Korlat Cabernet Sauvignon Benkovac Vrhunsko Vino 0,75l DECANTER SILBERMEDAILLE

14,99 EUR

inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 3-4 Tage

19,99 EUR pro 1 l

kalkulatorisches Versandgewicht: 1,66 kg
Art.Nr.: 170552-2016
Hersteller: Benkovac
 drucken

Sehr geehrte Kunden,

bitte beachten Sie, dass es aufgrund erhöhter Nachfrage evtl. zu Lieferverzögerungen kommen kann.


Korlat Vina Cabernet Sauvignon - prämiert mit der DECANTER Silbermedaille!

Jahrgang: 2016
Rebsorte: Cabernet Sauvignon

Der Korlat Cabernet Sauvignon vrhunsko vino ist ein mehrfach prämierter Spitzenwein aus der gleichnamigen Rebsorte Cabernet Sauvignon, gereift bis zur Perfektion in Barrique-Fässern.
 
Die Vinarija Benkovac ist bekannt für seine guten Weine. Nur die besten Trauben kommen bei der Weinkellerei Benkovac zum Einsatz. In Zusammenarbeit und mit Unterstützung der landwirtschaftlichen Fakultät hat Badel 1862, zu denen mittlerweile das Weingut Benkovac gehört, im Jahr 2005  massiv in die Renovierung alter und neuer Weinberge investiert. So auch in den neuen Weinberg auf Korlat in der Nähe von Benkovac im dalmatinischen Hinterland. Dort reifen die weltweit geschätzten Sorten Cabernet Sauvignon, Syrah und Merlot.

 

Korlat Cabernet Sauvignon 2016 - Das Aroma: reife dunkle Früchte

Weinkenner halten Cabernet Sauvignon für den König der Rotweine, und das wird in vielerlei Hinsicht gerechtfertigt. Korlat Cabernet Sauvignon ist ein Wein mit einer deutlich dunklen, tiefen, fast schwarzen Farbe und mit einem charakteristischen violetten Schimmer. Im aromatischen Profil zeichnet er sich durch eine Fülle verschiedener Aromen wie Pflaumen, Blaubeeren, schwarzen Johannisbeeren und diskreten würzigen Noten aus. Der Wein ist vollmündig, harmonisch, mit konzentrierten Aromen, etwas ausgeprägter Frische und mit vielen reifen Tanninen. Er reift lange in Eichenfässern an und sorgt so für ausgewählte Momente des Genusses dieses einzigartigen Weins. Dieser Spitzenwein erfreut den Gaumen eines jeden Genießers!

 

Korlat Weine - Auszeichnungen für den Cabernet Sauvignon 2016

Korlat Weine sind bekannt für ihre zahlreichen Auszeichnungen und Medaillen. Der Korlat Cabernet Sauvignon Wein hat zahlreiche Auszeichnungen, Gold-, Silber- und Bronzemedaillen bei Weinausstellungen auf der ganzen Welt gewonnen:

aktueller Jahrgang 2016:

  • DECANTER, LONDON 2021 - Silbermedaille

  • TEXSOM INTERNATIONAL WINE AWARDS 2021 - Bronzemedaille


frühere Jahrgänge

  • CONCOURS MONDIAL DE BRUXELLES 2018 - Korlat Cabernet sauvignon 2014 - Goldmedaille

  • SOMMELIER WINE AWARDS 2017 - Korlat Cabernet sauvignon 2013 - Bronzemedaille

  • DECANTER, LONDON 2017 - Korlat Cabernet sauvignon 2013 - Bronzemedaille

  • CONCOURS MONDIAL DE BRUXELLES 2017 - Korlat Cabernet sauvignon 2013 - Silbermedaille

  • INTERNATIONAL WINE CHALLENGE, LONDON 2017 - Korlat Cabernet sauvignon 2013 - Bronzemedaille

  • INTERNATIONAL WINE CHALLENGE, LONDON 2016 - Korlat Cabernet sauvignon 2011 - lob

  • SOMMELIER WINE AWARDS, UK 2015 - Korlat Cabernet sauvignon 2010 - Bronzemedaille

  • INTERNATIONAL WINE CHALLENGE, LONDON 2014 - Korlat Cabernet sauvignon 2010 - lob

  • DECANTER, LONDON 2012 - Korlat Cabernet sauvignon 2008 - lob

  • MUNDUSVINI, NEUSTADT 2012 - Korlat Cabernet sauvignon 2009 - Silbermedaille

  • INTERNATIONAL WINE CHALLENGE, LONDON 2012 - Korlat Cabernet sauvignon 2008 - lob

  • CONCOURS MONDIAL DE BRUXELLES 2012 - Korlat Cabernet sauvignon 2008 - Silbermedaille

  • EMOZIONI DAL MONDO, BERGAMO 2012 - Korlat Cabernet sauvignon 2009 - Goldmedaille

  • VINITALY, VERONA 2011 - Korlat Cabernet sauvignon 2007 - Besondere Anerkennung

  • DECANTER, LONDON 2011 - Korlat Cabernet sauvignon 2007 - Bronzemedaille

  • MUNDUSVINI, NEUSTADT 2011 - Korlat Cabernet sauvignon 2008 - Goldmedaille

 

Korlat vino - Cabernet Sauvignon - Servierempfehlung

Mit einer Serviertemperatur von 16-18°C ist der Korlat Cabernet Sauvignon der perfekte Begleiter zu dunklem Fleisch wie Rindfleisch, Lamm, Kalbsfleisch, Roastbeef, Wild, reifer und kräftiger Käse, Nudelgerichte mit verschiedenen Käsesorten und als Dessertbegleiter bei Pflaumen- oder Kirschstrudel. Aber auch solo ein Genuss!

 

Korlat vino - Dalmatien - Das Anbaugebiet

Die Arbeiten am Weinberg Korlat begannen im März 2004. Da das Gelände aber sehr anspruchsvoll war, dauerten die Vorbereitungsarbeiten bis zum Frühjahr 2005. Im selben Jahr wurden die ersten 73 Hektar Rebstecklinge gepflanzt und im nächsten Jahr weitere 30 Hektar. Insgesamt wurden 550.000 Weinstecklinge gepflanzt. Der Weinberg von Korlat ist mit Pflanzenmaterial aus Frankreich bepflanzt. Das Sortiment besteht aus Syrah, Cabernet Sauvignon und Merlot. Das gesamte Produktionspotential beträgt ca. 300 – 350.000 Liter Premium-Rotwein.

Man könnte sagen, dass Badel 1862 damit, dass er auf einem so großem Gebiet Weinberge in felsigem Gelände angepflanzt hat, weltweit bahnbrechend und wegweisend gehandelt hat. Der Weinberg wurde unter extremen Bedingungen angelegt, hat den höchsten Punkt auf etwa 300 Metern über dem Meeresspiegel und ist komplett dem Meer zugewandt.

Die ersten, im Jahr 2007 auf dem Weinberg von Korlat geernteten Traubenmengen reichten aus, um 9.000 Liter Premium-Rotwein oder 12.000 Flaschen zu produzieren. Ende 2010 wurde sodann die erste kommerzielle Ernte auf den Markt gebracht. Mit dem weiteren Anpflanzen des Weinbergs wird sich das gesamte Produktionspotential, wenn die volle Fruchtbarkeit erreicht ist, in den nächsten zwei bis drei Jahren auf ungefähr 300 bis 350.000 Liter Premium-Rotweine belaufen.

 

Korlat Wein - Benkovac - der Hersteller

Das Weingut Benkovac wurde 1956/57 erbaut. Es wurde nach dem Vorbild von Weingütern aus Südfrankreich errichtet und besteht aus drei separaten Gebäuden, in denen die primäre Verarbeitung, Pflege und Reifung durchgeführt werden. Das Gebäude des Weinguts Benkovac ist heute immer noch attraktiv. Das Dach und ein Teil der Vorderseite des Gebäudes sind mit wilden Reben bedeckt, was dem Gebäude ein schönes und ungewöhnliches Aussehen verleiht und auch dem großen Keller Schatten spendet. Das Weingut Benkovac ist auch bekannt für die Herstellung von Traubenbrand und feinsten Weindestillaten. Heute gehört das Weingut dem Traditionsunternehmen Badel 1862, dem größten Wein- und Spirituosenhersteller in Kroatien.


 

Jahrgang: 2016
Traube: Cabernet Sauvignon
Weinanbaugebiet: Korlat/Benkovac/Dalmatien/Kroatien
Geschmack: trocken
Alkohol: 14% vol.
Nettoinhalt: 0,75l
Allergiehinweis: enthält Sulfite

Abfüller:
Vinarija Benkovac - Badel 1862 d.d.
Vlaska 116; Ulica grada Gospića 7
HR-10 000 Zagreb.

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

Krauthaker Sauvignon Vidim  - Spitzenwein aus Kroatien, fruchtig, frisch, unfiltriert abgefüllt

Jahrgang: 2019
Rebsorte: Sauvignon blanc 

Weinanbaugebiet: Kutjevo/Slawonien/Kroatien
Alkoholgehalt: 12,5% vol.
Geschmack: trocken
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Nettoinhalt: 0,75l
Abfüller:
Vinarija Krauthaker
Ivana Jambrovica 6
HR-34340 Kutjevo

12,49 EUR

Stina Wein von Jako vino von der Insel Brac ist einer DER Top-Weine in Kroatien! Ein Plavac mit einer großen Lagerfähigkeit und seine Qualität wird im Laufe der Jahre wachsen.

Jahrgang: 2016
Rebsorte: Plavac mali
Weinanbaugebiet: Insel Brac / Dalmatien / Kroatien
Alk. Gehalt: 14,5% vol.
Geschmack: trocken
Hinweis: enthält Sulfite
Nettoinhalt: 0,75l

Abfüller:
Jako vino d.o.o.
Bracka  cesta 13
HR-21420 Bol

26,99 EUR

Korlat Vino Supreme Cuvee - DECANTER EMPFEHLUNGSMEDAILLE! Aroma: reife rote Früchte mit würzigen Barrique Aromen. Passt zu: Fleisch und Gemüse​​​​​​​! JETZT PROBIEREN!

Jahrgang: 2013
Rebsorte: 33% Cabernet Sauvignon, 33% Syrah, 33% Merlot
Weinanbaugebiet: Korlat/Benkovac-Stankovci/Dalmatien/Kroatien
Alkoholgehalt: 14% vol.
Geschmack: trocken
Nettoinhalt: 0,75l
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Abfüller:
Vinarija Benkovac - Badel 1862 d.d.
Vlaska 116
HR-10 000 Zagreb

19,95 EUR

Cedevita Kroatien, Bazga & Limun Holunder & Zitrone erfrischungsgetränk brausepulver

Zutaten: Zucker, Säuerungsmittel: Citronensäure, Säureregulator: Natriumhydrogencarbonat, natürliches Holunder- und Zitronenaroma, L-Ascorbinsäure, DL-Alpha-Tocopherylacetat, Nikotinamid, Verdickungsmittel E414, Calcium D-Panthotenat, Thiaminmononitrat, Riboflavin-5-Phosphat-Natrium, Pyridoxinhydrochlorid, Cyanocobalamin und Folsäure. Die Farbe des Getränks kommt von Vitamin B2.

Trocken und außer Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren!

Cedevita erfrischt und ergänzt den Vitaminmangel in der Ernährung. Erwachsene können bis zu 3 Getränke täglich und Kinder 1 Getränk täglich trinken. Die empfohlende Tagesdosis darf nicht überschritten werden!

Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und vielseitige Ernährung.



Nettoinhalt: 1000g (für 13 Liter Getränk)

Lagerung: kühl und trocken lagern

Herkunftsland: Kroatien

Hersteller: 
Cedevita d.o.o.
Planinska 15
HR-10 000 Zagreb

Nährwerte pro 100g:
Brennwert 1680 kj / 378 kcal
Fett: 0g
davon gesättigte Fettsäuren: 0g
Kohlenhydrate: 90g
davon Zucker; 90g
Protein: 0g
Salz: 1,4g
Vitamin C: 213mg
Niacin: 43mg
Vitamin E: 32g
Panthothensäure: 16mg
Vitamin B6: 3,7mg
Riboflavin: 3,7mg
Thiamin: 3mg
Folsäure: 533µg
Vitamin B12: 6,7µg

8,99 EUR

Original Baranjski Kulen aus Slawonien, der slavonski kulen ist eine Spezialität in Kroatien! Gewürzt mit Pfeffer, Knoblauch und viel roter Paprika, würzig scharf!

Zutaten: Schweinefleisch, Salz, Gewürze, Dextrose, Antioxidant Natriumizoakorbat, Konservierungsmittel: Natriumnitrat, Natriumnitrit (Oberfläche mit Kaliumsorbat behandelt). 100g Fertigprodukt wurden hergestellt aus 174g frischem Schweinefleisch. Unter Schutzatmosphäre verpackt.

Lagerung: kühl lagern auf max. +8°C

Nettogewicht: ca. 1000g

Fleischherkunft: EU

Herstellungsland: Kroatien

Hersteller:
Belje d.d. PC Baranjka
Bele Bartoka 33
HR-31300 Beli Manastir

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 1372 kj / 329 kcal
Fett: 21g
davon gesättigte Fettsäuren: 8,9g
Kohlenhydrate: 1g
davon Zucker: 0g
Eiweiß: 34g
Salz: 4g

26,90 EUR

Grasevina g.tocka kvalitetno suho vino KZP by galic aus Slawonien, außergewöhnliche Frische, fruchtige Aromen von grünem Apfel sowie Noten von Pfirsich und Kamille.

Jahrgang: 2019
Rebsorte: Grasevina (Welschriesling)
Weinanbaugebiet: Kutjevo/Slawonien/Kroatien
Geschmack: trocken
Alkoholgehalt: 12,5% vol.
Allergiehinweis:enthält Sulfite
Nettoinhalt: 0,75l

Hersteller:
Galic d.o.o.
Vilima Korajca 1
HR-34330 Velika

6,49 EUR

 Zurück