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Dingac Madirazza vina!
Spitzenwein aus Dalmatien!
Rebsorte: Plavac mali
Die Trauben für den Dingac Madirazza reifen in den steilsten Hängen der Weinberge von Pelješac, der Halbinsel im Süden von Dalmatien. Es gibt eine sehr strenge Auswahl an Trauben aus den Dingac Weinbergen, denn der Dingac gilt als der König der dalmatinischen Weine! Der Dingac hat mit seiner hervorragenden Qualität den kroatischen Rotwein bekannt gemacht. Sein Name und seine Herkunftsbezeichnung sind seit 1961 international geschützt
Madirazza Dingac - Das Aroma: typische Sortenaromen
Der Madirazza Dingač ist ein robuster Rotwein, der ein Jahr in Eichenfässern und im Anschluss nochmals für 6-8 Monate in der Flasche reift, bevor der Wein marktreif ist. Der Spitzenwein hat eine tiefdunkle Farbe, die beim Glasschwenken eine schöne Nase bildet. Fruchtige Aromen von Heidelbeere, schwarzer Johannisbeere und Kirschen, begleitet mit reifen Aromen von Marmelade und Pflaumen. Noten von Minze, schwarzem Tee, Pfeffer, Fenchel und Kaffee runden das Aromaprofil ab.
Madirazza Dingac Plavac mali Vrhunsko vino - Servierempfehlung
Bei einer Serviertemperatur von 17-19°C paßt der Dingac ideal zu allen Fleischgerichten, besonders zu edlen Gerichten wie Wild, Hummer und feinen Fischgerichten sowie pikante Käsesorten. Aufgrund seiner komplexen körperreichen Struktur sollte man den Dingac Wein eine gute Stunde vor dem Genuss dekantieren, dann entwickelt der Dingac Wein sein volles Aroma.
Dingac - Madirazza Wein - Plavac mali Dalmatien - Das Anbaugebiet
Das Weingut erhebt neue Weinberge an den steilsten Hängen der Weinberge von Pelješac. Die steilen Südhänge der steinigen Dingac-Lage auf der Halbinsel Peljesac sind die Heimat der Rebsorten "Plavac Mali". Die Hänge sind extrem steil und fallen in Richtung der Klippen am Meeresufer ab. Dies hat einen großen Einfluss auf die Traubenqualität. Die hier herrschenden klimatischen Bedingungen mit über 2800 Sonnenstunden im Jahr und die Bodenbeschaffenheit lassen hier Trauben von Spitzenqualität und mit ausgeprägten Sortenmerkmalen reifen. Die Anbaufläche der Lage ist streng begrenzt, die Lese der Trauben erfolgt von Hand. Dieser Spitzenwein ist ein echtes Naturprodukt!
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Madirazza Winery - der Hersteller
Das Weingut Madirazza vertreibt bereits seit über 40 Jahren erfolgreich Wein. Den Erfolg ihrer Weine tragen sie dem Besitzer Ante Madirazza bei, der dafür sorgt, dass die ganze Familie mit einbezogen wird, damit ihr Wein mit jeder neuen Generation besser wird. Die ganze Familie Madirazza ist in der Weinherstellung tätig. Die Jahresproduktion der Madirazza Weine beträgt 600.000 Liter pro Jahr.
Jahrgang: 2016
Rebsorte: 100% Plavac mali
Weinanbaugebiet: Dingac / Potomje / Insel Peljesac / Kroatien
Geschmack: trocken
Alkoholgehalt: 14,5% vol.
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Nettoinhalt: 0,75l
Abfüller:
Vinarija Madirazza d.o.o.
Potomje bb
HR- 20244 Potomje.