Grimalda crno - Cuvee rot Barrique 0,75l Matosevic

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Art.Nr.: 888888-2016
Hersteller: Matosevic
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Grimalda Cuvee von Top Winzer Matosevic aus Istrien!

Rebsorte: 60% Merlot, 30% Teran, 10% Cabernet Sauvignon

Grimalda crno vino, mehrfach prämierter Spitzencuvee Rotwein von Matosevic, kreiert aus den internationalen Rebsorten Merlot und Cabernet Sauvignon sowie der autochthonen Rebsorte Teran. Ein Spitzenwein, der jeden Gaumen erfreut!

 

Grimalda rot - Das Aroma: dunkle Beeren und rote Steinfrüchte

Der Grimalda crno ist ein trockener Cuvee Rotwein aus den Trauben Merlot, Teran  und Cabernet Sauvignon. Nach der Fermentation reift der Grimalda für 15 Monate in französischen Barrique Eichenfässern. Der Grimalda, komplex und aromatisch, körperreich und fein strukturiert und ohne Gerbsäure. Beeren und rote Steinfrüchte dominieren das Bukett des Grimalda und wird begleitet mit einer Note aus Holz sowie Aromen von dunkler Schokolade, Rauch und geröstetem Brot mit einer ausgeprägten Frische und Mineralität und langem Abgang ausgestattet.

 

Grimalda Vrhunsko suho crno vino - Servierempfehlung

Bei einer Serviertemperatur von 18°C ist der Grimalda Cuvee ein excellenter Begleiter zu roten Fleischgerichten oder einfach in einer angenehmen Runde. Aber auch solo ein Genuss!


Matosevic Wein aus Istrien - Das Anbaugebiet

Die Trauben aus denen Ivica Matosevic exzellente Weine kreiert, stammen aus zwei Weinlagen. Der erste Weinberg befindet sich in der Region Buje im Nordwesten Istriens. Dort reifen die herrlichen Trauben für die frischen und gealterten Weissweine, vor allem für den Malvazija. Der zweite Weinberg ist im Zentrum von Istrien, nahe der Ortschaft Grimalda, aus denen zwei herrliche Cuvee Weine, der Grimalda rot und weiss hervorgehen. Die Ernte für den Grimalda ist gering, da gerade mal bis zu 1kg Trauben pro Rebstock geerntet werden können.

Die dortigen klimatischen Bedingungen und die Bodenbeschaffenheit sind ideal für die Weinherstellung. Die Weinberge von Matosevic befinden sich am 45.Breitengrad, also genau wie die berühmtesten und renommiertesten Weinanbaugebiete der Welt. Dadurch ist Ivica Matosevic mit seinen hervorragenden Weinen privilegiert, um in der Champions League der Top Winzer mitspielen zu können.

 

Matosevic vino Grimalda crno - Auszeichnungen

Für seine hochwertigen Weine wurde Matosevic bereits mehrfach international durch die renommiertesten Weinmagazine der Welt ausgezeichnet.

Auszeichnungen früherer Jahrgänge:
Decanter World Wine Awards 2019 - Jahrgang 2016 - Silbermedaille
Decanter World Wine Awards 2018 - Jahrgang 2015 - Bronzemedaille
Decanter World Wine Awards 2017 - Jahrgang 2015 - Bronzemedaille
Decanter World Wine Awards 2015 - Jahrgang 2013 - Bronzemedaille
Decanter World Wine Awards 2014 - Jahrgang 2011 - Bronzemedaille
Decanter World Wine Awards 2013 - Jahrgang 2010 - Bronzemedaille
Decanter World Wine Awards 2012 - Jahrgang 2009 - Bronzemedaille
Decanter World Wine Awards 2011 - Jahrgang 2008 - Bronzemedaille


weitere Anerkennungen:

Steven Spurrer, britischer Weinexperte und eine lebende Legende in der weltweiten Weinszene, bezeichnete Ivica Matosevic im Magazin "The Tasting Panel" 2013 seiner Meinung nach sogar als besten kroatischen Winzer!

Im Jahre 2012 hat das weltweit bekannte britische Sternerestaurant "The Fat Duck" des weltberühmten 3-Sterne Kochs Heston Blumenthal einige Weine (Grimalda rot und weiß sowie der Alba Antiqua) bei Dinnermenüs auf die Weinkarte gesetzt. Auch in den darauffolgenden Monaten wurde der Alba Antiqua von den Top-Sommeliers Isa Bal (in der in der Vergangenheit als bester Sommelier in Europa ausgezeichnet) sowie dem Master-Sommelier Joao Pires, dem renommiertesten Sommelier Portugals, empfohlen.

 

Vinarija Matosevic - der Hersteller

Das Weingut Matosevic ist nicht nur einfach eine Weinkellerei, sondern für Ivica Matosevic ist es Leidenschaft und Herausforderung! Bei Ivica Matosevic gibt es keine Familientradition eines Weinguts oder Vorfahren, bei der er als Nachkomme in die Fußstapfen treten und die Tradition weiterführen konnte. Aus Leidenschaft und Verrücktheit hat Ivica Matosevic das komfortable Leben als Ph.D. der Landwirtschaft gegen den Beruf eines Winzers getauscht und sich den Herausforderungen des "Naturprodukts Wein" gestellt. Heute hat sich Ivica Matošević mit seiner Leidenschaft in der aufstrebenden Weinindustrie des Landes etabliert. Diese Leidenschaft spiegelt sich sowohl in seinen überschwänglichen, frischen und naturgetreuen Weinen als auch in dem, was er für den Ruf des kroatischen Weins geleistet hat. Unter seinen Kollegen zählt Matosevic als einer der Anführer der Qualitätsrevolution der istrischen Weins. Istrien gehört seit Jahren zu den aufstrebendsten Weinregionen der Welt. Ivica Matosevic hat hier einen maßgeblichen Anteil dazu geleistet.

 

Jahrgang: 2016
Rebsorte: 60% Merlot, 30% Teran, 10% Cabernet Sauvignon
Weinanbaugebiet: Brdo/Grimalda/Zentralistrien/Kroatien
Alkoholgehalt: 13% vol.
Geschmack: trocken
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Nettoinhalt: 0,75l

Abfüller:
Vina Matosevic d.o.o.
Rizzijeva 34
HR-52100 Pula.

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Podravka Vegeta Würzmischung besteht darin, dass es das natürliche Aroma von Gerichten nicht dominiert, sondern ergänzt und abrundet.

Zutaten: Speisesalz jodiert, getrocknetes Gemüse 15,5% (Möhre, Pastinake, Zwiebel, Sellerie, Blattpetersilie), Geschmacksverstärker (Mononatriumglutamat, Dinatriuminosinat), Zucker, Gewürze, Maisstärke, Farbstoff (Riboflavin).

Lagerung: trocken und bei Zimmertemperatur lagern.

Nettoinhalt: 500g

Herkunftsland: Kroatien

Hersteller:
Podravka d.d.
Ante Starcevica 32
HR-48000 Koprivnica


Nährwerte pro 100g:
Brennwert 697 kj / 164 kcal
Fett: <0,5g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,2g
Kohlenhydrate: 32g
davon Zucker; 22g
Protein: 8,5g
Salz: 56,9g

4,49 EUR

Bambi Plazma Lane Keks (Babykekse) Plazmakekse, hier in der gemahlenen Form, enthalten einen sehr hohen Nährwert.

Zutaten: Weizenmehl, Zucker, Butter, Sojamehl, pflanzliches Fett (Palm), Honig, Dextrose, Süssmolkenpulver, Magermilchpulver, Backtriebmittel (Ammoniumhydrogencarbonat, Natriumhydrogencarbonat), Kochsalz, Emulgator: Sojalecithin, Vitamine Vitamin C, Niacin, B6, Thiamin), Antioxidationsmittel: Kaliummetabisulfit,  Aroma. Mit Vitaminen angereichert. Enthält Weizenmehl (Gluten), Milchprodukte und Sojaprodukte. Kann Spuren von Nüssen und Sesam enthalten.

Nettoinhalt: 300g

Lagerung: kühl und trocken lagern.

Herkunftsland: Serbien

Hersteller:

Bambi-Banat a.d.
Dure Dakovica bb
RS-12 000 Pozarevac

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 1855 kj / 443 kcal
Fett: 12g
davon gesättigte Fettsäuren: 7,5g
Kohlenhydrate: 70,4g
davon Zucker: 20g
Ballaststoffe: 3g
Eiweiss: 11,9g
Salz: 0,8g
Vitamin C: 12,20mg
Thiamin: 0,99mg
Niacin: 14,4mg
Vitamin B6: 1,26mg

 

3,49 EUR

Abbildung einer Packung Primorac sir - kroatischer Käse von Paska Sirana

Zutaten: pasteurisierte Kuhmilch, Lab, Käse Kultur, Salz, Enzyme.
Ein Hartkäse mit mind. 45% Fett (i.d.T.). vakuumverpackt.

Nettogewicht: ca. 290g

Herkunftsland: Kroatien

Lagerung: kühl lagern bis +10°C

Hersteller:
Paska sirana d.d.
Zadarska 5
HR - 23250 Pag

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 1745,95kj / 421,25kcal
Fett: 35,49g
davon gesättigte Fettsäuren: 25,23g
Kohlenhydrate: 3,51g
davon Zucker: 0,4g
Eiweiß: 21,95g
Salz: 2,47g

5,77 EUR

Vina Laguna Festigia Malvazija von Agrolaguna, blumig-fruchtige Aromen, Zitrusfrüchte, tropische Früchte wie Ananas, Steinobst wie Pfirsich, glatt und ausgewogen im Mund, frisch, mineralisch mit einem nachhaltigen fruchtigen Geschmack im Abgang.

Jahrgang: 2019
Rebsorte: 100% Istarska Malvazija
Weinanbaugebiet: Porec, Westistrien/Kroatien
Alkoholgehalt: 13,5% vol.
Geschmack: Trocken
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Nettoinhalt: 0,75l
Abfüller:

Agrolaguna d.o.o.
Mate Vlasica 34
HR-52440 Porec

15,99 EUR

Der Stina Cuvee Weißwein mit angenehmen und ausgeprägten Aromen, die von frischen Zitrusfrüchten wie Grapefruit mit trockenen Noten von Kräutern und Muskat dominiert

Rebsorte: 70% Posip, 20% Vugava, 10% Chardonnay
Weinanbaugebiet: Insel Brac/Dalmatien/Kroatien
Alkoholgehalt: 12,5% vol.
Geschmack: trocken
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Nettoinhalt: 0,75l

Abfüller:
Jako vino d.o.o.
Bracka cesta 13
HR-21420 Bol

9,99 EUR

Abbildung einer Flasche Chiavalon Organic natives Olivenöl extra 0,25l - Bio Olivenöl aus Istrien

Zutaten: Olivenöl nativ extra (extra vergine - extra nativ). Güteklasse 1. Kaltgepresst. Ausschließlich im mechanischen Verfahren gewonnen.

Herkunftsland: Kroatien

Herkunftsland der Oliven: Kroatien (Vodnjan/Istrien)

Olivensorten: Vodnjanska buza, Crnica, istarska bijelica rozinjola und Morazola.

Biologischer Anbau: Bio-Zertifizierung: HR-EKO-07

Lagerung: Lagerung: luft- und lichtgeschützt lagern

Nettoinhalt: 0,25l

Hersteller:
OPG Chiavalon Sandi
V. Nazora 16
HR-52215 Vodnjan

Nährwerte pro 100g:
Brennwert 3762 kj / 899 kcal
Fett: 99g
davon gesättigte Fettsäuren: 14,46g
Kohlenhydrate: 0g
davon Zucker; 0g
Protein: 0g
Salz: 0g

14,99 EUR

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