dalmatien/Kroatien
Geschmack: trocken
Alkohol: 14% vol.
Nettoinhalt: 0,75l
Allergiehinweis: enthält Sulfite

Abfüller:
Vinarija Benkovac - Badel 1862 d.d.
Vlaska 116; Ulica grada Gospića 7
HR-10 000 Zagreb.

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

istrische Wurst vom Boskarin Rind - suha istarska kobasica Boskarin. Eine luftgetrocknete Wurstspezialität aus Istrien!

Zutaten: Rindfleisch 40%, Schweinefleisch, Schweinespeck, Speisesalz, natürliche Gewürze, Antioxidationsmittel E316, Konservierungsmittel E250 (Natriumnitrit).

Nettogewicht: 167g

Lagerung: kühl lagern bis 18°C

Herkunftsland: Kroatien

hergestellt für:
Kroatische Feinkost 
Malscherstr. 53a
D-76467 Bietigheim

Nährwerte pro 100g
Energie: 918 KJ / 459 kcal
Fett: 36,8g
davon gesättigte Fettsäuren: 9,2g
Kohlenhydrate: 1g
davon Zucker: 0,5g
Proteine: 31,7g
Salz: 2,9g

8,99 EUR

Siroki Lazanje Nudeln mit Spinat aus Istrien! Eine istrische Spezialität! Istarske Delicije! Aus Durum Weizengrieß hergestellte und in Strängen geschichtete istrische Premium Pasta Siroki Tagliatelle mit Spinat

Zutaten: Durum-Weizengrieß, Eier 20%, entwässerter Spinat 2%. Produkt enthält Gluten. 

Nettoinhalt: 500g

Lagerung: trocken und bei Raumtemperatur lagern.Nicht direktem Sonnenlicht aussetzen.

Herkunftsland: Kroatien

Hersteller:
KlaraM VI. Klara Maric
Jurja Dobrile bb
HR-52352 Kanfanar


Nährwerte pro 100g:
Brennwert 1553 kj / 367 kcal
Fett: 3,76g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,04g
Kohlenhydrate: 69,32g
davon Zucker; 3,86g
Protein: 13,86g
Salz: 0,1g

4,29 EUR

Maraska Dzem Extra Marmelada Smokva - Feigenmarmelade - Feigen Konfitüre extra. keine Konservierungsstoffe, frei von künstlichen Farbstoffen!

Hergestellt aus 80g Früchte auf 100g. Gesamtzuckergehalt 53g auf 100g.

Pasteurisiert. Zutaten: Feigen, Zucker, Geliermittel: Pektin, konzentrierten Zitronensaft, Säuerungsmittel: Zitronensäure .

Nettoinhalt: 250g

Lagerung: bei Zimmertemperatur aufbewahren. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.

Herkunftsland: Kroatien

Hersteller:
Maraska d.d.
Biogradska cesta 64A
HR-23000 Zadar


Nährwerte pro 100g:
Brennwert 1033 kj / 243 kcal
Fett: 0g
davon gesättigte Fettsäuren: 0g
Kohlenhydrate: 59g
davon Zucker; 53g
Protein: 0,8g
Salz: 0,07g

4,79 EUR

Zvijezda schwarze Oliven, unverzichtbar für die mediterrane Küche und wichtige Vitamin Quelle! JETZT PROBIEREN!

Pasteurisiert. Zutaten: schwarze Oliven mit Stein, Wasser, Kochssalz, Säureregulator: Milchsäure, Stabilisator E579.
Nettogewicht: 700g
Abtropfgewicht: 400g
Lagerung: kühl und trocken lagern
Herkunftsland: Kroatien
Herkunftsland der Oliven: EU
Hersteller:
Enna Fruit d.o.o.
Radnicka cesta 39
HR-10000 Zagreb

hergestellt für:
Zvijezda plus d.o.o.
Ulica Marijana Cavica 1
HR-10000 Zagreb

Nährwerte pro 100g:
Brennwert 694 kj / 166 kcal
Fett: 17g
davon gesättigte Fettsäuren: 2,4g
Kohlenhydrate: 2,5g
davon Zucker; 0g
Protein: 1g
Salz: 3,8g

3,59 EUR

Zvijezda Masline zelene - grüne Oliven mit Stein! Perfekt für die mediterrane Küche! Super Vitamin E Quelle! JETZT PROBIEREN!

Pasteurisiert. Zutaten: grüne Oliven mit Stein, Wasser, Kochssalz, Säureregulator: Milchsäure, Zitronensäure, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure.

Nettogewicht: 700g
Abtropfgewicht: 400g
pasteurisiert

Lagerung: kühl und trocken lagern

Herkunftsland: Kroatien

Herkunftsland der Oliven: EU

Hersteller:
Marinada d.o.o.
Nikole Subica Zrinskoga 28
HR-33520 Slatina

hergestellt für:
Zvijezda plus d.o.o.
Ulica Marijana Cavica 1
HR-10000 Zagreb

Nährwerte pro 100g:
Brennwert 543 kj / 130 kcal
Fett: 13g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,5g
Kohlenhydrate: 1,7g
davon Zucker; 0g
Protein: 1,4g
Salz: 3,8g

3,59 EUR

Abbildung einer Dose EVA Thunfisch Filet in Pflanzenöl - 115g Podravka

Sterilisierte Konserve. Zutaten: Thunfisch (Tunnus albacares) 70%, Sojaöl, Speisesalz.

Nettogewicht: 115g, enthält mind. 81g Fisch.

Lagerung: trocken und kühl lagern.

Fanggebiet: FAQ 34,51 Zentral- und Ostatlantik, Westindischer Ozean.

Fangmethode: Ringwadennetze

Hersteller: 
Ostrea d.o.o. 
Ulica Hrvatske vlade br.1
HR-23422 Stankovci

hergestellt für:
Podravka d.d.
Starcevica 32
HR-48000 Koprivnica


Nährwerte pro 100g:
Brennwert 1339 kj / 323 kcal
Fett: 27g
davon gesättigte Fettsäuren: 3,4g
Kohlenhydrate: 0g
davon Zucker; 0g
Protein: 20g
Salz: 0,4g

4,19 EUR

 Zurück